2016-01-07 14:22:55 47点赞 121收藏 71评论

所谓“器材党”的一个基本素质就是:不折腾心痒痒。手感与便携之争 — Logitech 罗技 MX Anyware2 VS MX Master

话说上回为了苏菲婆罗3 买了MX Mater之后,虽然手感有了提升,而且蓝牙稳定。但是,便携性还是差了一点,带起来太重手感与便携之争 — Logitech 罗技 MX Anyware2 VS MX Master

手感与便携之争 — Logitech 罗技 MX Anyware2 VS MX Master鼠标进化论:Logitech 罗技 MX Master 鼠标开箱及罗技三代商务旗舰对比自从入手Surfacepro3之后,如何提升**成为了一件重要的事情。自从为苏菲破锣3准备了足够**的内胆包之后(《携苏菲3上飞机的正确姿势:KnomoBalha...13874171 寒风春上

正巧,罗技也意识到了这点,马上推出了MX Anyware2。

与MX Master一样的三设备蓝牙切换,以及可以在玻璃表面使用的无界激光技术。手感与便携之争 — Logitech 罗技 MX Anyware2 VS MX Master

作为器材党,必须入手一个手感与便携之争 — Logitech 罗技 MX Anyware2 VS MX Master (同样的,作为懒癌俱乐部成员,一直拖到现在才发帖手感与便携之争 — Logitech 罗技 MX Anyware2 VS MX Master

手感与便携之争 — Logitech 罗技 MX Anyware2 VS MX Master罗技(Logitech)无线便携鼠标MX Anywhere2 蓝牙优联双模式光学引擎继续沿袭无界技术(Darfield)激光传感器,可在400至1600 DPI之间以200增量切换,不挑表面甚至玻璃上也可以,兼容性不错。在MX Master上引入的...¥499京东查看百科详情

————————开箱的分割线————————————

开箱就不多说了,和MX Master一个风格的包装,就是小了很多。同样还是有吸铁石固定封面。

包装很简单:鼠标充电线、备用的优联接收器,说明书。

优联接收器又小了,现在更加方便。不过俺用蓝牙,不需要手感与便携之争 — Logitech 罗技 MX Anyware2 VS MX Master

鼠标的配色与MX master一致,土豪金+黑色。不过表面材质采用硬磨砂,比较耐磨。不像MX Master 表面的防肤材质,时间长了会有划痕。(后面会有对比)

侧面也是采用和MX Master一样的棱角分明的握槽,不过按键减少了很多,但是也更加清爽了。

右侧没什么变化,小指夹着很舒服手感与便携之争 — Logitech 罗技 MX Anyware2 VS MX Master

正面的双模式滚轮以及充电接口

底部电源开关,优联链接按键,以及三个蓝牙设备选择开关,

充电指示灯。

——————————————对比的分割线————————————

先说一下优联。左边是MX Anyware2 的,右边是 MX Master的。可以看到,优联接收器又小了一些。

手感与便携之争 — Logitech 罗技 MX Anyware2 VS MX Master插在电脑上基本上感觉更加轻便。当然,蓝牙连接,这个基本没什么需要。

再看一下鼠标的对比。两个体积明显不是一个级别的:论手感,MX Master完胜;论便携性,MX Anyware2完胜。

大家可以明显看到MX Master上防肤材质的伤痕累累 手感与便携之争 — Logitech 罗技 MX Anyware2 VS MX Master

看上去两个鼠标都是一样的滚轮。但是MX master支持智能速度适应滚轮:就是在逐级滚动的时候,一用力就可以变成急速滚动。而MX Anyware2没有这个功能,因此需要将滚轮下按一下,手动改变滚动模式。

背面,其实两个开关基本一样。就是MX Master的造型更加漂亮一些。

侧面按钮貌似 MX Anyware2只有前后键,但是我能说MX Master的侧边滚轮我根本没怎么用过吗手感与便携之争 — Logitech 罗技 MX Anyware2 VS MX Master

—————————————————设置界面的分割线————————————————

两个鼠标用的都是罗技的option软件,目前只支持MX系列鼠标。

两个鼠标的按键定义窗口,实际上MX Anyware2 比 MX Master 少了1个侧边滚轮,一个大拇指按键,且滚轮不支持自适应。但是多了滚轮的左右键。

在指向和滚动界面,明显看出MX Anyware2 比 MX Master 少了Smart Shit,也就是前面说的自适应功能。

——————————总结的分割线————————————————————————————

总结一下MX Anyware2 相对于 MX Master 的优缺点:

优点:

1、轻便

2、轻便

3、轻便

缺点:

1、滚轮不支持自适应的SmartShit,这个是我在MX Master上最喜欢的功能,编辑大文档很有用;

2、手感不如MX Master。

但是,从个人体验来说,MX Anyware2是我用过的最好的便携鼠标: 蓝牙从来不掉线(这个是本人用过的其他蓝牙无法比拟的)、可以在玻璃上使用的无界技术、以及大概1个月左右充电一次的长时间待机。

目前撸主随时EDC必是MX Anyware2,放在家里办公更喜欢MX Master。

个人认为:罗技MX Anyware2是目前最好的便携鼠标,没有之一手感与便携之争 — Logitech 罗技 MX Anyware2 VS MX Master

推荐指数★★★★★

Logitech 罗技 G502 HERO 主宰者 有线鼠标 16000DPI RGB

logitech 罗技 G pro 二代游戏鼠标 英雄联盟款

logitech 罗技 PRO WIRELESS 无线游戏鼠标 GPW一代

• 昨天在jd上看鼠标的时候本来看中了anywhere2了,然后发现是充电的……有点纠结了。

充电很赞,待机超过1一个月,而且轻巧。

是么,那继续考虑下。我是想用来替代ms arc touch作为外带的随身鼠标用的。就是看中了比较小巧。

• 顶最后一句,最好的蓝牙便携鼠标,没有其他!缺点呢,一是接收器没地方塞,二是蓝牙模式有时会卡顿,没搞明白啥原因,又不像是无线导致的。也还好,不太影响办公使用。最后一句,现在这个手势驱动大赞!

接收器呢,反正都是蓝牙,从来没用过。 蓝牙卡顿我真没遇到过诶,MX Master以及 Anywhere2都很正常。无线冲突?我真碰到过,MX Master一开,X240与 Netgear 无线路由器立马断线,后来换了一个DDWRT 固件就好了。

蓝牙卡顿是必须的,因为蓝牙和wifi都是2.4G的频率,只不过蓝牙有跳频技术,所以碰到某个频道被占用,就会通过跳频技术跳到空白的频道继续通讯,但是问题是如果频道都占满的时候(譬如附近wifi热点太多、wifi传输大文件等)就会出现蓝牙就会跳无可跳的情况,因此卡顿就出现了!所以为啥十来块的蓝牙耳机可以满天飞,但是蓝牙鼠标却这么少,厂商不是笨蛋,不出蓝牙鼠标自然是有原因的!

• 没有收纳接收器的为了差评,而且就1年保修

[皱眉] 笔记本基本都有蓝牙了,要接收器收纳做啥?

那你可以把接收器扔了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 蓝牙模式支持 option吗

支持啊,我就没用过接收器。

• 没遇到过卡顿,只是感觉anywhere2有点小,还是g1最舒服

这个随身带的,家里还是MX MASRER,不过手感个人认为还是M950好。看我前面的晒单

• 我的anyware 2,用蓝牙会遇到卡顿,两台电脑都是这情况,用那个接收器就正常。不知道是什么原因。

家里WIFI关了试试。

• 有八歧大蛇好用吗…

一直罗技党,没用过,不是很喜欢那种手感

• 请问蓝牙连接时会不会有掉帧的情况?

我是没碰到过

• 这个一年保,坑爹的罗技

自己学会换微动,什么都有了 [投降]

我连中间的滚轮都换了 [内伤]

• SmartShit是什么鬼?

Blueshit的兄弟

• smartshit…… [皱眉]

• 有点贵……

• 便携,手感,蓝牙,确实是不错。只是微动得勤换啊

哈哈,是啊,罗技的微动,大家懂的。反正我也换习惯了。

• 我的MX MASTER才买2天中滚轮就没有切换的了,永远都是无阻尼状态,松得一B,现在已经跟罗技售后联系换货了

• 保修时间减短了2年,看Master的拆解中,微动没有之前那么好了,还出现连击。苦啊~~~

• 智能大便功能可以的.......

• 自己买的鼠标一直是罗技!哪怕是入门级的

• 两个我都有,但是我更喜欢和习惯Anywhere的手感,因为我手不大

• “而MX Anyware2没有这个功能,因此需要将滚轮下按一下,手动改变滚动模式。”是按滚轮还是按滚轮后方的那个按键?如果是按滚轮那中键点击怎么实现?

按的是滚轮,中键就是滚轮后的那个键。刚开始用会很不适应,尤其是经常使用中键的

....罗技又脑抽了

• 第一吃知道anywhere