2016-01-13 19:00:00 39点赞 40收藏 30评论

首先说明本篇木有真人兽...

本人从小喜爱音乐,尤其在听方面,初高中时期曾一度沉迷,通过有限的渠道搜集不同地区风格的专辑,每周一张的频率拿来鉴赏,自认为**满满,直到备战高考时间尴尬,以至于到大学慢慢的荒废了这个好习惯。但如今回顾当年资源匮乏的日子,其中搜集与尝鲜欣喜的过程历历在目,梳理分类资源时的那股认真劲直到现在还是记忆犹新。再到了大学期间苦逼的学科生活:16天13场、23天18场、30天21场这三个学期的考试强度使我永生难忘,没有佳人陪伴的孤独寂寞夜让我不甘心如此每日消耗在图书馆,于是乎又想重拾当年的兴趣,第一步就是对自己耳朵好一点,选个好耳机又成了新课题。

看遍了各种评论,纠结于AKG、森海等欧美大厂,又差点上当入了DIY的IE80,最终还是阴差阳错的入了老铁家的CKN70,具体晒单图早就不可能有了,手里只有转手前的全家福如下。

个人听感大升级:铁三角 ATH-CKN70 到 CKR9 的入坑及对比 也不打码了,算不上广告,穷学生选对了合适自己的产品,就该心满意足。当年公价499,在行货专卖店砍价后400拿下(插曲:在另一个店,一个新来的实习生出价320卖给我,我怕假货自己跑了,因为她UE900只卖1200,一小时后返回店里无奈老板已经回来了)。

个人听感大升级:铁三角 ATH-CKN70 到 CKR9 的入坑及对比 说说使用感受,本人着实喜欢这款耳机的设计,长短线、特色耳廓环、类似金属的外壳,戴上耳机隔音效果也还好,对于没听过什么好耳机的我来说,连上iTouch4听得感觉着实清亮,“高频亮、中频ok、低频几乎没有”,原谅我的词穷,这就是我对这款耳机的主观认识,大学之后更多的听日系流行音乐,没有了动次打次反而觉得耳朵没那么多负担,听哪国音乐用哪国耳机,我就是这么理解的。

说主观认为的缺点(请各路大神轻喷),1.听诊器效应严重,轻微接触导线都会轰隆乱响,想跑步用还是换别款吧;2.齿音明显,开始不明白齿音是什么意思,后来梁静茹教给会了我,此款耳机简直无齿音不舒服;先说两条~

再说主观认为的优点(请各路大神轻喷),1.听诊器效应严重,所以跑步、坐车、过马路什么的就老老实实告别耳机,安全第一!2.适合日系音乐,女声微毒、低频几乎无轰,一款清脆亮的流行耳机;3.做工精致,设计巧妙,上图是我用了3年后马上出手了的样子,使用过程比较仔细,但机身几乎没有任何掉漆,只是橡胶部分经不起年代的冲刷容易起皮(也是自身短板之一),貌似金属的外壳也给这款耳机的外观加分不少。

再然后,自打入手CKN70的第一天起,就想着以后如何升级,一年后再次回到同一家店,恰好CKR系列刚上市不久,听闻CKR10低频重、CKR9素质好,自此心中种下了种子,可1500+的定价让我囊中羞涩,只好默默关注,再过了一年发现了SMZDM的新大陆,也刚好入职有了点积蓄,一直关注的美亚突然降价,于是乎当机立断剁了手。

个人听感大升级:铁三角 ATH-CKN70 到 CKR9 的入坑及对比Audio-Technica ATH-CKR9 SonicPro In-Ear Headphones$135美国亚马逊

自打我关注起,美亚的价格一直149到左右的价格,日亚则一直是第三方卖家坚守,直到15年9月上旬,美亚自营突然降到135刀,算来算去不到900就能到手,马上付了款,等了近一个月,收到的货居然是这个样子。

就这么简单的套了一只塑料袋,完全美亚国行塑封的高大上版,好在是美亚自营,保真就好。

简单的开箱全家福,配件如图,附送了一个仿皮革耳机包,实用性还是挺强的。

接下来通过图片对比的形式,简述一下CKR9的个人感受。

R9拿到手的第一感觉就是重,很有分量感,塞到耳洞里的感觉很怪异。也许是N70用习惯了,外围的橡胶圈可以很好的把耳机固定在耳朵上,而R9给我一种摇摇欲坠却实际上掉不下来的错觉。

对于做工,个人认为低端的N70反而精致,R9的塑料+金属混合腔体稍显笨重,且塑料部分抛光的感觉略显低端,但是铁三角的LOGO应该都是激光雕刻,不会出现时间长了磨损消失的情况。

导线部分,左边是N70,由下到上一分为二的设计,相比于右侧R9双管齐上的并行设计,音质上会有所劣势,单看导线的粗细也能预估一下,R9的声音比N70的要好。耳机插口方面,都是3.5mm且无附赠其它规格,L型设计更便于随身携带和插取,相对来说R9的插头做工要好于N70。

最后是音质,毫无疑问是CKR9。作为本小白的升级品,毫无疑问也是值得的。归纳一下列出如下:

优1.声音更加【通透】,N70的声音好比在小屋里环绕,清脆的同时声音之间朦胧感较明显,声音也较为平面化,而R9像是打开了小屋的门窗,阳光风雨都能感受得到,声音之间有明显的【区别感】,人声和乐器之间也有了明显的【层次感】,声音更加立体。

优2.三频均有明显提升,最明显的当属低频方面,动次打次给我一种有点到为止的感觉,恰到好处;中频方面着实不会形容,请大神提点;高频方面,依然是女毒属性,相比于N70没有了强烈的尖锐感,而是更加的温婉柔和的表现力,同时也不存在齿音方面的困扰,是一款能充分表现歌曲情感的耳机。

缺1.听诊器效应更加严重,比起N70,R9我只能用娇贵来形容,几乎是碰不得的,也正是如此它需要我们平静安稳的欣赏音乐。

缺2.佩戴舒适度不高,这点也是因人而异,我的耳朵已习惯了轻便的耳塞,而R9的分量却一时接受不过来,大概半小时就需要休息放松一次,倒也为保护听力做贡献了。

本人前段为iPhone5,曲调风格当然比不上专业播放器,对于细节的发掘和把握自然也是稍欠水准,作为一名听过耳机不多,资金有限但热心十足的入坑少年来说,这才是刚刚开始。对于有兴趣此款耳机的值友,我认为耳机毕竟是一分钱一分货,目前CKR9国行依然在1200+,对于大多数的流行音乐尤其女声,都有实力表现的基本到位,不是纯正实力派,但靠自身听感也能打动一群人。

综合来说,这篇耳机晒文欠缺一定的专业度,同时也欠缺大量的听感经验,无法细致到位的向各位阐述这款耳机的优缺点,也词穷无法淋漓尽致的表达出内心真实的感受,还请各位多多指教~同时对于前段的选择,也请好心人给出合理的建议,至此全文结束,多谢大家!

铁三角 SOLID BASS 耳塞式耳机 黑色 ATH-CKS770

audio-technica 铁三角 LS200iS 入耳式动铁有线耳机 红色 3.5mm

铁三角 CKD3Li 入耳式耳机 Lightning接口

铁三角 CKD3Li 入耳式耳机 Lightning接口

ATH-CKD3C 入耳式耳机 Type-C接口

ATH-CKD3C 入耳式耳机 Type-C接口

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机

Audio Technica/铁三角 ATH-WP900 新木碗头戴式便携HIFI发烧耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CKS550iS 入耳式动圈有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100IS 入耳式动圈有线耳机

1997元起