2013-09-26 11:02:02 18点赞 14收藏 23评论

本人一向对键盘和鼠标还是很有要求的……

毕竟天天的用电脑,摸键盘鼠标的时间绝对比摸媳妇的时间长多了,这手感要差了怎么行。最近两年挑鼠标有一个习惯,必须是无线的,无线还必须是蓝牙的。原因很简单,享受无拘无束的感觉……不过客观说少个接收器还少占了一个USB口呢,而且不老是拔插对USB也是个保护。

我的上个鼠标其实也是Sculpt系统,Sculpt Touch MouseSculpt Touch MouseSculpt Touch Mouse

Sculpt Touch Mouse

开始挑这个鼠标除了因为是蓝牙以外,还想尝试一下蓝光技术。而且也看中了这个触摸滚轮,但事实证明不大好用,尤其是长时间需要鼠标翻页的话,经常把我手指头都搓木了。

这回想换鼠标也是特偶然。本人刚刚学会的海淘,英语又特烂,看别的也看不懂,仅在电子类的几个能看懂的什么computer、mouse、keyboard里瞎转。结果是瞎猫碰上死耗子,挨千刀的美帝竟然悄么声儿的推出了个新款Microsoft 微软 Sculpt Comfort Mouse 蓝影 WIN8鼠标。赶紧上国内网站一查,**的竟然国内都没上市,而且某宝最便宜的也要¥428,并且好像我又赶上了个促销,$24.99,¥才合153!这不下手等什么呢!小插曲是$25才包邮……最后为了凑那1美分的单,所以才有了标题里的Milo微吸支架,不过这玩意也比国内便宜了一半,后面会有介绍。

PS:后来等这货的时候,发现了网站上也推荐这货了,充分的说明了我还是比较幸运的

正式介绍开始……

转运过来的小箱子转运过来的小箱子

转运过来的小箱子

没多沉,运费首重49,都没有超重。

鼠标全家福鼠标全家福

鼠标全家福

包装很简单,说明书薄薄几页(也不用怎么说明),多种语言但就是没有中文。随鼠标还送了两节AA电池,这到挺贴心,省的再买了。

鼠标本身很漂亮,黑亮黑亮的,一抹蓝色也是恰到好处。体积不算小,比上一个Sculpt Touch长出了一截,女孩可能用起来就显的大了,不过这黑家伙估计女生也不会用。左侧是拇指槽,放着比较舒服。蓝色按键的位置觉得偏上了一点,按的时候有些费劲,想按的话拇指还得往上够,但够的时候手心又会顶着,这设计的好纠结……。左右键的手感个人觉得偏硬了一点点,这个可能和构造有关系,下图会说到。中间的滚轮手感不错,总算是挽救了我的中指(为什么听起来这么别扭……)。中键的点击也很实用,默认是用于在后台打开网页。

奇特的打开方式奇特的打开方式

奇特的打开方式

装电池的方式很神奇,是从上面打开,等于把鼠标的按键也一起卸下来了。按键下面各有一个小方柱,装好后直接按在下面方洞里的微动开关上。

肚皮,蓝色很漂亮肚皮,蓝色很漂亮

肚皮,蓝色很漂亮

整体很漂亮,蓝色很醒目整体很漂亮,蓝色很醒目

整体很漂亮,蓝色很醒目

蓝色键往下滑是后退,往上滑是前进,点击是开始菜单。

Microsoft 鼠标和键盘中心Microsoft 鼠标和键盘中心

Microsoft 鼠标和键盘中心

虽然国内还没有上市,但中文版的Microsoft 鼠标和键盘中心已经支持这款鼠标了,看着有没有一种高端正品的感觉啊。

总之,这款鼠标还是很“值得买”的。性价比一流、功能先进舒适、made in china的做工也还不错、再加上全中文的正品支持,有换鼠标想法的同志们可以走起了。虽然现在涨了点价,但依然比国内划算的多。咱就是没有经营头脑啊,不然多囤几个回来多好。

===============================================================

为了凑单偶得的小玩意,Milo的微吸支架MiloMilo

Milo

这玩意我觉得可能就是致密的高质量的胶,直接可以把手机什么的粘到上面。粘的还是挺牢固的,并且拿下来的时候也不会有胶的痕迹。我试了试放在车里当导航支架还是挺不错的,相当的简约……

海淘 Microsoft 微软 Sculpt Comfort Mouse 蓝影 WIN8鼠标 和Milo微吸支架海淘 Microsoft 微软 Sculpt Comfort Mouse 蓝影 WIN8鼠标 和Milo微吸支架

这是上下都有胶面,运来的时候上面有一层塑料膜保护。胶面如果脏了直接拿胶带粘一粘就又恢复粘性了。

至此我的处女晒就结束了。按套路在这要感谢祖国感谢党,是他们的良苦用心,促使我又学会了一项技能。当然也要衷心的感谢“什么值得买”,原来只看国内的,这占了便宜后看来也得多关注国外的了。

最后祝各位都能找到自己合适的东西,少花钱多办事,享受淘的过程

• Milo这个会不会沾灰啊 以前搞了个类似的东西沾灰以后就完全粘不住了

说明上写着拿胶带粘一下就行了,也不知道效果如何

• 我看上了楼主背后的dock!!

好吧,回头我淘了DOCK,再给大家写个晒单

• 支架满有爱啊
    LZ的笔记本dock和俺的一样

这是小黑扩展坞的专用dock。。。没有第二种

• 楼主用的是哪家的转运公司呐?

• 这鼠标手感很一般,远不如老ie

• 有没有转的 想要一个

• 半月使用感受:滚轮纵向滚动间隔感明显,比较费力,横向滚动很好用;左侧大拇指按键上划等效于ALT+TAB,很实用;鼠标间歇性没有反应,需要在设备管理器里将蓝牙的“允许关闭此设备以节约电量”选项取消勾选;无线和蓝牙相互干扰严重,不开蓝牙鼠标迅雷稳定1.3MB/S,开了之后稳定在600KB/S左右,昨天才发现的,还没来得及研究解法。

• 蓝牙鼠标用过好几个,通病是过一段时间就会找不到,要删掉重新配对。。。

• 那个支架 某宝上都好贵 这两样东西 有谁给我带一套,联系方式看名字,备注说暗号啊 你懂的

• @LyNn_Summer 最近正准备弄一个新款,说是新款就带USB3.0口了

这款设计有缺陷啊 挡散热口

散热口……是鼠标上的?

• @Dysprosium 转运中国,挺好用

我的还在路上 咳。。。

• @chuelynn 哈哈,像我这样早晚背电脑的人,有一个还真是特别的方便

• 开始关注海淘,学习中...

• 买了微软蓝影6000,滚轮挫顿感严重和击键感脆响。一个无线蓝影3500小鼠,半年后LED灯灭,直接无感应,售后电话半天找不着人,尼玛,再也不买微软鼠标了

• 这鼠标就是为Win8而生的 所以和Win8的搭配度会很高。我也很早就看到$25的价格了,但一想到微软键鼠的质量远不如罗技耐操,就放弃了,何况我仍旧在用Win7,正版的Win8买了之后用了3天就义无反顾卸载了。

• 问问lz 那个蓝色的win键能改么?