追忆当年玩过的水族小生态 篇四:各种手工自制改造小物件

2016-01-18 20:50:00 88点赞 405收藏 49评论

晒过了三篇养过的小生物,带领大家回顾一下好么各种手工自制改造小物件 (其实我是骗点击来的)

也有很多朋友看过以后,说“卤煮拿在南美发过的图片骗金币”,对,卤煮就是来骗分骗金币的各种手工自制改造小物件 ,卤煮跟小编沟通过,东西是原创的,写的不是一模一样的,那就骗得理直气壮各种手工自制改造小物件 ,嘿嘿,当然,其实也是一种分享啦,毕竟不是每个值友都去南美看过,而且还是挖坟的看各种手工自制改造小物件 ,所以老水族们轻拍吧。

各种手工自制改造小物件追忆当年玩过的水族小生态 篇一:300方缸开缸纪实卤煮被张大妈的系统玩残了,卤煮辛苦写了半天的文章被张大妈不知道给保存到哪里去了,卤煮不等小编恢复了,自己重新写一篇吧话说卤煮忽然觉...110162689 star123456各种手工自制改造小物件追忆当年玩过的水族小生态 篇二:苏拉威西虾网上有这么一个段子“办公室的鱼缸里养了几只透明的小虾,领导带着眼镜看半天,问我养的什么呀,我说虾啊,领导一愣,走了,于是赶紧解释说...7698269 star123456追忆当年玩过的水族小生态 篇三:绝美水晶虾写了两篇回忆录的文,被广大值友们的评论深深感动了,有求知的,有治疗的,还有鄙视的,最大群体是吃货!!!!!!,在这么多值友的鼓励下...5832173 star123456

看我写了这么多当年的东西,也真是烧了不少钱吧??各种手工自制改造小物件 当真是烧钱的东西,不过这一篇里,我主要是想分享一下省钱的攻略,希望大家能够有所借鉴。

章节一,亚克力分隔板建设三居室

看过luck大神的锦虾缸以后,给我一定的启发,提纯,不一定要分缸饲养,因为分缸必然造成资源的浪费,对于我们现在低碳型社会来讲,是很不对的!!

玻璃的隔断,在钻孔上,有很多麻烦的事情,那么就试试亚克力吧,找到一家相熟的广告公司,把自己的要求跟老板说了一下,老板也给找来了工人帮助参谋,最后敲定了3mm厚度的亚克力板,钻孔用1mm的切刀,两块380*360的板子,每块板子上钻600个1MM的孔(主要是怕孔大了小虾钻过去)。

各种手工自制改造小物件

在经历了1个小时左右的数控机床操作,板子钻好了,拿回家以后,发现还是有2个不足。各种手工自制改造小物件

第一,板子太薄,固定的时候容易弯曲,下次可以做5mm的;各种手工自制改造小物件

第二板子做的稍微太正好了,放玻璃夹的话,有些不到1厘米的虾,可以从两侧的缝隙中钻过去。友情提示,可以稍微做大一公分,然后稍微斜一点放。各种手工自制改造小物件

各种手工自制改造小物件

这是当时新开的一个虾缸(注意,是虾缸,不是草缸,以观赏虾米为主的各种手工自制改造小物件 ),我习惯于泥下面铺底滤,用气泵做气举,好处是虾米繁殖快各种手工自制改造小物件 ,水里养分足各种手工自制改造小物件 ,氧气也好。坏处呢,就是泥粉化速度快一倍气泵损坏速度快一倍各种手工自制改造小物件

板子底部插进底泥内固定,上面玻璃夹去掉,改用透明胶粘在玻璃上进行固定(就是不让板子歪而已),水流过的比较通畅,虾米没有什么不良反应

各种手工自制改造小物件

每个隔断里都种些草,主要是给虾米退壳时和小虾米躲避用的,大家知道吗?虾米退壳的时候是最脆弱的,而且会散发出食物的味道各种手工自制改造小物件 ,引来其他虾米的攻击,安全退壳以后,虾米们会把退下来的壳吃掉各种手工自制改造小物件

各种手工自制改造小物件

前面的空地是为了观赏虾米用的,所以草全扔到了后面

各种手工自制改造小物件

好了,亚克力房间建设完毕,第一章节骗分完毕。

章节二,自制水妖精雨淋

有的朋友在我发表自制的隔板的时候,提出了,到底小孔透水行不行,各种手工自制改造小物件 我自己做了一个实验,三个里面的温度,PH和TDS分别进行了测试,发现得到的数据都是一样的,各种手工自制改造小物件 并且,左面的方向是出水的雨淋,右面的方向是气举底滤的出水,肯定不存在水质不同差异。各种手工自制改造小物件

但是为了平衡大家心中的一些疑虑各种手工自制改造小物件 ,还有就是方便那些没有底滤的朋友各种手工自制改造小物件 ,自己研究了一个水妖精雨淋!各种手工自制改造小物件

用料,水妖精2个(一个单棉的,另一个随意最好是同一个品牌规格的,能插进去),网上随便找个品牌图片做示例各种手工自制改造小物件

各种手工自制改造小物件

各种手工自制改造小物件水妖精马云家大把大把的,自己看图选吧s.taobao.com

双头水妖精上的棉不要拆下来,套在进水口,可以防止进水吸走小虾!将单头水妖精拆解,空管钻一排小孔,套在另一个水妖精的出水口上,横搭在隔板上,就万事OK了,三个隔板都有水流经过的,最后一个总出口的水流也不是很大,如果想要大一点,堵上总出口就可以了

各种手工自制改造小物件

其实用水妖精的管子也就是美观一点,不用找转接的东西,如果自己家配件多的话,完全可以用滤筒的进出水管截下来一段使用

章节三,DIY低成本滴流设备

水晶虾,需要的是水质稳定,才能不脱白,不变色,状态好,成活的好,那么滴流,是最好的补水方式了(不要给我说换水啦,玩虾的好像没有几个是大换水的)

我在看过网上台湾UP品牌60元的滴流桶后(现在没那么贵了)

各种手工自制改造小物件滴流桶s.taobao.com

还有自己每次给虾过水的经验,给我一个启发,做一个便宜的,成本价最好不过一元

这里,我要重点说一下,我一共做了两次,第一次是以失败告终的各种手工自制改造小物件 ,为什么我要写出来第一次失败的过程呢?因为不想有同学再跟卤煮一样脑残各种手工自制改造小物件

所需材料:输液器一个(成本7毛),汇源果汁瓶子一个(成本无,喝完剩下的,为什么用汇源呢,因为底座面积比较大,而且是方的,比较好固定)。

工具:热熔枪(用来密闭钻孔),钻头(可以用电烙铁螺丝刀,小刀代替)

各种手工自制改造小物件

1.首先洗干净瓶内杂质,最好是自来水泡一天,把里面的糖分都泡掉,用钻头或其他钻孔工具,一个底角上钻孔,不要钻大了,不然空隙太大容易漏水

各种手工自制改造小物件

2.用螺丝刀头,扩充一下钻的小孔,差不多能塞进输液器的管子为宜

3.将输液器的插头插进钻好的孔内,看看间隙如何

各种手工自制改造小物件

4.输液器的插头比较长,水少的时候就不能完全流进去了,浪费一部分资源,所以,掐断一部分(注意,别掐太长,不然不够距离封闭钻孔了)

5.用热熔枪,把插头附近都密闭,装水实验是否漏水

各种手工自制改造小物件

6.管子太长,不好进水里的,可以从计流器下15公分处剪断,把调节器装上,就可以控制水流了

各种手工自制改造小物件
7.因为调节器和计流器都很轻,不容易沉在水里,可以绑在其他的管上或者底下坠块重物

各种手工自制改造小物件

可以看到,立在缸上就OK了

各种手工自制改造小物件

补水的时候直接往瓶里倒水,也很方便,盖子别忘记扣上哦

各种手工自制改造小物件

整体也比较美观,跟伊罕的绿色遥相呼应

各种手工自制改造小物件

但是,上述方法是错误的

经过一段时间的实验,发现滴流瓶在底端,会有很多不方便,比如平放的时候会被垫起来,还有就是最重要的的一点,当虾缸水压大于瓶压的时候,会不流水出来,针对这一现象,做了一点简单改动,有需要的朋友,也可以用其他款式的瓶子进行改装,方便自己放置

在瓶子底部侧面钻孔,重复上述事项即可

总结一下

1. DIY结果不管怎样,过程也是一种乐趣各种手工自制改造小物件

2. 用最少的钱,办最好的事(其实还是没钱各种手工自制改造小物件

3. 水族有风险,入坑需谨慎,烧钱!!! 各种手工自制改造小物件

骗分骗金币完结贴,懒癌晚期患者,也许很多年以后还会发罗汉鱼篇,敬请期待……各种手工自制改造小物件