低端机备用待机王 Nokia 诺基亚 Asha 210

2013-10-02 09:48:59 67点赞 191收藏 190评论

前段时间诺基亚中国官方微博正式宣布Nokia 诺基亚 Asha 210开卖,售价为599元。该机配备2.4英寸QVGA屏幕,QWERTY键盘,200万像素摄像头,支持2G网络和WiFi连接,最重要的是其内置新浪微博和微信。210支持双SIM卡,理论待机时间为24天,有黄、黑、蓝三种颜色可选。家里人对功能没要求,而且需要双卡,就买了个,即便是以后不需要也可以当备用机,当然颜色就必须是亮黄色,同时也觉得粉色和蓝色漂亮,不过不可能买三个滴。虽然还有些别的低端双卡可以选,三星,NOKIA,国产都有,但是就是深深被外观吸引。NOKIA现在做系统和产品不行,到是在外观颜色上下了不少功夫,反正我是喜欢这个设计的,我能说像Lumia style么(无缝+多彩)。总共5个颜色总共5个颜色

总共5个颜色

总体来说,Asha210延续了NOKIA一贯的品质,即便是低端机,也采用无缝设计,尽管是塑料机身但是做工严谨,一丝不苟,整体轻巧,且非常结实(NOKIA引以为豪的东西,喜欢砸核桃的童鞋可以入一个了)在这点上对比其它品牌低端机确实有很大的优势;不知名1G CPU,机身自带64M,送4G内存卡;双卡双待,无3G,不双通,如果卡1在电话中,卡2来电话会提示不在服务区,卡2信号也会消失,挂掉电话2秒内信号回来;信号不错,大致比在手的疯5和802T要稍好一点点,同样地方好一格的样子(不过这个是个人情况不代表与实际使用一致),这个也算是标准NOKIA的节奏;此机带了WIFI,这个配置算是低端的惊喜;号称200W的渣摄像头外加没有闪光灯,就不要看效果了,一句话:惨不忍睹(NOKIA,你能再退步一点么,5-6年前你自己的出的200W镜头你忘了么?);屏幕渣,2.4英寸QVGA TFT屏,更是完全跟不上潮流,让我们现在被高清屏惯坏的眼睛多看一眼都觉得会瞎掉,不过有点欣慰就是户外能见度尚好;键盘是我最喜欢的QWERTY键盘,黄色键盘透出亮亮白光,就是喜欢,没有理由;扬声器的声音大,穿透力好,在很吵的街上也可以听得很清楚,这个算是NOKIA的一贯传统,但是不要堵住发声口,不然声音会变小(貌似这是废话);通话质量更是没得说,一如既往的清晰,大声,通话双方都很满意,不像有些低端机听筒声音小得像蚊子叫;系统上用的很老很老S40系统(NOKIA用了10年了),好处是功能齐全,系统占用小,低端机也能保证流程度,不过很脑残的取消了PC套件对S40的支持,搞得导入电话想了些办法,最后是通过蓝牙传输上去的,不过还好是反应速度尚可,不然几百个电话要把人弄疯掉,绳命是不应该浪费在这上面滴;S40还是有部分软件可以装的,常用的软件装上,比如QQ,微信,使用上也觉得方便多了,赶脚也值回这个价了;1200毫安电池,官方号称待机24天(这个应该是实验室待机),但是没长时间试,不过家人反映从昨天用到今天,48小时没关机,期间电话短信数十个,一格电未掉,赶脚用3-5天应该无问题,多么熟悉的NOKIA待机节奏;自带音乐播放内放一般,这个可忽略,FM收音机比较实用,特色功能欠奉。

综上所述,Asha 210是一部让人满意的低端机,不要嫌它功能少,不要怪它屏幕渣又小,也不要嫌弃它摄像头烂,更不要觉得它缺这少那,它只是一部功能机,一部500左右的NOKIA,而且还是QWERTY键盘的。漂亮的颜色,良好的做工,稳定的性能,清晰的通话已经是它能做到的一部低端机的全部了。

正面外观,不得不说确实很好看,可以清楚看到带微博和相机快捷键。正面外观,不得不说确实很好看,可以清楚看到带微博和相机快捷键。

背面外观,简介大方,有宽大的扬声器孔和不怎么好的摄像头背面外观,简介大方,有宽大的扬声器孔和不怎么好的摄像头

背面外观,简介大方,有宽大的扬声器孔和不怎么好的摄像头

站立图,越看越喜欢,就是屏幕垃圾了站立图,越看越喜欢,就是屏幕垃圾了

站立图,越看越喜欢,就是屏幕垃圾了

左侧面细节图,亮晶晶的微博快捷键和机身侧面的SIM2插槽左侧面细节图,亮晶晶的微博快捷键和机身侧面的SIM2插槽

左侧面细节图,亮晶晶的微博快捷键和机身侧面的SIM2插槽

右侧面的细节图,可以看到清晰的激光雕刻键盘,可以透光哟右侧面的细节图,可以看到清晰的激光雕刻键盘,可以透光哟

右侧面的细节图,可以看到清晰的激光雕刻键盘,可以透光哟

键盘透光图,这个键盘布局看上去和以前的E63如此相像,超喜欢白色背光+黄色键盘搭配键盘透光图,这个键盘布局看上去和以前的E63如此相像,超喜欢白色背光+黄色键盘搭配

摄像头,这个没什么好说的,低端渣成像摄像头,这个没什么好说的,低端渣成像

摄像头,这个没什么好说的,低端渣成像

扬声器,延续NOKIA一如既往的大声,清晰+高穿透扬声器,延续NOKIA一如既往的大声,清晰+高穿透

扬声器,延续NOKIA一如既往的大声,清晰+高穿透

顶部,左边3.5标准耳机孔,中间数据接口,右边NOKIA标准小充电口顶部,左边3.5标准耳机孔,中间数据接口,右边NOKIA标准小充电口

顶部,左边3.5标准耳机孔,中间数据接口,还有很人性化的开后盖口,右边NOKIA标准小充电口

• LZ现在用来段时间,这个颜色耐脏不?据说除了黑色外,棱角都容易留下手汗变黑。。。求心得!

手有汗还是容易变黑的,不过用润的软布蘸牙膏轻松清洁

• 请问楼主,有自建w i fi热点功能吗?

不能哟,至少我没试出来

• 我只想问S60死哪去了 如果是S60这个价格马上撸一个,二话不说

S60 必须撸啊 E63出个双卡双待WIFI版肯定大卖啊 不知道诺记怎么想的

我也这么想,我也会买

• 啊傻 啊

• 有微信和微博么

• 我想要的,能支持电信吗

• 现在各大厂商都在屏幕,摄像头上发力,我大诺基亚又是怎么想的呢?10年前的陈货还好意思拿出来,这是考验诺粉智商吗?

• 微信不能导入通信录吗??

• 想到红米的价格。。

• 这屏幕,就算安装了微信,安装了微博,你忍心直视吗

• 本来就是功能机,还想怎么样

• 自身能做热点吗?

• @sarc 功能机是干嘛用的,老人或者小孩子接接电话,发发短信就行了,或者给智能机当备用机,长待机时间对于一个经常出差的人来说还是很实用的

• @sarc 功能机给老人或者小孩接接电话,发发短信,或者给出差的人当备用机来用的,待机时间够长。一般吊丝也就一部电话,比起红米等国产手机,当然不会买它了,

• 老人不适合,老人适合大屏幕。。这个按键太小了,小孩喜欢玩游戏,整个便宜国货不错。这个机器只有20以上的年轻人用,关键是味道,。。。楼主你说对吗

• 不是说没有微信么

• 自身能做热点吗?

• 满满的都是回忆

[示爱] 过几天还有平板~诺基亚出安卓吧~继续追随~

• 诺基亚那一火车皮的QVGA什么时候才卖的完啊

• 输入 手感和e72比起来如何