#大众汽车#速腾陪伴我的4年8万公里

2017-08-14 15:07:39 11点赞 15收藏 34评论

汽车小小值注:本篇来自话题活动#大众汽车#,这可能是网络上最具有争议的汽车品牌。那么,它究竟是怎样的存在?不如看看真实车主是如何评价的。同时,我们也欢迎更多值友在评论区,或者原创文章里,分享你们的观点,赢取金币奖励和除螨仪、胎压监测等礼品!

话题活动丨来,我们聊聊#大众汽车#!大家好,我是汽车小小值!~此前,我们试过很多评车方式,比如我们自己评车的“评车场”、翻译洋人评车的“值译站”、每月销量分析栏目“车榜单”,希望给到大家购车路上一些有价值的参考。然而我们觉得,上面这些,都不如让广大值友来评。自己掏真金白银购买的车,通过日常使用情况,分享真实观点给更多值友,显然非常有价汽车小小值| 306 评论1k 收藏519查看详情

楼主坐标是一个一直在贫穷线挣扎的小县城!2011年的时候我的DreamCar是长城C30,感觉自己能开一辆C30能挡个风遮个雨就是挺完美的生活了。。。请原谅我的D丝心态,因为人穷志短!

#大众汽车#速腾陪伴我的4年8万公里

第一辆车是不算二手的二手车:奔奔mini。2011年的时候,老表在没有驾照的情况下入手了这辆奔奔MINI,记得当时两个人是开着摩托车去订的车,然后我开着这辆奔奔MINI一路熄火N多次回到家。依稀记得这辆车上路是4万块钱,具体多少钱也忘了。十一车展提了这辆车还中了一个一等奖,发了好多东西,总价有个1000块钱左右吧。2012年的时候,一直想给媳妇买辆车,转了很多二手市场,发现二手车居然也这么贵?!于是取光了自己所有的银行卡,把老表的这辆奔奔MINI买了下来。奔奔MINI一直开到现在也没有过户,去二手市场应该还是一手车!媳妇开这辆车上下班一直到2017年,今年五一给她提了一辆奥迪Q3(过段时间会来一篇Q3的晒单的)。现在的奔奔MINI给老岳父开着,他也只是偶尔下雨出门才用一下。下图是2013年8月和媳妇去微山湖旅游坐的轮渡,媳妇还是那个媳妇,人已经不是那个人啦#大众汽车#速腾陪伴我的4年8万公里

#大众汽车#速腾陪伴我的4年8万公里

发小在2012年的时候要提车,我和他去了市区这小型的车展,我一眼就相中了朗逸。当时还是老款的朗逸,我一直推荐他买朗逸,结果他因为票子的问题买了奔腾B50。2013年生活走上正轨赚了一些钱,于是给自己提辆车的日程又提了上来。当时已经不爱长城C30了,一心想提一辆朗逸。结果新款朗逸上了市,俺媳妇对新朗逸的外观直接无感,只能PASS!!

都说大众的销售人员怎么怎么白眼,在我们这个地方倒还可以。因为小县城很多事情都要找熟人找关系,我有一个同学在上海大众,他直接帮我在一汽大众找了一个销售主管,也给了一些优惠。

2013年的时候,速腾是一个神车!我8月份订的车,一直到9月30号才提到车。记得家里一个兄弟当天去提迈腾当天开了回来,我很是生气的给销售主管打电话质问:为啥我朋友当天就能提车回来而我的要等这么久?!销售主管悠悠的来一句:哥,你要提迈腾,你也可以当天提走。#大众汽车#速腾陪伴我的4年8万公里 人艰不拆啊!!现在的我十分后悔当时没直接上迈腾!!!

我忘记了我当年是什么心态,提车就要提手动档的。几个朋友劝我提个自动档的,我就是不同意。当时订的车是1.4T的手动最高配,我这得是多有热啊?!在我电话的狂轰滥炸下,销售主管告诉我:哥,咱们虽然有1.4T手动豪华型的车,可是订1.4T的人一般没有要手动档的啊。现在有一款1.6的手动舒适型的,要不你过来瞧瞧?现在还是挺感谢这个销售主管的,因为正好赶上小改款。舒适型的速腾有了倒车雷达,有了胎压检测,于是愉快的提了这款1.6L的手动舒适型。

#大众汽车#速腾陪伴我的4年8万公里

提了速腾之后加入了我们这小县城的车友会,参加了几个车友的婚礼,清一色的速腾的场面还是挺震撼的。一望无尽啊,有木有?不过现在工作越来越忙,车友会群里人越来越多,也都是小年轻了,一般都懒的说话和参加活动了。

#大众汽车#速腾陪伴我的4年8万公里

我的这一批车就是传说中的断轴的召回的这一批,当时我们很多车友都去4S店进行沟通。官方的解决当然只是打了个补丁,针对悬架提供终身质保,还送了几次保养券。

#大众汽车#速腾陪伴我的4年8万公里

现在速腾已经陪伴我四年了,也跑了8万多公里,晒几张仪表图。这一张是在新修的高速路上跑到160km/h,最高时到170km/h。不过那时感觉整个车都在抖动也没敢拍图。后来再也没有这样的路况和机会了。

#大众汽车#速腾陪伴我的4年8万公里

这是跑出来4.3L/km的油耗,速腾还算是省油。

#大众汽车#速腾陪伴我的4年8万公里

这是现在的里程数,到9月30日,这辆速腾就整4年了。跑了8万多公里,车对我来说就是一个工具,要物尽其用!

#大众汽车#速腾陪伴我的4年8万公里

平常没有拍图,因为要写这个原创专门去洗次车,拍了几个图。本来感觉有很多的话想写下来,可是写着写着发觉没有用。

#大众汽车#速腾陪伴我的4年8万公里

做为一个车盲,总结一下速腾的优缺点吧:

优点:

1,价格不算特别高,大众有无息的贷款,很多家庭都可以承担的起。

2,空间还算可以,楼主182cm的身高开起来还算可以。后排座椅可以放倒,后备箱的空间也挺大。速腾帮我拉了很多很多的货,我经常和朋友们说这就是我的货车。

3,配置还算丰富:真皮座椅,定速巡航,后视镜加热,胎压检测,眼镜盒,这些是我认为很实用的功能。

4,故障率不高,保修期内换过一次定速巡航开关。日行灯换了两三次,5块钱一个!

5,保养价格还算可以,因为是自然吸气的车,保养费用不是很高。楼主上班几乎每天跑100KM左右,我都是10000公里保养一次。

6,油耗不高,夏天开着空调下班回到家一般能控制在6个油左右。如果定速个60-70迈不开空调的话能到5个油以下。

缺点:

1,板车板车板车,过减速带的时候那叫一个痛苦啊!

2,断轴断轴断轴,这车都是在市里开了,高速长途的都开媳妇的车了。

3,音响太一般太一般太一般,听歌完全没有感觉。

4,这车太肉太肉了,1.6L的排量超个车那个一个费事啊!

最后用媳妇的爱车Q3镇下楼!祝大家车行万里永平安,人走八方财不断!

智界 S7

CHANGAN AUTO 长安汽车 逸动

72900元

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

• 媳妇还是那个媳妇,人已经不是那个人啦,是什么意思

哈哈,照片是三年前照的。现在是两个娃的妈妈

体育老师教的语文

• 鲁L帮顶 [ok了] 紫薯布丁

日照临沂一衣带水,当年的结婚照还跑去日照拍了一下!感谢!

依照握个爪子啊

• 临沂屌丝路过帮顶 [棒棒哒]

都是都是,谢谢老乡。。。

• 媳妇还是那个媳妇,人已经不是那个人啦。这是什么意思哈 [邪恶] MT其实高速蛮爽的。以前刚提途安也开过这么高速。车但是很稳,就是心里真有点怕了。安全第一安全第一。现在想开这么快。科鲁兹也爬不上去了,楼主是车越买越好。我是越买越差 [吐血倒地]

媳妇还是那个媳妇,不过已经穿不了这同一件连衣裙了。为啥要让我解释这么清楚?! [愤怒]
    新修的高速,没车没摄像头,还有年轻时的我。现在也没有跑这么快的冲劲了!哈哈,希望咱们都越买越好!!!

[邪恶] 你这是小改升级啊。哈。当时也是刚提了车。年轻冲动,年轻的时候开过一次宝马528跑过这么同的速度。别的车(特别是日系)不是飘的不行。就是跑不上这么快,所以对德国系特别有好感。 [吐血倒地] 再后来有机会开好车了。又不敢跑快了。要买的东西越来越多。希望大家都越来越好吧。 [脸红]

• 不错 高速上过170 没再敢上 同是临沂老乡

哈哈,我当年是在临枣高速上跑出来的!

差不多 也是从滕州回来

• 最近大众在这里充值很舍得啊!!!!!

***不喜欢的还是不喜欢,德国老百姓开的车,有钱还是上BBA

• 奔奔mini一下飞到奥迪Q3,卤煮这是坐过山车啊!!

• 最后才是点赞的重点所在!!! [棒棒哒]

• 同是断轴腾!!

• 这车牌p的可以,灵魂p图

• ……真心神车dang…同样跟你一样时间买车,2.0自吸+50公里纯电路过。

• 又鲁又扣,好个几8😂 [害羞了] [害羞了]

• 又见神车…

• 我看成了鲁Q好几个鸡8

• 算算从买这部车到现在,已经过了6个半年头了,马上就要经历“七年之痒”了,说真的,上半年的时候真的很有换车的冲动,但冷静下来想想本人对车的需求,并没有到非换不可的地步,所以就把钱用到了更需要的地方,比如说装修和LEGO。————————报告小编,这段不是我写的!!!我的车才4年,我痒了,没钱换车!!!

哈哈,这段读过,乐高哥写的,咋粘帖到你文章里了。

• 楼主啊,没个好ps技术还敢来晒车? [doge]

• 一眼看成了鲁Q好个。。。

• 我们这边同事买了一个q3 和楼主媳妇的不是一个颜色。

• 看头图,给你这p图水平打负分

• 把Q3看成A3了