千元hdmi玄学线 马歇尔 m-Cable 游戏版 3米 HDMI线

Marseille Inc. mCable Gaming Edition 9-foot HDMI美国亚马逊去购买

其实我原本对nintendo switch的画面没什么过分的要求的,一开始的塞尔达传说荒野之息、到火焰之纹章无双 再到马里奥奥德赛,作为一个看192p的nds成长起来的任豚,都可以说是超乎所望了。直到,一个灾难级的第一方大作降临,没错,那就是有着老婆之刃、大家神剑、异度迷路、奶子无数之称的异度神剑2。这个游戏最大的问题并不是画面不太好,甚至说画面已经很好了,特别是跟new 3ds上的前作相比。但动态分辨率和object模糊让这个游戏玩起来异常的瞎眼。掌机模式不说了,主机模式下720p的分辨率也并不稳定。obeject模糊是一种只针对某个3D多边形进行的分辨率降低,这导致同一个画面上可能就有多个分辨率不同的个体,那体验简直了。为了更好的看我老婆光,以及大家的老婆。我决定花钱解决一下这个问题。这时候一款号称能提高画质的hdmi玄学线 马歇尔 m-cable 游戏版 HDMI线就映入了我的眼帘。看了看3米的最高版本也才150刀,很便宜,就是不支持直邮,那好吧我就转运。用了某个坑死人不偿命的转运花了1个月才到手。

说一下,这个淘宝上也有卖的,3米的1280元。但是自己海淘会便宜不少,分享一下我的经历。首先找一家便宜的转运,我选的某4坑。运费35元走个人EMS.个人报关,价格我写了5美元(实际上150美元)分类为USB数据线。然后就被海关的小姐姐约去了。小姐姐拆开以后一个大盒子。问这么大个盒子就只放根充电线?我说这个线挺长的。然后这个东西的盒子是类似罗技高端鼠标那样前面一个盖子,可以不打开盒子的情况下看到里面。给小姐姐看了下真是根usb线,于是不足50元的税就放行了。小姐姐一定觉得我是个2货吧?千里迢迢在美国买条usb线回家。最后含运费到手价格983.2元

盒子还是挺大个的,我选的游戏版本。

跟罗技的一些中高端鼠标的包装盒一样,可以像书一样翻开,不用打开盒子 直接看里面什么样子。

背面一些宣传。与其他玄学hdmi线不一样的是,这个hdmi线里面是包含一块图像处理芯片的。能提供抗锯齿和锐化等优化。

假的不能再假的宣传图,只能说官图无限好了。

注意lag free那条,低于1ms的延迟。这个很重要,后面提到。

打开,由于选了3米 9foot版本,里面可是一大坨。

中国制造,然而中国并没有卖的,亚马逊也不支持直邮。

含有芯片的那头,除了巨大的接头部分,还有一根usb供电线。

另一头是输入端,跟普通的hdmi线不一样,这根线并不能反插。分输入端口与输出端(包含芯片的那头是输出端)

由于我并没有比较好的hdmi视频采集卡,所以就不放太多对比图了。

可以看到无论ns调整成什么分辨率,经过这条线都固定输出到1080p@60。

这根线本身是支持到4K30的,但是不能对应任何60的情况。所以在只能输出60FPS的NS上,无论怎么选都是1080P60。

来个我老婆光:

屏摄可能看你不太出来区别,实际上感官提升很明显的。特别是头发边缘和眉毛的位置的锯齿都没有啦。

网上有更专业的评测。

值得一提的是,linus有测延迟,在这个线出来之前,也不是没有类似的画面优化技术,比如某些电视上的什么动态转换啊,某些软件比如madVR、waifu2X等等。但是受制于算法问题,这些技术都会增加100~200ms的延迟,0.2秒的延迟虽然对视频来说无所谓,但是对游戏来说是不可以接受的,要不你按下键之后0.2秒才有反应,音乐类、射击类、动作类、格斗类游戏都没法玩了,所以那些技术都从来没有应用在游戏上。马歇尔的这根线官方宣传上说是低于1ms的延迟,最多不会超过3ms。

linus的评测则在专业设备下 240FPS 的刷新率测不到任何延迟。这也是这条线真正的牛逼之处。

这款hdmi线内置一个芯片,能提供等同于Waifu2X 或 1080P@60 8X MSAA抗锯齿效果。

虽然也可以提升到4K@30 但是由于Nintendo Switch只能输出60FPS的格式。所以并不能启用4K优化。

说实话,你把显卡从nvidia 1050升级到1060现在要多花接近1500元,但是你却未必能在1060下开8X MSAA。

在这个显卡被矿工高高抬起的年代,花不到1000块能得到个8X MSAA还是挺值得。

而且如果你有 Nintendo Switch等不能稳定提供1080P 60FPS的游戏主机(也包含PS4slim  Xbox one S 不过这两个有选PRO或one X的选项)那么这条线就绝对值了。

游戏
标签:游戏 +关注