我的手机里装了哪些APP——苹果手机App Store应用速览
从来没写过原创,今天吃了顿火锅,一时半会儿睡不着,玩着手机有点心血来潮,想简单晒晒自己64G的手机为什么老是觉得不够用。。
从4代开始接触的苹果,用过4、5,现在用的6P,一路喜欢上了苹果的手机系统,而一旦习惯了这个系统,就容易不适应另外的系统,可能是变懒了吧,这篇简单的介绍下我手机里安装的一些App,主要是各种应用类软件,游戏类的很少,而且安装的软件并不一定是我常用的,我只是个人喜欢装一堆在手机里,本文也不去评价手机还是系统的好与坏了,萝卜青菜各有所爱嘛~~只希望能对那些没有越狱并且不知道手机里想装哪些应用的朋友一点帮助,玩机高手可以无视。另外简单的说一下,未越狱的手机安装App Store也就是苹果手机应用商店里的APP需要先注册苹果账号,注册的过程请自行搜索,越狱的应用怎么装我不熟。。
时间不多,直接截图介绍:
可以看出我手机里大多是照片和各种APP,歌曲很少,这些APP还是我手机里保留的一些,大多数下载以后看了看就删除了。
第一屏:最常用的一部分,浏览器,搜索,地图导航,音乐,平时喜欢看新闻打发时间~底部的4个软件也稍微调整了一下。
第二屏:各种主力软件~~太多了给分入不同文件夹还是很有必要的,下面会对各文件夹里的软件展开说。
第三屏:游戏类。。本人对游戏不感冒,这些主要是安抚宝宝用的,喜欢玩游戏的可以参考第二屏制作文件夹,方便管理。
第四屏:比较少用到的一些软件,或者是临时下的软件。
展开各文件夹介绍一下:倒数日是一款强烈推荐的软件,对我这种健忘症患者来说真是神器,信用卡还款,白条还款,水电费,纪念日,汽车保养保险,各类优惠活动等等的日期全靠它了;时钟是系统自带的,闹钟我就用它了,最大的优点是在手机静音的情况下闹铃依然会响,别的闹钟软件由于系统的限制在手机静音的时候不响(其他的闹钟软件也用过不少,有些还是很有特色的,要是不在意静音状态下不响的话可以下一些用着玩);cb Time其实是一个保险箱类的APP,可以秘密存放一些重要的文件,照片什么的,其实也没有什么用,我是觉得好玩而保留了;中华万年历,有时候查查老黄历,对对农历什么的。
由于上一页中倒数日用得多,这几款软件平时用的比较少,备忘录是系统自带的,优点是在手机复制一些信息或图片的时候可以直接共享选择添加到备忘录,不需要额外安装或打开另外的第三方软件。
WPS Office是国产老牌软件,可以打开编辑多钟类型的文档,安装体积也不大,与系统结合得也不错,推荐;讯飞输入法的语音识别很强大,大段的文字我一般都懒得打,直接在软件中听写,然后修改一下就可以了,不过由于苹果系统的限制,在苹果手机里用它的语音输入是先打开一个听写板,然后再返回应用软件粘贴,没有在安卓系统里直接在应用里听写方便,不过还是值得推荐使用。
社交类的,看各位喜好了,QQ用的多的可以从文件夹里单列在主屏。
摄影类第二屏,不错的图片修改修饰软件。
摄影第一屏,Camera+拍照片更专业一些,不过没有自带的相机方便,由下往上一划屏就可以选上开拍,相机360和HelloCamera是模板比较多,美图不多介绍了,几乎拍照的都要备一个。
这里是系统自带的不常用又删不掉的。
图书也是很多人喜欢的项目,不过我装的少,可以装一点有声书听听。
喜马拉雅FM是电台类的。
汽车类,有时候上几个论坛看看,打车,代驾,公共自行车,查车,养车。保险,加油,备用导航,租车,公交查询。。
传输类,原来快盘一直是同步照片什么的最爱,结果现在要关停了,郁闷,改用别的吧。我传是方便两部手机之间传输照片的,App比较小,用起来也方便。
财务类,股票类的装的多,亏得也多,说多了是泪,建议没炒股的就别安装了,装个支付宝就行了。还有挖财,这软件我用了好几年了,感觉不错,尤其是前几年这软件刚出来的时候办了个抽奖,给我抽到个一等奖:一台JBL的桌面小音箱,可以插上iphone4充电、听歌,所以一直对它满满的好感~~
安全类的,一些手机验证用的App,还有1password,可以记录保存各类用户名密码,可惜与电脑同步的话价格喜人。。
银行类的,方便各种手机银行的操作。
卡片类的适合银行卡比较多的朋友,两个51卡管家和51保险箱都不错,我爱卡论坛可以看到一些小羊毛,银联钱包和卡惠可以直接找优惠,很适合值友们下载使用。
财金类的主要是配合炒股,看看国际金价、油价什么的,我自己没有炒金炒汇什么的,还有P2P金融类的也没有什么推荐的,有些只是我个人下载着玩玩的。
网络类也是备用的多。
视频娱乐类的,有喜欢的就装吧
美食类,吃货的选择。
旅行类,旅游,查询,攻略。
健身类。。我是装得多用得少
医疗备用还是有必要的。
一些小工具
还是一些小工具。。。
宝宝专用
购物类的比较多,就不多介绍了,可以参考。
各种优惠类的App,值友应该常备。。比如电影,一般几个电影类的应用搜一搜,差不多先找5元票,银联活动有6元票,还有9元、10元票,实在找不到了再去团购。
这几个视频软件都不怎么用。
报刊杂志凑一起
时间不早了,后面写得简单,不喜欢的朋友请轻拍~~~

linnnnnnnnnnn
skillperfect