300方缸开缸纪实
卤煮被张大妈的系统玩残了
,卤煮辛苦写了半天的文章被张大妈不知道给保存到哪里去了
,卤煮不等小编恢复了,自己重新写一篇吧
话说卤煮忽然觉得自己老了,折腾不动了,看着熊孩子渐渐成长,自己也迈入了大叔行列
,卤煮准备写回忆录了,于是就有了这篇文章出炉。
话说那是2010年的某天(对,你没看错,是2010年
),卤煮在经历一系列事故后(水族死亡),决定开个小缸玩玩,由于年代过于久远,卤煮就不上淘宝链接了,因为好多店铺已经木有了,如果有需要请淘宝自行搜索关键词。(小编说要有链接哦,那就随便做几个关键字的链接,大家自行筛选
缸体:300*300*350 美莱超白小缸
超白方缸灯: 日本スーパー魚 36W
日本スーパー魚 36W底泥:因为ADA1一直都没到货,所以就红土+ADA2开了,没加开缸五宝,也没加其他的肥料
ADA 水草泥草:迷你矮珍珠,莎草,红伞
水草生物:三角灯
过滤:水妖精,仿ADA玻璃进出水口,伊罕250
伊罕 过滤其他:仿ADA温度计,雅柏抛弃式co2,雅柏co2雾化,Ari 1000气泵
抛弃式CO2气瓶首先,要把缸刷干净,最好用点高锰酸钾浸泡一会,冲刷干净以后擦干,装灯,通电,看效果
玩草缸和虾的朋友肯定知道这个啦,来自日本的ADA泥,现在出到第几代还真不知道,当时国内没有正规代理,可都是从日本发到香港,然后发到国内的。
红土垫底(因为红土粉化速度快,所以要做底层),摆放造型用的石头,再用黑土覆盖
就是这样啦,前低后高,符合人体理工学观赏原理(废话
用喷壶,将土层喷湿,多喷没问题的,主要解决加水的时候水里尘土飞扬导致浑浊的问题
看看,我加的水,多清澈,撇去漂浮的草木棍,没有浑浊迹象,这里还有一个步骤没哟拍出来,就是你在加水的时候,把之前装泥的袋子平铺在泥上面,水浇在塑料袋上,就不会翻浆了
侧面看看,也不错,加完水以后就可以镊子直接种草了
小草上吐出的气泡,可惜不是草自己吐的,是自来水里面的气泡
红伞啥的布置完成,放条小鱼试试水
基本完成图,不要小看珍珠草哦,二氧化碳和光照得当,一个月能覆盖整个缸底,到时候还得修剪呢
写到这里,就是写完了吧
真的写完了吗?
卤煮确认吗?
没什么事情再表述了吗?
抬头图在哪?
抬头是个什么鬼?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽的时间穿越线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一个星期以后,小缸这个样子了
美不美?其实真的很有效果,特别是夜深人静的时候,看着静谧的小缸,里面有几只小生命在游动,感觉真的很好
于是,又有了新物种进驻小缸,绝美的苏拉威西“波索橙兔蜗牛”,颜色很鲜艳,感觉很干净,漂亮的小东西,体型比一般的螺都大,属于巨型钉螺
废话不说了,上图欣赏
总结,养花养草有的时候是折腾,同时也是修身养性的一种方式,卤煮是一个中度抑郁和重度焦虑的患者(这是真的
),几年来不停的折腾,隔一段时间就换一样兴趣爱好来折腾,不过水族还是一直在坚持,我觉得不仅仅能改善心理上的问题,同时也能净化家中环境。
缺点,烧钱