每周优秀原创文章评选开启+第一期获奖名单公布!

2016-02-02 12:11:19 101点赞 124收藏 184评论

2016.2.4更新:

每周原创评选活动公告发布以来,值友们非常热情,大家欢迎回馈活动的同时,也提出了一些建议,主要是认为入围的文章都很优秀,希望奖励可以覆盖到更多优质内容。此外,还有值友提出,评选时文章热度权重较高,获奖文章可能会过于集中在热门话题如装修、信用卡等,在其他领域辛勤耕耘的作者们得奖机会较少,希望小编能发挥导向性作用,给优质文章加分。这里特别感谢@麦克阿摄、@绯村心太、@New_Horizons、@晓詩晶、@怀恋众黄昏等多位值友,大家回复的不仅是翔实又专业的建议,而且满满当当都是信任和热情。

小编虚心接受大家的建议,并和热心值友积极沟通,听取大家的心声。根据大家反馈的建议,经慎重考虑,我们对每周优秀原创文章评选活动规则做出如下调整:

1.入围文章扩大

将按照收藏数排名选择入围文章,入围文章数量扩大到30篇。文章的收藏数代表了值友对文章有用程度的认可。

2.评选由收藏量和小编投票决定

入围文章得分按如下公式进行计算评选:

每周优秀原创文章评选开启+第一期获奖名单公布!

许多值友表示希望小编能把真正用心写作的优质文章选出来,增大编辑评分权重。因此此次将编辑投票权重从上次30%,调整为50%,剩下50%评分由文章收藏数决定。小编们必不负重托,将根据文章质量、作者的用心程度等因素更加慎重地给出合理的评分。

3.扩大奖励范围

每次评选将评选出8篇优秀文章,每位作者都将获得1500金币奖励。

* 由于下一期修改规则,本期入围的5篇文章都将按照新规则获得1500金币,也恭喜这些作者。

最后,非常感谢值友们提供的宝贵建议,原创频道感受到值友们深切的爱护,我们也会努力改进工作,希望值友们也能感受到原创频道的真诚回馈之心!接下来我们还将推出一系列回馈活动,让更多提供优质内容的值友获得回报。欢迎大家踊跃给我们提建议,积极参与这些活动。十分感谢!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

古有经典诗歌为人赞颂传唱,今有优质原创让人点赞收藏!随着值友们的热情和创作水平日益增进,好文章也是层出不穷。这些饱含宝贵经验、真知灼见的原创佳作,得到值友们一致好评点赞,但这还不够,作为原创平台,我们希望给予这样的佳作更大的鼓励,并激发更多创作者的热情,因此我们发起每周优秀原创的评选,并每次发放过万金币,最高奖达8000金币,对创作者进行奖励。

从今年开始,什么值得买(SMZDM.COM)将进行一系列回馈优秀内容创作者的活动,每周优秀原创文章评选即是其中之一,接下来更多的回馈活动将陆续开展。如果你是某个领域的达人,只要乐于分享,无论是刚试水的新人,还是有威望的大神,都将有机会获得丰厚的回馈!

在增加回馈的同时,我们郑重承诺,金币绝不贬值!而且兑换中心也会不断扩充,增加更丰富的兑换商品。让优秀作者“赚”到更多的金币,兑换到称心的商品。

本期Top3结果揭晓

入选第一期的优秀原创佳作,每一篇都体现了值友们创作的高水准。晒物文章图文并茂、评测数据真实靠谱、攻略介绍客观细致、生活记录丰富多彩!大家的文章都如此优秀,竞争起来也是十分激烈。然而能禁得住一周168小时考验的作品,还是从中脱颖而出!那就是本期优秀原创文章Top3!恭喜这些佳作的作者们,感谢你们的写作和分享。同时也要感谢热心点赞、乐于收藏、积极评论的值友们!好啦,现在就看看你的文章有没有上榜吧~

1 专治完美主义者,婚房电器选择那些纠结事 作者:@187的雷

颁奖词:婚房,两字透露出无尽的温馨。装修,没有比此更劳心劳力的差事。然而当四个字放在一起,却能创造一个幸福满满的家。大到冰箱洗衣机,小到烤箱电磁炉。每一次选择都是为家添砖加瓦。物件选择没有绝对的对错,当第一次面对面坐在餐桌前时,才明白生活的滋味,都在爱人端出的这碗汤里。

每周优秀原创文章评选开启+第一期获奖名单公布!专治完美主义者,婚房电器选择那些纠结事马上就要送走2015,迎来猴年马月的2016。在这辞旧迎新,喜大普奔的时刻(最近比较闲),先来晒晒婚房电器(骗骗金币),以后要是还赶上好日子(...106513967509 187的雷

每周优秀原创文章评选开启+第一期获奖名单公布!

2 柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福 作者:@conan1013

颁奖词:腿长不够、卖萌来凑。只要找对主人,生活衣食无忧。平时吃鸡蛋牛肉、鱼子酱;出门穿背带、项圈、时尚装;独住最爱实木阳光房。江湖皆叹人不如我又何妨?不要问我是谁,请叫我彭布罗克威尔士柯基犬。

每周优秀原创文章评选开启+第一期获奖名单公布!柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福昨天写了第一篇张大妈的原创,结果大家果断都歪楼了,评论大部分关于狗的你们考虑一下楼主的心情好咩!年货都备齐了么?晒天猫超市买的超划...129513331946 conan1013

每周优秀原创文章评选开启+第一期获奖名单公布!

3 #品牌故事# 以汉庭为例的平价住宿攻略 作者:@我得节约

颁奖词:当独自旅行不需要奢华时,当说走就走不追求高端时,当外出办公只需要舒适时。怎样挑选才能正合心意?订得方便也要找到便宜,要了便宜更追求性价比!要求舒适度,也谈服务体验。平价住宿攻略这次满足你。

每周优秀原创文章评选开启+第一期获奖名单公布!#品牌故事# 以汉庭为例的平价住宿攻略15年的时候,我为了各种考试面试旅游等等东奔西跑,在酒店至少住了一个月,硬生生地头一次把华住集团的会员等级住出了最高等级的铂金会员,其...117114313824 我得节约

入围文章展示

除了以上脱颖而出的佳作,以下5篇入围优质原创同样精彩(此处应有掌声):

韩国乐天网上免税店购物攻略》 by @Alexpark
#我的2015# 从书房改造看我的张大妈生活》 by @怀恋众黄昏
我是电池老王!篇三:实用干货!详细介绍镍氢电池充电器》 by @麦克阿摄
开房攻略!简析2016年第一季度各大酒店集团活动》 by @泳湿小狗
励志:从别人嘴里的“一个胖子”到别人眼中的“一道闪电”之蜕变》 by @亚克

本期的每周优秀原创Top3评选活动到这里就告一段落了。恭喜各位获奖的值友获得巨额金币奖励!感谢你们为大家带来如此精彩的好文章。看到这些获奖的原创,各位是不是也有些跃跃欲试呢?其实只要大家积极投稿、用心创作,登上榜首并不难。下周的优秀原创Top3正虚位以待,金币早已备好,敢写好文就来拿。值友们我们下周见~

附评选规则:

入围:考虑到文章的发布时间和热度增长周期,每周二筛选出上周一至上周日热度最高的8篇文章作为入围文章。(热度 = 评论+收藏+点赞。)

评选:文章的评选主要考虑文章热度与编辑打分,代表全体用户态度的文章热度占70%的权重,由原创小小值领衔的编辑评审团评分占据30%的权重。文章评论、收藏、点赞数按参考程度不同占文章热度分的不同权重。具体公式如下:

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 以后的前三名,将持久的被装修、内衣、宠物、开房、信用卡这些话题所占据。因为这些话题是针对所有人的。

如果写摄影、母婴、手工制作等等这些只针对一部分人群的原创,基本不可能入前三。人气达到之前那些的三成已经足够难得。

人气是综合性绝对的东西,很多是由话题本身、封面图片有无真人兽,以及小编放入橱窗的位置决定,相反文章的质量却不是首要位置。

赞同,这也只慢慢调整吧

我觉得我有希望……

• 我发布文章的那周没评奖,正好没我分。

评选每周都会有,机会是面向所有网友的。小小值看好你哦~~~

下一步深究下优衣库的更衣室,绝对人气更火爆啊。

• 不是那个完美主义很多人喷来着 [观察] 人气一定好咯

热度还包括收藏和点赞,这篇文章的收藏有7000+哦。相当于是大家挑选出来的入围文章~ 而且根据数据参考价值的不同,在文章评分中,收藏数所占比重要高于评论数,因为我们认为收藏数更能代表大家对于文章的认可程度。所以评论并不是决定人气的唯一要素,收藏数的分量更大哈~ [期待]

我觉得那篇更多的收藏在于大家收藏的是评论……里面评论里也推荐了很多东西

• 从技术层面上看,上述文章得分公式也存在不少问题。每个影响因素的权重不一定准确,而且评论中除了积极评价,也包括很多批评性意见,按这个公式会全部计入正面评分。比较理想的办法是随机选择数百篇文章,由熟悉分类内容的编辑直接评分,作为因变量;然后把收藏、点赞、评论作为自变量,选择80%的文章回归分析,把求出的回归系数作为公式中的权重,用其余20%已评分的文章验证系数的有效性。但即使开发更复杂的算法,也无法解决评论中正面与负面意见并存的问题,恐怕确定文章质量还是需要有经验的编辑直接阅读正文与评论,如果用贵精不在多的思路引导值友投稿,两至三位编辑人工交叉评审也即能保证评分的客观性,也有时间完成工作。

好专业的建议! [喜极而泣] 感谢~

• 金币再次贬值。。。 [喜极而泣]

并没有啊,大数据蜀黍。金币和实物礼品兑换比例没有做调整,只是我们对大家的回馈增加了。

小小值你好 [吐舌]

• 春节期间会评选吗?我已经快写好了,目测绝对能上榜!

会呀~ 评选一开始就停不下来~~ [呲牙] 小编会按时评选出文章,评选结果会在年后公布哦!期待您的来稿~~

• 没写完,不小心就发出去了…… [喷水] 3.评判标准:只以热度人气论英雄的话,感觉小编是不是耍流氓啊!~ [吐舌] 个人意见,是不是可以不仅仅只是每周的最优,一是增加评选的时间宽度,让真正高质量的文章作者得到更多的回馈。二是大妈甚至可以按题材分类来做些评选?比如:母婴类的,手工类的……前面楼上有说到的。就是要辛苦小编了 [邪恶]

感谢您提出的中肯建议,小编会认真考虑改进的! [期待]

• 希望大妈融资到的1亿,能惠及更多对值友对大妈有贡献的小伙伴 [脸红]

恩恩 这个周评选仅仅是一个开始~ 之后我们还会上线更多的回馈活动,从多角度惠及【更多】提供优质内容的用户哒~ 敬请期待! [高兴]

• 见到之前的“周三方案”被取代,现在是“星期八方案”。

新方案尽量克服了话题的影响因素,也更能体现对文章质量的尊重,既有冷冰冰的帖子热度体现,也有小编的温情味在。

增加入选的数量也避免了“因为某个星期优秀文章太多,同样优秀的落选”的现实。

更可喜的是,事实证明什么值得买,以及原创频道,是一个开放的平台,每一位值友的意见都将得到站方的考虑,甚至为此改变策略。

从种种迹象,包括新闻报道,以及各位值友透露的情况来看。这次的激励,仅仅是个开始。我希望今后的陆续政策,将饱和性轰炸到每一位值友,切实的尊重每一分努力,以及更为公平的激励切实提高作者的积极性。

对于那些据说受伤了的值友,我想说:好吧,再信你一次吧。

• 再谈一点smzdm对于原创的激励政策:

的确,在最近两三个月,原创的质量,甚至数量也在下降。进一步的激励政策,伴随着融资一亿元,势必会到来。对于张大妈进一步重视原创作者的角度来讲,我是举双脚赞成的。然而,就单此每周前三名的政策,我是持否定态度的。

第一,文章热度这个东西,是个综合性决定的。往往话题是否吸引荷尔蒙、首图有多少肉,以及小编放入橱窗的位置更为重要。文章以及配图的质量,往往是次要的。

第二,每周前三将严重加大值友的贫富差距,不利于绝大部分不能入前三值友的原创热情。这个不必多解释。

第三,这样的评选机制,将使得张大妈整体内容变得浮躁。不管是标题还是内容,基本向微信公众平台靠齐。有深度且深耕的特质,原本是张大妈的核心竞争力。

第四,将进一步流失优质值友。张大妈对于值友的吸引,往往是值友之间的氛围,以及张大妈内容的不浮躁。要知道在几个竞争对手之中,张大妈的内容回馈,要比其中几个小得多。为什么张大妈内容的热度和深度都要比他们好?因为张大妈的初心和值友的价值取向的一致性。

快告诉我还有哪几个竞争对手 [期待]

百度***

• 下次上裸照,肯定人气高

上裸照也是小bian看完了之后审核不通过啊

然后她珍藏起来了,偷偷给你2万金币

• 感觉有一大波真人秀要来啊

• 打了一堆都删了,绝对的公平很难,但看评论区的争议也说明了这种激励还很不完美,默默地支持一记

• 总之 有明显进步呀!小编反应真快 这么快就听取大家意见了 赞一个!

• 我觉得我这种小众产品晒单作者基本就是悲剧。。。 [装大款]

• 金币发放太随意了吧,对以前写文章量得到少量金币的不太好,感觉就是金币超发,金币通胀了,我3个精华帖,一个入围年度文章,金币也就1000多 [喜极而泣]

不错了,平时发个晒单也就给80-120

我前两天发了超过万字的书籍摘要翻译,120,创下个人历史最低 [中指]

• 惊闻我上榜了

第一位富豪现身了啊!!!!!作为换了几十间汉庭房间的人表示,我应该早点写啊!!!

上榜也是运气……我写了十个小时呢。。。辛苦钱 [吐舌] 主要是因为众测完全没中过啊 [倒地] 不写原创貌似没机会……

• 我的看法和其他值友差不多:“点赞+收藏的人气因素跟内容的好坏关系不大。
    1时段(周2上午发布的原创,和周6晚发布的原创浏览量不在一个层面)
    2曝光率(上首页的原创获得更多曝光率和点击率,其他没有)
    3题材(“装修、减肥、信用卡”的人气碾压其他类别,这对小众爱好者不公平,还有可能会出现大规模同类型文章的出现,影响原创内容的多样性)

• 评论里说了很多这种评选方式的问题,以及一些建议,想了很多实在没有绝对公平的建议和完美的评价算法,想到的相对公平的办法就是——小编评分的比重大一些——收藏、评论、点赞可能会被各种话题争议、真人兽之类的因素影响,小编如果评判得公正的话,可以一定程度上抵消这些影响。

很同意你的观点

• 我去,我写的时候16年没有赶上排名,现在又没赶上这个,心塞不开心