过年大扫除之霉霉,我要除掉你

2016-02-02 15:31:02 171点赞 893收藏 177评论

对于霉霉大家应该都耳熟能详了,因为经常会上到各种娱乐头条,身高貌美身材好过年大扫除之霉霉,我要除掉你 ,总是会不仅让人多看几眼。

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

但是今天说的霉霉,不是那个歌手霉霉,而是一个出身非常不好的霉霉,此霉打小就出生在阴暗潮湿的地方,不喜欢阳光,负能量爆棚,哎呀,我都编不下去了。过年大扫除之霉霉,我要除掉你

无处不在的霉变

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

怎么样我得摄影技术还不错吧,这就是出生在我家的阳台的霉霉过年大扫除之霉霉,我要除掉你 ,而且繁殖的很快,估计用不了多久,我家就变他家了过年大扫除之霉霉,我要除掉你 ,所以再不治理肯定是不行啦,放在窗台的旅行箱,我都快认不出来了过年大扫除之霉霉,我要除掉你 ,我们先看看为何会产生霉霉,也是帮助其他朋友预防一下。以下内容来自百度

霉变是如何产生的

“墙面发霉的根源是潮湿,而导致墙面潮湿的原因是什么呢?通常来说,造成墙面潮湿的情况有三种。

第一种情况:给、排水管或者暖气管道发生渗漏,导致墙体受潮,时间一长,墙体就会发霉。

第二种情况:墙体裂缝,外部雨水等透过裂缝渗入室内,导致墙体潮湿。或者阳台、窗户等密封性能不好都有可能导致外部雨水等渗入室内。

第三种情况:墙体保温没有做好,造成室内外温差较大,这样室内空气中的水遇冷后就会凝结到墙面上,导致墙体潮湿,墙面容易发霉。

只有针对各种情况对症下药才能解决墙面潮湿引起的发没问题。

大多数人在面对墙面发霉的问题时,知道是潮湿引起的,他们一般都会采用加强墙面的防水层来解决这样的问题。其实,这样做并不能根除问题。常规的防水层,防水涂料等等均是针对液态水而言,对于例如雨水等液态水来说,防水层确实能够起到一定的作用,防止水渗进墙体导致墙面潮湿。但是,墙面潮湿更多的也是由于墙面冷凝水导致的。冷凝水能够凝结在墙面是因为,墙体冰冷,表面温度远低于室内空气温度,水汽容易凝结在墙面,形成结露,由此导致墙面潮湿。就好比,夏天从冰箱中拿出一瓶冰水,不一会儿瓶子表面就会出现大量水珠,墙面冷凝水形成和这个是一个道理。这种情况下,仅仅是为墙面做防水是不能解决这个问题的。并且这种原因导致墙面潮湿发霉往往是发生在冬天较多。这些都说明了,家中墙面潮湿发霉的主要原因其实是墙体保温没做好。

不知道有没有人在冬季采暖的时候用手触摸家里墙面,如果有的话,你会发现即使采暖设备开了几个小时,室内墙面依旧是冰冷的,那是因为墙体严重的漏热吸热。冰冷的墙面在与室内温暖的空气接触之后,巨大的温差会产生热桥,由此造成房屋内墙结露、潮湿甚至滴水,慢慢受潮墙面就会发霉。

因此,解决由室内温差产生的墙面潮湿发霉的问题,不是一个防水层就能解决的。防水层只能防止液态水不能防止水汽。水汽侵蚀墙面引起的返潮,时间长了一样会导致墙面发霉。

将暖气墙板贴在墙体面,一来,外部液态水无法渗透过来,不会发生表面潮湿的问题,二来这是一款高热阻低热容的保温材料,有效阻滞墙体漏热吸热,其表面温度与室内空气温度接近,不会因为墙面冰冷而产生结露,引起潮湿。因此,不管是对于哪一种情况导致的墙面潮湿发霉问题,都有明显的解决效果。

基本上就是温差大,保温性差,室内潮湿很容易造成发霉的,而且太严重还会威胁到人类的身体健康,而且我家也刚有宝宝,绝对不能放任不管的,至于我家为何如此这般的原因应该就是涂料防水性不好,因为从上图也能看出来,部分墙皮都脱落了,既然墙体得了霉病,那就要医治,选药是关键,别看广告看疗效过年大扫除之霉霉,我要除掉你

除霉产品选择

先进入我爸的网站,看看都有啥药。

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

真是琳琅满目应用尽有啊,黑喂狗,选择困难症范起来,一眼就看中了一个一百好几的外国货,这个太贵了,先看看商品啥意思吧,中文直译叫伯瑞宝,商标的名字叫playboy过年大扫除之霉霉,我要除掉你 ,不好意思看错了,是Poliboy,再看看商品简介貌似很好用的样子啊,不含漂白水成分,无色无味(杀人于无形吗)过年大扫除之霉霉,我要除掉你 ,再看看评价,哇塞,基本上一致的超级好评,没有味道,见效快,复发率低,貌似非常好用的样子,就是价格嘛。。。稍微贵了一些,再看看别的吧,基本上都是国产的了,国产的基本上的评价都是有漂白水或者84消毒液的味道,肯定是正面含有此类成分啊,然后就是见效快,貌似几天后就又复发了,无法真正的杀死霉菌,只是清除表面霉斑而已,如果是这样的话,真是不如评价里说的,自己买点84和漂白水弄得,还便宜很多钱,既然如此,那就多花点钱买个评价不错的进口货吧。

什么!木有货,正在清关,15号发货,这个东西到底是有多火啊!不管怎么也要买啊,淘宝上价格基本上都差不多160-170左右,很多家都是正在预定,找一个销量多点的,预定价格150,送50ml的漂白液,擦拭海绵,干燥剂一袋,还可以享受6折购买其他商品,但已经买了这个除霉剂,看看有啥还能买的,咦,有个地毯、布艺沙发清洁剂,这个看上去不错哦,正好我家沙发有几块污迹无法清除掉,就是它了,价格真划算。买完的第二天就收到卖家发来的信息,清关完成了,10号就能发货,太棒了!11号我就收到了货,赶紧的操练起来吧!看看包装里都有啥。

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

全部商品都在这里,下面有个红色东西,是黏在包装箱上的,一开始还纳闷是什么东西,后来发现原来是个用来拆快递的东西,真是体贴的卖家,不过忘记拍照片了

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

除霉剂用的这种包装,确保运输中不会出现问题,而且喷头还缠了好多保鲜膜,不过被我撕下来了

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

这是地毯清洁剂,包装的也很严实

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

还有一个小信封,猜猜里面是什么

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

一个说明书和钥匙扣。。。

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

干燥剂,可以吸水份,不知道效果如何。

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

还送了一个喷壶,貌似质量还可以,喷嘴通过旋转可以调节喷雾和喷水,哎哟,不错哦。海绵啥的我就没拍了。赶紧装备起来吧。

Poliboy 伯瑞宝 除霉剂 使用方法&效果

先看看说明书都怎么写的真是,原来如此这般啊,霉斑少,可以直接擦拭掉,然后喷除霉剂,杂用海绵或者抹布擦拭,如果霉斑严重,可以先用84或漂白液擦拭,等风干后再用除霉剂,我家的霉斑已经比较严重了,所以我就先用赠送的漂白液,擦一遍。

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

既然是漂白液就肯定有味道了,冬天又冷,穿上一个后卫衣,再带个口罩,请不要吐槽头发,谢谢合作,没有吐槽就没有伤害。过年大扫除之霉霉,我要除掉你

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

大致擦拭了一下,霉斑下去不少,只不过我太大意了,脏海绵越差越脏。。。过年大扫除之霉霉,我要除掉你 也没有拍海绵的图片,真是太脏了,没有海绵的话,用抹布也可以,我觉得比海绵好用。基本上霉斑比较轻的,直接就看不到了,严重的会留下痕迹,有些再用力蹭也可以蹭掉,只不过我用的海绵太脏越蹭越脏,赶紧等风干,一直开着窗户通风,因为毕竟有漂白水的味道,风干之后开始喷除霉剂。

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

确实又干净了一些,而且伯瑞宝这个除霉剂,味道很轻,也不刺鼻,我戴着口罩肯定是闻不到的,这个味道是我二次清理时闻到的,但是一点也不刺鼻,就是离进了才能闻到一点而已,除了之前的漂白水味没有散去。但是之前黑的地方还是不太好擦出来,又在网上搜了一下,大部分的建议是先用漂白水将表面的霉斑擦去,基本上就是擦得跟白墙差不多,然后再开始喷除霉剂,看来我的做法有些不太对,因为严重的霉斑,不能轻易的祛除,因为墙面已经发黑了,除霉剂可以清除中轻度的霉斑。

干燥剂及使用效果

基本上就这样了,然后再把干燥剂挂上,毕竟能吸点水分,可以减少复发的几率啊。

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

挂在这个位置刚刚好。但是实际效果来说,挂了好多天了,下面的储水袋只有一点点水。

说明上也写了,喷过一次之后,过三至五天再喷一次,让效果更好,这已经过了2个星期了,我才找出非常空余的时间来做个卫生,那么我就再来喷一次,这回我要在好好的擦拭一下。看看能否擦白些。擦拭的效果基本上和之前一样,就是一个蹭脏的印子能擦下去而已,暂时是看不出来是否有复发的效果,毕竟这墙太脏了,我又好好的涂抹了一边,希望不会有什么大问题了,配合除湿剂,应该可以坚持一段时间了吧,具体结果还是靠时间来证明。照片基本上和刚才玩的图差不多,所以就不放图了。

Poliboy 伯瑞宝 地毯清洁剂及使用效果

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

同品牌的地毯清洁剂,据说效果也不错

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

这是说明书,根据说明书弄就好

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

这是我沙发上的一块污迹,就用这个来测试吧。

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

因为是干洗,所以就要打泡!过年大扫除之霉霉,我要除掉你 不停的搅拌水,然后用泡沫来涂抹污迹上。

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

涂抹的时候就变成这样了,就像肥皂抹上去一样,这就是传说中的干洗啦。

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

然后等着晾干,这样看好像有些浅了,不过还要等干了之后在用吸尘器洗一下,然后重复一遍,但是,我忘记了重复一遍这个操作了。。。看来还要找个时间继续清理

过年大扫除之霉霉,我要除掉你

但是从远处看,明显能看到泡沫涂抹过的地方要白一些呢,看来还是有些效果的。水洗的话,也可以当做清洁剂来使用,泡一泡,然后洗一洗~~~过年大扫除之霉霉,我要除掉你

总的来说这两款清洁剂,效果还是可以的,尤其是除霉剂,当时看评论不少人都说效果不错,我也是还在观望中,毕竟不改保温层,刷防水涂料什么的,真的是不太容易根除发霉这个情况的

过年大扫除之霉霉,我要除掉你poliboy 除霉剂s.taobao.com