家用多面手:Audi 奥迪 A4 AllRoad

2016-01-12 18:40:11 56点赞 84收藏 131评论

小弟驾龄很短,只有短短2-3年,前年的时候手头有点闲钱,不想胡乱搞什么投资,于是干脆把买车一事提上日程。

然后开始选车,由于第一辆车一直开1.4丐版卖疼,所以对新车的空间啥的没有什么特殊要求,但是希望是四驱有一定的越野性能。预算在40左右。

这个区间的SUV还是不很多,无非就是Q5 GLK XC60 神2 QX50 X3 3GT 锐界 自由光 汉兰达 极光之类的。
撸主是个外形党,所以自由光汉兰达锐界神2这种外观看起来有些笨重粗犷的车就排除在外了。个人体型偏瘦,感觉驾驭不了太大的车~~
接下来XC60,预算空间内只能是两驱,不幸福pass 而且沃尔沃SUV和瓦罐车的外形真心不能接受
紧接着X3和3GT,X3有点贵,而且感觉X3更像是X1变大版本,而不是X5的缩小版~~~(这话说的略拗口)3GT外形不错,BMW的话2驱也无所谓,但是不喜欢后驱。
极光考虑过很长时间,外形简直大赞,而且旋钮式排档好高大上啊。但是听说车内太低了,还有很多人说这车女人开不错,男人开有点娘炮~~
好吧,剩下Q5和GLK260了,外形也都不错,价格也还行。但是据说奔驰维修保养好贵的~~~
于是就只剩下了Q5,
预算内的Q5配置是舒适版或者技术版。个人觉得Q5是一个很均衡的车,我也很喜欢。动力配置什么的都很赞。开始天天跑4S店试驾

你们以为这就提车了吗?不是

有一天我在4S店某角落发现了一辆A4 ALLROAD,顿时一见钟情,发现这就是我心目中最适合的车。回家之后在网上发帖子问了问诸位车神,大家表示A4 ALLROAD性价比很高。于是第二天我去了4S店,下了定金,有的时候感觉来了根本停不下来啊。2014年的时候,指导价是46.98,4S店给优惠5万,42万裸车。当时Q5舒适版是45指导价,优惠1万,裸车44万。Q5技术版是42指导价,优惠到40.5裸车。三个车对比起来,ALLROAD比A5舒适版便宜2万,少了无钥匙进入/启动,变道辅助,冷热杯架,可视倒车,多碟CD。比Q5技术版多了B&o音响,MMI,电动尾门。

其他离地间隙和Q5差不多,四驱也有,7速双离合和8AT各有千秋,双离合可以弹射起步。不过有很重要的一点是ALLROAD是纯进口车,而且14年的时候,Q5还是2代EA888发动机。
经过1个多月的等待,终于可以提车了。

45度角45度角

侧面照侧面照

来一发侧面线条,这是最好看的角度了~

屁股,尾灯和A4L还是有差别的,底部的丛林饰板是铝的屁股,尾灯和A4L还是有差别的,底部的丛林饰板是铝的

屁股,尾灯和A4L还是有差别的,底部的丛林饰板是铝的

A4,没有LA4,没有L

尾标,A4,没有L

前脸,头灯和A4L一样,格珊和Q5一样,前部护底板也是铝的前脸,头灯和A4L一样,格珊和Q5一样,前部护底板也是铝的

前脸,头灯和A4L一样,格珊和Q5一样,前部护底板也是铝的

电动尾门,我给你讲,这个后排放倒之后几乎是全平的,长度有180c电动尾门,我给你讲,这个后排放倒之后几乎是全平的,长度有180c

电动尾门,我给你讲,这个后排放倒之后几乎是全平的,长度有180cm,可以躺下2个成年男人~~~~

陪耐力P0 R18陪耐力P0 R18

陪耐力P0 R18

速腾级别的后排空间~~速腾级别的后排空间~~

速腾级别的后排空间~~

门槛条上的quattro标志门槛条上的quattro标志

门槛条上的quattro标志

家用多面手:Audi 奥迪 A4 AllRoad

主驾驶位置,A4Q5一样的内饰,各种丑主驾驶位置,A4Q5一样的内饰,各种丑

主驾驶位置,A4Q5一样的内饰,各种丑

7速双离合~7速双离合~

请原谅我方向盘没有回正,MMI导航真不好用~请原谅我方向盘没有回正,MMI导航真不好用~

7速双离合~请原谅我方向盘没有回正,MMI导航真不好用~

开了1年多了,说说用车感受:
1、动力很足,165KW的第三代EA888动力随叫随到,超车啥的不在话下。
2、底盘扎实,倍耐力P0公路胎抓地性不错,感觉就像沾在了路面上一样。过弯侧倾很小。
3、车内气味不很大。但是和沃尔沃比起来还是不如的。
4、悬挂避震好硬啊,说好听点叫路感清晰~~~
5、座椅太硬了~~
6、底盘比较高,过坎过马路牙子什么的毫无压力。
7、后排空间不很大,但是够用。

机油消耗方面,首保7000去的,,二保16000去的,基本上问题不大。

油耗10个左右

经常有人问这A3不错啊~~

2024元起

Audi 奥迪 RS 6

Audi 奥迪 RS 6

1428800元

Audi 奥迪 A5

Audi 奥迪 A5

2034元起

Audi 奥迪 A4(进口)

Audi 奥迪 A4(进口)

349800元

Audi 奥迪 S4

468800元

Audi 奥迪 Q8

Audi 奥迪 Q8

奥迪 Q3 2022款 35 TFSI 时尚动感型 蔚车新车汽车

Audi 奥迪 A8

Audi 奥迪 RS 7

1448800元

Audi 奥迪 A1 小型轿车

Audi 奥迪 A1 小型轿车

• 是不是因为后排能躺下两180的成年人才选的。 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

其实还能挤一个成年女性

• 虽然奔驰保养贵……但貌似奥迪5k一保才更贵啊……

我首保7000,二保16000。。。。首保用的4S的机油加机滤工时费一共900,二保用的0~30的极护,机滤空滤一共1200还是1400来着

我的q5也是7000不到的时候去的首保,当时是免费送的,现在快14000了还没去保,就今天自己加了点玻璃水

• 这时候买allroad刚刚好

是的,现在裸车有的能做到35~38。

• 用了1年多才来 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这不是用车心得都有了么。。。

• V60路过,只想买瓦罐,钱包排除了3系旅,鼻子排除了C旅,两者共同排除了allroad……话说楼主轮毂可以换一下,别浪费了自带宽体的效果……

我是中控排除了V60。。。轮毂确实很丑哈哈,等换胎时一起换吧

• 两个成年男人是什么意思 [献花] [献黄瓜] [丢肥皂]

午休,午休

• 让我想起了老款A6草原狼 真心霸道啊

那车现在有时候还能见得到,外观依然不过时

跨年前刚刚转手卖掉…都30W公里了,还是很给力

• 好车好车 不知道这个7速双离合和大众的7速干式一不一样 家里一辆高尔夫 那个双离合的质量我只能呵呵

这个就是换了标的高六旅…

恰好我第一辆车是迈腾1.4也是7速dsg,开了5年了,倒是也没啥问题。奥迪这个湿湿的变速器也有双离合通病,少数情况下2~3档切换会有拖档抖动。反正要省心远离双离合,不过奥迪在美帝发布的新A4摒弃了8AT,全系双离合不知道是不是对自己有信心了。

• 极光还可以,183的身高开没有问题很舒服,主要是后排,跟别的一些车相比确实没优势。旋钮换挡,就是开车的时候自己上来的那一下让我好多朋友对路虎路转粉 [得逞]

就是看着后排有点低,而且总被人洗脑开不坏的丰田修不好的陆虎。哈哈

• 3旅来敲门 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 哈哈

3旅更少了,被3gt占了一部分份额

• 说x3是变大的x1这个真不能同意,首先是先出的x3后出的x1,其次现款的两个车真不像,倒是新出的x1挺像x3的。

我说的是样子。。x5的尾灯多大气,x3的就太小气了,我就是因为这个才pass的,原谅外观党。。。。

• 感觉价位差不多的话还是q5看着大气点。

Q5比AR高,但是没有AR长

• 赞旅行车!5旅也来敲个门。

欢迎晒单。。。

• 说奥迪悬挂硬的也是连轻 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

和迈腾比确实有点硬,也有可能是座椅的锅

• 白色好难看阿,有黑色的吗

红色蓝色才是王道哈哈

那你怎么没买蓝色??

• 卧槽。好车锕老板多少入手的。裸车

裸车42,现在优惠更大,都在40以下了

今天才看到新奥迪旅行。估计要清仓了,所以优惠比较大了,。我记得以前好像是需要46万。接近50万。话说进口车税也高啊。估计你也缴了3万多的税前。 [吐舌]

• 去年提q5的时候没看到这款啊

一般都是在角落里哈哈

好车啊 当年看到个Al的allraod diao的不行

• A4 Allroad一般红色比较好看,话说PO主的车为啥和我看到的不一样呃···感觉好短,是照片没拍好不。一年前的选择基本就这些了,X3确实是X1的扩大版。ABB里,奥迪和奔驰的保养维修价格其实差不了多少。另外如果现在选最佳选择应该是汉兰达,呵呵~~~性价比爆表。

本来没有加长,比A4L车身就短了10多厘米

视觉上感觉是长,马路上看。这车就红色耐看

• 比起国外的版本,国内这款丑好多,特别是在轮胎那上面!那个叫什么 雨棚么 塑料的 丑爆了 黑色

这个就是整车进口的。。。和国外版本除了说明书之外都一样。相对同色车身而言,塑料轮眉实用性很大,小磕磕碰碰不用在意

你们确定你们说的这个所谓“国外的”不是A4avant?

• 前脸黑白相间顿时觉得好难看 [喜极而泣]