2016-03-01 19:06:43 12点赞 33收藏 16评论

天气一天天热起来了,耳罩手办K701已经不适合暖耳朵了,于是把飞利浦的旧音箱翻了出来。可能太老了,也可能是存放不当。一耳朵就破了个石破天惊,于是开始物色替代的箱子。

首先是299的神器奋达R50,然而想着去年京东最低到过150.5的价格总觉得买的亏。

然后就开始对比惠威的马克兔,马克思哪个更适合自己。然而两次优惠都没买上也注定与自己无缘。

于是决定入个没玩过的,监听箱。

入门监听首选自然是雅马哈的白盆。然而翻着翻着一句口号“人人玩的起的音乐”映入我的眼帘。于是一下午思想斗争后入了这个M-AUDIO BX5碳,名字还挺萌的,拿优惠后价格1049.12元。

人(qiong)人玩的起的监听箱:M-AUDIO BX5 CarbonM-AUDIO BX5 Carbon 有源监听音箱 黑色 对装¥1599亚马逊中国

亚马逊第三方快递很快第二天就到了,于是开箱。

包装有2层,还可以吧。

保修卡直接贴在了第二层箱子上,应该是代理所为。

第三层才看到彩色箱子。

原装说明书和保修卡,没啥用的玩意,一个中国字都没有,连日文都没,看不懂啊。

一个箱子,一条电源线,一贴防滑板,其他就没什么了。这里要说明的是,这个箱子是单只装。每个箱子70W的功率,单独用一条电源线,和单独的声学调整与功放音量调整。所以2个箱子是140W功率,声音调节也要单独针对每个箱子调整。另外和网上开的美国版不一样,国内艺联代理的电源线是国标2三项插口而不是美版的美标两项插口。另外防滑板就是一软海绵垫反面是不干胶。

5英寸中低音凯夫拉材质单元和1英寸丝球高音单元。单元颜色变成了灰色,所以这次也改名叫BX5碳了。名字真是激萌。

输入方面,一个6.5 TRS输入,一个三针XLR接口。很奇怪的是TRS口有螺丝锁扣设计,但是XLR常见的锁扣设计却没了,导致用平衡的口很松很不爽。

每个箱子都有声学调整有flat,-2db,-4db和独立的功放音量调节。可以用来对箱子做一些基本的调整。配合神碟烧金窝,能达到一个较好的声学处理后的听音效果。

听感还算不错,调整好声学处理后,至少感觉买的不亏,因为还未煲机,不好说最后会怎么样,总之比玩马克兔开心。

最后上一上机图。