日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

2016-01-29 15:32:00 244点赞 1691收藏 100评论

以前曾经写过国内&欧美notebook的品牌介绍,有兴趣的朋友可以回去看一下啦:日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

国内手帐/本子品牌

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?笔记本品牌小记好吧,很多之前,我还不知道一个本子能玩出这么多花样,而且贵得不要不要的,居然还有这么多人前赴后继。。。直到,我也一不小心失足掉坑一...611561339 amaymay

欧美笔记本(文具)品牌

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?欧美都有哪些高**的笔记本(文具)品牌?之前写过一篇“笔记本品牌小记”,是关于国内本子的,有兴趣的童鞋可以去找一下~笔记本品牌小记好吧,很多之前,我还不知道一个本子能玩出这...1273592342 amaymay

日韩都有哪些精彩的手帐(笔记本)品牌?

大家所熟知的“手帐”一词就是从日本流传起来的,大意是日韩都有哪些精彩的手帐品牌? :手帐是经常带在身边,记载心想、要做、怕忘的各种事情的小型记事本

在日本,虽然“人手一本手帐”的说法有点夸张,但日本的手帐文化确实非常盛行日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

手帐发展到今天已经不仅仅只是一个规划生活或记录生活的本子了,它更是一个集实用与时尚、艺术一体的精彩载体!日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

手帐是一个将日本人执着认真的态度发挥到淋漓尽致的产品,从纸的质量追求,到各种各样的封面设计,再到五花八门的内页功能设计,手帐周边(这是一个深不可测的坑)等等等等,只窥视一角,我已经觉得头晕眼花了日韩都有哪些精彩的手帐品牌? ,这就是为什么相对日韩系的其实我更喜欢欧美系的本子(脑容量小不是我的错好不)日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

好吧,闲话不多说了,直接看看日韩都有哪些比较精彩的手帐品牌吧!

(事先声明,之前写欧美品牌,英语连猜带蒙的还能弄懂一点,日语韩语就真的是完全瞎了!日韩都有哪些精彩的手帐品牌? 所以,下面的介绍将会是很简单很简单!而且说不定有错误~~日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

一、日本手帐品牌:小清新日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

1、Midori(包括TN、MD)

Midori的历史比较悠久了,从1950年做纸制品起步的,最著名的就是它家的TN本和MD本啦!日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

MD(MIDORI DIARY)纸是已经有50年历史的高品质纸,手感独特,书写时十分顺滑,无论钢笔油笔铅笔等等的书写都很适合,MD纸应该是我入坑以为听到吐槽最少的一种纸了。日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

MD本走的是简洁范儿,除了方格月间行程表,其他内页就是横线或空白的;横线本像下图的,一页分四块的,可以一周两页地做周行程,第八块空白地方可以随意地写一些周总结或心情都是可以哒!

“余白是有理由的”——想当初,作为一个随性懒散的女纸真是森森地被这句话打动了,MD好样的,连偷懒都为我找好了如此棒棒的理由!

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

一看TN(traveler‘s notebook)的广告语“For all the travelers who have a free spirit.”就知道,人家是走情怀路线的,看到很多人对它的喜爱就知道,走情怀走得好棒棒呢!日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

TN用的皮都是来自泰国清迈的小牛皮,植鞣革滴,所以呢,可以养哦!内芯可替,靠的是绳子固定,挺有特色的。

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

TN有两种尺寸可以选择,标准尺寸&护照尺寸;TN的内芯就有很多选择啦,从空白页到monthly、weekly、什么时差表啊等等,多种选择,还有垫板、贴纸这些东东,随你组合,然而也就因为如此,因为太多选择,大概封皮、内芯再加上其他一些小配件,一套TN下来贵!所以暂时还没入手,尽管草已三尺长日韩都有哪些精彩的手帐品牌? ~

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?ポケットダイアリー | ミドリ2016年手帳・ダイアリー特集ミドリの2016年版 POCKET DIARY ポケットダイアリー(公式特集サイト)ページ毎にデザインが変わり、毎月楽しい気分に。人気のオジサン柄、トリ柄...www.midori-japan.co.jp

2、HOBONICHI

“HOBONICHI”的日文是“ほぼ日”,即“几乎每天”的意思。HOBO几乎都是1天1页的,所以如果是普通纸,做全年本就会很厚,因此从2002年出生以来,它家一直都在用超轻量的巴川纸来做内页,除了能很方便地180度平摊之外,听说巴川纸表面是覆有一层薄膜的,所以书写才会顺滑,以它如此娇弱的身躯也能hold钢笔hold水彩。日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

HOBO的内芯和封皮都是拆开来卖的,乍一看,你会以为,诶妈呀,总算能省点钱了,以后只换内芯就好了,买一个封皮就万能啦!???日韩都有哪些精彩的手帐品牌? 然而,少年你太天真了!当你发现每年HOBO都出那么多美貌如花的封皮时,你就会知道为什么少女们为什么都去吃土了。日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

其实HOBO除了美貌,功能设计上也是棒棒哒,使用的时候就会发现它有很多贴心的小细节,比如说右上角的to to list小格子,还有将时间轴区与自由区分隔开的小竖线(正式日程和随性笔记)等等日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?ほぼ日手帳 2016「ほぼ日刊イトイ新聞」から生まれた手帳「ほぼ日手帳」のオンラインショップです。2016年版は全82種類をご用意しました。手帳本体は、1日1...www.1101.com

3、HIGHTIDE

HIGHTIDE名字的由来,好像在日本被解释为“满潮”,就是有点满足快乐的意思,HIGHTIDE在国内可能不是那么地出名,但它几乎遍及日本,“哪都有它”。日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

HIGHTIDE是1994年成立的,绚丽的色彩及比较新型的设计是它的特色,但相对日系比较偏女性的风格,HIGHTIDE比较受欧美风格影响,所以它一直很坚定地走中性风。

在日式手账里,其实我还挺喜欢HIGHTIDE的内页设计的,他家的周计划,月计划的内页设计都是偏时间管理的,有欧美风格,但他更贴心的一点是,相对欧美笔记本的内页,HIGHTIDE会多留一点空白地方给你自由发抽,可以写to do list或心情感悟等,不然可以随手贴个美美的贴纸上去也是极好的。

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?株式会社HIGHTIDE手帳をはじめとした文具・雑貨メーカー「株式会社ハイタイド」のオフィシャルサイト。九州の福岡を拠点に、機能性やデザイン・素材にこだわ...www.hightide.co.jp

4. Mark's Diary

知道Mark's Diary其实是因为他其中一款手帐EDiT,EDiT也是偏管理向的手帐,时间轴、周计划、月计划这些功能内页都有,在这里就不多说啦,直接上图!

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?Mark's Diary还有个五年本,当然这个几年本什么的已经是很常见的东西了,很多品牌都有,然而,每次见到几年本我都觉得挺有意思的,当你一年年地坚持写下来,第二年第三年回到同一天看到前一年自己写的东西,会不会很有感触呢日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?除此之外,Mark's Diary还有亲子互动用的绘本手帐&家庭手帐(不是很懂日文,就不瞎说了日韩都有哪些精彩的手帐品牌? ,大家看图吧)

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?ワナドゥ手帳|CLOSE UP / クローズアップ|MARK'S DIARY / マークスダイアリ...【ロフト×マークス限定】思い出つづって心がつながる家族のための「ワナドゥ手帳」「絵本手帖」「家族の交換日記」(日付フリーの日記帳B5サ...marksdiary.jp

5. MUJI 無印良品——简约

这个大家应该都很熟悉吧。日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

它家比较偏向环保,很多本子都是用的再生纸及自由页的本子,在日本那些将手帐玩出花儿来的品牌中,它家本子简直简单到爆! 日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

然而简单就是MUJI的风格之一,而且在那些动辄上百的本子里,它家本子算是平民滴啦!

MUJI的本子以空白页为主,但也有一些功能本如月记本、周记本、现金本等等,至于纸质,因为平价,它不可能像MD、巴川的这么好,但一般的书完全没问题的说。日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

6. DAIGO

听说DAIGO的纸是特制纸,纸张轻薄但无论是钢笔、水性笔还是圆珠笔都几乎不会渗染,且书写感顺滑流畅(听起来怎么有点像巴川纸呢)

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?DAIGO的封面都是偏萌化的,像家计本和迪士尼本真是太少女了,简直被粉出一身鸡皮啊日韩都有哪些精彩的手帐品牌? 。而且,内页也是如此Q萌,配色也是粉嫩的,还配几朵小花小草,简直了!日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

虽然卖萌,但DAIGO家有些内页设计还挺不错的哟,下图中的D和E这两种内页设计还是第一次见,具体用法就不一一介绍了,大家有兴趣可以去他家官网看一下日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

7. 国誉KOKUYO(trystrams——专门针对商务的本子)

《东京大学预备生的笔记法》里全都是它家的本子呢,看这广告做得多好!日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

国誉的经典Campus系列本子就是专门针对学生群体的,所以Campus很平价,但它的纸张书写感受却是挺不错的,比较顺滑也不易渗墨。日韩都有哪些精彩的手帐品牌? 日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

但今天介绍一下KOKUYO在2009年创立的子品牌trystrams,好像说品牌名字有什么特别的含义,然而不懂。。。日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

trystrams也是走的商务路线,所以封面大都是一些相对稳重的色彩,好吧,就是略老气的色。。。不过也有色彩很丰富的啦日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

他家的内页做目标管理很合适,好像一周两页上,每天上面都会给你留出一块地方专门写目标的,其他就没什么好的了,功能内页不错!下图有点渣渣,来自网络,因为他家官网的图更渣。日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

8. Raymay(DAVINCI万用手帐)

Raymay Fujii 公司创立于1890年日本九州,是日本历史很悠久的几大文具品牌公司之一,听说在日语中Raymay以音同“黎明”(为什么觉得是中文的译音),所以取其破晓、光明的意义才有了这个品牌名称。日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

他家比较著名的好像是DAVINCI系列的万用手册,这个系列的封面主要用的是来自北美的牛皮来制作的,所以封面略硬。封皮内里前后都有收纳的卡袋或文件袋,也附带笔夹,很适合办公的设计。

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

DAVINCI是活页手帐,有多种专门为工作管理设计的活页内芯可以选择,除了一般的月计划、周计划等,还有检查清单、地址薄等等,甚至还专门设计了配件放在本子里装手机的哟!至于DAVINCI的纸,因为还没有用过这款本子,而且也没有什么测评作参考,所以。。。日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

9.高桥手帐

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

高桥书店从1952年就开始制作日记本,到现在它在日本手帐领域依然拥有很好的人气。日本很出名的“手帐大奖”就是高桥书店举办的,比较出名的高桥家计本就是从手帐大奖中挑选出来的。日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

家计本就是专门来用记录家庭生活的手帐本,比如可以记录家庭存款、各种消费开支、家庭社交活动等等的内容;日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

T’Creative Diary的一周两页上,从6点到22点的每日时间轴可以让记录更细致;左边的空白栏可以记录一周的to do list,最底部的空白栏则可以记录每天的任务或心得,或者粘贴资料等。所以特别是工作用的话,这个系列的手帐特别好用。日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

二、韓國牌:萌萌哒

10. DonBook

DonBook是糖果色封面思密达!内页的设计也是萌萌哒思密达!小马标志也很有童趣思密达!日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?对韩国的手帐其实不是十分地了解,周围的好基友也没有用韩国手帐的,所以,韩国的手帐都是可爱风滴吗?日韩都有哪些精彩的手帐品牌?DonBook的内页设计有很很多小心思在里面,小小的彩绘可以让你在写手帐的时候不自觉就有好心情,而且内芯还自带分类标签,做生活、学习或工作管理很好哈!

11. Jetoy

Jetoy,又名Jetoy Choo Choo,这是一个走可爱风的文具品牌,可能有人知道他家很有代表性的甜蜜猫,那无辜的大眼神默默地以45度角望着你,喜欢猫的人估计会对它毫无抵抗力。日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

Jetoy的设计风格都很有童趣,封面通常以一个小猫为主,萌死人啦!日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

它家的内页多以横线自由页或空白页为主,功能性设计不多,然而,里面却是彩页的设计,果真是将萌实行到底吗日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

至于Jetoy的纸质量如何嘛,那当然是不知道的日韩都有哪些精彩的手帐品牌? ,目前还没有用过韩国的本子呢,以后有机会用到的话再来补充,或者有用过的小童鞋可以帮忙补充哟!日韩都有哪些精彩的手帐品牌?

以上!

其实日韩品牌还有很多很棒的本子,但是呢,因为自己知道或者接触到的实在不多,所以暂时先介绍到这里啦,童鞋们也可以帮忙补充,相互交流嘛!

既然我已经深深埋在坑底,那当然是要拉多几个人进来一起愉快地玩耍啦!日韩都有哪些精彩的手帐品牌?日韩都有哪些精彩的手帐品牌?日韩都有哪些精彩的手帐品牌?