业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包

2016-01-13 12:46:02 36点赞 77收藏 72评论

大妈上看了很多翻包,看的我心痒痒,但是转念一想,**连个包都没,怎么翻……然而又想起我还有个100多块钱买的相机包呢,于是便有了这篇文(PO主内心动作:又可以水金币了好开心业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包

翻包:

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包

东西不多,1机2镜1灯,刚好能把包塞满,下面来看看到底有哪些东西:

乐摄宝 Adventura 170

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包乐摄宝(Lowepro)相机包 Adventura 170 新款单肩摄影包AD170(黑色)Lowepro乐摄宝是美国著名的单反相机包品牌,国内认知度较高。这款Adventura 170是单肩使用的摄影包,小巧机动,内部尺寸22 x 12.5 x 19.5 cm,可以放下一...¥199京东查看百科详情

苏宁易购上150块买的,便宜又实用,买这包的时候还没开始逛张大妈,不然应该会选澳洲小野人的400万吧。

佳能 70D

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包佳能(Canon) EOS 70D 单反机身7D带WIFI¥5399京东查看百科详情

为什么选70D?因为是业余爱好者嘛,享受的是拍照的过程(主要还是因为穷),所以操控和手感是我看重的,因此单电和入门全幅肯定就PASS了(之前玩过朋友的6D,画质是牛逼,但操控手感都不行),所以当时就在70D和D7200里选了,网上这两台机器的对比很多,都是好机器,我比较喜欢翻转触摸屏,所以选了70D。

适马 17-70C

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包适马(SIGMA) 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM 标准变焦镜头(佳能口)¥2199京东

标变的选择还是挺多的,原厂牛头太贵,副厂的又怕跑焦,便入了这款可以校准的副厂头,特点就是均衡、中庸、适应面广。

佳能 50 1.8 STM

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包佳能(Canon)EF 50mm f/1.8 STM 标准定焦镜头对于单反摄影玩家来说,初期入门的镜头除了机身标配的标准变焦套头外,定焦头通常会从一支50定来上手,而纵观占据单反市场半壁江山的Canon(佳...¥739京东查看百科详情

这只头就不用说了吧,当初差点买了老款小痰盂,还好等到了它,入佳能不入这个,那还不如选尼康。什么?你有50Art了?当我没说……业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包

比17-70C轻巧多了,但是等效焦距80mm不适合挂机,准备等24mm饼干头的价格降下来买个挂机,然后就不会再为70D添置镜头了。

肯高 PRO1 Digital

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包肯高(KENKO) PRO1 Digital 72mm保护镜¥186京东

17-70C的保护镜。

肯高 SLIM MC UV 370

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包肯高SLIM MC UV 370 37/43/46/49/52/55/58/62/67/77/82多层镀膜¥86天猫精选

50 1.8 STM的保护镜。

锐玛 PRO MC CPL 偏振镜

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包锐玛PRO MC CPL72mm超薄多层镀膜 偏振镜 尼康 58mm f/1.4G偏光镜¥100天猫精选

给17-70C用的偏光镜,拍水的时候用的多,没有买减光镜,偏光镜可以减两档曝光,偶尔可以客串下减光镜,后面有样张。

斯丹德 DF-800 闪光灯

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包斯丹德DF-800 佳能闪光灯单反相机60D 5D2/3 70D 6D高速同步TTL¥488天猫精选查看百科详情

没太多想说的,总之值这个价。

松下 eneloop 5号高容量智能套装

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包爱乐普(eneloop)5号高容量智能套装 4节充电电池加CC17C充电器 K-KJ17HCC40W爱乐普此款K-KJ17HCC40W充电套装含有BQ-CC17智能充电器*1,BK-3HCCA 5号镍氢充电电池*4, 2550mAh电池,循环次数500次左右。P.S.CC18为标准充电器,功能仅有充...¥199京东查看百科详情

好东西啊,总之能让闪光灯的实际续航比标称续航好的多。

dostyle CL303 单反相机清洁养护套装

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包dostyle CL303单反相机清洁养护套装¥69.9京东

这个清洁套装是买三脚架的时候为了凑单用券买的,看买家评价感觉还是不错的。

翻包的内容就这么点,太简陋了,作为相机翻包,不发照片又说不过去,小弟就随便找点之前拍的照片给大家看看吧,新手发照片是需要勇气的,大神们可千万要轻喷哇业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包

晒照:

照片均为17-70C拍摄,用且仅用Lightroom进行后期处理,小痰盂拍的大多都是人,未经别人同意我就不发了。

图1

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包

这是我的家乡——芜湖的夜景,这张照片是在一栋未完工的69层大厦楼顶拍的,和另外两位基友趁着夜色偷偷摸进去,徒步爬了69层楼梯,既没有灯也没有扶手,中途休息了几次,终于到了楼顶,发现人居然还不少,都是去拍照的业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包

这是当时用手机拍的,左上方还用了另一部手机开手电筒补光,当时周围的环境是非常黑的。

图2

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包

拍这种小瀑布最重要的就是长曝光,当时我站在石台上(背后就是悬崖),用了F22的最小光圈,偏振镜(没买减光镜,偏振镜能降2档曝光),终于将快门速度降到了0.8s,将相机举过头顶,手持拍摄了这张照片。肯定有人会问为什么不用三脚架,其实我是带了三脚架的,只不过当时周围全是人,用脚架只能拍到别人的背影业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包

图3

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包

猫咪咖啡厅,店里养了好多猫……

图4

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包

桃花,凑数的……

图5

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包

这张找不到好的站脚点,构图好烂,裁剪了下将就用,色彩修的有点假,其实我记得还修了张正常点的,可是没找到,就用这张凑合吧。

图6

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包

真正的铜墙铁壁是什么?是群众。是千百万真心实意地拥护革命的群众。

图7

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包

这张拍出来的时候就很特别,太阳躲在云后,云上面是冷色,下面是暖色,我就在修图的时候放大了这种效果。

图8

业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包

最后用我的EC1-A收尾吧,之前鼠标评测里已经发过这张了。

还是那句话:新手发照片是需要勇气的,大神们可千万要轻喷哇业余新手小白菜鸟摄影爱好者的相机翻包

• 手持0.8S,再练练就是铁臂阿童木。 [惊喜]

所以当时旅游回来就发了个说说:“等哥练就一双铁手,再慢的快门都不抖” [邪恶]

• 徒步69层…楼主好屌

我也是累成狗了,中途休息了4次吧好像

• 我是出掉小痰盂用40饼挂机,不过我用650D手感不好,不装手柄拿不稳 [汗]

24stm出了这么久了都不降价,等的我花儿都谢了 [哭泣]

坚挺,持久 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 为什么尼康就是人类光学精华,佳能同款就是痰盂 ~( ̄▽ ̄~)~

哈哈,因为老款小痰盂的做工实在是太那个啥了 [喜极而泣]

• 拍的不错.下次记得多来几张。不过瘾

感谢鼓励,下回多发点,张大妈图片压缩的太严重,不太适合发照片

• 作为一个过来人告诉你,你的17 70镜头什么鬼?你的滤镜可以直接丢了,你的清洁套装就是在毁镜头

你这是小号么?

我的比楼主的还糙 请问用啥好?不过我一般能用气吹就不擦了

• 1755的原厂恒定,二手才两三千,也是不错的选择。
    同是70d 楼主比我强多了,但也能看出跟我一样p过度的痕迹 [赞一个]

现在这自然环境,不P哪来的蓝天 [邪恶]

• 饼干头和小痰盂 怎么取舍

说的是24饼干和小痰盂stm么,前者等效38.4mm属于标头适合出街,后者等效80mm,用来拍拍人像、特写,这两个不冲突可以都入
    在小痰盂stm出来之后老款小痰盂就没有选择的必要了,40饼干也没什么必要
    以上建议都基于APS-C画幅的相机

谢谢 那还是买50 1.8吧 [赞一个] 另外 你这要叫业余新手小白菜鸟,请赋予我一个定义 [尴尬]

• 24那个饼干劝你别入,真心比40饼差了好多

好的,还是上适马30 1.4好了,看过别人晒的照,除了紫边感人,其他都好

30 1.4的用家表示一直都当30 F2在用

• 这个镜头配置没有必要用UV了

真不无法理解你们这些土豪的心理,是镜头压根就不会刮花呢?还是镜头刮花了完全无所谓?

你怎么看出土豪的~UV镜对画质有影响~中低端镜头的影响更大~得不偿失啊

• 摄影新手一只 用600D也刚买了小痰盂 发现真心是拍人的好东西(可惜基本只能拍头,不然就要跑老远) 有推荐的近点能拍全身 虚化好 广角的便宜镜头吗-0-

同时满足这么多条件还真不好选……本来想说24饼干的但是前面有位值友说不好了,你看看适马30 1.4 art吧,画质很好,但价格算不上便宜

看了点样张 觉得适24饼干不错的说 另外朋友可以长借我一个EF 17-40 不知道挂在APS-C上能发挥出它的效果吗-0-

• 同价位的话 1770真不如换成1750

不想碰运气

• 楼主,和你情况基本一样,就是机器是7200,就想问下,相机包怎么选???

我用的这个勉强能装下我这么多东西,还有个小野人400万你可以站内搜下,我觉得颜值比乐摄宝高

• 17-70。。?? 何不入17-50?

跑焦救不回来

• 想问下楼主,你的70D拍的在电脑上100%放大后模糊吗?镜头小痰盂

模糊这个概念太含糊了,快门慢手抖也会模糊,跑焦也会模糊,而且每个人对模糊的理解都不同啊,你是遇到什么问题了么

• 徒步69层!我只想强调一下 [大吃一惊] [献花] [赞一个]

• 绑定,楼主回答过不少我的问题 [傻笑] [傻笑] 好人 [傻笑]

• 楼主拍得不错啊 [高兴]

• [抠鼻] 说好的美女写真呢