2015-12-31 16:36:46 11点赞 29收藏 13评论

老公是个怕冷星人,每年开始入冬的时候添衣服速度比谁都快,每年添置各种棉袄羽绒服马甲,春秋夏装还真没怎么买。后来在我的带领下认识了张大妈,就被大妈家各种羽绒服晒单中了草,非要让我给他淘一件“保暖的!”羽绒服。人家一开始选的是大鹅,我愤怒的告诉他,不(tai)好(gui)买(le)!

初步锁定的是montbell和rab这两个牌子。老公172,65kg,基本上就是日码选M,美码选S好了。

montbell,日亚上价格变动不大,都处在高位,放弃。

rab,大面包Neutrino Endurance和稍弱的ASCENT在各个网站上都是S码断货,莫非都让咱国人淘走了?

最后兜兜转转,在gearexpress发现了Rab Arete,S码特价不到104刀!

#有货自远方来# 黑五剁手之三——Rab Arete 羽绒服Rab Arete Jacket - Gear ExpressThe Rab Arete Jacket is a simple stitch through baffled down jacketwww.gearexpress.com

这一款不知道是哪一年的款式,现在在rab官网上已经找不到该系列的产品了。

参数是:Pertex 超轻纤维外层,尼龙防撕裂内里,Reinforced contrast panels(什么意思?),欧标650FP鸭绒,充绒量260g,松紧袖口,下摆拉绳,可压缩收入自带的收纳袋。

但是这个网站的访问很不稳定,时不时会出现contection error。下单那天总是反反复复出现error,后来想是不是墙的问题,最后居然是在ipad上搭梯子下单成功的#有货自远方来# 黑五剁手之三——Rab Arete 羽绒服

#有货自远方来# 黑五剁手之三——Rab Arete 羽绒服 又忘了张大妈的水印了。

下单后隔了一天发货,发货邮件很及时。

在转中使用了货到即发,13天发回家,这还是在中通快递双十一后遗症的情况下取得的战绩,今年转中真的给力呀(我中了转运四方的众测,血泪报告小编一直留中不发呢,即将发布状态好几天了,大家看看对比一下就知道了)!

大体看看吧。

这款羽绒服无帽。前襟是平的,后襟为弧形。口袋不是隐形口袋,拉链材质与主拉链相同。

面包服啊#有货自远方来# 黑五剁手之三——Rab Arete 羽绒服

刺绣的logo,很工整吧。#有货自远方来# 黑五剁手之三——Rab Arete 羽绒服

拉链特写,YKK的。#有货自远方来# 黑五剁手之三——Rab Arete 羽绒服

领子和口袋都是羊毛衬里(fleece lined)。内层为100% nylon ripstop inner,尼龙防撕裂面料,触感很轻柔很舒服#有货自远方来# 黑五剁手之三——Rab Arete 羽绒服

领标,s码,对应亚洲M码。

各种文字的水洗标#有货自远方来# 黑五剁手之三——Rab Arete 羽绒服

前襟下摆处的小标签表明了羽绒的特性,Nikwax Hydrophobic Down。我的理解是使用了Nikwax技术处理的疏水羽绒。#有货自远方来# 黑五剁手之三——Rab Arete 羽绒服

——————————————————百度百科对Nikwax的介绍——————————————————

英国的天气寒冷而潮湿,故英国人对野外装备防水性要求之高,无人能出其右。Nikwax 创办人 Nick Brown 是一名野外爱好者兼化学师,当他无法为他的登山靴找到一种合适之防水剂时,他便决定自行研制,他在家中厨房中经过反复实验,终于在 1971 年成功研究出他理想的鞋蜡,并以自己之名为名,称为 Nikwax。

Nikwax:英国防水专业处理剂

Nikwax 在面世后便深受野外人仕所欢迎,在此成功的基础上,Nikwax 开发出一系列之防水护理产品,其中包括最富盛名之 TX-10 水性配方;用于营幕,背囊之 Texnik 及供清洗之 Tech Wash 中性皂液系列等,而现今 Nikwax 已是全世界最驰名之防水剂生产商。

—————————————————————————————————————————————————

Pertex Microlight fabric 外层为Rab的Pertex 超轻面料

肩部和袖子的上半部分材质与主体不同,更加耐磨,但是比较容易粘毛毛#有货自远方来# 黑五剁手之三——Rab Arete 羽绒服 #有货自远方来# 黑五剁手之三——Rab Arete 羽绒服#有货自远方来# 黑五剁手之三——Rab Arete 羽绒服

避免不了的钻绒问题。还好,实际穿着中并不是很明显。#有货自远方来# 黑五剁手之三——Rab Arete 羽绒服

最后说一下穿着感受:

怕冷星人说老外的羽绒服蓬度不是白标的,挺暖和的,上夜班再也不怕冷了#有货自远方来# 黑五剁手之三——Rab Arete 羽绒服 ,听他这么说我心甚慰啊,没白买,要是不暖和搞不好还是得让我买大鹅,哼!

尺码上,袖长还算是合适,略长但可忽略不计。肩宽和胸围合适,可内穿羊毛衫。但在长度方面,后襟长度合适,前襟有些短,若是跟后襟一样长度的话就好了#有货自远方来# 黑五剁手之三——Rab Arete 羽绒服

不管怎么说,这款羽绒服,挽救了怕冷星人,也挽救了我的钱包……