2016-01-12 16:12:14 50点赞 147收藏 78评论
迟来的开箱晒物:SEIKO 精工 SNKM95 骚红男款机械表再补货:SEIKO 精工 SNKM95 男款机械表美国亚马逊目前再次补货,同样还是30美元,已经多次补货了,价格非常给力,之前错过的值友可以考虑。Seiko精工的5号盾系列是精工的代表作,也是...2730213 Soulmate__

迟来的开箱晒物:SEIKO 精工 SNKM95 骚红男款机械表Seiko Men's SNKM95 Stainless Steel Automatic Watch with Blue Canvas BandSeiko精工的5号盾系列是精工的代表作,也是市面上性价比最高的机械表款,上市多年来以结实耐用赢得了不错口碑。5号的意思是指防震,防水,防磁...$30美国亚马逊查看百科详情

一、前言

正如张大妈百科介绍的那样,精工5号盾作为性价比最高的机械表,世面上的口碑一直不错。根据张大妈的推送,恰逢红色款特价至30美元,然而值友们的购物欲也不容小觑,经历了连续3次补货后,才在20号成功下单。由于初次使用美亚,开通了一个月Amazon Prime会员免费试用,免运费于23日妥投至转中仓库。顺便说一句,虽然知道Amazon Prime会扣1美元预授权,却扣了我3美元,找客服说5-8天内返还也并没有,后来干脆补了我5刀的优惠券。由于圣诞节临近,果断选择货到即发,转中也很给力,避开圣诞节24日一早便给我发货了,到手价约246元。

▲出库单,1月5号清关,1月6号深圳发中通快递,1月7号即收到,个人觉得时效还不错。

二、开箱晒物

1、第一部分(整体)

虽然已经有值友晒过了,我就尽量把照片拍好然后尽量详尽,说是迟来的开箱,因为年底确实忙成狗,早就拍好的图今天才有空开始编辑,废话不多说,还是和上一篇DW的晒单一致,按开箱顺序来。

▲美亚的箱子,直接贴了中通的快递单号,整个运输过程中应该是没有开封过的。

▲Amazon Prime封条,Prime 的会员可以享受任意金额购物都免除美国境内运费以及两个工作日到达的服务。

▲来自资本主义的空气,保护得还不错。

▲揭开神秘面纱的第一眼,造型还算简约,白色纸盒起到一定的保护作用。

▲这就是整个外包装了,各个角度都来以张,蓝色包装盒显得有点儿脏,不过漂洋过海也是难免的。

▲打开盒子,这个三角形的设计深得我心,把手表完美的呈现在眼前。

▲红色的表盘。美亚还有黑色、米色等其他的颜色,价格却要翻一番了,我觉得这个红色的表盘是最好看的,但是卖的不如其他颜色,特价算是赚到了

▲也有可能今年是本命年的缘故,对红色确实比较喜爱,人对颜色的偏好总是在变化。

▲侧面也来一张,简约美。

▲拿出手表,里面是英文说明书和保修卡,直接无视了。

▲手表和枕头的合影,有种居家温暖的感觉,挺贴心的。

▲换个角度,手表的镜面效果,非蓝宝石玻璃,有一定被划伤的风险,日常使用没问题。

▲这个小枕头一定要给拍一一张,乳白色的枕头上书SEIKO,皮质的,缝合效果也不错,软硬适中,有其他手表套上去也完美。

▲手表上的标签,185刀的价格倒是挺扎眼,型号 SNKM95

迟来的开箱晒物:SEIKO 精工 SNKM95 骚红男款机械表▲整体的效果,尼龙表带,很多值友说换皮质和刚带,个人觉得还是尼龙好,显得近亲些,貌似换表带只能整个尼龙带破坏性拆除?

▲镂空可视。背部其实是有一层保护膜的,显得不通透,不细看还以为是表盖内粗制滥造的气泡。

▲对比我戴了5年多的宝时捷(POSCER)石英表,商场400左右买的,走时精准,从没让我失望。虽然表盘标称都是37,但明显觉得精工的要小一些,对比37的DW也能明显看出来小,这个后面解释。

▲厚度对比。精工厚度为10mm,对比之下还是很厚的,不过由于是机械结构,也难免的。

▲喜闻乐见的上手照了。本人手臂偏西,手也小,一直感到很自卑。精工的表个人觉得大小还算合适,有一个问题是,表带和手表结合处经常会有积灰,清楚也稍显费劲,处女座的“福音”。

2、第二部分(细节)

▲如果有人问我质感是什么,我可能会用这张图和他解释,磨砂材质的表盘。

▲可以看出这块表其实是“三段式”的设计,上部和中部是磨砂材质,和手臂接触的部分做了亮面处理。衔接处也有进灰的可能。400820应该是手表的编号?

▲粉色的宝石。镶嵌在表中发挥轴承的作用,可以承受转动的旋轴压力和高速带来的摩擦损伤。擒纵叉和游丝也若若现?

▲表内的大钢轮。当大钢轮成顺时针旋转的时候会带动发条盒里面的发条收紧,进而储存能量。

▲魔术杆设计 ,发明者正是精工。可以完成双向上链且双向上链的结构设计是最简单的一个。

▲其实也不太懂。

▲全自动机械式手表,21石,相比25石貌似少了停秒功能?

▲精工的标。5号盾牌式样。

▲三根指针,中间填充的便是荧光剂?发光的来源,实测亮度衰减很快,刚开始那是真的亮啊。

▲伸手不见五指全黑时候的发光。

三、总结建议

先看一下这块表的基本信息吧:

虽然标称37mm,实际上视觉上看要小很多,原因就是这个表盘的设计,金属边缘比比DW以及我的宝时捷(POSCER)要宽很多,使得真正意义上的表盘只有大约31mm左右,所以就显得小了。对于手臂大小适中的男生来说,这款表合适稍偏小;对于习惯了大表径的人来说,还是看看算了吧;对于女生而言,还有什么比红色更好呢?

对于此款手表的精度而言,通过试戴一周的时间,还是很准确的,目前大概快了8s,精度上大可不必纠结,满足要求。上一块手表也是30m防水,日常防水,洗澡洗头什么的都没有问题,游泳就不行了,担心进水大可摘下。觉得合适的值友可以入了,30刀的机械表,能做到这个份上,个人觉得很好了,性价比高那是真的。

谢谢大家!

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPD63K1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 男士机械腕表 SRPC48J1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 SRPC31J1 男士机械腕表

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPF60K1 航海王IP限量款

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPH80K1 Brian May联名礼盒装

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 35毫米自动上链腕表 SNKL45J1

SEIKO 精工 Prospex系列 42.7毫米自动上链腕表 SPB257J1

SEIKO 精工 Prospex系列 腕表 SPB325J1

SEIKO 精工 PRESAGE领航系列 男士自动上链机械表 SRPB43J1

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPD61K1

SEIKO 精工 Presage系列 39.26毫米自动上链腕表 SPB169J1

SEIKO 精工 5号系列 男士自动机械手表 SRPE80K1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 海洋公益款 SRPC93J1 男士自动机械手表

SEIKO 精工 Prospex系列 男士自动上链腕表 SRPC91J1

SEIKO 精工 5系列 鬼灭之刃联名 男士机械表 SRPJ24K1 我妻善逸款

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 SNK357 男士机械手表 37mm 蓝盘 银色不锈钢表带 圆形

• 我的在11点方向有个白点,气死啦,不知道怎么进去的

刚开始有瑕疵不能接受,用着用着就好了

• 拍得不错,哈哈。

谢谢谢谢,以后再接再厉

• 表盘太小啦,不然真想搞一块玩玩。玩腻了拆开研究研究

一般人其实还好啦

• 我也有块,黄表盘,绿表带

还是觉得红的好

我还是觉得红色好看 [皱眉]

• 精工的表确实蛮漂亮的 [赞一个]

颜值是一部分,主要这块表性价比高

• 看到手表,就来支持一下。

多谢支持! [傻笑]

• 30号清关,到现在还没收到 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

这个难道是人品问题?还是国内快递的问题?

还在清关~~~

• 手表好漂亮。想入一个

这个还是可以入的,颜值价格都还好

嗯啊嗯啊嗯呐

• 10年前买的,带了3年这表。几个特点:
    1、走时一个月快1分钟左右。
    2、表盘秀气,做工良好,虽廉价闲档次。适合手腕细手秀气人士。
    3、夏天出汗臭且易出泥。
    4、各种情况3年 背后看内部零件已有磨损划伤。。。不知道多大撞击会造成内部划伤。。。。

10年前……我还在戴童表 [皱眉] 不过这总结我给满分!

• 始终无法接受红色,所以多次看到好价都没买。。。

我以前也从来不穿红色,试试就好了

• 楼主调图了!实物颜色哪有这么红!我也给lg入了一块,就因为是红盘!lg和楼主一样本命年嘛!必须带红!已经换了皮带,不用破坏尼龙带啊,原来的生耳也能用!女汉子x宝下单呢,到家五分钟就换完了!尼龙表带带着会毛毛的,建议还是换了吧!lg简评:看着就廉价!(本来就很便宜好吗!30刀的机械表,你还要自行车!)红色表盘本命年图个好彩头!一年不戴了也行啊,一天都不到一块钱!

确实调了,不过更接近原来的红色了,拍出来是暗红的,这个红自认为并没什么差 [高兴] 不过还真是个动手能力强的汉子……不对,妹子

可以换钢带吗这款

• 表带的实际颜色不怎么好看 [皱眉]

怎么说的好像这不是实际颜色似的。。 [无语]

调色了吧 [皱眉] 跟实际有色差 [小怒]

• 想买个给女汉子戴,大家给个意见

除了黑色,其他都可以

浪琴的买给妹子比较好。

• 拍的很好,很费心,,要换表带的话,应该可以直接用拆表带的那个耳朵直接拨下来里面的那个叫什么东西来着那个轴的,, [皱眉]

谢谢!我想也是,应该不可能设计成暴力拆解

• 一天慢一分多种求解

是不是老坐着没动啊,没事甩两下?

还真没有甩过 不过调时间之前要旋转再拔出来还是不太懂 貌似不用旋转也能拔出来

• 好东西来的,现在手上就有一块。

• 附一个精工时间调节方法:以精工5号运动机械表为参考,调时步骤为 :
    一、将旋钮拉出到第二格,向上(12点方向)转动旋钮将手表上时间调整到6点(18点)位置。
    二、将旋钮拉回到第一格,向上(12点方向)转动旋钮,调整日期到实际日期前一天;再向下(6点钟方向)转 动旋钮,调整星期到实际星期前一天。
    三、再次将旋钮拉出到第二格,向上(12点方向)转动旋钮,直至日期和星期跳到与实际日期、星期一致。继续向 上转动旋钮,直至时间与实际时间一致。
    四,闭合旋钮。
    注意:1)手表旋钮拉出到第二格时只能向上旋转,此时指针顺时针转动。切勿在第二档时向下旋转旋钮。
    2)一定要首先将手表上指针旋转到6点钟位置,再来调整日期和时间。
    3)第二步中调整日期和星期到实际情况前一天时,要求两者(日期和星期)均要调整,不能只调一个。

马克一下,我的还在路上

为什么我的手表卡针,同款啊,经常在12。5。10。15的位置卡针,不知道怎么回事储能绝对够了 [暗地观察] 求教啊

• 好久没看到拍的这么清晰的晒单了

• 折扣再多,值才重要。值就是用的上。 [龇牙] 我觉得买这个就是图便宜,不会带。

• 组装表市面上有很多版本,质量层次不齐,但真正采用原装表开模制作的版本却非常少;而复刻表往往是以不到原装5%-10%的价格,做到90%以上的质量,也是很多手表发烧友解馋的玩物。(想看表威➕我)