2016-03-08 15:20:50 54点赞 188收藏 138评论

心水干衣机有段时间了,主要是楼主没出过国,没使用经验,而且网上品种有限,销量更有限,心里没底啊。而且楼主的家人朋友都觉得这货没必要,又贵又占空间,一点也不给予支持啊。可是楼主觉得干衣机是个好东西,人家发达国家必备的家电还是有点道理的,晒衣服不用看老天的脸色,烘干的衣服蓬松柔软,消毒效果比太阳光全面等等,楼主还是舍得花这个钱的。前段时间看了其他值友的晒单,决定了买这款海尔热泵式干衣机GDNE8-A26。关于如何挑选干衣机,大家可以去另一个值友的海尔干衣机晒单里看,写得比较具体,这里就不重复了。这货连旗舰店都没得卖,是有多不被需要啊,只能马云家搜了,物流到手价5400,感觉这个价格还是比较贵的,主要原因是稀缺吧,德邦物流还是不错的,会帮忙搬到家里。

我不懒,只是消费观念的驱使 不太受关注的小众家电:Haier 海尔热泵式GDNE8-A26 干衣机海尔热泵式GDNE8-A26s.taobao.com

Haier 海尔热泵式GDNE8-A26 干衣机 外观:

机子两天就到家了,是2月22日生产的,透骨新鲜啊。包装很扎实,忙着拆封就忘了拍了,直接上全身照

Haier 海尔热泵式GDNE8-A26 干衣机 外观Haier 海尔热泵式GDNE8-A26 干衣机 外观

大小跟普通的滚筒洗衣机一样,放稳当后,插上电源就可以正常使用了。来看看细节部分:

这是桶内的状况,跟滚筒洗衣机差不多。

机子门的百叶和插销(不知道专业术语怎么称呼)都是塑料的,百叶是塑料上镀了一层。楼主家里洗衣机是波轮的,所以不知道滚筒洗衣机的百叶和插销是不是塑料的,不好判断这货使用的材料是不是厚道。

操作面板,选择衣服类型的旋转键,机子的电源和运行按钮手感不怎么样。

显示屏,有各种选择项目。机子的使用说明书是一张折起来的大纸,写得比较简单,温度有三个选择,楼主想知道分别是多少温度,再加上有一些技术上的疑问,就打了海尔的售后咨询,这下来气了:前后约了三个时间跟技术人员通电话,都没回应,最后我问三个温度的分别是多少,售后叫我看说明书(说明书上有还用问你?),售后又叫我百度上找(网上有还用问你?),这叫什么事 啊,海尔售后太让人失望了。接下来开始试用了,

Haier 海尔热泵式GDNE8-A26 干衣机 使用体验:

放入900转甩干的衣服,家里的波轮洗衣机最高900转,放入干衣机专用柔顺纸,转起来转起来!噪音还是比较大的,因为旋转是用皮带带动,声音像个小型的水泥搅拌机啊,哈哈。相比之下,家里的dd电机波轮洗衣机的声音就更柔和点。选择的是棉麻,中等温度,预算时间1小时50分钟,具体用了多少时间不知道啊,楼主都是把这货关在阳台里,该干啥就干啥去了。使用结束后,阳台这个小空间的湿度和温度明显上升,还是开着窗户的状态下。热泵式都这样了,直排式的不敢想象啊。烘干的衣服暖暖的松松的,手感比晒干的强多了,比洗衣机里加了柔顺液还自然。普通的衣物应该没什么缩水率,羊绒衫什么的我就不用烘干机了,有双厚毛巾袜有点点没干。总的来说还是赞的。

清理毛屑,倒掉水箱里的水,水箱好长啊。接下来说说柔顺纸:

我不懒,只是消费观念的驱使 不太受关注的小众家电:Haier 海尔热泵式GDNE8-A26 干衣机Kirkland 四合一柔顺纸/香衣纸烘干机用s.taobao.com

我买的是Kirkland 四合一柔顺纸/香衣纸烘干机用,香味一般吧,下次买薰衣草的试试。可是!!!这柔顺纸每次都被吹到出风口,然后就一直堵在那里了,最后各种问别的使用者,是有这种情况,可以把纸放在衣服兜里。

春雨绵绵的季节已经来临,梅雨季也马上就要到来啦,不看老天的脸色,就靠这货了。我不懒,只是消费观念的驱使 不太受关注的小众家电:Haier 海尔热泵式GDNE8-A26 干衣机

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 收藏加购,优先发货

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 HBS-U301D(单灯管智能触屏)16L大容量

海尔(Haier)内衣内裤消毒机 婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一内衣裤紫外线杀菌玩具用品碗筷消毒烘干器 365天内只换不修

Haier 海尔 GDZE5-1 干衣机 5kg

Haier 海尔 GDZE5-1 干衣机 5kg

海尔(Haier)16升大容量多功能内衣内裤消毒器带烘干 婴儿奶瓶消毒紫外线杀菌 玩具奶嘴碗筷杀菌烘干器 单灯管紫外线消毒+高温烘干HBS-U301D

海尔(Haier)蒸汽消毒机 婴儿奶瓶消毒器 家用除菌消毒热风烘干机 10L 智能触控升级款

Haier 海尔 GDZA3-818U1MY 3公斤 迷你干衣机

海尔(Haier)16升大容量多功能内衣内裤消毒器带烘干 婴儿奶瓶消毒紫外线杀菌 玩具奶嘴碗筷杀菌烘干器 双灯管+灯珠盘紫外线+高温烘干HBS-U303D

Haier 海尔 GDZA3-68U1 3公斤 迷你干衣机

Haier 海尔 GDZA3-68U1 3公斤 迷你干衣机

海尔内衣内裤消毒器 紫外线杀菌婴儿奶瓶消毒带烘干机二合一 玩具用品碗筷消毒烘干器 过滤棉1片(仅U201、U202可用)

Midea 美的 HBGJ12A2 干衣机 蓝色

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 烘干机小型 内衣内裤紫外杀菌机 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

Midea 美的 HBG-JQ2 干衣机

• 哇好巧,前两天还在纠结要不要买这个型号,结果新鲜出炉的开箱就来了。不过我还是2700元买了GDNE7-01。
    关于干衣机的选择,很多人有跟我一样的疑问。就我的选择,我来告诉大家一个冷凝式干衣机用户的想法。
    问题一:为什么不晾干?
    回答:省下阳台的2平米,等于省了十多万;同时我家全封闭用新风,衣服在室内晾干慢,散发的洗衣用剂对室内人体不好。
    问题二:为什么不烘洗一体?
    回答:1、我的情况是家里已经有一台蛮贵的西门子滚筒了,不舍得扔掉换烘洗一体。2、另外听说一体的对绒毛过滤不行,以后需要拆开清洗,不然洗衣机内部会发霉。3、还有就是洗衣完毕后不抖抖松,烘干效果不好。第2、3点是我听网上说的。
    问题三:干衣机三个原理热风、冷凝、热泵,为什么选择冷凝?
    回答:热风需要用水,还会向外排潮热空气,干衣效果不高。热泵原理我作为理工科学生简单看了一下,本质和冷泵差别不太大,最大差别是省电。但是热泵的价格比冷凝高出太多。

我也是理工科学生哎,握手握手。

好厉害的总结,想知道您推荐买哪个?谢谢

• 5400买个干衣机,楼主好大土豪啊 [脸红]

不土豪,小小一个苹果都要五六千,那满街都是土豪了,需要的,符合自己消费观的,就买吧

• 国外不能晒衣服这个梗真是害人啊,话说老外还羡慕我们能在自家里晒衣服。

主要晒啊收啊太费事了

• 那个。。。百叶是一种食材,经常出现在火锅和麻辣烫中;门上充当开关转轴的五金件可以叫做折页或者合页。要不然我会不小心涮掉它吃下去~

合页合页合页合页,老师我错了,罚抄

棒棒哒!紫薯布丁~

• 你好,我看了你的评测也购买了海尔的冷凝式干衣机,现在的型号是GDNE8-686U1。有个问题想请教一下,我的干衣机工作结束音乐响起面板显示END之后,会发出一种奇怪的声音,像高频率的抖动的声音或者蜂鸣声。等音乐结束之后过一会也就消失了。网上查了半天也不晓得是什么情况,请问你的干衣机还是这样。

没有这种声音啊,就是end显示以后会间歇性得再滚几次,最后显示屏会自动暗掉

• 这种滚筒的干衣机会比挂的那种好很多吗

还有挂的干衣机?直接热风吹的是吧。相比之下这个至少省时省力

• 干衣机和洗衣机自带烘干的差别主要在哪里?这货看着好占地方啊……魔都房价贵啊……

一是占地面积不同,买干衣机+洗衣机始终是占地多点,但有些品牌的机器可叠层使用 [吹泡泡] ;二是洗烘一体机烘干容量只有洗衣的一半,主流产品一般都是8公斤洗衣,4公斤烘干,一体机烘厚一点的被子有点勉强;三是据说洗烘一体机烘干时收集绒毛的能力比干衣机的差,据说。四是方便问题,一体机少一个转移衣服的步骤。

谢谢解答!紫薯布丁!

• [观察] 我也用上了干衣机, 伊莱克斯热泵, 机器刚到家就被我拆了贴羊毛毡减噪,楼主检查下用手摸摸桶 的4个轮是不是有小凹陷, 有的话顶出来的。 不过我那个4面都扑了毡后还是很吵。 最吵的是压缩机带动铜管,铜管带动冷凌器 与冷凌器盒子共振的声音 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 估计以后还要拆开机器在铜管上面加些配重减少震动传过去。干衣纸堵住主要是你收集器那里缝隙太大,我的是在收集器左边经常卡袜子。

四个轮子小凹陷顶出来?没看明白哎,噪音大是大,不过扑了毛毡会不会影响机子散热啊,我家阳台门一关,声音就基本没影响了

机器设计就60度高温运行的, 不堵住散热孔 应该没事,老外这些机器都塞橱柜里面,要是能捂坏也太矫情了。 何况坏了还有保修不是 [龇牙]

• 干衣机在国内市场上的份额还真是很少,一是观念问题,有免费的太阳要啥干衣机,为一到两个月的梅雨天花上千块买台干衣机?二是洗烘一体机抢夺干衣机的市场份额。三是国外产品竞争问题,有钱的土豪估计会直接瞄上西门子等进口干衣机,甚至是美诺一 一!
    so,不光是海尔旗舰店、京东、苏宁、国美等均是长期都没这货卖,可见干衣机,尤其是热泵干衣机的市场份额真心少。

是的,主要是观念问题

• 懒人携松下8236干洗一体飘过。老友记里那谁还干了洗衣室的女?

这种事情感觉乔伊的性格干得出来 [龇牙]

多少钱买的???

• 除了楼主说的热泵式,直排式,还有什么原理的烘干机?我记得应该有三种。
    另外,文章里面描述的这种客服可是差到一定水平了。

冷凝式,燃气式

冷凝式,这三种是主流。关于售后,谢谢你理解我的感受啊,太暖心了 [期待]

• 我也一直在淘宝收藏这款机器,看了一下,销量很少唉!热泵的好处,好像是省电。但机器价格真是太贵了!看看售后的水平,让我购买的天平移向了西门子的冷凝式了!

感觉是挺贵的,也没啥技术含量啊

直觉觉得西门子好点,没什么原因,总是对海尔不太感冒。

• 心水干衣机很久了, 新房子肯定要装一个, 不为别的, 主要是懒, 一个星期的衣服洗完之后要晾差不多20个衣架子,好麻烦。

20件衣服算少的,我衣服洗得有点勤快,一星期一家三口至少半百件以上

• 同款用了快1年了,确实不错,国产热泵唯一选择。

[击掌] 击掌.........

• 我买了海尔的冷凝式,晒单还没写好,缺点是向外散发的热量太大,虽说效果也不错,但预算够买热泵的绝对没错。

感觉热泵式散发热量也不少,可能是没见识过直排和冷凝,无法比较

• 昆明这个鬼地方,气候干燥,这东西根本没用 [邪恶]

其实跟气候干燥没直接关系,省时省力更关键点

• 200买的飘过,也很好用。土豪的内心屌丝不懂⋯⋯

适合自己的才是最棒哒

• 好贵啊。。。这个会比西门子5000多带干衣功能的好很多吗

是贵,有点虚贵了,物稀引起的

• 最最困惑的是烘干机烘干的衣服是否会皱巴巴的,之前用过小天鹅的滚筒式最原始的干衣机,坦白说出来的衣服都是皱的,这是最大也是唯一的顾虑

标准模式下不会皱巴巴的,熨烫模式就更不会皱了,拿出来的衣服非常棒

熨烫模式似乎是为烘干过后的人工熨烫留更多的水分,和皱不皱没什么关系。

• 正在魔都用冷凝式beko 干衣机,非常满足。干衣机之爽自己享受就挺好

自己爽才是真的爽

beko冷凝式会皱吗?想买一台。