今年众筹了一把奇怪的伞

2016-01-15 15:41:06 100点赞 149收藏 42评论

没留意从何时而起,众筹在国内慢慢形成风潮,各大电商也搭建了相应的众筹平台。国内的许多众筹活动更像是搞宣传,借众筹的噱头来推广产品。这样也有好处,众筹成功率相对较高,一般都能得到实物,至于实物能否达到预期期望,那就不好说了。大叔在去年也玩了不少众筹,感觉更像是“用时间换优惠”,看上有趣的东西,一般要等上10天半个月,甚至1个多,2个月才能见到实物,价格是便宜了,对于耐心的磨练那也是刚刚的。

得益于奶茶店自营神速的快递,以及快递小哥优质的服务,2014年起大叔慢慢把购物重心从外星人家、中亚转向了奶茶店,所以也就自然而然在奶茶店逛众筹、逛金融了(这个客户粘性啊)。我在奶茶众筹平台买了不少东西,有满意的,例如Ticwatch,现在基本每天都带,也有失望的,这里就不点名了,所以参加众筹就得有一个好的心态,不仅仅要耐得住等待,还需要有一双客观的眼睛,不要被漂亮的效果图给蒙蔽了,期望越高,越容易失望。今天不是做众筹平台评测,故只放一张奶茶众筹主版面意思一下就可以了。

今年众筹了一把奇怪的伞

众筹的链接就不放了,因为已经结束,放一个购买链接:

今年众筹了一把奇怪的伞杂良集 折叠加固晴雨两用伞 男士女士通用 衡利反骨伞 红色¥99京东

现在做产品,最关键的是能不能击中客户的痛点。像今天开箱的主角,就在第一时间抓住了大叔的眼球。看看头图就明白了,大大的一行字,没有多余的描述,已经把目标客户的痛点给打到了。平时碰上雨天,如果不是在车库,上下车用伞是非常麻烦的(有司机、秘书帮撑伞的土豪、领导请略过),总不能穿着雨衣开车吧。一直想找一把如意的伞,不想今天就给碰上了。先放一组官方的效果图给大家感受一下。

今年众筹了一把奇怪的伞

大叔见识少,没见过类似的产品,感觉很拉风,很实用啊,于是乎没多做研究就下手了。由于等的时间比较久,后来竟然忘记了,接到快递小哥的电话还一愣一愣的,小哥眼睛很毒啊,扫了一眼,斯条慢理地说:“这个是一把雨伞。”大叔才想起来原来还有这档事,于是乎顺便开个箱,给各位小伙伴分享一下。

今年众筹了一把奇怪的伞

初收到这个包裹,大叔惊呆了,我什么时候买了一根金箍棒啊,怎么一点印象也没有。当知道这是一把雨伞,又惊呆了,我擦怎么这么长,只能放尾厢了。只怪当时大叔太激动,也没注意尺寸呐。

今年众筹了一把奇怪的伞

拆开一看,还算好,长度大约在78厘米,虽不小巧,但也不是特巨型。对比官方效果图来说,整个伞的颜值只能说差强人意,除了造型抢眼以外,其他和普通的伞差别不大。

今年众筹了一把奇怪的伞

拆掉“塑身包装”,展现“土肥圆”姿态。不过这是下身苗条上身丰满,很有滋味啊(在想些什么啊今年众筹了一把奇怪的伞 )。把伞抓在手里时,由于伞的构造原因会直接抓到伞骨连接,略有一丝不牢固怕抓坏的感觉。

今年众筹了一把奇怪的伞

伞柄用了光滑硬胶材质(官方描述是“微米级亲肤材料”,大叔不具备专业知识,只做感官描述),配上品牌LOGO,没有特别的设计,初拆有一股味道,放久了会散掉。伞开关做得很显眼,红色醒目,造型宽大,刚开始还以为是自动的,其实是简单的手动按钮开关。由于按键宽大,手指按下去很舒服,阻尼合适,但没有明显的“咔”的感觉,不仔细听不容易判断伞是否收到位了。

今年众筹了一把奇怪的伞

伞柄尾处连接了一个松紧的挂绳。这个很有意思,不像是雨伞的挂绳。由于是松紧绳,长期使用以后是否出现变形就不好说了。

今年众筹了一把奇怪的伞

伞布上有洞洞,不会是破了吧今年众筹了一把奇怪的伞 。先不管,后面撑开看看再说。

今年众筹了一把奇怪的伞

伞头没有采用特别的设计,按照官方的说法是“防滑伞顶盖”。细心的小伙伴会注意到顶盖旁边伞骨的固定头,看上去有点奇怪是不是,这个就是这把伞的特点:反骨。

今年众筹了一把奇怪的伞

把伞撑开,先来看伞杆,看上去没什么特别,只是在尾端看不见伞骨连接了。

今年众筹了一把奇怪的伞

伞杆尾部看不见伞骨,只能看见几个洞洞,就是刚才以为“破损”的地方,由于伞是反着开关的,所以伞处于关闭状态时,里衬是在外面的,洞洞自然就外露了。这几个洞洞,官方的说法是“漏洞走风口,强风从漏洞疏散,造就强抗风能力。”想想也是,这把伞是反骨的,又两层布,不做风导流确实很容易吹开。不过抗风效果好不好就得到时候以实践检验了。大叔突然想到,如果风力够大,会不会像吹风筒一样从这几个小孔吹下来,如果这样那就酸爽了啊今年众筹了一把奇怪的伞

今年众筹了一把奇怪的伞

两层布,把伞骨包在了里面,不容易看见,如果是风大,确实存在把伞顶掀开的风险,看来导风洞还是很有必要的。

今年众筹了一把奇怪的伞

由于伞骨在里面,就不好拍照展示了,这里口头来说一说,感兴趣的小伙伴可以再去查查官方效果图。按照官方的说法,使用了“强韧碳纤维”材料,至于实际上是不是就不得而知了,不过从实际触摸和观感上看,质量、做工以及设计还是很不错的,在几个关键链接处配合使用的弹簧也显得做工精致。希望能耐用。

今年众筹了一把奇怪的伞

整把伞打开的样子。实际上由于构架的原因,虽然合伞时长度不算短,但是撑开以后,伞的覆盖面也并不是特别大。官方宣传的所谓的“人群中,无畏拥挤”,现在看来其实就是伞不算大的委婉说法了。不过一个人使用是足够的,身材很宽,或者是两个比较宽的人使用的话就有点捉襟见肘了。

今年众筹了一把奇怪的伞

从外面看伞是黑色的,配合彩色的里衬,够闷骚今年众筹了一把奇怪的伞 。伞布材质看上去和其他伞并无太大区别,这个就不用过于纠结了,只要能达到一般伞的抗水和抗风强度就OK了。

今年众筹了一把奇怪的伞

这个是半开伞的状态,特点就在这里了,伞布是从上面向下铺开的。要是只开一半,还可以充当容器使用今年众筹了一把奇怪的伞 。由于没有办法展示实地使用的效果,故放一张官方动态图,日常生活中大概也就是这个样子的。

今年众筹了一把奇怪的伞

正是由于是反向收伞,解决了上车时候开关车门的问题,确实很方便,不过由于伞较长,没有办法把伞放入门上的储物格。

最后,还是给这个伞做一个总结吧。

优点:

1、造型新颖,吸引眼球;

2、反向开伞,解决上下车的用伞问题;

3、双层雨布,色彩搭配漂亮;

4、伞骨用料、做工、设计精致。

缺点:

1、由于结构问题,相对伞的开合度来说,收伞后的长度太长,且无法放在车门储物格内;

2、伞柄看上去太朴实,过于单调;

3、伞挂绳使用了伸缩绳,时间久了预计会出现变形的问题。