晒晒这些年开的种菜草缸

2016-01-19 19:47:18 24点赞 54收藏 14评论

玩缸差不多三年了 ,以前在南美上发文章晒图,看见张大妈也有人玩就晒晒这几年瞎开的缸,最近一年因为搬家,玩的断断续续,没什么特别的造景,就是看着自己喜欢就行,秋天的时候开了个无水的缸,后续会续集更新,与大家交流心得。

这个是我刚玩的时候开的,实话说,这东西真的很容易上瘾,慢慢的玩的越来越大,设备越来越贵,最多的时候我已口气开了三个缸,那都是后话,单卤素灯就买了两个,还不算 ,这款灯效果很不错,国产货,但做工绝对好。

晒晒这些年开的种菜草缸南风t5hos.taobao.com

后来买的卤素灯就不介绍了,东西都差不多……

晒晒这些年开的种菜草缸

这是我刚开始玩的时候在单位看的两个缸,因为是做财务的,跟领导说办公室风水不好,要养个鱼缸改改风水,就同意我在单位养了,60*40和30*30的缸,那时候真的很喜欢,天天琢磨的加东西。养了一年多看的不新鲜了就撤了……

晒晒这些年开的种菜草缸

这个是帮我同事开的,东西都是很便宜的,景是他自己弄,不过后来听他说矮珍珠长满很漂亮。

晒晒这些年开的种菜草缸

这个是14年我自己养的,很喜欢这种风格,每天晚上回家不开灯看效果很好,可惜后来搬家东西都送朋友了。

总结:玩了几年缸,造景技术感觉没怎样,全凭一时兴趣,总结几点一是要是想玩还瘾很大,就不要买便宜的设备,真的很浪费钱,我来来去去丢掉不少东西,都是越换越好,要是实在一时兴趣开个就不怎么折腾了就无所谓了,二是要勤快,千万不要懒,其实养草缸养活没有多难,养好看了另说,养活只要用心,该做的都做了,其实会有回报的。