自己动手拼装家具 篇四:阶梯式简约书架

2016-01-20 15:27:45 38点赞 273收藏 41评论

此款书架是选书桌的时候无意中在同一家店里看到的,正好适合我家的格局,复核了下尺寸,没问题,正好能放下,于是就买回来了。因为我家书房里有一个楼梯,而楼梯下部的空间我想利用下,而这个书架正好能充分利用这个空间。

阶梯式简约书架

阶梯式简约书架思客 简约书架 置物架 简易书柜木格子柜阶梯收纳架 创意储物架子¥699天猫精选

阶梯式简约书架

此款书架有两种颜色两种样式可选。样式上分左高右低和坐地有高两种,具体要看你安放的位置。颜色上分橡木色+白架,还有一种是金橡木拼色+黑架。根据我家的位置,还有我之前买的书桌颜色,选了橡木色+白架、左低右高的款式。

阶梯式简约书架

德邦物流发过来的,足足有40多公斤,所以还是放在车库拆吧,太重一个人搬不上去。

阶梯式简约书架

包装保护做得还是蛮到位的,没有任何损伤,空隙的位置也填了泡沫块

阶梯式简约书架

跑了好几趟,终于全部搬到楼上了,伤不起啊~

阶梯式简约书架

送的电线整理带,貌似每个商品里都有附送

阶梯式简约书架

这个是安装的说明书,这个书架安装还是蛮简单的

阶梯式简约书架

这个是书架的所有配件,还附送一把短的十字螺丝刀

阶梯式简约书架

好几个垫脚竟然是歪的,品控貌似有点差啊

阶梯式简约书架

板材跟钢架的链接,感觉还是挺有创意的

阶梯式简约书架

这种三合一螺杆有两种规格的,安装的时候一定要分清楚,我一开始就弄错了

书架的底板与侧面挡板连接

最矮的那部分基本成型了

书架的1/3完工

阶梯式简约书架

继续安装,最高的那部分安装完毕

先放到大致位置看看合不合适

阶梯式简约书架

全部安装完毕,比之前那个带抽屉的书桌容易太多了。

阶梯式简约书架

量了下每一格的实际尺寸,宽30cm,高34cm,深32.5cm,供大家参考

阶梯式简约书架

这就是就位后的照片,尺寸正好,我老爸还问我是不是定做的。以后这里就是我工作学习的场所了,还差电脑和书,陆陆续续搬过来,不知家里的书能不能放得下。

最后总得来说说这个书架吧。价格有点高,但其他也找不到合适的书架,贵点也算了,自己觉得值就是值了,估计又会有不少值友说太贵了。原价699,我是用到各种券后660入手的,有活动的时候一般都原价的9折。

阶梯式简约书架

钢架焊接太差,只有具备点焊而已

阶梯式简约书架

好几个橡胶脚都是歪的,是钢架上孔的螺纹开歪了

阶梯式简约书架

底板和侧板开的孔没对上,导致安装后有缝隙,使三合一锁扣无法拧紧,这个对精度要求比较高啊

说了那么多缺点,现在来说说优点吧。

个人觉得颜值还行,比那种便宜的板式书架质量要好很多,当然价格也贵不少;用料还是蛮不错的,至少一点点气味都没有;售后服务比较好,我把上述问题都反映给商家了,商家都是积极的想办法给我解决。

霓峰 、霓峰 可移动书架 三层白色 小号

NSE 耐赛尔 客厅落地置物书架 120两层暖白

NSE 耐赛尔 客厅落地置物书架 120两层暖白

赛杉 桌上书架 木色 可伸缩20-40cm

赛杉 桌上书架 木色 可伸缩20-40cm

赛杉 桌面置物架铁艺桌上书架双层黄梨木色+白架50*20 分层收纳 坚实铁架

IKEA 宜家 BILLY 毕利 置物落地书架

IKEA 宜家 BILLY 毕利 置物落地书架

转角 CL45H-T 书架小推车置物架 加厚双层白色22cm款+4轮

家惠优选钢制落地书架家用书房铁艺置物架绘本收纳架子 四层60*30*118cm 四层60*30*118cm(默认白色)

建耀 钢制收纳架 1.0米宽主架(三色可选) 六层2.0m高

mloong 曼龙 儿童书架绘本收纳架

mloong 曼龙 儿童书架绘本收纳架

SOFSYS SOFS 儿童书架

SOFSYS SOFS 儿童书架

LEXI 乐系 实木隐形书架落地置物架简易立式客厅家用小书架转角防倾倒窄书柜 实木9层-胡桃色