匿名用户 2016-01-15 14:21:56 7点赞 33收藏 28评论

其实来张大妈这边也不算很久,不过每天潜水外加签到现在已经是一个小太阳了呢。草莓网第一单之AHAVA, DECLEOR & CLARINS 男士护肤品开箱

草莓网年年8折,又被称为过期网。然第一次还在上面淘到了看不出生产日期的品牌,也是醉了。

感觉草莓网简直是新手适应反人类网购的第一站。

这次购买的3样东西都是以前没有尝试过的品牌,因为价格还算可以,就想试试看护肤品到底每个品牌之间有什么区别。

楼主皮肤状况应该属于偏油性的,略微敏感。最喜欢的品牌是理肤泉,特别是理肤泉的DUO,虽然感觉用他家产品没有特别惊艳的效果(大概因为还不够敏感吧,是好事情),但是也没有出现过非常严重的后果,所以就这么一直慢慢着。

因为是上周收到的货物,所以开箱什么的已经没有了。下单后第二天给了快递单号,但是一直到第3/4个工作日才查到发货信息。

物流公司是顺风,包裹在运输过程中没有破损。签收开箱一切正常。

现在拍照水平真的是够渣的,希望能够淘到一个轻便的三脚架(然而即便是有了也一定会是没什么卵用的)。

娇韵诗的那个其实还有一个外面的盒子,不过由于已经过去大概两周的时间所以盒子早就被扔掉了。

就一款一款开始说吧 - 娇韵诗 男士保湿啫哩 50ml

草莓网第一单之AHAVA, DECLEOR & CLARINS 男士护肤品开箱娇韵诗 男士保湿者哩Clarins娇韵诗是法国美容界著名品牌,其产品是以植物性精华为主要成分,比较出色的产品包括身体护理系列,各种面霜,面部精华油,以及招牌的双...¥174草莓网查看百科详情

价格相对而言算是目前用到的比较贵的了,因为之前买duo的时候基本都是凑打折的时候购买的,所以50ml的价格大约是在130/140左右,甚至更低,所以瞬间这个的价格就泪目了,特别是没有用上8折优惠的时候。

单丛外包装上来观察的话,外包装还算可以,其盖子里泵头处在未使用的之前会有一块塑料封着,使用之前把它拿下来就好了.留给人一种干净、卫生的印象.

按压的力度处理也不错,在按压的过程中会明显感到阻力.

然而,重要的是他的泵头开口有点太大了,所以第一次在尝试的时候挤出了明显多于平常使用量的情况,当时我就有点懵...这样的话50ml根本用不了多久的啊!!!

虽然名字被翻译成为啫哩,但就外观而言是介于啫哩和乳液之间的,比啫哩看起来会厚一点,比乳液看起来要薄一点.颜色一般没有什么感觉,纯粹看个人喜好.

香味属于比较浓重的人工香味,或者是因为我太孤陋寡闻,因为理肤泉duo的香味是属于有点微酸的感觉在里面的,闻起来特别棒,和这个相比的话娇韵诗的这款气味上并没有让我有继续购买的意愿,因为香味真的蛮大的.

之后再说说它的手感,当你开始将它在掌心搓揉开来的时候,你会发现这款产品真的是一款啫哩,因为原本膏体的颜色基本消失,手掌上留有的是一层薄薄的油膜感觉以及满掌的水珠.不粘手,看起来比较水润而不是油腻.同时大部分男士护肤品的通病便是会加入清凉等化学成分给人一种清爽的假象,手感上比较适合夏天进行涂抹,因为冬天有点凉飕飕的.

之后上脸,上脸的时候,泵头一次性挤出较多的坏处就体现出来了,因为虽然其啫哩质地非常容易推开,在延展性方面非常好,但是由于用量,因此觉得吸收的速度比较慢.上脸以后水润的感觉非常明显,有点重新在洗脸的错觉,手感非常滑,不粘腻,不厚重.但是相应的吸收的速度比较差,同时因为清凉成分的加入,在目前这个季节的上海我是肯定不会使用的,现在使用完全是在自虐.在使用之后,大概过1分钟左右可以感觉到大部分的啫哩已经被吸收,在皮肤表面的触感有一种喝饱了水/薄薄一层膜的感觉.顺滑程度一般.

基本上感觉这款产品的特点就是:啫哩状膏体,香味较重,使用感受清凉,补水的感觉比较明显,之后的成膜感觉较弱,没有明显的闷、厚、粘、残留等负面影响.

目前持观望态度,等天气热了以后开始正式使用评测效果.

下一款要介绍的产品是另外一块购买的看起来也是贵贵的 - 思妍丽 24小时香薰补水轻盈乳霜 100ml

草莓网第一单之AHAVA, DECLEOR & CLARINS 男士护肤品开箱Decleor 24小时香薰补水轻盈乳霜s.taobao.com

这款其实是因为有点担心娇韵诗的产品比较坑爹因此防止买了以后无法在冬天使用所选择的替代品(没想到结果还真的是被娇韵诗妥妥地打脸了,吃土少年不甘心啊).

整个包装就是一层,套在封口的塑封,简直让人不敢相信.外包装来看的话,老实说我觉得这种包装的乳霜真的对比起来没有娇韵诗的方便,因为你需要打开盖子才能使用,随着使用次数的增多,谁知道哪天会不会突然盖子不合格裂掉或是无法密封严实导致膏体受到污染什么的(其实都是幻觉...娇韵诗的包装固然看起来高大上但是谁知道你最后能用掉多少,说不定还有1/3残留在底部你也没办法直接给它按压上来)

讨论完包装之后,我们来说说它的气味,说实话它的味道如果是挤出在手掌的话是几乎闻不到的,这点我给好评.其次,它的是比较常规的膏体状,没有乳液的流动性好,同时也没有一般膏体所带来的厚重感觉.总体来说质感上属于较为轻薄的一款面霜(都叫做乳霜了,当然还是会相对来说倾向于乳的感觉).在手掌上的延展性也不错,顺滑度也够好(要求并不高).

之后就是上脸,上脸的时候那个味道就可以闻到了,毕竟离鼻子这么近,这个味道不算好闻,但也不至于说差到你问不下去(个人感官感受而已,说不定是因为过期所以觉得味道有点奇怪). 上脸的延展性对比之前的娇韵诗当然是延展性算是比较差了,因为膏体虽然不是厚重的但还是会受到质地的影响.不粘不腻,不厚不滑,整体使用过程中的水感较大,油感比较小.

上脸之后很快就可以吸收,觉得这个和用量有关,因为娇韵诗的那款其实每次用量对我来说是比较大的,所以这款依据我个人的用量的话(1粒黄豆)来说又有点不够,可能需要1.5粒黄豆的感觉,这样在使用当中才会有说全脸覆盖到的感受.之后的滋润程度来说其实和娇韵诗的差不多,不过明显油脂感要比其重大概1-1.5倍的样子.吸收的速度相对于娇韵诗来说是快的,但是因为油感会比较明显,因此大油皮的话不建议在夏天使用,因为不够清爽.

总体使用感受的话是:膏体不算厚重,气味不算难闻,淡,延展性和吸收速度都不错,会有明显的油膜感,油膜感不厚重不油腻,总体来说适合继续使用.

接下来就是最后一款,不是面霜,而是护手霜 - AHAVA 死海之水矿物护手乳霜(就是很常见的那款死海的)

草莓网第一单之AHAVA, DECLEOR & CLARINS 男士护肤品开箱AHAVA 护手霜s.taobao.com

因为之前手有被冻伤过因此冬天的时候会比较注重手霜的使用.

这款手霜的包装和上面介绍的那款乳霜简直部分伯仲,简陋的一笔.

之前我经常使用的是Aveeno的一款燕麦的,使用感觉上来说成膜感一点也没有,吸收很快,水润不油,比较喜欢.虽然这也从侧面说明了Aveeno的这一款手霜的保护效果其实相对于具有成膜感以及相对来说油脂含量较高的护手霜来说要差很多.

草莓网第一单之AHAVA, DECLEOR & CLARINS 男士护肤品开箱Aveeno 护手霜s.taobao.com

因为在亚马逊等地方没有见到类似的(求推荐靠谱便宜t小店)所以我就直接在草莓网上面入手了一款据说评价还不错的AHAVA的.

继续按照流程走,首先是使用之前,盖子很明显的比较松,不太牢靠,对整个品牌的信任程度下降.

之后说使用吧(反正是上手的),香味非常重,简直不能接受(自己买的货,跪着也要用完).所以肯定不能在办公室使用,味道说不清楚,比较偏向于甜腻的感觉,然而并非水果/花香等气味,而是真的是工业的略有点冲的味道.不至于说熏死人但是肯定会给你一种不想要用下去的感觉.气味我也就认了吧,反正主要是要防护,之后是上手.

延展性非常好,顺滑度也很好,侧面反应了这款产品的油脂含量比较高,因此在涂抹过程中又一种顺滑一般的感觉.个人不是很喜欢,我是会喜欢有一点点阻力的感觉,因为这种感觉会给我带来一种这个东西非常滋润同时皮肤正在努力吸收的错觉...之后是,不容易吸收,因为成膜的感觉,因此需要不停地来回往复擦拭双手,从而保证所有的残留都能够顺利吸收.成膜感非常强,简直是感觉让双手穿上了薄手套的感觉.顺滑,油,不至于说腻.

总体的评价来说,让我想要瞬间再买一点Aveeno的燕麦护手霜,因为我个人非常喜欢它的使用感.AHAVA的更倾向于油以及成膜感,实际上通过使用所传递出来的水润感觉是基本没有的.延展性以及顺滑度,滋润度来说应该都是要强于Aveeno的那一款,但是由于成膜感太强,因此适合比较喜欢这种油感而非水感的消费者.

以上就是我的处女评...大家如果有什么靠谱的值得推荐的,能够让我抛弃理肤泉Duo的产品还希望能够快点告诉我哈哈!