2016-01-08 19:04:52 27点赞 48收藏 20评论

这是我上次改造的网页

书接上回,继紫米移动wifi+双享号后:内部集成了防丢贴片NUT紫米MF855全网通4G随身路由与双享号的DIY结合改造过程紫米855移动Wifi改造,加上“双享号”功能(具体“双享号”是啥,我就不多介绍了大家百度下就知道咋用了),让手机变成双卡双待,改造后紫米移...8162205 技术宅哎

想买紫米的朋友去官网

为了发挥不搞坏绝不罢休的精神继续折腾!因为这么重(累)要(赘)的手机伴侣要是忘记带了,会耽误事的,正好我手边有一个防丢贴片NUT这是官网链接(对防丢贴片不太明白的朋友可以看看官网的视频)我准备把它也集成到里面去,这样当它离手机太远超过了蓝牙信号范围手机就会有报警音,以免落在家里,相反有时候停车后手机忘在仪表台上,当你下车离开,你包里的移动wifi就会有报警音提醒你手机离开了信号范围。还有就是手机不知道放在屋子的啥地方了,可以按移动wifi的按键来让手机振铃,以便寻找手机。觉得这几个功能还是比价实用的。

这就是NUT贴片 比硬币大一些,挺轻巧的。

没有螺丝,一掰就开了,露出里面的电路板。也可以看到用的是纽扣电池,这个电池是3V 比锂电池3.7V要低为了能安装里面只能把锂电的电压降一点点。很简单安装一个二级管就行了,理论上二极管能降0.7V左右,只要电流不大一般的整流管就可以我用的是1N4007

正好用拆下来的电池实验下,串联二极管后电压在3.3V左右,用手机呼叫它蜂鸣器响起后电压降到3V,刚刚好。

实验完毕,为了更好的安装,需要把蜂鸣器焊下来,找一个薄薄的刀片边焊边撬就能轻松拿下。

因为安装板的位置没法安装配对开关,只能把电路板分离,把开关和指示灯部分切下来。

把电路板涂层用刀挂去,然后焊上引线

贴片就先搞到这里,接下来我们要把紫米拆开,说实在的我是真不愿意再拆了,我觉得再拆开几回的话这家伙肯定挺不住要挂了~书接上回,继紫米移动wifi+双享号后:内部集成了防丢贴片NUT

这回拆的彻底,电池都拿下来了,不太好拆啊!正常的拆法应该是把电池焊下来,然后再拿下电路板,我是不想那样拆了,一来麻烦不说,还有风险,焊接更是问题因为烙铁功率太小了,很难融化锡。一起拿下了的话主要是USB口位置有些卡,细心慢慢撬就能拿下来。

拆散了就这样~可以看到右边黑色的是主板支架和天线部分,我们目标位置就是这里了。

为了能安装电路板,我只能吧支架的隔删弄掉~就是红圈里的位置。

这回能看清了,我把电路板放里面试试位置 挺合适 其实空间挺大的。

线都焊好了以后把它放到安装的位置里,用热胶枪固定。

蜂鸣器的位置要放到USB口下面这样能把声音传导出去。

反面的图片可以看到我链接了一根 漆包线,是焊在天线上的,为了增加信号强度(后来证实作用不大)管他呢~就是因为不想再拆开了,就一并搞定。

链接上电源线。还是直接在电路板上取电(长供电),图片里忘记链接二极管了,串联上就好。

现在需要安装配对开关,可以看到我在这个位置转了一个孔,蓝牙配对的开关就安装在这个位置。也不管他美不美观了,实用就好。书接上回,继紫米移动wifi+双享号后:内部集成了防丢贴片NUT

从内部看开关的电路板就装在小孔的后面链接好线。然后用热胶枪固定,设计本来是有指示灯的,但是因为线太多了,没有链接(懒)书接上回,继紫米移动wifi+双享号后:内部集成了防丢贴片NUT

线是这么走的,不能从电池上面过,会导致扣不上后壳。

测试好了以后就可以扣上后壳了,完美收官~~书接上回,继紫米移动wifi+双享号后:内部集成了防丢贴片NUT

最后看看我乱糟糟的桌面书接上回,继紫米移动wifi+双享号后:内部集成了防丢贴片NUT