2016-01-14 18:06:06 54点赞 101收藏 45评论

南方的孩子生来就比较苦逼,由于没有暖气,除了练就自身御寒的本领,取暖手段也是各种各样,空调小太阳油汀等等,甚至前几天看新闻还有在居民区烧柴的。在其中注水热水袋近年来用的越来越少,算得上是半个奇葩物了。既然这样为什么要买呢?——答曰:送女朋友暖小腹

费许的热水袋是张大妈上常推的品牌了,就不多作介绍。另外三扑(Samply)这个品牌也是在本站“国货专题”里看到的,当时只是瞄到一眼没准备买,后来由于京东有199-100的活动,凑单一个比单买费许的更便宜(实际上并不便宜,由于是刚需没有等低价),我就凑了个三扑的。

附上购买链接:

奇葩物?也许吧——Fashy 费许 & Samply 三朴 热水袋费许(FASHY)德国原装进口PVC材质漂浮的小鱼透明斜纹热水袋2.0L透明色fash...¥149京东奇葩物?也许吧——Fashy 费许 & Samply 三朴 热水袋samply三扑 斜纹热水袋橡胶PVC冲注水防爆暖水袋暖手宝暖宝宝 1700ml 清新绿¥49京东

现在的标价也是我当时买的价格,Fashy 149元,Samply 49元。凑单了毛巾满减后92左右,还用了白条券-10,也就是82元。

其实最近买的一些东西照片早就拍好了,比较懒,一直没晒。张大妈上晒单也比较少,我就来比较一下两者的区别吧。

包装包装

不论从设计、大小、用料等来说其实两者都是很相近的,Fashy在京东的页面上标注的容量为2L,Samply为1.7L。两者都是一面斜纹,一面光面。

LOGOLOGO

LOGOLOGO

两个热水袋同样在注水口的地方有凸出的LOGO。

注水口注水口

注水口注水口

注水口方面,Fashy的口径更大。大小区别可以看下图的对比。

口径区别口径区别

左边为Samply,右边为Fashy。材质也差不多。

重量重量

重量重量

重量方面Samply为288g,Fashy为310g。

生产日期生产日期

生产日期生产日期

都采用了同样的方法注明了生产日期,Samply的有点看不懂,Fashy的应该是2014年5月。

边缘边缘

边缘边缘

两者的边缘都有不少毛刺,Fashy由于颜色优势不注意看的话看不出来,见下图放大后的图片吧。

放大后放大后

放大后放大后

两张图都是100%放大后。说实话到时候之后对Fashy的做工还是比较失望的,毕竟价格是Samply的三倍。

注水后注水后

注水后注水后

两个热水袋注水后,Samply京东页面上虽然标注的1.7L,但是容量和Fashy其实也差不多。另外图上可以看到开水进去粉色的鱼就变白了。

附送的绒袋附送的绒袋

另外Fashy还附送了一个抓绒布袋。特别难装进去也就没用了,而且装上就看不到小鱼了所以也就没用。

小鱼小鱼

另外...小鱼其实挺丑的
总结:12月13日入手,到今天1月14日已经使用一个月,还是保留文章开头的看法,两者其实没多大区别。另外刚到的时候Fashy异味更重,当然使用了几次之后两者都没有味道了。抗压方面我装温水进去,用力坐上去也没问题,我相信两者的质量都够硬。保温由于没有工具测试,只能说晚上装水,第二天早上起来两者都是温热的。价格三倍,质量却相近的情况下,Samply的无疑更具性价比。但你要问两选一我会选哪个?作为一个好奇宝宝,对这种新奇玩意儿十分感兴趣,我相信我还是会选小鱼这个(送女生的情况下)。

如果有人想买小鱼,又觉得买来没什么用。我来彻底的帮你拔草吧。两个热水袋在使用一段时间后里面会有薄薄的一层水垢,不多,但足以让你看不清里面的小鱼了(奇葩物?也许吧——Fashy 费许 & Samply 三朴 热水袋 )。

• 小鱼挺好看的啊我觉得

我女票也这样说 我觉得长得跟食人鱼一样 [皱眉]

• 用电热水袋的飘过!注水的太麻烦!

电热水袋凉的太快

电热水袋,用久了容易爆!我用过和见过的热水袋没有一个能撑过第二个冬天的。

• 居民区烧柴的新闻?难道你也是晚上吃饭看SCTV-4,哈哈哈。

[哦耶] 估计我家吃饭吃的早 我记得那时候已经吃完晚饭挺久了

• 这个灌热水,烫手不?

有斜纹的那面不烫手

• 什么券。也想买 [喜极而泣]

当时有199-100的活动 然后用了全品类-10券加白条-10元

• 千万备用电热水袋,朋友同事直接在办公室炸开了,当场烫的鬼叫鬼叫的

• 最后一句亮了

• 现在热水袋也这么贵啊

• 成都的无误

• 我家有个30年+的照样能用

• 看成了“南方生孩子”,有看到“女朋友”,好像哪里不对,

看错了原来

• 这东西要进口?

• 放一点柠檬汁进去就可以除水垢了。

• 小时候都是用吊水的玻璃瓶暖脚

• 冷了比较硬 比国产的硬

• 我也买了个三扑,款式颜色跟你的一样,天猫买的,才31包邮送一个绒布袋子。确实没什么味道,做工很好。还在三扑天猫旗舰店买了另一个款式,略贵两块钱,味道很重。

• 如果,买Samply的,去花鸟鱼虫市场买几条硅胶小鱼,放进去如何? [期待]

• 我已经买了两个了 非常好使 [击掌]

• 热水袋必用上海永字牌,便宜好用,小时候就用,少说可用5年

5年后橡胶会烂,永字现在越来越不行了

• 我看封面图片 以为是姨妈杯