2016-01-18 17:00:29 33点赞 189收藏 100评论

一、高压锅印象

刚毕业时和几个同学租住在一起,每当到了周五,总会买点牛肉或排骨用高压锅一炖,之后再配上土豆、茄子、豆角来个大杂烩,美美吃上一顿之后周六日再一起去踢球、网吧,现在回想起来那可真是一段难得的幸福时光。

只可惜好景不长,慢慢大家都搬出去和女友住,因为两年时间积攒了不少东西,最后还搞了个“分家”的小仪式。本来因为每次炖大杂烩都是我张罗所以大家说让我把高压锅带上,但是对这玩意我一直都很抵触,认为这玩意就像是个定时炸弹一样,最后把它送给了一个并没有和我们同住而只是过去帮忙收拾屋子的同学。我呢,把之前一下买了好多,最后还剩下三袋的食盐拿回了家。回去后给家里一说,把老婆气够呛:几百块钱的高压锅不要,拿了价值不到五块钱的食盐回来历时两个月的海淘第一单——WMF *级压力锅(6.5 + 3.0 升) 。。。。。。

二、提高生活质量

后来在知乎上看到一个问题-哪些东西买了之后,会让人因生活质量和幸福感提升而感觉相见恨晚?

里面提到的各种新鲜玩意真是大开眼界,自然,我也想起了之前每个周五都要大吃一顿的日子,于是购买高压锅被提上了日程。在张大妈上一搜高压锅,出来的基本都是WMF这个品牌,看了几个晒单之后决定,就是它了!

三、购买过程

手机上的APP每天各种通知,能关的差不多都关了,为了不错过好价格,专门打开了张大妈的通知,没想到怎么就那么巧,立马就等来了好价格,虽然不是历史最低吧,但对于我这个海淘菜鸟来说,能有一个开始才是最关键的。本来还想着怎么整一个转运帐号,结果发现德亚还支持直邮,这可真是省了不少功夫。

WMF 0796169990 Schnellkochtopf-Set 2-teilig Perfect Ultra: Amazon.de: Küche & Haushalt241.01欧元*级Perfect Ultra系列压力锅套装德国亚马逊去购买

四、漫长的等待

2015年10月28号下单,然后就等着扣款了,结果,三天过去了,没动静;一周过去了,还是没动静。这啥情况啊?网上各种看德亚攻略,还是没有找到门道,没办法了,联系客服吧。这才知道,德亚之所以搞特价是因为现在没货,要拖上好长时间等供货商供货了之后才能扣款、发送。我去,其实当时的商品页面上这些都写的很清楚,可是德语这玩意咱也不会啊。还好,用英语联系客服后终于知道了原因。

接下来就只能等了,中午和同事遛弯时吐槽德亚的发货速度,结果同事一本正经的说:这并不奇怪,你想啊,它首先得在中国生产出来,然后运到德国,最后才能发给你,这肯定时间长啊。历时两个月的海淘第一单——WMF *级压力锅(6.5 + 3.0 升)

等啊等啊,从秋天都等到冬天了,终于,12月10号这天收到了扣款短信!我的个神啊,终于发货了!然后就开始天天刷UPS查询订单状态,还别说,UPS速度相当给力,只不过,等到了北京之后,海关的威力就显示出来了。。。。。。

四天时间就进了北京海关,但是等到派送又过去了二十天。后来有顺丰给我打电话,还有点莫名其妙,后来找UPS核实才知道,原来他们把过了海关之后的货物交给顺丰来完成国内的派送,最终,在12月28号这天终于收到了快递,整整历时两个月的时间。

五、开箱晒物

两个月的时间,期待感都下降的差不多了,当初中毒的感觉也恢复的差不多了,而且在这两个月的时间里,已经又陆续在日亚、美亚上下了单,海淘原本非常简单,只是看你能不能经受得住与国内电商相差十万八千里的快递速度。

箱子的外包装已经不太像样了,还好打开之后看里面还是不错的

箱子的正面

侧面

另一个侧面,两个伸出来的纸片方便打开箱子,这个设计很人性化

打开后是这个样子

两个锅是套在一起的

厚厚的说明书

真身亮相!貌似6.5升的有点大,而3.0升的又有点小。。。。。。

德国制造!真想把这个图片发给我那个说从中国制造了再运到德国的同事看看

液晶屏还是很清晰的,但是按照说明怎么也扣不下来历时两个月的海淘第一单——WMF *级压力锅(6.5 + 3.0 升)

最有科技含量的部分也没看出啥门道来

厚厚的说明书其实最关键的就是这张图了

后面还有个什么签名

压力锅的结构图,对照说明书使用,从网上找一个中文的即可,不过中文的说明书和自带的说明书的数字标识可能不一样,要注意区分一下

六、使用感受

清洗之后先拿红薯做实验

首先扣上锅盖,然后调节档位、设置时间,然后开火,上汽达到压力值后会有报警提示,这时将火调小,保持压力即可,到时间后会有蜂鸣提示音,声音还不小,关火,等待自然冷却,可是哪儿等得了啊,直接旋转档位调节的按钮快速放气,待绿灯亮后即已安全,可以开锅了

红薯的皮拿筷子一碰就掉了

当然了,放的水有些多,其实这玩意并不耗水,然后再接再厉,牛腩、牛腱按顺序来,结果还是炖的火候有点大,放的水还是有点多,不得不感叹,这玩意还真是相当给力啊!

最后向各位值友请教一下,炖过肉之后你们是咋清洁的?感觉咋洗也恢复不到原有的那种光泽了

WMF 福腾宝 Perfect Element系列 高压锅(22cm、6.5L、不锈钢)

WMF 福腾宝 奈彩米系列 高压锅

WMF 福腾宝 奈彩米系列 高压锅

WMF 福腾宝 522135290 不锈钢复底压力锅 6.5L

WMF 福腾宝 perfect Plus 不锈钢压力锅

WMF 福腾宝 perfect Plus 不锈钢压力锅

1988元起

WMF福腾宝 德国原装进口不锈钢高压锅 6.5L 22cm

WMF福腾宝 德国原装进口不锈钢高压锅 6.5L 22cm

WMF 福腾宝 Perfect RDS 不锈钢 高压锅多用三件套 6.5升+3升+玻璃锅盖

WMF 福腾宝 Prefect RDS系列 高压锅

WMF 福腾宝 Prefect RDS系列 高压锅

福腾宝(WMF)德国高压锅家用不锈钢压力锅快易锅 【德国】V2快易锅6.5L+蒸屉Q

福腾宝(WMF)德国高压锅家用不锈钢压力锅快易锅 【德国】V2快易锅2.5L.

Silit 喜力特 t-plus系列 压力锅 6.5L

Silit 喜力特 t-plus系列 压力锅 6.5L

WMF 福腾宝 Perfect 高压锅 6.5L

WMF 福腾宝 Perfect 高压锅 6.5L

德国WMF福腾宝高压锅不锈钢防爆家用电磁炉快易锅压力锅

德国WMF福腾宝高压锅不锈钢防爆家用电磁炉快易锅压力锅

德国WMF福腾宝原装进口奈彩米高压锅家用燃气防爆小压力锅电磁炉

德国WMF进口奈彩米小型陶瓷防爆压力锅高压锅4.5L燃气电磁炉通用

德国WMF福腾宝高压锅家用不锈钢压力锅电磁炉快易锅

德国WMF福腾宝高压锅家用不锈钢压力锅电磁炉快易锅