咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔 — 红环,施德楼,白金 5支简评

2016-01-04 15:00:12 51点赞 254收藏 50评论

前段时间, 啊不, 去年,出去逛街,在文具店看见了一支犀飞利自动笔,貌似是? 应该是?Sentinel系列,不过之前没看到过金色的,而且盒子也不一样,因为就一支,就果断买了下来,还有之前也是在这家文具店买的红环 rapid pro,加上在用的几个也有五六根了,就想一起晒个单,,,照都拍好了,,, 但一直没写晒单,,,结果就是, 一拖就拖到了2016年~~~ 拖延症+懒癌简直是…… 棒棒哒!咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评

▶ 集体照:
① 犀飞利/Sheaffer 疑似Sentinel 系列 / 0.7mm ¥ 175.00
② 白金/Paltinum Pro-Use / 0.3mm ¥ 85.00~ ¥ 100.00
③ 红环/Rotring 600 / 0.7mm ¥ 120.00 左右
施德楼/Staedtler 925 25-20 / 2.0mm ¥ 65.00 左右
⑤ 红环/Rotring rapid PRO / 0.5mm ¥ 125.00
【其中①和⑤是前段时间在文具店买的,其余三个不太记得价格了,,,写的是某宝大概价格】

好~ 按顺序开扒啦~
▶ ① 犀飞利/Sheaffer 貌似Sentinel 系列 / 0.7mm
描述:笔长14.7cm,笔夹上有圆圈标志,旋转接口处有 USA SHEAFFER 字样,按压笔帽顶端有0.7笔芯粗细标识,笔尖不可回缩,全铜笔管,金属拉丝工艺,塑料芯管。
个人感受:上手重量略微偏重,个人喜欢用偏沉的,所以重量上觉得还好,但握笔不舒服,笔握处细的太明显,总感觉握不稳,写两个字就会觉得不爽,再多写两个字会感觉笔尖倾斜严重。如果是男生手掌偏大握的会高点儿可能会好些。不是专门做自动笔的,要求也不能太高,不论精度还是做工都不算出彩,毕竟卤煮当时买的时候也不是奔着使用去的···就是因为没见过,而且一支,,,所以就冲动的收了。咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评

▶ ② 白金/Paltinum Pro-Use / 0.3mm
描述:笔长14cm,笔尖不可回缩,顶帽有粗细标识,字体粗大,甚是醒目,顶帽内橡皮是这里最长的,整体偏粗短,铜制硬度指示器在笔尖处,塑料内芯管但金属部位做工精细,全铜出芯笔嘴,整体造型虽呆萌可爱,但做工绝对精致,适于制图。
个人感受:上手很舒服,很舒服,重心明显靠近笔尖,重量适宜,很稳,长时间书画完美胜任。因为笔杆偏粗,对比之下,原本就偏长的笔尖处就显得更细长,再加上铜制的硬度指示器也在笔尖处,所以着眼之处还真有一种精密仪器的赶脚,每次卤煮拿上它都有一种神器在手,天下无敌的自嗨感觉···咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评 ,值得表扬的是,顶帽内的橡皮是这几个里最长的,虽然从来不用,,反正我就是喜欢这个白胖子, 白胖子~~ 咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评

▶ 基友照:③ 红环/Rotring 600/ 0.7mm 和 ⑤ 红环/Rotring rapid PRO/ 0.5mm
因为0.7和0.5使用率最高,所以必然选红环,做工好又耐用。

描述:红环的制图笔从入门级到专业级,不论材料还是做工以及精度都遥遥领先。六棱笔杆,滚花笔握,有LOGO标志的笔夹,大概就这个样子。 咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评

区别:
长度和重量:rapid pro(14.8cm)略长且重于600(14cm),以笔握处和笔杆的接口为界,两部分均pro均略长;
构造:Pro的小红圈在笔握和笔杆的链接处,是塑料的和内里的螺旋接口是一体的,且无硬度显示器,600的小红圈在笔杆顶端的硬度显示器上方;笔尖处造型不同,且pro笔尖可回缩,600不可;600为金属内管(芯管和出铅嘴的连接处有一小段塑料可见),Pro非金属芯管且略长;pro的六棱笔管棱边比600明显平滑,还有橡皮夹略有不一样…… 。

个人感受:做工和耐用程度不需多说,外形不张扬且拉风(就是闷骚),个人喜欢黑色,机械(ZB)感十足。滚花笔握手感不错,弄上小灰屑什么的得扣次半天,,,重量都适合,虽然是专业制图笔,但pro更能胜任长时间书写,楼主这几天泡在博物馆里,都靠Pro…… 咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评

▶ ④ 施德楼/Staedtler 925 25-20 / 2.0mm
买它就是因为LD觉得我没有2.0的,借此满足其明晃晃的好奇心,基本不用,之前也没用过,而且还要配合笔芯研磨器,所以对卤煮来说还不如用铅笔来的痛快···咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评

描述:笔长14.2cm,笔尖不可回缩,笔夹出有logo标识,顶帽有醒目的铅芯粗细标识,笔握舒适,硬度标识位于笔握上方,全铜内管,全铜的出铅嘴和那么粗那么尖的笔芯一搭配,,,总有一种想扎谁的冲动···咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评

个人感受:卤煮对金属杆的自动笔好感值会自动+1,全金属芯管的再 +1,外形投眼缘的再 +1,加上本身的血统和做工绝对有6分,握感(重量,笔握舒适度,重心靠笔端)+1,轻松满分。所以,虽然用的不多,但还是没有不喜欢的理由,就算留着接灰、刮灰、拌灰也挡不住我就是喜欢,毕竟女孩子总是会有那么一二三四五件没什么用但就是喜欢的东西不是~咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评

▶ 笔铅现在用的是这个,其实只要不是什么杂牌子的质量还是很靠谱的,对于非专人士来说基本没什么大差别。咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评

在纸上看颜色没有这么明显的分别,不知道为什么拍出来会这样··· 除了0.3的明显细以外,其他基本没什么大区别,个人认为这些品牌的笔,质量和做工都是绰绰有余,在设计上不管是出铅长度,重力分部,基本都是无可挑剔的,在一样铅芯的情况下,主要区别还是使用者的手感~ 咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评

昨天又撸了个介个···等收货~~ 咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评

咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评Pentel 派通 Sharp Kerry P1035A 自动铅笔 (0.5mm,礼盒装)亚马逊海外购目前黑色特价至70.27元,直邮运费13.06元,到手约合83元,比之前推荐的价格再度小降,国内同款代购价约380元左右,差价大需仔细甄别...980273 admoct

最后放一张铅笔君收尾~
拍照的时候看见笔筒里还插着好多铅笔, 都是上学的时候用剩下的,,,顺便秀一下刀工,,,结果发现,,前几天卷彩铅,不知道脑子怎么发热把铅笔也都给卷了,剩了三五根手削的想想还是算了,影响队形……咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评

——————————————·附 深水宝搜索·——————————————

咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评犀飞利 Sheaffer Sentinel自动笔s.taobao.com 咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评白金Paltinum Pro-Uses.taobao.com咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评红环/Rotring 600s.taobao.com 咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评施德楼/Staedtler 925 25-20s.taobao.com咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评红环/Rotring rapid PROs.taobao.com

写着写着忽然想起来LD说要给我买一只三文堂的来,结果都忘脑后儿了···

我要去提醒他一下…咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评

感谢值友观赏~ 下次见~~ 咔哒,咔哒,女娃也爱机械风自动笔  — 红环,施德楼,白金 5支简评

犀飞利 Sheaffer Sentinel自动笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

deli 得力 71522 学生修正带 12m 酷黑色 6支装

deli 得力 HC904-HB 三角杆洞洞铅笔 HB 50支装

EPSON 爱普生 004 墨水 黑色 65ml

M&G 晨光 ARPM2001 拔帽中性笔

M&G 晨光 ARPM2001 拔帽中性笔

M&G 晨光 HAMP0824 防断芯自动铅笔

M&G 晨光 HAMP0824 防断芯自动铅笔

ZEBRA 斑马牌 JJZ49-C 按动中性笔 白色 0.5mm 5支装

M&G 晨光 2B铅笔小学生专用HB10支+2橡皮

M&G 晨光 2B铅笔小学生专用HB10支+2橡皮

deli 得力 DL-A575 按动中性笔 黑色 0.5mm 5支装

M&G 晨光 ACT56127 修正带 酷黑 40m*5mm 5个装

M&G 晨光 锦鲤乘运而来系列 自动铅笔1支+1桶铅芯

M&G 晨光 锦鲤乘运而来系列 自动铅笔1支+1桶铅芯

• 铅笔爱好者飘过~ [献花]

[吐舌] 笔啊本啊什么的完全没抗体。

对呀 攒了好多 [高兴]

• 路过路过帮顶

[献花] 谢帮顶。~~

• 长期书写可以试试百乐legno [邪恶]

嗯,这些都不太适合长时间书写,还是钢笔用得更多,铅笔长写只是偶尔。 [认真听讲]

• 楼主握笔姿势貌似是错误的哈哈

单纯摆个拍而已。。。 [皱眉]

• 同白金,笔杆太光,写字30分钟以上就想骂街了

偶尔画画辅助,感受还好。 [小眼睛]

• 入了lamy2000的0.7,好粗啊,写一会就会变得很粗。自动转笔芯的比较好。

没用Lamy的自动笔,不过0.7的的确有点粗,个人感觉书写还是0.5合适些。

• 能介绍一下什么卷笔刀好用吗?现在店里也好,网上也好,卷笔刀没用几次刀片就钝了

我喜欢刀削,,,要是卷笔刀我觉得还是手摇的好用,方便 卫生,而且里面的刀头耐用(不知名的一个牌子用了很久),图片上的那个是个施德楼的,刀片没问题,但手感超级不好!太小,搁手,而且容易脏手,,, [不说话]

• 楼主 红环0.5和0.7买哪款呢?分别有适用什么条件下呢?

0.5和0.7唯一区别应该就是笔芯粗细了吧。看你平时习惯哪种了。还是说你想问Pro和600的使用区别?

刚少看了两个字导致理解有误,重新回复一下。0.7和0.5看你是使用习惯和需要,至于Pro和600,600更倾向于制图,Pro插画手绘什么的的更好用,而且也相对适合书写。至于内里构造,虽然Pro是塑料内管,但也不会晃,所以性能上基本都没什么可挑剔的。再就是手感了,Pro笔杆有点磨砂工艺而且比600的棱边平滑些。要是不介意其塑料部分,Pro比600合适些,毕竟画写皆可,而且舒服些,个人感受哈。如果有实体店可以去试下手感最好啦。 [傻笑]

• 妹纸不妨看下三文堂出的自动笔,全金属,很棒。

一直没看到。。。而且也在琢磨个合适的理由。。。 [锁眉]

有条评论说按起来咔嚓咔嚓,一下就打动我了,于是默默加入了购物车。。。

• pro有点不喜欢的就是塑料腰

嗯,当时也比较不爽这个,不过用着舒服慢慢也就释怀了现在也不觉得啥了。 [欢呼]

嗯就是 毕竟是红环嘛 写字还是pro舒服 我涂鸦多写的少就上600了

• 925-25不好用,写久手疼,还是85好

搁手么? 多人性化,这是提醒你该放下笔粗去玩儿了啊! [认真听讲]

其实2.0的 施德楼蓝杆mars相当爽 还能配小马桶转笔刀 三秒钟锋利如针 不知道925 25兼容小马桶不

• 铅笔里第二根是德产辉柏嘉?给壕跪了。话说自动铅还是喜欢925 85,可惜停产了。。。

上2还是下2?上2是马利, 下2是捷克酷喜乐、

输错了,上三
    。。

• 金色的是什么品牌? 妹子好这一口少见,棒棒的!

金色的是犀飞利的, [傻笑]

• 打算入手只红环

• 唉~几十块买根铅笔下不去手啊~就是平时涂鸦,不想削铅笔,自动方便点,也希望手感重点~唉~一直在看。

[皱眉] 楼主的都上百了……

是啊,所以对我用处不大~我现在涂鸦用真彩2块钱一根的自动铅,现在快不行了,手感也轻。。。

• 哈哈,都用过,现在开始用三文堂,感觉比红环还棒~ 平时用三菱的kuru toga系列,有一款金属笔握的,还可以。

• 写字用自动铅笔强推三菱Kuru Toga(笔芯自动旋转) [抽烟] [抽烟] 虽然挺多人都不以为然…

• 用的三菱防疲劳那款

• 我自己还是用的红环600