LIEQI 三合一手机镜头 开箱简评

2016-01-12 21:29:50 7点赞 30收藏 17评论

随着手机在生活中的地位越来越受到重视,手机摄影也跟着变成了一门学问,也随之代替了笔记本成为了记录生活的最佳工具。今天给大家安利一款手机摄影的增强型配件——三合一手机镜头

开箱之前再简单的说一说这个“手机镜头”,通常又叫做“特效镜头”,说白了就是不停地给摄像头DUANG加DUANG特DUANG技,通过凹透镜和凸透镜的搭配使用,使实际成像的焦距、光的折射路径等产生变化,从而得到最终的图像,沉迷其中却十分好玩。

开箱

因为是数码产品,所以免不了有常规的开箱环节,从开箱可以产出一个品牌对其产品的用心程度,并非一定是包装花样越多、样式越复杂越好,而是通过一些适当的包装设计,合理的配件来达到综合最优。

话不多说我们马上进入开箱环节:

整体包装

LIEQI 三合一手机镜头 开箱简评

背面背面

侧面侧面

整个包装采用一般的过塑卡纸,选择的是一种相对节约成本的方式。正面就是简单的产品线稿简约,其它几面分别是产品的介绍,看到分别有三种镜头:鱼眼镜头、微距镜头和广角镜头。基本能满足我们日常使用所需,其实了解这方面的朋友都知道还有一个长焦(变焦)镜头,其实这些镜头在数码相机当中也有,不过由于过于小众通常会在一些拍立得宝丽来这样的相机当中配备,这里就不过解释了。

收纳包

收纳包收纳包

收纳包细节收纳包细节

收纳包内部收纳包内部

出乎我的意料,这么简单的包装里面竟然搭配着一个精致实用的镜头收纳包,还是可以看出厂商的细心程度,因为镜头是玻璃易碎品,不太适合与其它物品放在一起通常都需要独立保存,这点值得称赞!其次看看里面有什么:镜头(怎么只有两个镜头?)、镜头夹、擦布。发现其实内部空间还是比较大,把自己平时用的耳塞放里面也是完全没有问题的,处女座一大福音。

产品细节

广角镜头1广角镜头1

微距镜头1微距镜头1

鱼眼镜头1鱼眼镜头1

由于下文会针对每一款镜头做一个详细的评测,所以这个部分我们就从简即可,看看产品图片就可以啦。

鱼眼镜头

鱼眼镜头2鱼眼镜头2

鱼眼镜头3鱼眼镜头3

鱼眼镜头4鱼眼镜头4

鱼油镜头顾名思义就是类似鱼眼效果的镜头,能够使画面产生一种圆形的畸变,从而给人一种特殊的视觉感。

微距镜头

微距镜头2微距镜头2

微距镜头3微距镜头3

微距镜头4微距镜头4

微距镜头也很简单,简而言之就是能够使手机拍摄更微小的东西。

广角镜头

广角镜头广角镜头

广角镜头3广角镜头3

广角镜头4广角镜头4

广角镜头能够给你更多视野,拍下更大幅度的画面。

镜头评测

鱼眼镜头

鱼眼镜头1鱼眼镜头1

它是一种极端的广角镜头,为使镜头达到最大的摄影视角,这种摄影镜头的前镜片直径很短且呈抛物状向镜头前部凸出,与鱼的眼睛颇为相似,“鱼眼镜头”因此而得名。

适合:人物特写,突出主体,创意创作。

鱼眼样张2鱼眼样张2

鱼眼样张3鱼眼样张3

微距镜头(LIEQI 三合一手机镜头 开箱简评 我最喜欢的)

微距镜头1微距镜头1

开始找了半天都没发现微距镜头在哪,才发现它和广角镜头是在一起的,按照提示降广角镜头旋下剩余部分即可作为微距镜头。

微距镜头是一种用作微距摄影的特殊镜头,我们这款微距镜头上面有标注:0.65倍的视野+10倍微距(简单的可以理解为视野变窄了,并且以前对焦需要10厘米就模糊的照片现在放1厘米那么近都不会模糊)。

适合:十分细微的物体,花卉,昆虫等。

微距样张1微距样张1

微距样张2微距样张2

微距样张3微距样张3

微距样张4微距样张4

广角镜头

广角镜头1广角镜头1

广角数码相机的镜头焦距很短,视角较宽,而景深却很深。

适合:较大场景的照片,建筑,风景等题材,在聚会当中也十分实用。

广角样张1广角样张1

简单的叙述性评测就到这里,这个东西任何十元店应该都有,不想话大价钱又想好玩一番的可以自己去购入哈哈哈哈。

收尾图收尾图

西圣 电容笔

西圣 电容笔

季烁2024手机支架出风口导航固定支撑架防抖重力伸缩手机通用 【817.黑色】//延长杆+面板

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

季烁多功能支架卡扣式旋转式导航手机 黑色【仪表台二代】

季烁多功能支架卡扣式旋转式导航手机 黑色【仪表台二代】

7.9元起

NANK 南卡 Runner 3游泳耳机骨传导运动蓝牙耳机跑步无线挂脖挂 卡其色

季烁户外防震手机支架 黑色 车把款+防抖机械卡扣

季烁户外防震手机支架 黑色 车把款+防抖机械卡扣

8.9元起

MAX Base手机支架2024全新汽车车载导航重力支架出风口固定器汽车用品车内车内饰品小件 银灰色

29.99元起

季烁手机支架导航重力固定迷你稳固支撑 四点车载支架

季烁手机支架导航重力固定迷你稳固支撑 四点车载支架

7.9元起

季烁创意款汽车导航随意贴车载支架 出风口磁吸附方向盘车载手机支架 随意贴 太空银

8.9元起

西圣 pencil2电容笔手写笔ipad倾斜压感苹果平板电脑绘画触控笔 透明 pencil 2

Beelink 零刻 专用EX显卡扩展坞

Beelink 零刻 专用EX显卡扩展坞

季烁手机磁铁支架磁吸车用仪表台导航家用支架 F6菱形(银色)

8.9元起

GG Supreme Ophidia Keychain Airpod Case

884.26元起

绿联(UGREEN)手机支架桌面 平板支架ipad桌面360°旋转金属折叠支架直播追剧刷抖音办公网课床头懒人支架 【13英寸平板适用】360°无极旋转/金属转盘巨稳

49.9元起

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

HUAWEI 华为 Tag 智能追踪器

54.9元起

黑色升降折叠手机支架

黑色升降折叠手机支架

5.77元起

• 给个购买链接

直接搜名字LIEQI就可以出来,应该就几十块钱,大街小巷的十元店也有类似的。

• 坐等土豪开箱蔡司那套。。

蓝标帅的不得了

传说150刀,含两个镜头,也不贵啊…

• 新浪vip观光团

哈哈哈哈Nice!

• 镜头看起来真不错。价格有点贵吧 ?

10块都能买到

• 广角缺一张对比啊,看不出效果

广角就是视野范围大了一丁点,所以很不明显,图像还产生了一定的畸变,不如直接后退两米照一张… 所以就放弃了。

• apple store曾经有款软件:Kitcamera,可以实现这个手机镜头的所有功能,像鱼眼、广角等效果,和加镜头的效果一样一样的。而且还有其他很多的功能。不过现在下架了竟然 [狂汗]

12年Android就用过,把图片添加特技的形式作出差不多的效果,不过实际上鱼眼镜头真的可视角度180,边缘的红线就是摄像头的边缘。
    但自己最最喜欢的还是那个微距镜头,软件无论如何都是做不到的,你看看百元大钞那段字哈哈哈、

对的,微距这个还是硬件来的实在

• 挡住了闪光灯

• 马云39一套,刚买过两套,当玩具很好玩

• 只有我的眼神落在了那一卷卫生纸上么?