关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

2016-01-14 16:30:29 7点赞 8收藏 7评论

首先,还是要感谢大妈,让我在2015年12月31日下午收到短消息,成功申请到猫王收音机的众测,注定是一个开心的跨年~!关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

接着,等了三天,就收到大妈的快递。快递包装太暴力了,以至于让我太执念的盯着包装上的这个破损的洞,而忘记拍全身照了。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

这样的执着,不给个特写,都不好意思了。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

开箱比较简单粗暴,因为在单位,开箱照没什么幺蛾子~!

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

来自大妈的第三封信关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

最后一句,也是在南方阴雨天感动了我。大妈,你不是别人,你就是我的前生今世关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调 我要陪伴你更多个五年关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

继续回到开箱,两个泡沫加固防震。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

从箱子里面拿出来,灰白色的防尘袋。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

Logo也是略萌,凸起刺绣Logo跟海报上戴眼镜的大叔完全不是一个画风。

泡沫拆掉。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

装电源线的袋子有点low难道不该是小纸盒包装么关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

拿掉电源线的塑料外衣。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

就是一般正常的插头。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

除了电源线,还有另外一根外接线,目前还没用到。

插孔头。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

以上就是开箱。接着,我就把盒子扔了,等拍好照发现,好像少了点什么。说明书,好像少了说明书,又急吼吼跑到保洁阿姨那找来箱子,除了两块泡沫和被嫌弃的装电源线的塑料袋,什么也木有关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

马上就要揭开面纱了,先默默的拍拍照关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调 我是一个仪式感特别强的人关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

防尘袋的收口处。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

再来说说防尘袋,我是一个对小细节比较龟毛的那种,无论什么产品的防尘袋,我都会翻过来看针脚走线关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调 其实越是这些小的细节越是能代表品牌的品质与质量的把关。小细节上的东西都做好了,产品有什么理由不好捏~!

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

防尘袋翻过来里面,Logo是绣上去的,正面看着也比较精致。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

实话实说,第一眼看到众测的海报,觉得这个绿色也是太民族风,但是拿到实物,却好看的甩海报几条马路了;第一反应就是最早老式绿色洗衣机的那样颜色和材质,学过画画的值友都知道粉绿色的水粉,对,就是这个颜色!在此强烈建议宣传海报不要p的那么失真。

duang~duang~duang~本尊出场,正面照~!

左侧45度照。

右侧45度照。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

还记得前面坏了的防尘袋么,收音机后面被磕压了一下下,还好是背面,此处省略好多泪关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

转身背面照:背面是各种功能性的聚集地,有厂家信息和警示标语;靠近低端从左到右依次是外接天线、内置/外置天线转换、AM外接天线、耳机接口、音频辅助输入和电源插孔。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

左侧上面有个洞洞眼,但是没有说明书所以具体也不知道是作为什么用途,弱弱的想是不是为了方便拎起来,当我抱着试试看的态度拎了一下,好像是好像又不是关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

俯拍,左边的那个洞洞眼。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

收音机正面左下角是三个旋转纽,从左至右依次是低音音频调节、高音音频调节、电源开关兼音量大小调节。对音频最直观的感受,就是房间里放着收音机,我在浴室洗澡,虽然听不大清楚收音机里具体的歌曲,但是能感受到的就是 boom boom boom的节奏感,收音机可以听出这样的感觉,也是心花怒放。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

收音机正面右边就是超级旋转大圆盘,指针两端处还有放大镜的效果,即便是老年人使用,也不用担心看不清频段指针。左手右手一个慢调频,旋转圆盘一个棒阻尼。比起自动调频,这样手动的乐趣不用的人不明了,用过的人才知道。接上电源,拧开开关,也就是从左往右数的第三个,既是音量控制也是开关,指针转盘会亮起温暖的黄色亮光。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

收音机右边是波段与功能选择旋钮,可以自由切换FM/AM/蓝牙和音频输入源,还有个蓝牙复位键。蓝牙功能暂时还没使用,还是喜欢收音机随机播放的歌曲。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

底拍:橡胶防滑底座,其实不用这个也滑不了,略有体重优势。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

收音机大小比较:参照物 plus 没有什么比图片更直观,请各位值友看图。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

虽然是塑料机身,但是沉甸甸的重量确是很有分量,完全没有因为塑料机身而显得廉价。开箱照拍好,装进背包,带回家。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

小时候,爷爷有个收音机,但是他却叫收音机叫匣子,每次遛弯回家之后,都摇着他那大蒲扇,端着大茶缸跟我说:去,给爷爷的匣子拧开;读高中的时候,为了高考虽然没听几天BBC,倒是唱熟了那些情窦初开时的靡靡之音;大学时候买了个德生,那会寝室信号不好,还一直要用手擎着收音机在寝室里找最佳信号角度,当然也从万峰的节目中默默的普及了好多的知识关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

说实话,现在也就坐车的时候才会听听收音机,坐你开的车,听你听的歌。收音机不是生活中的必需品,但却陪伴我度过了从孩提到成人,这些回忆却是随着时光飞逝而越发珍贵。

我在南方湿冷的阴雨里,喝着酒听着歌,我想我不是一个人。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

比起早晨起床第一件事就是打开收音机,我还是更喜欢夜深人静的时候,歌听半首,酒至微醺。

关不掉的收音机,比情怀更重要的是腔调

匠人精神现在也算得上高频词了,就像吉他李说的那样:专注做点东西,至少,对得起光阴岁月。猫王2众测的时候,也申请过,虽然没能如愿,但一直念念不忘原木材质的机身,事实证明,念念不忘,必有回响。

我是一个严重的外貌协会会员,无论买什么东西,比起实用性和性价比,颜值是排在第一顺位。颜高复古低音炮,没有值得不值得,只有愿意不愿意。为了情怀,愿意买单的肯定不止我一个,因为比情怀更重要的是腔调!