2016-01-07 18:58:04 59点赞 231收藏 121评论

身在帝都却一直没有买空气净化器,但是最近的雾霾实在是太厉害了,小孩在家也老咳嗽,终于没忍住出手购入空气净化器,希望能多少改善一点家里的空气。Panasonic 松下 旗舰款空气净化器 F-VXL90 开箱

一、机型介绍

根据在日本旅游时发现每个宾馆都有空气净化器的经验,感觉日本人在空气质量这方面应该是很重视的,便首选日货。对比了下国内外的型号,和电饭煲一样,国产的基本都是日本的上上上一代产品Panasonic 松下 旗舰款空气净化器 F-VXL90 开箱 ,果断决定海购日淘。

基本就在夏普松下大金三大净化器品牌里面选,想只用一台就搞定家里大两居,所以都是在各自的最高端型号里面挑选(风量最大的都是高端型号)。

三家中,夏普的 KI-FX100 功率最大,达到了104W,同时也是最贵的,日亚自营价7W3日元左右;大金的 TCK70R 最便宜,日亚自营价才2W8日元,性价比超级高,而且自带电气集尘功能,滤芯寿命长,不过当时没货;最后是松下的F-VXL90,颜值高,噪音小,日本生产,日亚自营价6W2日元。

最后还是败给了日本制造和颜值选了松下的,其实净化器的功能上真没啥太大的区别,基本上是滤网的过滤能力和风机的功率上。

Panasonic 松下 旗舰款空气净化器 F-VXL90 开箱パナソニック エコナビ ナノイー搭載 加湿空気清浄機 40畳相当 木目調 F-...円61188日本亚马逊

貌似现在只要6W1了,我买贵了2K。。。Panasonic 松下 旗舰款空气净化器 F-VXL90 开箱

不过祖国版几乎一模一样的型号F-VXL95C的1W软妹币官价后(可以买3台日版Panasonic 松下 旗舰款空气净化器 F-VXL90 开箱 ),我还是莫名欣慰了一下Panasonic 松下 旗舰款空气净化器 F-VXL90 开箱

话说日版和祖国版(也是进口的)的型号的区别就是:中文按键、电压220V和最大档位功率的差别(日版最大功率88W,祖国版108W,估计是220V的电机效率高一些)。

忘了介绍机器特点了,按照官网的介绍,这款机器的特点是:自带PM2.5和数字式湿度监控、NANOE水离子发生器、花粉击退模式和省电运行模式。

二、到货&开箱

直接日亚下单,转运SAL,重量13.5kg,运费7900日元,被税200(还好不是按原价的20%),自己到EMS附近网点提的货。(题外话:上一单SAL居然让我到顺义天北路的机场EMS仓库取货,还给我发了一个好山寨的短信让我支付宝打款交税Panasonic 松下 旗舰款空气净化器 F-VXL90 开箱 ,我还以为是骗子。。。)

总费用:63315日元+7900日元+200人民币+85人民币(200W电源)= 约合 4225 块。

箱子很大,原厂包装没有任何加固,完好无损,人品不错Panasonic 松下 旗舰款空气净化器 F-VXL90 开箱

从箱子里面拿出来,外面是白色塑料膜。

去掉外衣,原木色调的面板大气又耐脏Panasonic 松下 旗舰款空气净化器 F-VXL90 开箱 (祖国版只有白色)。

前面板是状态指示区,从左至右依次是:人体感应灯,经济模式指示灯、污染情况指示灯(包括PM2.5、花粉、异味)、NANOE水离子指示灯和湿度计。

上面是出风口和功能按钮,从左至右依次是:光线感应灯、定时按钮、轻松扫除按钮、花粉击退按钮、气流模式按钮、分量按钮、加湿按钮和开关。话说这机器一插电不用开机就有湿度显示,千万别以为不开机插错到220V上没事。

然后开机试了下,面板是这样子的角度打开的。

里面黑色的就是滤芯了。

取下面板,后面是滤网,黑色的貌似是粗滤棉,和HEPA是一体的。

HEPA背面,也看不出是什么等级的。

白色面朝里,黑色面朝外,厚度还可以。

后面还有一层活性炭,开箱的时候包着一层塑料膜。

透光看下,感觉就是板结状态的活性炭,为了不影响出风做成这个结构。

右侧是加湿用的水箱。

直接拉开就能取下水箱。

装水箱的槽里面有离子除菌剂

还发现水箱上面居然有中文。

加湿组件可以直接拿出来,我家用地暖,湿度大Panasonic 松下 旗舰款空气净化器 F-VXL90 开箱 ,不准备用加湿,直接把加湿的这个大圆盘给取出来了。

抽出加湿组件后的样子,后面就是风机的位置了。

从正面拆掉滤网后看风机,口径不小。

离心涡轮的叶片不是金属的,是白色塑料。

底部自带轮子,不想大金的轮子还要另外买。另外,我发现横放机器的时候,如果没有断电机器的故障灯会亮,这时候只能重新插拔电源才能恢复。

最后是背面的铭牌,话说这滤芯居然10年1换,在天朝我真有点不相信,所以准备买个静电滤网罩在HEPA外面。

这几天帝都天气出奇的好,PM2.5只有20-30Panasonic 松下 旗舰款空气净化器 F-VXL90 开箱 ,所以只有等几天再做测试了。。。。

2099元起

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-136C7PX 家用空气净化器

Panasonic 松下 nanoe纳诺怡净味器 纳米水离子发生器 净化空气去除异味新风换气 除霉菌 抑制花粉源 FV-15CSD1C

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-VX501-W 加湿空气净化器

松下/Panasonic 空气净化器加湿一体 家用空气净化器 F-VXR110C-W

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

Panasonic 松下 家用空气净化器 F-93C0PX

松下nanoe空气净化器去甲醛二手烟净化机家用新房室内除臭pxf35c

• 居然坚持了这么久不买净化器,真是佩服,买旗舰款真不如买基础款,指望旗舰款能管所有屋子是不现实的,还是要一屋一个

不如买四个小米

是的,而且在北京这种重污染中心,只有净化器是不够的,pm2.5的表也是必须,激光散射原理的足以,官方数字平均再加权,没有指导意义,还是得看着自己测出来数字决定是否开窗换气,是否戴口罩,每屋一个净化器,两块表(防止其中一块坏掉)是标配

• 有钱就喜欢,不需要理由。没钱总会找一堆日货、无性价比、耗才贵、变压器之类的借口。

主要还是日本产的,觉得能耐用点吧,毕竟要经常用的东西。

应该是没钱才海淘吧,有钱直接国行了。日产的也不一定寿命长,电机是天朝造的也是很有可能的。因为产销量小才会在本土制造,哪样世界销量第一的产品是日本原装的。

• 我怎么不觉得地暖湿度大,也很干啊

和地热无关,和装修年份以及层高有关,层越高湿度越低,装修时间越近湿度越低

我家窗户上一到冬天都是水珠,窗台都发霉了。。。这几天机器显示一直是50多的湿度

• 有高人推荐一台净化器吗

感觉小米1代还是不错的 可以自己换个第三方滤芯,日淘的话大金我写的那个不错,还有就是自己DIY了

谢谢 那个夏普的ex75怎么样啊

• 静电滤网罩是啥

就是种几块钱一大张类似纸的东西,当初滤网用,可随用随扔

貌似英文叫HVA,就是用静电效应吸附细小尘埃的薄膜,多大效果我也不清楚,就是当粗滤用延长HEPA滤芯寿命而已。

• 目测和我国内买的1000出头的款式滤网和活性炭层都是一样一样滴,目测哦,最近也想再入太带加湿的,感觉松下的价格还比较有诚意

我除了滤网的面积基本也差不多,还有就是风机的功率不一样。

• 麻烦问下提货的事情 我的机子到了 昨晚打电话说让去中关村新兴大厦提货 忘记问提货时间了 问下周末上班时间也可以提货么

我收到的短信是周六周日也不休息可以提的,要带身份证。

OKOK 感谢了

• 同问静电滤网罩是什么,楼主滤网到时准备怎么换,还有为啥不用海运呢

就是张初滤而已,如果你的机器带初滤就不用买。夏普机器都不带初滤,可在本站随便搜一个夏普净化器的晒单,一般都会贴这个

海运太久了,可能2个多月,到时候冬天就基本结束了。。。

• 地暖湿度大?难道我家不是地暖? [尴尬]

我家燃气炉自己烧的,水温低,温度也就维持21度左右,可能和你的不一样。

我家也就22℃吧,睡觉干的不要不要的 [喜极而泣] ,买的加湿净化器在路上了

• 买的vxj90c,不知道有啥区别

其实我觉得没有太大区别,就是些循环模式的区别吧,还有感应器好像升级了,外观不一样(我这个是鞋拔子脸),VX后面那个字母就是第几代 J K L往下排

• 楼主,日淘你是怎么买的?在日亚吗?怎么转运呢?有没有教程啊?手机搜不到教程

对日亚买,寄到转运公司,教程我懒得写了,你搜一下“空气净化器”,有日淘的流程贴

• 大金的旗舰款不是70R,是70S。要楼主买松下的价格买随时有。松下用的是水离子技术,建议楼主开加湿,不是为了加湿,是为了净化效果翻倍。

70S日亚没有直邮的,第三方价格贵不少,性价比没有了。另外,水离子是个发生器,用的是空气中的水分子,与加湿功能没直接关系,参见松下的水离子电吹风。我家现在湿度一直都是50多,应该够了。

同样是北京为啥我家湿度才22,两台70R加湿开到最大才能勉强稳定在31。 [想一想]

• 直接上新风机吧 这种效果不佳

打洞什么的。。。太麻烦了,等换房再说吧。。。。

新风机是什么

• 和夏普的基础款构造基本一样

夏普的是后面进风吧

• 问了一下家里人,今天刚进来时候气象站显示湿度3%,我没有少打个0~

我看了三天都是50~53 [潜水]

唉~~~我们这开机就是79%甚至0+%

• 这个,跟pdf35在滤芯上区别能有多少!?呵呵了我就,真不如一次多买几个便宜的每个屋都放

我觉得 还不如自己2、3百自制一个 更便宜

• 这个滤网是什么型号,好买吗?

应该和国内1W的旗舰是同款耗材 不过厂家写了耗材10年1换 我不太信所以弄了个静电滤网

有型号吗?刚才搜了下日亚,没找到对应型号滤网

• 静电的滤网不会有副产品O3产生吗?

静电貌似没听说过会有 你说的那个是大金加电的那种

• 问下楼主变压器用的哪款?

新英200W 目前一直OK

多谢,刚从日本背回一台,还要多请教

• 风量是不是不大,自动模式遇到污染会有明显变化吗

目前感觉这玩意还是国产更适用 毕竟日本没那么大雾霾