2016-01-05 11:52:55 25点赞 30收藏 34评论

熟悉摄影的朋友知道,在摄影包领域,除了乐摄宝、卡塔、国家地理等常规的摄影器材保护包之外,还有些相对小众的品牌,一直为影友所追捧。

ONA(欧纳),就是这样一个独特的摄影包品牌,以其“最不像摄影包的摄影包”独到的设计,受到很多人的喜爱。而我,正是其中一员,相信很多人和我一样,希望能够自由自在的享受摄影的乐趣,随性而拍,而不是让别人认为自己很“专业”。因此,前几日,我也入手了ONA最入门的摄影包The Bowery,主要用来装富士XT1和日常用品。

购买链接:

不捧杀不棒杀,ONA欧纳The Bowery摄影包客观使用感受。欧纳(ONA) ONA014BL The Bowery 单肩斜跨相机包/摄影包 沉稳黑 适用微单/徕卡摄影旅行那点事,其实骨子里都带了一些小清新气质,唯美文艺的生活方式也早在人们心里扎了根儿。比较注重生活品质的人群一般对EDC随身装备也...¥1190京东查看百科详情

然而,世界上没有完美的叶子,凡是被追捧的特别厉害的事物,总是有其缺陷,而大多数的购物网站评论或者评测中,由于各种原因,我们是很难看到缺陷的影子;当然也有使用者因为爱其优点而“自然而然”的忽略了其缺点。接下来,我仅从个人使用角度,谈谈我对ONA这款摄影包的看法。

A、外观和内部展示

B、装载能力展示

内部1个分隔层可放1机1镜单独加1个小镜头也没问题内部1个分隔层可放1机1镜单独加1个小镜头也没问题

侧面袋可放置手机,显然不安全侧面袋可放置手机,显然不安全

内侧袋也可以放入手机,但拿取不便内侧袋也可以放入手机,但拿取不便

可完整装入IPAD MINI可完整装入IPAD MINI

可装入IPAD MINI和小数码可装入IPAD MINI和小数码

C、优点

1、设计简洁明朗,有复古风但不会显得过于老气;

2、最不像摄影包的摄影包,可作为日常上班使用;

3、内衬材料比较柔软,对摄影器材保护较好;

4、体积大小控制的很好,适合微单一机一镜,加钱包手机等少量随身物品;

5、包包的尼龙材料加了镀蜡工艺,使得整个包包比较硬朗、挺阔。

6、品牌小众,背出去有自己的风格。

D、不足

1、收纳设计不足。整个包包前面2个隔间,后面1个隔间,左右各1个隔间,看起来好似很多收纳空间,但是实际上,除了后面1个隔间方面取物,其它隔间取物十分不便;同时由于全开放式设计没有一个拉链,对于钱包、钥匙等小件的收纳缺少安全设计。

2、包包材质偏硬。虽然硬朗挺阔的造型人人喜欢,但实际上帆布加蜡的工艺,不仅让包包过于坚硬使得触感不好,同时摸在手上总感觉有点油(实际上并没有很油),想洗手。

3、肩带和金属件过于廉价,特别是肩带。这种光亮的类似尼龙材质肩带,实在掉档次,同时肩带的金属扣十分容易误操作。

4、最不好的一点:易沾灰易脏难清洁。其实易沾灰易脏,可以说并不能算一款好产品的缺点,但是过于沾灰和过于易脏,同时又难以清理,便不得不是材料的问题了。买包不到1个星期,实际使用出门2次,珠海空气质量一向优良,我也并未出入过工地,但是包包就很多白色微尘;同时油蜡已经磨出一些亮光。估计半个月1个月不清洗就会显得十分邋遢。

包包是用来背的,不是仅仅用来“装”的,也不是买来“供”的,而且对于摄影者来讲,使用环境肯定比室内环境要差的多。因此,我个人认为这款包包的材料过于“文艺”,对于不那么“爱惜”的人,可能不大合适。

5、我个人认为这款帆布包和乐摄宝、卡塔同等容积的摄影包比较,单独论材质、做工和保护性能,和三百块左右的摄影包差不多。The Bowery国内售价1142,高出的八百块,我理解为:品牌和设计。喜欢的人愿意为此买单;但是您若追求性价比,可能得斟酌考虑。

原本,拿到一个包包,千块钱,用了就用了,我不愿意去废话太多。而当我试图通过对比,完整的表述这款产品的优缺点时,卖家认为我不识“高级的美国品牌”,指责我不该拿LV和普通包、苹果手机和山寨手机对比,这就让我无法苟同了。以ONA现在的品牌、做工、细节和用料,不仅和LV、爱马仕完全不是一个档次;我与之对比的乐摄宝、卡塔等品牌,也绝非手机中的山寨。

商家做生意要挣钱,但是不能睁眼说瞎话。做品牌要包装推广,吹吹可以,但是过犹不及适得其反。

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

1999元起

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

Lowepro 乐摄宝 LP37332-PWW 双肩相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Backpack Zip 双肩相机包 15L

• 楼主……两个问题想问……第一 A7R2+2470这样的体积能进去?第二 10寸平板能进去吗……

A7加2470可以放,但是就没有隔层了,无法放配件;10寸平板确定不能放,iPadmini可以。

收到!感谢!

• 放个5d加中焦 其它啥也不放可以吗?

不大清楚,就算能放也会非常紧,不建议。

• ONA最大的黑点就是假洋鬼子吧。 [抽烟]

• 楼主能主动爆黑ona,支持。

• 这样的包包,我感觉曼富图的那款微单用包完全可以秒杀之。。

• 这价不如上白金汉了?

• 典型的CHH炒起来的牌子,主打B格,强调“海外”品牌,疯狂掩饰缺陷,各种“做工”、“用料”和“质感”这类的溢美之词,实际上又说不出个好的所以然来,说白了就是靠拍摄靠后期照片来毒人,跟淘宝产品文案的区别就是“枪得高端大气上档次”。

不,最早是在无忌看到的,样子的确不错,当时大家都白金汉白金汉,这是外形做工上可以和白金汉比比的了,就是比白金汉还贵,不能接受。

• @吭哧吭哧 我也有同感,这货看起来像国内搞的路数
    不过似乎还搞了个跟leica一起的什么限量版,不知道是真还是假。
    东西品质真的一般,用料一般,刷色一般,做工一般。没看出有什么亮点。

• 有这个价格,为什么不上白金汉?

• 为嘛要匿名。

• 用了刚满一年后,耳挂处的皮尽然断掉了。。。毕了狗

• 耳机同款,森海大馒头

• 解读,字数字数

• 国内的牌子吧。完全查不到任何资料。

• 这牌子的推广让人觉得b格挺高的 实际一般般吧。。。

• 这牌子刚出来的时候不是说的多米尼亚的吗?怎么现在又吹成美国品牌了?总之对这牌子的宣传非常反感,这价格也接受不能,同价格我肯定选白金汉或者A&A,虽然我现在只是背着DOMKE

• 价格感人,要不果断入

• 这包就是样子货

• 外观还行,以前关注过,价格是真不便宜,还有假洋鬼子的嫌疑,最后入了白金汉终于退烧了

• 我来解毒 我有一款大的 可以装下5d3 和三个镜头 但是最好把镜头卸下来装 不然包太鼓 最大的缺点就是不好大理 虽然是尼龙面料但是为了增加质感 表面打了一层蜡 就是这层蜡太粘土 而且如果经常擦洗 蜡就没了 还需要再手工上蜡 太麻烦了