2016-01-14 16:33:02 5点赞 21收藏 29评论

在SSD大行其道的今天,撸主把自己的东芝老本本升级了,换上SSD后,重新焕发了青春,突然感觉可以再战五年。

拆下来的500G机械盘说大不大,说小不小,鸡肋一般,食之无味,弃之可惜啊。就上网找找看有什么便宜的盒子,装起来给大姐姐们做个临时的住所也不错哈。

首先至少是USB3.0的,USB 2.0 30MB/s的速度,实在是让人吃不消。在奶茶东转了一圈,发现ITCEO的盒子便宜实惠,金属外壳。就它了。(其实是按价格排序的便宜实用:IT-CEO IT-700 USB3.0移动硬盘盒

便宜实用:IT-CEO IT-700 USB3.0移动硬盘盒IT-CEO IT-700 USB3.0移动硬盘盒 适合2.5英寸SATA串口硬盘 固态SSD/机械HDD硬盘 ...¥45.9京东

外包装,各种英文,一种高大上 舶来品的感觉。

不说那么多了,直接拆拆拆。分分钟外包装就给我撕了。

配件合照,数据线,套子,盒子,垫子

无需工具拆装,只要按下这个菊花上的突起就打开咯,拆装还是很简单的。

这是官网的尺寸图,差不多是6S的大小。

下面我们来试试大姐姐搬家的速度。

基本达到了这个笔记本盘的极限了,也就是说盒子和接口没有瓶颈。以后可以升级个SSD装里面,不知道能有多快哈。

硬盘的SMART信息也可以显示,我原来有个USB2.0的就不可以。可能和主控芯片有关系吧。

好了,这期开箱到此结束,谢谢各位看官。

• 有一个用很久了,线快坏了,就是这个迷你3.0头的线市场上不好买,马家倒是有。

嗯,10P的线,和USB2.0不通用

不,可以用mini2.0的,现在就在用,只是少几条线,工作在2.0下。就像Micro USB 3.0也可以直接用安卓线,降速而已。

• 不错的评测,有参数,有数据,有实验,有体会。

谢谢捧场~

• 这个牌子的盒子我买过3个,稳定耐用。就是做工一般。不过配的USB线材很结实。

线是挺粗的,不知道借口耐不耐用了

• 想问问拿着会不会很沉

还好吧,重量和5000毫安的移动电源差不多

• 京东买了个一百多的,性能很不错 插SSD速度近500

改天我也插个ssd试试,买这个主要是便宜,也算是个牌子。 [喜极而泣]

• 和你的一毛一样,不过我是ied口的,usb2.0的线,真心找不到ied的usb3.0口的。24.54包邮

2.0的最高30M/秒,传点东西太累

• PO主 可以用厚盘吗

可以的,9mm的不上垫子

可以的 没问题

• 3.0的有发现影响你的2.4g无线信号吗

没有发现啊

• 为什么我买的速度只有30多。。。已申请退货

插在2.0口上了?还是供电不足?

2.0接口的速度也应该比这快吧。。。。还好退货完事了

• 刚刚在淘宝下单买了个ssk飚王的,不知道和这个比如何??

• 感觉挺性价比不错的感觉啊

• 其实硬盘盒去淘宝看看,也有不少更便宜的选择,当然一分钱一分货,做工肯定会粗糙一点

• 这牌子的硬盘盒不是20多块嘛 我在京东上买过两个

• 同贺,买了红色的3.0款,接口是新的USB3.0接口的线,才39,用了一张每个月两次的免邮费券。

• 垃圾盒子,我的硬盘读了几次就读不了了,用别的盒子就正常,京东一大堆和我一样的情况