这几年穿过的靴子,外加上脚秀

2016-01-13 17:14:07 28点赞 103收藏 76评论

很早之前就想写这个文章了,但是自己一直都很懒,也是一拖再拖,不过想想也还好,这个季节刚好是穿靴子的好时候也算是应景了。

最早购入的是红翼red wing1907

这几年穿过的靴子,外加上脚秀Red Wing Heritage 1907 Moc 6" Boot越老越旧的Red Wing,越有时光的味道。Red Wing是有着百年历史的美国户外工装靴品牌,简称RW,其产品兼具外观和实用性,是西部牛仔、森林狩猎者、...$0美国亚马逊查看百科详情

第二双是国内山寨的马丁靴,价格大概是在300左右,质量也是很好,到目前为止也是一直在穿的。

第三双是在张大妈这里看到优惠低价,值友帮忙购入的。到手400-500的样子,具体的价格是忘记了

这几年穿过的靴子,外加上脚秀Dr. Martens Men's Nero BootDr. Martens以其经典的外形和它所具有的朋克英伦风在众多想要追求精神境界的反叛族群中的光芒始终无法被掩盖,发展到现在它已不仅仅是一种潮流穿...$109.95美国亚马逊查看百科详情

接下来就对比三双鞋子的外观方面,鞋子一直在穿着,所以鞋面有点脏,值友别介。

1. 红翼1907

这几年穿过的靴子,外加上脚秀

▲红翼1907,当时是在淘宝上的一家代购店买的。刚拿到手的时候感觉好重好硬,串个鞋带都费了好长的时间。而且正前面的鞋头总看起来有点不对称,问了店家说有一点点不对称是正常的,要不给你补发一双鞋带,然后说算了,后来也没太在意,本身也不影响穿着。这个鞋子一开始的穿着很累,因为它沉,之前自己也没穿过这么重的鞋子,脚后跟总是磨脚,还有就是脚小拇指那边也有点磨脚。这个皮真的是很硬,在继续穿的时候磨脚虽然是比之前好点,但是整体的舒适感还是很一般或者说是不友好。

2.天木兰山寨鞋

这几年穿过的靴子,外加上脚秀

▲鉴于红翼1907不友好的舒适度,在自己经常逛的一家淘宝店里看到了这双山寨的天木兰鞋子,当然商家都说自己是外贸订单。价格方面是在300左右。然而事实上质量非常的不错,由于它就软性的皮,所以舒适度上就不存在问题了,加上牛津大底,非常的耐操。也是我着三双鞋子当中穿的最多的,到现在为止已经差不多快三年了,有稍微变形了,上脚之后影响也不大。

3.Dr. Martens Nero 马丁靴

这几年穿过的靴子,外加上脚秀

▲鉴于山寨天木兰软性皮的舒适度,在15年春天的时候看到张大妈的低价优惠信息,一个好心的值友帮忙代购了这双Dr. Martens马丁靴,没有收手续费也没有赚我的钱,仅运费加上鞋子本身的价格,在这里再次的谢谢他。这双鞋子的舒适度比之前的天木兰山寨鞋是更上一层楼,包裹性更强,保暖性也更好些。16年的现在大部分是穿这双鞋的。

这几年穿过的靴子,外加上脚秀

▲来个真人秀,应该叫上脚秀。一条裤子拍三个照,别怪我懒,是真心不想换,冷。

最后的总结

外观上来说,红翼的1907更得我心,虽然是穿的最少的,而且舒适度也不怎么样,另外两双在造型上都差不多难分伯仲。从舒适度来说是 Dr. Martens马丁靴>山寨天木兰鞋子>红翼1907,所以有时候并不是贵的就是舒适的,考虑到自己的需求才是最重要的,当然大部分的时候贵的东西相对来说质量和体验方面是比较好的。红翼1907不舒服的主要原因在于第一鞋子非常的沉,皮质硬,后果就是稍微陪老婆逛下街,脚就非常的累和磨脚,有种走不动的感觉。山寨天木兰虽然是山寨的,质量还是非常的不错,做工方面会比Dr. Martens马丁靴差一点,真想把它穿坏那也是很难。而Dr. Martens马丁靴这类的价格鞋子,正品,不太贵,不错的样子和牢靠的做工,就是非常好的经济之选.当然最重要的是合适自己的才是最好的。这次的晒单就到这里了,谢谢!

最后的最后有没有值友推荐一下好的清洗或打理的方法,再次谢谢!

Dr.Martens 1460经典休闲牛皮马丁靴 11821002 女款软皮

Dr. Martens Cartor 男士皮靴

Dr. Martens Cartor 男士皮靴

Dr. Martens WILDE 男款真皮切尔西短靴

Dr. Martens WILDE 男款真皮切尔西短靴

Tract Combs Tech Combat Boots

Tract Combs Tech Combat Boots

Dr. Martens 男士 Bonny 马靴

Dr. Martens 男士 Bonny 马靴

Dr. Martens Wilmot Wyoming 男士系带短靴

Dr.Martens 1460 Pascal 荔枝纹软皮8孔马丁靴

Dr. Martens Coburg 男士帆布休闲靴

Dr. Martens Coburg 男士帆布休闲靴

Dr. Martens Baynes 中性短靴 沙色 5

Dr. Martens Baynes 中性短靴 沙色 5

Dr. Martens Deverell 男士短靴

Dr. Martens Deverell 男士短靴

Dr.Martens 马汀博士 1460系列 男士真皮马丁靴

Dr. Martens Derry 男士高帮鞋

Dr. Martens Derry 男士高帮鞋

Dr. Martens Talib 中性8孔马丁靴

Dr. Martens Talib 中性8孔马丁靴

Dr.Martens Dr. Martens 马汀博士 女式 1460 漆皮军靴 黑色

Dr.Martens 1460系列 Ambassador 男款8孔系带马丁靴

Dr.Martens 马汀博士 男士切尔西工装靴

Dr.Martens 马汀博士 男士切尔西工装靴