一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得

2020-02-07 19:14:45 298点赞 546收藏 199评论

一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得 其实挺早就想写个总结谈一谈,那时候刚装修完,都还挺干净的,为此还加了一个值得买的新人写作群,但是那阵子一直在加班,到群解散都没有产出,感到挺愧疚的,这次因为新冠的假期意外的长了,觉得应该把这件事完成。我认真的打扫了房间一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得 ,真的。动笔前,我翻了100页值得买的装修关键字结果,感觉还是比很多男孩子的房间要乱。

首先还是要感谢下值得买上很多心得/经验/资讯的分享者,我的参考基本是在值得买上找的。

此外,我要感谢我的猫的陪伴,因为有它我过上了规律的作息,出于美好的寓意,我叫它五花肉,后来,猪肉涨价了。

房子基本情况

房子在魔都市区很边角的一个老小区,是我早几年用积蓄付的首付买的,那时候恰逢推经适房,我的上家急用钱买经适房,所以总价比较合适。一开始买房是为了应对房价不断上涨,这样以后如果有合适的对象,卖掉也能充个首付什么的,没想到一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得 就一直没有遇上有想嫁的冲动的,这一两年想搬出来住,就装修了下。

房型图大概是这样的:

我大致就实际的家具和电器画了个示意图,大小不准确我大致就实际的家具和电器画了个示意图,大小不准确

我大致就实际的家具和电器位置画了个示意图,大小不准确

这种房型广泛存在于上海比较老的小区,长条形,卧室比较大,厅采光很差,房龄比较长,所以内部结构我几乎没敢动。

一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得

进门的地方挖空了点做了个鞋柜,可以放个几双拖鞋和通勤的鞋子,正对面的柜子上做了个小的射灯,可以放点照片,这个针对门口的柜子也在动线上比较重要的位置,也放一些日常的东西,比如药什么的。

防盗门改了指纹锁,用的是米家的aqara,没买小爱同学,所以日常负责开门应答的是空调伴侣一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得

防盗门挡住的是房型图上的厨房和入口。

厨房厨房

收了值友们的安利,买的日系的燃气灶,下面的是西门子6套的洗碗机,这两个是装修到厨房前就决定这么做的,所以这个厨房的L型结构就挺曲折的。一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得

下洗碗机上燃气灶下洗碗机上燃气灶

我想要一个嵌入的,但是不太大的洗碗机,一开始在美的6套和西门子6套里选,我围观了某东的评论的差评记录,相比之下,服务态度遭投诉是我相对比较能接受的,果然装机的服务人员现场坑了我一套洗碗机试用装。一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得

燃气灶带烤架燃气灶带烤架

这个燃气灶我相当满意,宽60cm,比常规的国内版灶具要短一点,带安全监控si,开了会帮你关小,当然不提倡离人烹饪,但是安全性是比较高的。

烤箱部分是真火的烧烤,内部大小约莫一张A4纸大小。入住以来,我吃了烤鱿鱼,烤五花,烤牛肋排,烤菌菇,托生鲜值友的福,今晚我就能吃上泰式烤鱼了一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得 。烤架烤盘都可以进洗碗机洗,相当方便。

上面两个灶眼可选左边或者右边火力大,我选了左边火力大的,右边就离冰箱太近了,这个灶眼可以通过解除si监控,油炸个猪排什么的。两个灶眼和外面的圈比国内常见的直径要小一点,对单身和小家庭很友好。

附几个我当时收藏的参考链接:

#海淘神差价#日淘燃气灶开箱 & 转运攻略小编注:文章来自#海淘神差价#征稿活动,越来越多值友在张大妈开启了自己的海淘之路,你海淘过的最值一单是什么?享受过怎样的差价?晒出海淘商品,投稿即得额外100金币,优质文章还有机会获得千金大奖哟。详情戳这里。值友朋友们大家好,自买房篇发布后至今已快半年,期间经历着装修的各种酸甜苦辣。现在装修已接近尾四两拨两斤| 277 评论292 收藏1k查看详情《值得买剁手攻略》 篇十九:另起炉“灶”:日式燃气灶选购与避坑指南索引一、日式燃气灶的特点二、日式燃气灶的技术亮点三、日式燃气灶的争议及避坑指南四、日式燃气灶的品牌及型号等级五、日式燃气灶的购买渠道六、国内相似产品参考七、附录及参考资料前言自从去年写了一篇关于选购日式燃气灶的帖子之后,发现有不少值友对日式燃气灶的购买和使用十分感兴趣,而且自己也在那篇帖子的里面立下Kimi838| 578 评论604 收藏4k查看详情

我的电饭煲们我的电饭煲们

电饭煲我先后买过2个,我一直想买一个超迷你的,炖汤我有个电炖锅,我需要一个小电饭煲煮下晚饭和第二天带的午饭,一开始买了这个日立的,带ih功能,后来买了膳魔师的,这个0.8升,约莫一次能煮我2顿饭的量,速度也很快,但是基本就能煮个饭吧。

内胆颜值爆表内胆颜值爆表

卫生间卫生间

一开始计划是买一个洗烘一体机的,设计的时候也按照一体机的排位置,后来值得买上多了,受魅惑蓝心大神的反复安利,改成了叠放的两台,差点就塞不进去了一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得 ,叠放的会比一体的适当再厚10cm,加上这个高度,显得卫生间挺挤,不过只要我不胖,问题就不大,一开始设计师建议我把洗衣机放阳台,但是阳台我想种花(当时我还没有猫),所以按着洗衣机必须挤在卫生间,所以,我的洗脸台盆也很迷你,是宜家最薄的一款洗手台,只有27cm的厚度,梳洗体验emmmm不如大的,但是空间就这么多了。

LILLÅNGEN利兰根单槽洗脸池1335元宜家家居中国官网去购买

买同品牌的洗衣机和烘干机送安装中间件,里面带一个可抽拉的桌板,这个长这样:

洗衣机连接件洗衣机连接件

平时可以用来放换洗的衣服,还可以放一只猫。(我要开始晒猫了!)

在这块隔板上,躺过了这只猫的童年在这块隔板上,躺过了这只猫的童年

大橘大利大橘大利

隔板的负重35lb,给猫的空间还很大。

不过现在它更喜欢在烘干机里等我洗完- -。

马桶装了松下的卫洗丽马桶装了松下的卫洗丽

旁边的空档就剩这么多,其他能上墙的都上墙了

日常除湿日常除湿

我还买了个除湿器,这个日常就一直开着,上面的湿度显示的字很大,按键在侧面也不容易被猫按到,毕竟,这是猫上柜子的一个跳板。

猫的一些设施设备猫的一些设施设备

猫隧道是去年双11买的,还蛮大的,大橘在这个隧道里都像小橘了。旁边那个绿色盆子是个电热猫窝,它刚来的时候才2个月大,怕它冻死买的,后来家里买了电热地垫就没再插过电了,上面红色的是凑单品,只有红的了,这也不是我的审美- -。买的剑麻绳自己缠的桌腿,这大概是半年的使用痕迹

另一边是房间另一边是房间

角上还有个宜家的展示柜,当时特别想买,现在好像也没有这么多要展示的orz。以后想办法处理掉。

一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得

除了床和沙发,还有装修时候找木工打的一个衣柜,其他都是宜家的。

一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得

这个床头的五个头的灯也是宜家的圣诞促销货,是个很窄的底座的灯,放在床沿上很合适,而且这个位置靠在床上,会有一种圣光周身的感觉。

一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得

投影机是明基的灯泡机,18年的双11还是双12买的,我就用它投白墙,亮度和颜色都可以,就是散热的风有点大,还没挑到合适的架子,以后再完善。

一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得

买地热垫要注意好家里收纳容积的尺寸,我买了个1.5米*2米的地热垫,夏天想收起来的时候,发现箱式床下面有个分隔,放不下,差了几厘米,这就很尴尬了。

买了地热垫后,猫基本就不太上床了,毕竟地上暖一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得 。买个宜家的床上用的折叠小桌板,盖个10块的小毯子,给猫用尺寸正好,它也觉得很安全。

一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得

沙发前的距离还够铺一下瑜伽垫,配上新买的健身环

一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得

这也是上次脑子发热买的划船机- -,计划之后买个迷你转角的挂衣架- -,挂几件日常不需要天天洗的外套。

一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得

种的龙沙宝石月季,这张照片还是猫刚来的时候拍的,后来这月季在猫砂盆的熏陶下,再也没开过花。一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得

最后贴一下五花肉这一年来的体型变化。

一人一猫,魔都一室户装修入住周年心得

恒洁淋浴花洒套装Y55 钢琴按键大平台置物自动除垢花洒HMF938-333

科勒品牌 科勒智能马桶一体式全自动翻盖即热洗屁烘干无水箱坐便器 K21S简配【座圈加热+带水箱】 300坑距

法恩莎卫浴连体马桶家用高效节水虹吸冲水微晶自洁釉面坐便器 FB16171 305坑距(290-310mm适用)

日丰集优水槽 304不锈钢洗菜盆厨房家用洗碗槽水池日式纳米大单槽

佳帮手厨房置物架落地多层储物柜微波炉柜子收纳柜家用橱柜餐边柜

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【触控款】8合一浴霸

潜水艇防臭地漏40管用大排量不锈钢拉丝卫生间浴室厕所干湿区超薄通用 【4只装】1淋+2干+1洗

惠达(HUIDA)淋浴花洒套装恒温数显加厚大圆顶喷大置物增压出水洗澡花洒 恒温数显-厚圆顶肩颈按摩洗Y19灰

欧琳304不锈钢水槽双槽【特批价不可】 OL-JD626

欧琳304不锈钢水槽双槽【特批价不可】 OL-JD626

潜水艇地漏防臭304不锈钢拉丝枪灰色防返味返水淋浴干湿区洗衣机地漏 【枪灰色】淋浴地漏

惠达(HUIDA)淋浴花洒套装家用奶白简易浴室枪灰色无顶喷花洒沐浴器 全国联保

摩恩地漏下水道防臭盖卫生间地漏淋浴房防臭地漏 枪灰不锈钢淋浴房地漏(标配50管)

壹品印象 厨房水龙头延伸器防溅水万能转接头 万向可旋转起泡器出水嘴 单档出水360度旋转

摩恩阳光系列厨房水槽大单槽洗菜盆飞雨瀑布304不锈钢台上中台下洗碗水盆 枪灰C套餐-豪华全配置 75*45CM

• 猫猫好可爱啊!这才是女孩子正常的生活气息满满的家,不过猫猫爱进烘干机一定要注意,朋友家有只猫就是爱爬进洗衣机,不小心门关住了闷死了

嗯,平时都是关上的,只有洗漱的时候它才会要进去,我从取暖切到排风,它就自己出去了

• 女生的家当本来就多啊。能买得起房子的女生没必要抠抠嗦嗦委屈自己吧。她应该做的是断舍离。

最近是在看这个,要处理掉几个大摆设,就是都是刚换不久的,还不大好处理- -

对,稍微清爽点好拾掇,不用的东西就咸鱼出了,我现在住着小公寓,拾掇起来真的太累。不拾掇看着又不爽。 [喜极而泣]

• 撸主呀,虽然你用的都是好东西,但这房子真的是太小了,堆成这样,像储物间多过像家,你还要养只猫,这卫生还好吗?

楼主一个人住还好吧,没有显得很挤

您在哪个城市?北上广一个人住这样的房子已经可以了。

• 这个户型自己住带个猫我感觉相当好了 装修设计花多钱?

硬装全包大概是6w-7w,不带家具家电

硬装这价很很便宜了

• 楼主你为何偷我的猫 [惊喜]

[期待] 这么巧,你也是橘猫?

长得一毛一样的大橘 [喜极而泣]

• 求地热垫和猫隧道链接 [高兴]

地热垫是中盾的,这家地热垫有个app,可以远程操作,后来app好像坏了,猫隧道是zeze的,这两个首富家都有店铺

• 长毛的噬元兽不多见哦,打理一定也麻烦一些吧

这个可能算中毛,只有尾巴粗了,一周两次吸尘器全屋滚一下就行了

我家金吉拉,大长毛,一天不梳就会打结。要是拉肚子,那就完蛋了,一屁股毛的便便......

• 女孩子的天性就是啥都想有 [笑] 还有恒温酒柜啊 [赞] 你的热水器咋没看见安那了

那是我的相机的干燥箱....热水器在厨房的墙上...

• 这种燃气灶,有没有更好的安装方案?这么放在台面上,实在是难得搞卫生,尤其是每天做饭且喜欢爆炒的人。

这种好像就是台式的,也有嵌入式的,对我来说太贵了

• 抽湿机啥牌子

欧井,之前买的579

• 楼主,床有没有链接,还有绿色单人沙发

那是芝华士电动沙发!套了2层布艺套子, [喜极而泣] 这猫每次都靠抓沙发来吸引我的注意力!床是源氏木语的去看看

我今天在源氏木语定了两个床和一套餐桌,感觉他家质量还算在线。

• 只有我从头到尾一直关注猫砂盆到地方在哪的嘛 [傻笑]

阳台上,那盆月季的旁边,这样我开个阳台的窗,家里就没有味道了,它现在会自己开阳台的移门

源氏物语的床质量如何?有气味吗?有没有毛刺?

• 电脑椅子很不错,什么品牌有链接吗?

黑白调的,这个蛮早了

• 正要重新装修我的小蜗居,感谢楼主的经验分享了。。。不过,烘干机和洗衣机是真的,,,,啊哈哈,还有划船机我也觉得完全没必要买呀

看你生活习惯了,我觉得我的能自理主要靠洗碗机,洗衣机,烘干机还有冷暖设备,我衣服都不用上阳台了。划船机要是用的上的话是个很好的锻炼全身肌肉的家用设备呢,挂衣服也还可以的

恩恩,如果自己能用得上,那就是有价值的~~~ [赞]

• 房子买在外环还内环呀

外环了,我这么能花,也存不下什么钱orz

• 请问除湿机是什么品牌型号?使用感受怎么样?

欧井OJ-128E,当前湿度字大,这是我比较喜欢的,还有个负离子功能,最好是接一个排水外接,不然夏天会要倒几次水,水满的时候距离容器口比较近,倒水的容易晃出来,我是长开的,所以会有这些问题,如果就洗完澡开一下,经常去倒个水就没问题

• 其实更想看看你阳台种得怎样,我家向北,空有想法哎

[赞一个] 我买的是长方形的大花盆,种的爬藤月季,你不养猫的话可以买阶梯式的,这个时期葱姜蒜,蔬菜都可以自己产出了

• 漏了书桌这块滴介绍啊,干燥箱一体机摄像头也求安利啊 [高兴]

书桌就宜家的120的桌板和80的四条伸缩腿,还买过立式办公的升降台,站着上网太累了又收起来了,干燥箱就淘宝买的机械式的惠通32升的机械式的,以前用的收纳箱加干燥剂,反而因为想不起来做干燥。摄像头是为了短期外出时监控猫的。

喷墨打印机,人体工学椅…也是魔都老破小,43平,出租回收,准备自住

• 请问除湿机什么品牌型号?

欧井OJ-128E

• 孤独吗???????

养个猫猫狗狗的,特别充实啊