我的第一把反曲弓海淘记 篇一:荷兰Ixpesports海淘经历

2016-01-14 20:01:43 64点赞 366收藏 57评论

写在最最最前面:

经常关注张大妈的反曲爱好者一定看过如下这篇关于反曲弓的介绍 值友@xm9k36d对射准反曲已经有了一个相当全面的介绍

荷兰Ixpesports海淘经历射箭那些事儿~ 聊聊射准反曲弓的入门装备前两天晒了晒我当做观靶镜的望远镜《便宜够用的高倍双筒望远镜:Celestron星特朗SkyMasterGiant15x70望远镜》,于是大家说有兴趣看看我的弓们(PS:小...129410869 xm9k36d

而值友@znithy的这篇文章则是详细列出了一些主流的境外弓商,并且给大家分享了运费、税费的相关事项

荷兰Ixpesports海淘经历可能是目前最好的反曲弓攻略:部件品牌、海淘途径大科普之前xm9k36d发了篇反曲弓的经验贴:射箭那些事儿~聊聊射准反曲弓的入门装备8691290xm9k36d。我这个帖子介绍欧洲的一些海淘弓箭的网站,和现在热门的一...4159323294 znithy

还有值友@清泉和尚分享的这篇关于国内弓匠老黑的美猎(也算反曲咯荷兰Ixpesports海淘经历

荷兰Ixpesports海淘经历来点有趣的健身玩具——反曲弓小子看着各位大豪晒东晒西,奈何囊中羞涩,买着的小东西也不敢晒。不过今天就来处女晒~还好今天小子就晒一样大家基本没晒过的宝贝:反曲弓!...313210372 清泉和尚

而我呢,是一个接触射准反曲运动不到半年的弱鸡选手(18M还没收黄荷兰Ixpesports海淘经历 ,所以怪馆弓咯~荷兰Ixpesports海淘经历

去年年底的时候综合考虑了年终奖呀(实际上今年是没有的,机械行业差的不要不要的荷兰Ixpesports海淘经历 )年底给自己的礼物呀以及各类理由最终决定给自己奖励一套反曲!

当你告诉一个老鸟或者箭馆老板你想有一套自己的设备的时候,基本上所有人都会告诉你“除了弓片外其他全部上*级的”,其实这也很好理解,因为除了弓片会随着身体素质的提升而升高以外其他的大件(瞄 侧垫 弓把)基本上是不需要换的,当你打算将低端的零件升级的时候这时候就会产生不必要的花销。顿悟了这个理念后我告诉箭馆的老板“老板!我想要一把属于自己的弓!荷兰Ixpesports海淘经历 ” 然而待老板啪啪啪的报完价后我默默的走出了弓馆.....接下来的故事大概跟每位贼心不死的剁手党差不多,翻阅了各类帖子、文章后决定海淘!

先说说自己的配置、商家运输方式及价格吧 由于射箭坊的网站上不给出报价需要询价,具体细节下篇详说:

弓把 HOYT GPX RH ICE SLIVER 香港射箭坊 人肉运输 4650HKD

弓片 SF Premium+ 68" 26磅(渣渣荷兰Ixpesports海淘经历 ) 香港射箭坊 人肉运输 750HKD

弓弦 FLEX STRING FAST FLIGHT PLUS 68" 香港射箭坊 人肉运输 65 HKD

瞄准器 EXE COMPETITOR Ixpesports(简称IXPE) 荷兰邮政直邮(合计运费27.5EUR) 55.04 EUR

荷兰Ixpesports海淘经历Exe Competitor Recurve Sight | AEXEA00700Sight Case includedarchery.ixpesports.nl

侧垫 DECUT ZX229(东莞 DKT 迪酷特都是他) IXPE 荷兰邮政直邮 15.29 EUR

荷兰Ixpesports海淘经历Decut ZX229 Button | ADECA04300The ZX229 plunger is a very nice new button from Decut Manufacturing. Smooth action with micro click adjustable spring tension. Includes spare tip aarchery.ixpesports.nl

箭台 DECUT NOVA IXPE 荷兰邮政直邮 6.28 EUR

荷兰Ixpesports海淘经历Decut Nova Arrow Rest | ADECA02800Internet sportzaakarchery.ixpesports.nl

响片 雅马哈 EX IXPE 荷兰邮政直邮 3.06 EUR

荷兰Ixpesports海淘经历Yamaha Ex Clicker | AYAHA00100Internet sportzaakarchery.ixpesports.nl

护指 DECUT HOCK II IXPE 荷兰邮政直邮 6.94 EUR

荷兰Ixpesports海淘经历Decut Hockii Leather Tab | ADECA01900Unlike other finger tabs,the aco tab helps archers to maintain the correct finger placement and pressure while drawing the bow. This creates a more coarchery.ixpesports.nl

箭壶 Fivics Quiver Miracle 500 香港射箭坊 人肉运输 250 HKD

护臂 AAE Armguard 香港射箭坊 人肉运输 250 HKD

箭 EASTON INSPIRE(暂定) 国内 成品箭一打 420RMB

平衡杆 INFITCEC NUXES(二手。。。)

那么.....以上价目可以核对下各大弓商(简直了荷兰Ixpesports海淘经历 )以及某宝的报价,海淘还是很有优势的。

由于射箭坊那边人肉回来的东西还在路上,我打算把这一部分放在下一篇讲,这篇主要讲讲在IXPE上的经历,后续可能还会有一篇关于调弓的文章(小地方调弓太贵...自食其力吧荷兰Ixpesports海淘经历

一、为何要选择IXPE

1. 看过@znithy文章的值友一定对文章中的几家电商进行过比价,Ixpe的报价是很有优势的。

2. Ixpe支持Paypal支付。(当时脑抽了,用了坑爹招商银行全币种卡)

3. 退VAT。

二、购物流程

可以参照弓友 @幸运的老明 的购物流程

需要额外注意的一些问题

1. 荷兰与中国有大约7HR的时差,且作息方式生活习惯不一样,店主一般回复邮件的时间大概在北京时间 15:00~0:00。

2. 这货效率奇差发货大概需要5~7天的时间,一定要多关注邮件,之前发生过付款后店主发现没货一次邮件联络后再无联络...荷兰Ixpesports海淘经历

3. 店主发货是用POSTNL 荷兰皇家邮政 发货后会有一封邮件如下图所示

荷兰Ixpesports海淘经历点击链接后会显示

荷兰Ixpesports海淘经历

蓝框部分即是运单号(注意:运单号会在Shipping status 显示Shipped后出现)此可直接在国内EMS查询

关于到货时间 大家可以看看网上的评论,又说7天到手的,也有说一个月没到的,听起来好像是不太稳定。反正我是发货后第九天到手(店主磨蹭了一周发货...荷兰Ixpesports海淘经历

重要事项: 由于发货是国际包裹不是快递,到达当地邮局后需要自己去领取,提前会电话或者短信通知(邮局人员是这么给我解释的)

过程如下
荷兰Ixpesports海淘经历

三、拆包环节~~~~

1、首先出场的是瞄准器EXE的COMPETITOR~~~~

先说说这个牌子 有人说是山东友谊厂在国外的牌子 也有人说是瑞典品牌国内友谊厂代工。。。反正也是傻傻分不清楚,值友中有懂行的不妨解释下咯~ 反正是MIC就对了,碳杆和铝合金的材质组合。

荷兰Ixpesports海淘经历

包包 在这里不得不吐槽这个包的做工,硬的要死,自然情况下无法完全打开,到手的时候拉锁全碎..荷兰Ixpesports海淘经历

固定也很不牢靠,看来得自己做一个靠谱的

本尊

本尊本尊

通过上下旋钮调节Z向移动通过上下两个旋钮调节Z向移动通过上下两个旋钮调节Z向移动按下这个按钮Z向快速移动

碳杆部分还是很漂亮的

荷兰Ixpesports海淘经历全套 由左至右 瞄杆固定件 瞄头 固定螺栓、扳手

固定件及各种扳手

荷兰Ixpesports海淘经历

瞄头 通过两个螺帽达到Y向的调节 图中黑色刻度的那个旋钮可以Y向微调

在这不再吐槽下 有划伤是什么情况!!!荷兰Ixpesports海淘经历 荷兰Ixpesports海淘经历

2、侧垫 DECUT ZX229

DECUT 迪酷特 我朝东莞产 仿制德国贝特的一款侧垫

做工也还不错 附赠了弹力不同的几款弹簧 以适应不同挠度的箭

只是.......这不是我想要的红啊啊啊啊啊!!!好娘啊啊啊啊啊!!!!

算了。。先用着吧,性能方面由于现在还没调弓,得等到调弓的时候才好评价

全套

铜头

3、 DECUT NOVA箭台

依旧不是我想要的红......怎么破.....荷兰Ixpesports海淘经历

4、雅马哈EX响片

雅马哈似乎因为盈利问题已经停止反曲类产品的生产了,这款响片作为特价品出现在IXPE,大概是压箱底儿的吧,买来再说~反正暂时也 用不上荷兰Ixpesports海淘经历

5、DECUT 护指

感觉有些偏软,不知道实际使用情况(放心我会在调弓部分说明的!!荷兰Ixpesports海淘经历

娘炮红啊。。。。。荷兰Ixpesports海淘经历

包装荷兰Ixpesports海淘经历

合体 试戴

荷兰Ixpesports海淘经历

以上 OVER~~

说点题外的

或许有值友会问,为嘛不上*级的配件,穷啊.......今年机械行业真的是很糟糕,也不知道什么时候是个头。荷兰Ixpesports海淘经历

另外,我会在小伙伴从香港带回的东西到手后说一说香港射箭坊的一些购物情况。然后安装、调试过程也会另开一篇尽我可能的细说。

另另外,希望各位有打算买弓的值友好好考虑一下,切莫冲动消费,毕竟也是一笔不小的开销(对我而言荷兰Ixpesports海淘经历 ),射箭呢也是一项非常好的运动,强调一致性,可以让人更专注,希望大家都能加入到这项运动中来。

期待大家(土豪)出现在沙龙二手区~~~~~(憋丢鸡蛋!憋丢鸡蛋!!)

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

ONEBOT OBTEM03AIQI V6发动机模型

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

HOTO 小猴工具HOTO电动清洁刷子刷车多功能厨房刷锅洗鞋刷碗刷锅清洁家用瓷砖

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车

ONEBOT OBSTMT21AIQI 全地形沙滩车