摄影新手的第一款包:ONA 欧纳 prince款摄影包

2016-01-16 10:25:37 40点赞 26收藏 39评论

爱装文艺的我,一直想入手一款相机,像很多文艺青年一样,背着微单,坐在咖啡店里拍妹子,或者背出去扫扫街。前段时间终于入手了一台相机,于是乎,我发现为什么有一句话说的好,摄影穷三代,单反毁一生这句话了。因为入手了相机,就是给自己铺设剁手的后路啊摄影新手的第一款包:ONA 欧纳 prince款摄影包

开始先了解寻觅摄影包,例如:白金汉,国家地理,乐摄宝等,后来,无意中发现了ONA,开始我以为又是贴牌之类不入流的东西,也在值得买上看了一些体验开箱,后来仔细了解了一下,感觉这个品牌蛮低调的。

看了好几款他们家的包包,一种帆布的,一种皮质的。因为我平时出门背的东西比较多,女生吗,大家懂的。所以选购了一款稍微大一些的,虽然现在很多摄影包的商家都会做帆布材质的摄影包,不过尼妹儿觉得帆布的材质会不耐用,很爱磨损。最多一两年就会磨损坏掉。想购买一款用的比较久的摄影包,不建议买帆布的。

了解考虑了一番后,就躲了手摄影新手的第一款包:ONA 欧纳 prince款摄影包

摄影新手的第一款包:ONA 欧纳 prince款摄影包ONA摄影包s.taobao.com

废话不多说了,上图

摄影新手的第一款包:ONA 欧纳 prince款摄影包

打开箱子里面,配送了一些明信片和保修卡。

摄影新手的第一款包:ONA 欧纳 prince款摄影包

里面包裹一层布袋和一层塑料袋。(不过感觉包装有点简陋,如果箱子坏了,这样的包装,包包会很容易划伤的,而且还是皮质不耐划得材质。增设一层保护较好的气泡袋,保护性会更好一些。)

摄影新手的第一款包:ONA 欧纳 prince款摄影包

正面和侧面照。这款包对我来说,还是很大很重的,比我预想的要大一些。空包也有一定的重量。要是背东西多出门,肩膀肯定会吃力。

摄影新手的第一款包:ONA 欧纳 prince款摄影包

皮质上有一些痕迹,旧旧的感觉。

摄影新手的第一款包:ONA 欧纳 prince款摄影包

掀开盖子,有logo露出,在内衬里还蛮低调的。

摄影新手的第一款包:ONA 欧纳 prince款摄影包

内部空间的大小,带有海面隔板,可以拆卸,在前面后背面有小口袋,可是我发现前后的小袋子都较窄,装不了什么东西,拿取不是很方便。

摄影新手的第一款包:ONA 欧纳 prince款摄影包

虽然内部空间蛮大的,不过,要是放上海绵板的话,其实空间也是有限的,在我装上我的装备时,我发现不拆掉几个海绵板是放不下这么多东西的。一个相机和一些私人物品出门都是要拆掉两个海绵板才行。要是带一个相机和一个镜头,还有私人物品多的同志们,最好再选大一点型号。

最后做一下总结:

优点:1.外形和款式蛮复古的,很有自己的风格。

2.内部的保护性不错,可以拆卸的海绵版也很方便。

3.可以作为摄影包,也可以作为通勤包

也提一些建议:1.在外包装上要改进,因为保护性不够,毕竟不是什么几百块的摄影包。

2.收纳设计不足。前后左右的小隔间看起来袋子蛮多的,其实能够用到的只有内部空间,其余小的隔间都不方便放东西取东西。

3.包包比较重,即使是空包也是有一定的分量的。

最后的最后我要说:这款包的价格是真心的贵呀,也许是因为品牌+设计吧,反正我是不推荐小女生用啦,瘦弱的美美就更不要考虑了,因为这个包包的体积还是有些分量的,加上相机和私人物品,对于小巧个子女生背着有些吃力。

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

1999元起

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

Lowepro 乐摄宝 LP37332-PWW 双肩相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Backpack Zip 双肩相机包 15L

• 很多人黑ona,但我觉得从样子来说真不错。。

嗯嗯 似的

现在蜂鸟闪购黑松露prince只要2799。。。心痒

• 3000赶上我入门小白一个相机的价格了。。给女人买东西跪了

hhh,女人嗯在花钱上面时候,脑子几时短路的

• [皱眉] 你确定你仔细了解过这个牌子吗。。。。。

没有太深入了解,只是了解了一些

不建议了解太多。。。

• 3000多 为什么不买白金汉?3000多也可以买很多背包加内胆了

不是很喜欢白金汉的外形

• 今天刚到一个乐摄宝 哈哈 妹子够拼 这么大的包包 [尴尬] [尴尬]

哈哈哈,平时出门背的东西多,有时候还被电脑,就买了一个大点的

• 求广大值友推荐一款使用的单反包,一机两镜一闪,实用、保护好一点,最好不要太贵。本以为摄影包的保护没啥用,直到有一次包包和相机一起从我肩膀滑落,我决定买一款保护好的双肩摄影包,求推荐。目前看上的是Photo Hatchback 22L,有没有更好点的推荐?

我觉的我买的这一款保护性不错,里面的海绵板满厚的

哈哈,太贵了。有这么多钱,我肯定去撸镜头了。

• 妹子,我想看上身图啊,因为我也在找适合姑娘用的,好看又好用的,不要一看就是邋遢摄影师的摄影包啊!

嗯嗯 我看了一些ONA款,我觉得 妹子背那个ONA 柏威里款 还不错 大小合适,就是我个人感觉有点小,因为我东西比较多

• 挺好看的
    降到600以下时
    进一个

哈哈哈,估计不会有这个时候吧,那可是半价再降价了

• 空包据说很沉。。。。。。。。。。

是的,不装东西都会有一定的重量

• 这新手起点还挺高

• 这牛X哄哄的玩意还低调?最能吹就是它了,2010年才创牌,一开始宣传多米尼加传统手工制作,一个800多万人口以旅游为经济支柱,和台湾保持外交关系不和中国建交的小国,做做纺织成衣,有什么优秀的传统手工可言?
    砸钱公关就给力了,各大网站,品牌都去砸钱搞软文,搞联合,然后就伪装高大上,东西就卖个样子,做工质地都没体现什么优势,价格比高大上还高大上,这种手法和中国造的假洋鬼子极其相似。
    有钱要低调不如买A&A,或者直接买个Prada,里边塞个内胆包还好

• 没拉链的包呀,没兴趣了。

• 很好的包,适合微单

• 作为一个跟驴牌之类的比的包,这包好便宜。

• 同用r-d1,好机器!!!

原来是RD-1,好机器,看半天没看出来

• 楼主用的什么镜头啊,好薄啊

• 苏宁江浙沪清仓的国家地理价格挺实惠的。。整了个2345和以前以前的2346凑个对子。。。然后就差女朋友了。。。 [喜极而泣]

• 感觉不如把这个钱砸在镜头上呢 [绷带]

• 玩胶片的妹子,嗷嗷嗷,没看出来妹子用的是哪个机器,能否说一下

托朋友帮我买的徕卡

• 哈哈,一直准备入,上这来看看,结果是妹纸入了。我是抠脚大汉 [邪恶]