一个运营汪实实在在的EDC

2015-12-31 19:06:23 94点赞 93收藏 114评论

逛大妈已经三年多了,一直都是默默地看,默默地剁手,也和身边的朋友同事推荐了大妈,不过同事只看有什么买的,基本上都不看原创,但是我最爱的就是原创,看看值友们买了什么好东西,提供了什么好经验,又晒了什么EDC。

一直想把自己的EDC晒一下,其实并没有什么特别的,但是看得多了就有想晒得冲动,实实在在的,每天带什么就晒什么。因为我是一个热爱骑行的人(自己封的热爱,其实就是懒得走路,不需要太远的路基本上都是自行车,远的地方也是骑自行车到附近地铁站而已,远途骑行还从来没去过),所以为了简单方便不愿意背包,有三套EDC,且听我慢慢道来:

正儿八经上班的EDC:从左上角硬盘开始,西数500G硬盘,倍斯特10400移动电源,工会发的钥匙包,索尼 XBA-C10耳机,酷我K1蓝牙耳机,骑行手套,食草堂长款钱包,ipad mini2 128G 4G版,凌美钢笔,kindle paperwhite2,卡西欧GW-M5610,中间的是iphone6,用来拍照了,放了个淘宝买的官网壳子。一个运营汪实实在在的EDC

骑行出门的装备:大冬天骑自行车的骑行手套,钥匙包,酷我K1蓝牙耳机,手机,手表,小卡包。所有东西装衣服兜里,戴上耳机带上手套骑上车就走了。

一个运营汪实实在在的EDC

坐公交地铁出门的装备:KP2,钥匙包,索尼XBA-C10耳机,手机,手表,小卡包。东西装兜里,然后坐在地铁公交里看看书。

下面就一件一件来说:

1号物品:西数500G硬盘。这个硬盘是我原来四年前大学时候买的硬盘,为了当时学摄影存照片的,后来有一次摔了一下摔坏了,里面的照片啊电影啊就都没了,然后拿到数码广场去修,结果修不好,东西也备份不出来了,就添了100块钱换了一块新的,容量还是500G,但是数据线从原来的2.0换成了3.0,用了四年了,还够用,也没打算换,上班的时候也备份工作内容,虽然有网盘,但是公司网络的上传速度,还不如这个硬盘呢,就每天都带着。

一个运营汪实实在在的EDC

2号物品:倍斯特10400毫安移动电源这个也是用了好久的东西,想当年还用4S的时候,离开了学校上班了以后有时候不能每天充电,就在京东买了这个移动电源,当时能给4S冲4、5次,现在用iphone6了,也能冲个3次左右,基本上出小差三四天一直用移动电源就行,晚上都不用插电源充电,出差住的快捷酒店,7天或者汉庭的快捷酒店有的床头都没有插座,对于我这手机重度患者实在是忍受不了。电源有个小屏幕能显示电量,特别好用,不喜欢就4个指示灯那种的,不精确一点也受不了。

一个运营汪实实在在的EDC

3号物品:钥匙包。之前一直用钥匙环,装在兜里叮铃咣当的,最近手机不贴膜了,怕装兜里划伤屏幕,就找了以前公司工会发的钥匙包,用着还行,,就没换。里面就两把钥匙,一把家门钥匙,一把车钥匙,还有个8G的闪迪U盘,公司发的,平时工作转点东西什么的,使用率不高,一个手机卡针。

一个运营汪实实在在的EDC

4号物品:索尼XBA-C10入门动铁耳机去年在京东上买的耳机,当时想要一个入耳的耳机,看了一圈选了这个,200以内,性价比高,戴上也有一点降噪效果呢。耳机烧了也不少,但是都是便宜的入门耳机挨个买,买过AKG的420,威索尼克vsd1s等等,都是买了听一阵就卖了,这个索尼的已经是在手里时间最长的了,也就是听歌用,木耳听不出什么,对我来说够用了。

一个运营汪实实在在的EDC

5号物品:酷我K1蓝牙耳机骑自行车想听歌,但是有线耳机太麻烦,而且不能用来接打电话,就想买个蓝牙耳机,最后看到值得买上有酷我的晒单,而且还便宜(这才是重点),就下单了一个,目前用着不错,汽车带着还不错,耳机送类似鲨鱼鳍的塞子,戴上也不容易掉,接打电话也可以,充电像我这上下班一天听半个多小时的,电量也就能用三天左右。没有开关,两个耳机一合就关机,但是有时候长时间不合上也能自动睡眠关机。连接上手机在iphone右上角和下拉菜单能显示电量。

一个运营汪实实在在的EDC

6号物品:骑行手套这个没啥说的,在京东上买自行车的后车灯,有个活动加钱能便宜买别的骑行装备,就买了个手套,冬天骑车冻手啊,不过这个手套是防风的,并不是棉的保暖的,但是感觉也挺暖和,重点是看了大妈推得白菜价手套,感觉还是有点被坑了。

一个运营汪实实在在的EDC

7号物品:食草堂长款钱包。说起这个钱包,还要从丢钱包开始说,2013年底的时候公司开年会,中了二等奖一台电视,当晚就兴奋的打车,装上电视就回家了,然后下车给司机车费,也没仔细看,搬下电视就走了,第二天才发现钱包没了,之前用的就是食草堂,然后就还想买一个,就去了食草堂在天津的店,选了半天,选了这个,说是头层牛皮,我也不懂,用了两年了,还不错,手感也不错,出差的时候有地方放发票,卡位也多,放钱的卡位倒是不多,反正也没钱不装现金。

一个运营汪实实在在的EDC

8号物品:ipad mini2 皇帝版。不是我的不是我的不是我的,重要的说三遍。公司的销售经理的,拿给我让我帮他拷公司资料,然后放我这可能就忘了,快一个月了也没来拿,放在这里是因为真的要天天背着,放公司不安全,放家里又怕那天他去公司来要,就每天背着,最近用来自己看电视剧了,也不敢动里面的东西,系统还是7.0.1,我也不知道密码,我这不更新会死星人每天挺难受的用着。壳子也是一起拿给我的,不知道哪里买的,挺厚的,但是手感不错。

一个运营汪实实在在的EDC一个运营汪实实在在的EDC

9号物品:凌美狩猎者钢笔(磨砂黑)在亚马逊买的钢笔,没啥说的,平时用来写写东西签签字什么的,使用率比较低,装在包里,用的时候拿出来,不用的时候就装起来了,在办公室里用笔,你放在桌子上,一转眼就不见了,据说在办公室说的最多的一句话就是:哎,我笔呢?

一个运营汪实实在在的EDC

10号物品:kindlepaperwhite2。说起这个,张大妈标配,不用介绍了,在499和899直接考虑了一下,我喜欢晚上睡觉之前看书,不想开灯,并且出差有背光还是方便些,但是不得不说愧对刷了这么久的张大妈,这个kindle我是在京东899原价买的,想起来就后悔,买东西冲动了,说买就买了,看看张大妈上那些神价格,我都不好意思说。最近重读鬼吹灯,说起来看了寻龙诀,电影是不错,但是有些情节还是觉得挺扯的,所以重新看看鬼吹灯的书,说起来上次看鬼吹灯还是高中的时候自习课偷着看呢。

一个运营汪实实在在的EDC

11号物品:卡西欧GW-M5610。手表也是两年前在淘宝上买的,当时还不会海淘,看了论坛上的晒单,被那红圈吸引住了,可能是佳能党对红圈的特别的执念,就搜了淘宝上,买了一块,用了这么长时间了,晚上自动收波,从来不用担心时间不准,太阳能供电,有好处也有不好,冬天穿的多,藏在袖子里,而且大雾霾见不到太阳,有时候总会提示电量不足,但是其他季节一点问题都没有。

一个运营汪实实在在的EDC

最后一件物品:iphone6 16G黑色。今天拍照的主角(相机都好久不拿出来了,半年多出门不带相机了,想起来要背着那个大玩意就觉得累),16G版本,黑色,买苹果手机有个执念就是一定要买黑色的,传说中的息屏美学。受不了白色的有个黑边,没钱所以买的16G,用了一年了也没感觉到不够用,但是现在却有点不够使了,一直蠢蠢欲动想改128G硬盘,但是一方面预约不上,一方面又觉得不安全。手机是最近换新的,用了一年,结果摄像头偏移,去了官方维修点,直接就给换新了,国行机器换新后延保一年,根据店员的说法,只有iphone6有这个问题,其他都没有,换新后再用一年还可以换新,也就是iphone6可以一年一个新手机了。换新必须在保修期内,手机没有重大外观问题,换新的手机是换的全新的,当然他们是这么说的,上网查苹果的保修政策也是说换的是全新机不是翻新机,至于你信不信,我反正无所谓。

手机壳是淘宝买的,说是原装,其实我也不信,但是和我同事官网买的258的没感觉有差别,用着还不错。黑红配色简直不能再好看!

一个运营汪实实在在的EDC

上一张摄像头偏移的照片,大家iphone6有这个问题的就去苹果官方维修点去换新机吧,不过可能各地的维修点不一样,大家要死了在官网上查的可以换新就可以了。官方维修点不是卖手机的,是私营的但是经过苹果认证的维修点,在苹果官网技术支持页面可以查询当地的维修点,我去的是天津小白楼维修处。

一个运营汪实实在在的EDC

最后的最后,一个nike的大包装下以上所有,背了一年了,被别人觉得不像是上班的,还像个大学生,但是明年本命年了,还要继续背着这个艳俗的书包。等着开春了,骑着我的新座驾捷安特ATX-830S来一趟长途骑行。