硬装完成之厨卫篇

2016-01-05 09:00:00 192点赞 1518收藏 281评论

追加修改(2016-06-18 12:59:36):
2016.6.18 追加内容 楼主之前在文末推荐过给我们家装修的工头,但部分网友找他装修之后,反馈觉得不好,对此楼主觉得很抱歉,此后不再推荐。 装修这件事及其复杂,每个人对细节的追求都不一样,楼主是属于比较心宽的并且比较包容的,所以尽管当初装修中也发生过不少烦心事,最后装修结束总体觉得还可以接受,所以推荐这个工头,这个工头很多细节做得并不是很好,但主体不错,不过以后不再推荐,谢谢值友的包含理解。

历时两个月,楼主家的硬装终于完成啦,话说进度还是很快的,此次装修还算顺利,有些小遗憾,但是没什么大问题,前两天刚做完保洁,楼主就去拍了几张照片来分享了,正所谓有始有终。

话说装修真的是个繁芜的过程,中间涉及的工序太多了,非专业人士绝对会累趴。但是看着新家一天天完善,还是非常开心的。

放上楼主家的施工时间给大家参考。

硬装完成之厨卫篇

因为客厅和卧室的家具电器都还没买,所以先来晒晒厨房和卫生间吧,这两个觉得装的差不多了。

先上张楼主家的户型图吧,方便大家看帖子。

一、厨房篇

首先是厨房全景图,手机拍的,所以显示成弧形了。

硬装完成之厨卫篇

厨房做的是推拉门,非常简单,一扇才五百不到,单层的钢化玻璃,安装也很简单。

硬装完成之厨卫篇

进入厨房,首先面对的是油烟机,油烟机选的是老板的25E2套装,关于油烟机,楼主之前做了一个简答的研究,关键技术就是风量、清洁、噪音量,最后综合对比,楼主选了25E2,21A6套装性价比更高,可惜一直没等到合适的价格。

硬装完成之厨卫篇

硬装完成之厨卫篇ROBAM 老板 CXW-200-25E2 侧吸 油烟机+JZT-9B19 天然气 燃气灶套装值友爆料原文:老板CXW-200-25E2侧吸油烟机+JZT-9B19天然气燃气灶套装,家庭实用燃气灶套装,赠品丰富,今天易迅网特价3580元,商品下方还可领取3000-30...8110 秋风之神

硬装完成之厨卫篇

厨房推拉门的右侧装了两个宜家的挂杆,后续方便挂挂毛巾之类的。

硬装完成之厨卫篇

油烟机旁也装了一个挂杆,用来挂挂铲子、勺子之类的。

硬装完成之厨卫篇

挂件旁边是燃气热水器,买的能率的1180AFE,带水量伺服的,可以保证出水水温的稳定。本来想买林内的,不过贵好多,最后买了能率的。林内的推荐xxE55CWNF系列,也是带水量伺服的,比xxE22系列整体贵一千左右。

硬装完成之厨卫篇NORITZ 能率 JSQ21-J/GQ-1180AFE 11L 燃气热水器(送双立人不锈钢锅)值友爆料原文:2298比天猫旗舰店预售便宜50,关键白给一个双立人的锅。小编注:跟之前发现频道的那款相似,在购买页面“促销信息”处领取100元...1736 wodaoa

硬装完成之厨卫篇

热水器是包在柜子里面的,是百叶窗,安全没有问题。

硬装完成之厨卫篇

下面是淘宝买的水槽,还专门做的台下盆,方便打扫卫生,龙头非抽拉,但是可以360度旋转,龙头觉得还不错。水槽下打算装净水器和垃圾处理器,预留了2个插座,不过都还没装。

说说水槽,这个和大妈经常推荐的美国“克劳思”差不多,当初也是看网上推荐才买的,号称手工槽,还是买的中号,不过收到也觉得太大了,质量很好,非常厚重。不过现在觉得这水槽不好,一是水槽太深,当初水槽区没有抬高,现在觉得洗菜弯腰有压力;二是这种水槽边角都是直线,清理卫生比较麻烦,综上,想买这种水槽的考虑清楚,如果以后再次装修,我不会再买这种水槽了,普通的即可。

硬装完成之厨卫篇

台面都做了挡水沿,防止地面积水。

硬装完成之厨卫篇

柜体让木工师傅做了三个抽屉,还买了两个威万事的304不锈钢拉篮装上。本来买悍高拉篮的,可惜被客服忽悠了,等了若干天没货,只得退了重新买了威万事。

硬装完成之厨卫篇

台面上预留的插座,都是施耐德丰尚系列,因为厨房基本都是三孔,所以装的都是三孔带开关,预留部分五孔。

硬装完成之厨卫篇

再说说厨房的吊顶上电器,厨房装了两盏松下吸顶灯,还有一个凉霸,以及排风扇。

家里的开关都是松下佳典纯系列,还是很赞的,安装太方便了,质量也不错。

吸顶灯一盏在厨房中间,另一盏在水槽上方,方便洗菜时使用;凉霸方便夏天时使用;排风扇主要是想控制厨房的湿度,顺便净化下空气,排风扇是松下的,不过也有噪音,尺寸是30*30的,突出一点。

硬装完成之厨卫篇

再说下橱柜的柜门,是晶钢烤漆的,好处是比较环保也便宜点,缺点是没有模压的好看。楼主曾经是想做成木色的,工头拿来时是下图这样子的,结果玻璃有色差,做完完全不是理想中的样子,刚装好时正好光线偏暗,都偏绿色了(见下图第二张),当时很生气,本想重做的,后来考虑时间和人民币,放弃了,现在看看效果也还行。

硬装完成之厨卫篇

关于厨房,楼主没有预留洗碗机,消毒柜之类的,因为楼主有强迫症和洁癖,后期只打算买一个水波炉或者松下的蒸箱即可。

二、卫生间篇

接下来是卫生间,先上个全景图。

硬装完成之厨卫篇

首先是浴室柜,网上买的浴室柜套装,质量很赞,不过运输过程中台面釉面磨损了两处。浴室柜是实木的,底角是铝合金的,质量很不错,楼主最喜欢的还是这个台盆,够大,洗头之类的很方便。

硬装完成之厨卫篇

浴室柜的抽拉龙头,全铜的,这个是单独买的,质量也不错,非常重。

硬装完成之厨卫篇

马桶是大妈推荐的美标,千里迢迢从福建运输过来的,质量觉得一般吧,旁边打算装一个松下洁身器,还未装。

硬装完成之厨卫篇American Standard 美标 CP-2023 连体座 静音节水 喷射虹吸抽水马桶 值友爆料原文:现秒杀特价999元,参加下单减100,实际支付899元,同时送角阀、软管,追平历史低价,其他渠道1299的价格,还是很有优势的,千元以...10715

硬装完成之厨卫篇

淋浴是九牧的,也是之前大妈推荐才买的,效果觉得一般吧,龙头关了,一般还会再滴几滴水,和土豪们经常用的高仪、汉格雅思没法比。楼主想买的是KVK系列,后面有机会会换掉。

硬装完成之厨卫篇微信端:JOMOO 九牧 36281 淋浴花洒套装值友爆料原文:历史最低499元,这个价格近期还可以,刚需可入。微信扫码699-100,叠加500-50优惠券,也可以使用上个月满赠的500元全品类券,但是不...492450 你好杨杨

硬装完成之厨卫篇

浴帘是淘宝的耀星买的,质量蛮好的。

硬装完成之厨卫篇

地漏当初买的杂牌,也是纯铜的,和抽拉龙头是同一家买的,不过楼主后悔了,还是应该买潜水艇,泥瓦工安装时说别人家都是装的潜水艇。

硬装完成之厨卫篇

浴霸同是大妈推荐的,买的奥普的QDP1020C,本来想买松下的30BUS2C,为节约开支,买了奥普的,还没用,希望不要让我失望。

硬装完成之厨卫篇AUPU 奥普 QDP1020C 嵌入式风暖型纯平浴霸+施耐德插座风暖型老人小孩首选~京东目前售价719元,参加2件88折活动,凑单7.9元插座,实付639.67元包邮,近期好价,风暖型浴霸相比灯暖型对老人小孩更安全。29070 vanhelsing

硬装完成之厨卫篇

卫生间的插座都装了防溅盒,安全最重要。提醒下大家,要装防溅盒的话,在水电工最初开始干活的时候就要提前说,要不后期好多连在一起的插座是装不上防溅盒的。

三、小结

楼主家的厨卫装修很简单,因为要严格的控制预算,所以大部分物品的采购都是本着够用就好的原则来采购的,现在硬装完成了,就得慢慢的开始软装了。

厨卫楼主有点遗憾的地方,一是水槽买的不好,二是地漏买的不好,三是柜门有色差,其他的暂时没什么问题。厨卫的马赛克瓷砖现在觉得还是蛮好看的。

最后可以的话,楼主推荐下我们的工头,王长富师傅,扬州人,很靠谱的一个师傅,魔都的可以联系他,旗下工人技术都很赞,不过材料的选择稍微有点局限性,总体不错。

• 25E2卖350090?楼主真壕爽 [惊喜]

3580买的,后来退了300,折合3280,不算贵吧

可楼主你那张比价的图片上写的是35万零90,不是3280啊

• 一共花了多少钱?

10w多 硬装,不贵

• 橱柜这门的颜色 没人吐槽么

没人吐槽啊 [高兴]

• 买两房的过几年都得换成三房,血淋淋的教训。

预算不够,只能两房,还是小两房

• 楼主厨柜是叫装修师傅直接帮你做的,这个的确能省不少钱,而且做得好的话其实质量反而要比那些品牌橱柜号。但是电器吊顶还有配件什么的,其实还是应该用好牌子的,至少没比你现在用的这些贵多少。。。有种技能叫做讨价还价。。。现在装修这块还都是搞利润的,同品牌多跑几家店,价格能还下来N多。

我这电器吊顶都还行吧,我觉得够用了,再贵的话用不起了

电器都是有牌子的,还好吧,你可以看看我这个系列的文章,之前有提过我采购的,灯具都是松下的。

• 觉得浴室柜可以再好点,花洒是恒温出水也会好点,楼主觉得呢

当然啦,不过都是人民币啊

浴室柜有推荐的吗?

• 水槽做成台下,需要注意什么?需要框架吗?

本来就是木框架,承载能力得算好,一个水槽加满水,可重了

• 玻璃感太强了,是否太多反光材质

实际不反光,开灯也不反光,还好了

• 虽然说装修可以省钱的地方很多,但是有些地方也太省了吧,地漏,浴室龙头,马桶太差了……

地漏不能换,的确错了,其他的可以接受,也不是杂牌

• 这样花了多少钱?当初怎么设计的呢?

硬装10万多,没人设计,自己随便买

• 防溅盒的事说的对,我是后期都连在一起根本装不上防溅盒了。还有,防溅盒里的插座面板如果是带开关的话插上插头不能完全关上防溅盒,防溅盒下边那个孔要是在旁边一点就好了

我买的施耐德丰尚插座,大部分带开关的,装防溅盒没问题的,本来也担心过,后来发现一点问题没

看来开孔的位置施耐德考虑过,不错

• 楼主好在没买消毒柜神马的真心不好用…那个宜家的挂杆你买对了 [龇牙] [龇牙]

消毒柜觉得不实用,就没买,宜家的挂杆买的最便宜的有点担心质量

没问题,我买的黑色那款,妥妥的用吧

• 油烟机装高了,pm2.5爆表。水盆小不实用

水盆实际很大,长60厘米,宽45厘米,足够用了,我还觉得买大了

真的小了,放两个锅试试,不做饭另说

• 虽然装的简单,但确实有不少有用的经验,咨询一下,你家的厨房的台面是多高让你觉得矮了?你家家务主力的平均海拔高不高?我正在考虑要不要抬高水槽

楼主174,平时自己做饭,厨房台面忘了,应该是80多点

• 那个凉霸,是制冷还是吹风?影响燃气灶的火焰吗?效果如何?

凉霸和电风扇类似,吹冷风,风向可以调节。

缺点很明显。。会把做到的油烟吹到你头上。优点是做到后头发油润有光泽,方便做造型。

• 回头我也打算装燃气,不过我的热水器离卫生间有10多米远,怕热水慢,好奇你厕所打开水要多久热起来,热水伺服是什么体验?

估计要等三分钟,热水伺服主要是水温恒定,不会忽冷忽热。

• 这是什么软件

酷家乐吧,没啥用。

• 既然都是松下了,浴霸也应该用松下暖浴快,浴室柜和浴室柜龙头会后悔的,九牧淋浴龙头也差了一些,淋浴房还是得做的,浴室帘解决不了问题。

浴室柜龙头质量很好,浴室柜也能接受啊,用个十年没问题吧

淋浴房本来看别人说小户型不建议做,后来就没做。

• (这个系列我以前可能看过而且更可能也评价过,但是我不记得了所以还是来啰嗦一句) 楼主这个房型和我家里简直一摸一样,是魔都吗……

是魔都,这个房型太普遍了,全国都这样子的啊

至少目前我还没看到过如此相似的……和我宝山那边就是一个完全对称

• 抽烟机还需要考虑静压

怎么考虑静压呢,没想过这个问题啊

参数上有 我还没具体查 别人和我说过