写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具

2016-01-12 18:40:03 116点赞 208收藏 64评论

本人三线城市勤勤恳恳上班族一枚,潜水“张大妈”好久,也跟着撸过不少好货,看过不少值友们的帖子,未曾想过回报值友们一些什么。写这篇文章也是临时起意,所以前期照片不足,文笔什么的看官们就凑活看看吧,请诸位值友、拼图大神轻喷。

“权力的游戏”4D拼图,“张大妈”推过好多次,看到评论区里好多值友心中都很长草,但又很纠结,所忧的一般是这三个问题:家里没有这么大的地方;拼图难度好大;可以挂墙上吗。我就在此说一下我从入手到拼图到最后装裱的经历,为后来的冰火粉们趟一条路。“张大妈”之前的推送链接如下,省的大家去找了(其实我不会添加购买链接写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具

写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具4D Cityscape 权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具亚马逊海外购目前特价至181.99元,直邮含税运费54.58元,约合236.57元,比昨天推荐的价格再度降价,喜欢的冰与火之歌的值友一定对其庞大的世界有兴...680127 wzf777

入手这款拼图的时候是有一天午休,看到推送这款拼图,自制力好差的我就冲动剁手了(在此自我批评一下)。大约半个月的等待,12月12号值班的一个周六,快递给我送到单位,第二天回家开始拼,之后一个星期工作日基本每天晚上拼三个小时,休息日全天拼,20号晚上终于大功告成。先放几张照片,这是外包装,到手没有任何破损,快递还是很给力的。

写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具

这是第二层,海绵材质

写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具

这是第一层,材质为硬纸板

这第三层的城堡以及地名标牌

写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具

一张地图,供拼图时对照参考,地图的两面分别是第一、二层

写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具

还有一本书,最有用的就是最后一页,告诉我们各地名标牌插在什么位置

写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具

写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具看书上的介绍,第一层有1030片(我是不会去数的),这一层是难度最大的。先上一张拼完的图。

写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具

拼之前,建议先将拼图大体分色,白、黄、黑,再根据拼图进度按需详细分类。还有分类时,想要以哪一种分类要素为依据时一定要将所有带此要素的尽量全部找出。比如,白色为长城及塞外,块数较少拼图难度最低,建议先拼此处,就将所有拼图中,哪怕带有一丁点雪色的拼图都找出来。

写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具

接着向南,沿着国王大道(是的,国王大道,难道我会天真的把它当成一条白色河流吗写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具 )向下拼,我拼的时候没拍照片,诸位见谅。所有带有国王大道的拼块,都是黄色或以黄色为主要颜色的拼块。值友们可以直接在自己的黄色大分类中寻找。还有就是大家一般是不可能从头到尾一次性全拼完的,所以有时拼着拼着觉得少了一块或多出来一块的时候会担心是前一天拼完没有保存好,把那一块弄丢了。其实往往会是之前的拼错了而自己没有发现,不要紧,继续往下拼,之后总会发现错误地方的。

写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具

国王大道之后的顺序个人感觉就不是那么重要了,大家可以全凭自己感觉,先拼最有把握的。这里推荐几个要素:树、山、地名、河流。树与山的好处是地图上相对比较集中,且最重要的是可以判断上下,这是非常有利的一个条件!地名比较分散,两块之间的也不太好比对。河流难分上下,需要换四个方向试,且只凭借地图去判断下一块拼块上的河流应该是什么样子经常出错,有条件的值友把地图彩打一份跟拼图一样尺寸的照片相信会对拼图有很大的帮助。

写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具

然后将海陆连接处一点点拼完,难度其实不会很高。之后按照字母拼边框,有字母的部分也很简单。之后的就是高难度部分了,基本全黑的拼块。我的经验是将拼块按四边突出数量分,全凹的、一个凸、两个凸、三个凸、四个边全凸的,其中两个凸又分相邻两边凸以及相对两边凸的,然后沿着边挨个试。拼多了大家就会发现其实即使是全黑、凸边一样的两个拼块也分“胖子”和“瘦子”,洋流也就是黑色纹路的方向也不同。拼到这个时候,如果拼上去一块时手感不太对,你都会知道,这样的拼块就先放一放,先拼其他的。全部拼完之后,反面我用宽胶带全部贴死了,想打乱再拼一次的值友可以忽略。

之后的就是第二层,无难度。第二层与第一层之间我用双面胶粘牢了,粘的时候也是个细致活,直接放图

写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具

第二层是海绵,中间那些白色的块是可以扣掉的,用来插第三层

写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具

然后就是地名标牌了,我是蘸着胶水插在第二层上的

写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具

拼图时,有目标的时候很容易坚持,拼完这一要素,不知道接下来拼什么要素好的时候是最想放弃的时候,所以劝大家剁手需谨慎啊!

这之后就是装裱工作了,就是好多值友关心的可不可以挂墙上问题。我的设想是类似十字绣的装裱,把平面的玻璃做成中间凸起,变成一个四边带沿的罩子。当然,沿能被外框压住就好了,拼图完全在中间凸起的部分里,不用框压,用胶粘在下面的背板上。当初打算在首富家订做这么一个罩子,把意思一说,发给了客服一个模型。(好吧,你们鄙视我吧,我不生气)

写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具

后来经过各种考虑还是本地找了一个有自己作坊的广告公司做了一个亚克力罩子,外框找装裱十字绣的店定做了一个。我先做的框,我的拼图拼完之后西长76.2cm,东长75.9cm,南宽45.7cm,北宽45.6cm,高7cm。定作的框背板的尺寸46.5cm*77cm(感觉做小了)。

写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具

做好之后拿着外框、背板、和拼图交给广告公司,把自己的意思说明一下,广告公司按照大小制作了罩子。用的板厚度大约2mm,沿宽大约3mm

罩子尺寸45.5cm*76cm

写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具

尺寸不是很合适,为了能装下,背板削了一点

最终成品

写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具

地图不是靠框压住的,而是用胶粘在背板上的。打算将来把拼图放在新房里,所以还没有上墙,总重量大约4kg,想来问题不大,担心家中地方不够以及是否可以挂墙上的值友们可以放心了。

整个拼图连拼带装裱一共大约一个月,最大的阻力其实还是心中的畏惧,只要能下定决心,做成之后的成就感无与伦比!写给冰火迷的值友们:权力的游戏 维斯特洛大陆 3D拼图玩具