马牌xc7promax modely换胎
model y 于2021年上市,今年到了老车主换胎的高峰,双十一jd原厂韩泰确实有900不到的好价,不过那时候轮胎性能正常没有需求错过了,(购买时可以购买东哥的汽车礼品卡,差不多最高4000送200,我之前老是忘记不知道大家会不会买 这里提个醒)
汽车礼品卡后来遇到轮胎掉胎压,一天掉0.1 找了几家修车店说没扎,可能是轮胎老化了,一看胎纹深度确实有些浅了,于是开始张大妈途虎京东轮流翻,由于性价比,最后定了途虎的马牌xc7promax,xc7是途虎特供相当于京东的马牌etontact 这 条胎算上返卡和礼品差不多一千出头一条的样子
xc7promax和econtact因为y是我第一辆车的关系,前轮侧面也被我蹭的惨不忍睹,直接换四条。
p1 p2掉胎压的元凶居然是根无头钉子,p3前轮也磨的差不多了一、关于xc7promax的体验和原厂胎的对比
电车讲究的无非就是静音 能耗 抓地力和舒适度但是这几个参数其实是互相矛盾的,xc7的品牌、功能性确实优于原胎
优点
1.轮胎较软,过减速带舒服些,稍微带点滤震,但不多
2.抓地力强,下雨过弯不会打滑,刹车距离会短一些
3.静音 在高速行驶时也比原胎更安静,可能是因为加了修补胶的关系
4.自修补 官方说是5mm内钉子扎了,直接拔了,可以自修补 不用去补胎
xc7的问题
虽然没有开多久 但是也遇到了和可以预见的问题
1.能耗 相比于韩泰来说xc7重而且胎面软,滚阻比高,能耗比原胎要高一点,差不多原胎通勤百公12度 目前xc7的能耗是14度,不过家里用的充电桩其实也还行
2.耐磨 胎面软舒、适度高的代价就是耐磨性不见得会好 (等我实际开了两万后我回来说到底差了多少)
3. 轮毂贴合度没有原胎的好,在轮毂会有间隙 看起来不是很自然
轮毂和轮胎间隙4.最后一个问题就是自修补,一方面是能不能修补住,另外时间长了,修补处会不会出问题 (看了修补胶是那种很厚的沥青状的橡胶,万一胎压大 胶被寄出,脑海里出现了泡泡糖吹泡泡的画面)问了师傅说自修补胎能补吗,回答可以补 但是修补难度大,而且有几率补完还是漏气的风险。
这条也等我不幸扎胎了回来补充细节
总结一下xc7的舒适度确实优于原厂,但是在经济性上个人觉得还是原胎高一些(127e900内的情况下)大家可以按照自己需求的侧重点来选择自己喜欢的轮胎,但是切忌“既要又要还要”,讲真 刚需情况下的选择范围其实很局限
二、顺便聊聊途虎会员
因为多个平台比价的原因,为了换轮胎收了一个途虎会员,以为可以用轮胎专享优惠,后面发现不能叠加,纯换胎的话个人认为没必要开这个会员,保险不送洗车的话可以冲一下,不过周末去的洗车那叫一个人多,排队两小时。。。还好算上开卡礼送的雨刮器和每个月权益一杯26瑞幸代金券也算值回票价了,其他权益 充氮气,轮胎换位和加玻璃水。基本做项目店里都会送,大家理性选择吧。
萌新第一篇原创大家多多包涵
最后还有相关轮胎的问题欢迎在评论区里提问
使用半年后 扎过一次胎,拔掉以后没有掉胎压另外天热的能耗大约在110+相比之前韩泰多了十几

xkinger
jeffcjz