2016-01-13 09:05:40 59点赞 158收藏 139评论

Timberland这个牌子很早就喜欢它了,认识它是从99年买了一棵树的凉鞋开始。这件衣服第一眼看到就喜欢了,虽然是男款,但比较偏中性,休闲好搭,风雨不怕,穿不烂各种爱啊......带你感受 Timberland 添柏岚 工装外套 的那些细节 500+果断入手,大概是3折左右的价格,比较值,入手后仔细看啊看,就觉得更值了,做为轻度细节控者,和这衣服会产生一种志同道合的感觉……带你感受 Timberland 添柏岚 工装外套 的那些细节 。同款已经买不到了,但每年都会有类似款,所以今年的这款有了内胆,在官网和中国网上的都还有,只是价格在国网上贵了近一倍啊……

带你感受 Timberland 添柏岚 工装外套 的那些细节Ragged Mountain防水3合1外套 - Timberland - 中國国网www.timberland.com.cn带你感受 Timberland 添柏岚 工装外套 的那些细节Timberland | Men's Ragged Mountain 3-In-1 Waterproof JacketShop Timberland for Ragged Mountain 3-in-1 men's coats: A waterproof jacket on the outside and a fleece jacket on the inside.www.timberland.com

这个颜色的黄,我叫它浓郁黄,然而你是不是有种很熟悉的感觉?又想不起来在哪里见过?对了!公路上的黄线,路边路牌上的黄色就是这种颜色,我又叫它公路黄。再介于这衣服的功能性,防风防雨,各种配合上身肢体运动的细节设计,我叫它伐木工衣或渔民衣,这颜色容易被发现并营救啊带你感受 Timberland 添柏岚 工装外套 的那些细节 。言归正传,从衣服的全身照开始介绍,可脱卸帽子,衣长刚好盖住屁股,插肩袖,从衣服的款式可以看出来不算标准直筒,有一点点倒三角的,因为是男装嘛。

前面两个斜插口袋,手插的方向非常顺畅,口袋有防水延,角落里有个小洞,方便口袋排水。胸前一个纽扣口袋,袋口圆弧设计,方便入手。衬里由三种布料组成,主体是藏青色的厚实棉布,肩部是格子磨毛布,袖子里是黄色滑滑的布。

左侧纽扣弧形口内袋,有格子布装饰,弧形部分真皮包边。图上左侧黑黑的那一小坨是缝纽扣的线,干净结实,缝得漂亮!右侧是拉链暗袋。

背面腰部有收腰带,腰带中间是松紧带,方便干活时候的肢体运动,我穿的时候会稍微收点腰,不至于看起来那么男款。带你感受 Timberland 添柏岚 工装外套 的那些细节

衣服的面料偏硬,是我唯一不太喜欢的地方,找了很久想看看面料的反面,终于在口袋的底部找到了,是白色的有弹性的胶状涂层,但是穿着不会觉得闷。整件衣服比较有分量,很皮实的感觉,如果涂胶层不老化,穿个几十年是没有问题的。我一般是秋季开始陆陆续续穿到春季结束,一年洗一次,直接扔到滚筒洗衣机里用洗衣粉粗暴得洗带你感受 Timberland 添柏岚 工装外套 的那些细节 ,关键是这衣服真皮的部分还不少,这么洗也没啥大影响,太喜欢这衣服性格了!

衣服比较低调,没有醒目的牌子logo,只在手臂外侧有一个真皮底金属牌,针线活漂亮!不过这种款式的商标牌很多衣服上都差不多类型,我的一件ck女款羽绒服也是手臂上一个皮底金属牌,不知道是谁模仿谁。

袖口可以调整大小。

来看看纽扣眼,最上面两颗是八字方向,起到固定纽扣的作用,这样扣子就不会滑来滑去。

其他几颗扣眼有半圆修饰,半圆两端还用固定针法固定,扣眼设计得也真是复杂啊,不知道什么用,只是为了装?带你感受 Timberland 添柏岚 工装外套 的那些细节 虽然复杂但看上还是很干净。四排线压边,也是为了装带你感受 Timberland 添柏岚 工装外套 的那些细节

纽扣有深色玳瑁花纹,细看非常耐看有**啊,不细看就是普通黑色。拉链是金属做旧效果加真皮手柄。

原来是地球守护者系列,那我错了,不是伐木工衣,应该是护林工服带你感受 Timberland 添柏岚 工装外套 的那些细节。男款xs号是最小的165,我刚好能穿。皮绳应该是用来挂衣服用的,深色皮条是固定皮绳别翘起来的。针脚感人啊。不过穿着脖子后面还是觉得有点厚。

来看看衣领,是立领,也可以勉强翻下来,上图是竖起来从背后看的样子,有真皮修饰,看背影的时候能看出**?带你感受 Timberland 添柏岚 工装外套 的那些细节 领子的上延部分又来了一条皮条,又是挂衣服的?还用六角铆钉一样的做孔的包边修饰,下图是领子翻下来的效果,可以看到里面的布和外面的布是对称抱起来的,这个设计让女生比较尴尬,我长头发扎起来的时候,头发经常会被蹭到,因为那个部位实在是有点厚度啊。设计师这里可能考虑得不够周到,他以为男人都是短发么?

来看看帽子的设计,帽子的角上有一个按扣,开始我也不知道是干什么的,后来观察衣服的时候发现了下图的东西。

看到了么?两侧有两段很细小的松紧带,它俩才是一对啊!

像图上这么扣起来,固定帽子的,用的是有弹性的松紧,为了配合头部的运动。

我还发现了一个细节!就是上图黑圆里的那个黄点,这个是线头,而且是烫过的线头!整件衣服的线头都是这么处理的!为的是防止线头松开和滑出!烫线头的工人需要熟记每个线头的位置啊带你感受 Timberland 添柏岚 工装外套 的那些细节 ……

终于终于终于八完细节了,希望对在你了解这个牌子上有所帮助。粗看简单,但细看却各种复杂,这衣服的设计师知道我这么仔细研究着,会感动死的吧带你感受 Timberland 添柏岚 工装外套 的那些细节 。我穿这衣服出去时,没有一个女同事喜欢的,都说不咋地,所以一直怀疑自己的眼光有问题,不知道有没有值友跟我有类似共同语言的。

好了,写完了。

追加真人秀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Timberland 男装户外冲锋外套 A5Z89

Timberland 男装户外冲锋外套 A5Z89

Timberland 男款飞行员冲锋衣夹克 TB0A29QZY221

Timberland 韩国Timberland添柏岚男女款户外运动冲锋衣夹克外套A5Z2D001

Timberland 添柏岚 A1NDO 男装连帽羽绒服

Timberland 添柏岚 A1NDO 男装连帽羽绒服

Timberland 添柏岚 A1A1G M65 男士纯棉夹克

Timberland添柏岚男装外套翻领夹克新休闲工装|A29SU

Timberland 添柏岚 A1LVU 男士飞行员夹克 A1LVUA58/军绿色 XS

Timberland 添柏岚 A1NPD 男士连帽抓绒夹克

Timberland 添柏岚 A1NPD 男士连帽抓绒夹克

Timberland 添柏岚 A1DEO 男士立领飞行员夹克

Timberland添柏岚男装翻领夹克冲锋衣23春防水外套|A26ZZ

Timberland 添柏岚 Qulted M65 男士夹克

Timberland 添柏岚 男款三合一派克大衣外套鱼尾派克大衣 带帽檐连帽 XXL

Timberland 添柏岚 Pull Over Hoodie 男士外套

Timberland添柏岚 【经典款】男装新款户外时尚飞行夹克

Timberland 添柏岚 Big Brand Funnel 男士夹克

男装外套秋冬新保暖三合一夹棉内胆

男装外套秋冬新保暖三合一夹棉内胆