海淘 Microsoft 微软 Sculpt Comfort Mouse 蓝影 WIN8鼠标 和Milo微吸支架
本人一向对键盘和鼠标还是很有要求的……
毕竟天天的用电脑,摸键盘鼠标的时间绝对比摸媳妇的时间长多了,这手感要差了怎么行。最近两年挑鼠标有一个习惯,必须是无线的,无线还必须是蓝牙的。原因很简单,享受无拘无束的感觉……不过客观说少个接收器还少占了一个USB口呢,而且不老是拔插对USB也是个保护。
我的上个鼠标其实也是Sculpt系统,Sculpt Touch Mouse
Sculpt Touch Mouse
Sculpt Touch Mouse
开始挑这个鼠标除了因为是蓝牙以外,还想尝试一下蓝光技术。而且也看中了这个触摸滚轮,但事实证明不大好用,尤其是长时间需要鼠标翻页的话,经常把我手指头都搓木了。
这回想换鼠标也是特偶然。本人刚刚学会的海淘,英语又特烂,看别的也看不懂,仅在电子类的几个能看懂的什么computer、mouse、keyboard里瞎转。结果是瞎猫碰上死耗子,挨千刀的美帝竟然悄么声儿的推出了个新款Microsoft 微软 Sculpt Comfort Mouse 蓝影 WIN8鼠标。赶紧上国内网站一查,**的竟然国内都没上市,而且某宝最便宜的也要¥428,并且好像我又赶上了个促销,$24.99,¥才合153!这不下手等什么呢!小插曲是$25才包邮……最后为了凑那1美分的单,所以才有了标题里的Milo微吸支架,不过这玩意也比国内便宜了一半,后面会有介绍。
PS:后来等这货的时候,发现了网站上也推荐这货了,充分的说明了我还是比较幸运的
正式介绍开始……
转运过来的小箱子
没多沉,运费首重49,都没有超重。
鼠标全家福
包装很简单,说明书薄薄几页(也不用怎么说明),多种语言但就是没有中文。随鼠标还送了两节AA电池,这到挺贴心,省的再买了。
鼠标本身很漂亮,黑亮黑亮的,一抹蓝色也是恰到好处。体积不算小,比上一个Sculpt Touch长出了一截,女孩可能用起来就显的大了,不过这黑家伙估计女生也不会用。左侧是拇指槽,放着比较舒服。蓝色按键的位置觉得偏上了一点,按的时候有些费劲,想按的话拇指还得往上够,但够的时候手心又会顶着,这设计的好纠结……。左右键的手感个人觉得偏硬了一点点,这个可能和构造有关系,下图会说到。中间的滚轮手感不错,总算是挽救了我的中指(为什么听起来这么别扭……)。中键的点击也很实用,默认是用于在后台打开网页。
奇特的打开方式
装电池的方式很神奇,是从上面打开,等于把鼠标的按键也一起卸下来了。按键下面各有一个小方柱,装好后直接按在下面方洞里的微动开关上。
肚皮,蓝色很漂亮
整体很漂亮,蓝色很醒目
整体很漂亮,蓝色很醒目
蓝色键往下滑是后退,往上滑是前进,点击是开始菜单。
Microsoft 鼠标和键盘中心
虽然国内还没有上市,但中文版的Microsoft 鼠标和键盘中心已经支持这款鼠标了,看着有没有一种高端正品的感觉啊。
总之,这款鼠标还是很“值得买”的。性价比一流、功能先进舒适、made in china的做工也还不错、再加上全中文的正品支持,有换鼠标想法的同志们可以走起了。虽然现在涨了点价,但依然比国内划算的多。咱就是没有经营头脑啊,不然多囤几个回来多好。
===============================================================
为了凑单偶得的小玩意,Milo的微吸支架。
Milo
Milo
这玩意我觉得可能就是致密的高质量的胶,直接可以把手机什么的粘到上面。粘的还是挺牢固的,并且拿下来的时候也不会有胶的痕迹。我试了试放在车里当导航支架还是挺不错的,相当的简约……
这是上下都有胶面,运来的时候上面有一层塑料膜保护。胶面如果脏了直接拿胶带粘一粘就又恢复粘性了。
至此我的处女晒就结束了。按套路在这要感谢祖国感谢党,是他们的良苦用心,促使我又学会了一项技能。当然也要衷心的感谢“什么值得买”,原来只看国内的,这占了便宜后看来也得多关注国外的了。
最后祝各位都能找到自己合适的东西,少花钱多办事,享受淘的过程

卤鸡
jacob1a