新购MQ745,新手制作芝士蛋糕

2016-01-23 19:30:00 9点赞 80收藏 22评论

最近单位比较闲,又加上我老婆怀孕了,夫妻俩都是甜食爱好者,又感觉外面的东西不是那么干净,决定自己做些甜食犒劳自己。

在众多搅拌器和烤箱中最后选中长帝CKTF-25G和博朗的MQ745,长帝CKTF-25G属于上下独立温控,自己家里感觉够用,京东下单,特价加用券298拿下。

博朗MQ745京东1400,感觉太贵,最后决定海淘,在德国亚马逊下单,两个星期送到,差不多人民币600左右,很高性价比了。

新购MQ745,新手制作芝士蛋糕长帝(changdi) CKTF-25G 多功能电烤箱 30升 家用烘焙型 上下管独立控温 带...比较适合家用的多功能烤箱¥368京东查看百科详情新购MQ745,新手制作芝士蛋糕Amazon.de: Braun MQ 745 Aperitive Multiquick 7 Stabmixer方便易用给宝宝做副食便捷快速而且容易清洗€91.9德国亚马逊查看百科详情

新购MQ745,新手制作芝士蛋糕

烘焙的东西买了将近两个40L的箱子,实话说,价钱真的不比外面的便宜,但味道感觉比外面的好人多,可能是原料的问题,自己做的尽量选好的东西。

配方采用的网上找的一个轻芝士蛋糕的配方,在一个下厨房的应用里找的。

用料:鸡蛋3个、 奶油奶酪 125g 、低筋面粉25g、牛奶50g、黄油30g、糖45g、柠檬汁几滴

材料准备好,先把鸡蛋蛋白蛋黄分离(切记:无水无油)。

然后把奶酪和牛奶放在搅拌盆里,如果温度低下面放个有热水的盆里,这样相对容易搅拌融化。

新购MQ745,新手制作芝士蛋糕

把黄油放进去,搅拌融化黄油,搅拌均匀。

新购MQ745,新手制作芝士蛋糕

把三个蛋黄分别加入,一个一个的搅拌均匀。

新购MQ745,新手制作芝士蛋糕

筛入低筋面粉,搅拌均匀(做到无明显面粉颗粒),烤箱提前预热,放进装水烤盘(底层),温度180度,15分钟预热。

新购MQ745,新手制作芝士蛋糕

准备好的蛋白和糖放在一起搅拌,放几滴柠檬汁,先高速后低速搅拌。

新购MQ745,新手制作芝士蛋糕

打发好的蛋白分次放入蛋黄糊里,上下翻拌均匀。

新购MQ745,新手制作芝士蛋糕

将磨具内图上少许油,,外层包上一层锡纸,把蛋糕糊装入磨具。

新购MQ745,新手制作芝士蛋糕

放进烤箱,180度30分钟,然后150度25分钟,再在烤箱中焖30分钟,放入冰箱冷藏。

新购MQ745,新手制作芝士蛋糕

头一次做蛋糕总结:第一,蛋糕的好吃与否主要是原料的好坏,所以好这口的同志自己做一定不要在原料上省钱

第二,拷出来的外观会因为配方、技术、设备等多方面因素,自己慢慢磨练吧。

博朗的MQ745真的很好用,价格也很合适,功能很多,有兴趣的朋友可以入这款,速度可以自由控制,新手用起来也很方便。