清洁:完美卸妆+清洗化妆刷的方法

2016-01-27 13:58:28 9点赞 105收藏 3评论

学习化妆有些时日啦,在关注化妆技巧之前,我更关注的是如何完美卸妆,以及让我的化妆刷保持干净。因为我还不想在我还没怎么学会化妆的时候,皮肤就因为卸妆不干净或者化妆刷太脏等等的问题变得极差清洁:完美卸妆+清洗化妆刷的方法 。好啦,那么这个文章将会分为两个部分:1、完美卸妆;2、清洗化妆刷。

完美卸妆方法:

卸妆需要的东西有:眼唇专用卸妆液/乳、卸妆水/乳/油、棉签、化妆棉。卸妆的步骤我们一般会从眼睛开始,眼部的彩妆最多,卸妆也最应该注意。

首先,用化妆棉沾取专用的眼唇卸妆产品在眼睛上敷30秒左右,可以轻轻的按摩帮助清洁,切记不要太用力,眼部的皮肤总是被这样折腾会很容易产生皱纹的,一定要轻柔清洁:完美卸妆+清洗化妆刷的方法 。这里也顺带卸唇妆吧,唇部的口红也要用专门的眼唇卸妆产品来擦掉哦,身边妹子觉得唇彩涂上以很快就被吃饭吃掉或者喝水喝了,一天下来唇妆也没剩点啥了,但唇妆还是要用心卸的,不然会加深唇纹,多少润唇膏才能补回来啊。

嘴唇嘴唇

接下来该卸睫毛啦。用棉签沾取眼唇专用卸妆产品,将化妆棉垫在眼睛下方,让你的睫毛躺在化妆棉上(这个步骤好难描述,有点像下图,只不过下图不是卸妆。出处见水印), 用棉签横着擦除睫毛上的彩妆,多擦几次直到没有为止。这样不会损伤睫毛而且可以尽可能地卸除睫毛膏清洁:完美卸妆+清洗化妆刷的方法

清洁:完美卸妆+清洗化妆刷的方法

第三个步骤也是我最讨厌的步骤,卸眼线。化妆的时候一般会画内、外两个眼线,外眼线倒还好卸,内眼线就比较困难清洁:完美卸妆+清洗化妆刷的方法 。这个时候你可以用手抬着眼皮,让内眼线暴露出来,用沾了眼唇卸妆产品的棉签在睫毛根部的位置多擦几次。我已经摸索了好久,这已经是比较温和地卸内眼线的方法了。(图片比较可怕,这里就不配图了清洁:完美卸妆+清洗化妆刷的方法

这个时候眼部比较细微的彩妆已经卸得差不多啦,可以用卸妆水/乳/膏/油来卸脸部皮肤其他部位的各个彩妆啦,要认真擦到脸上每个细节哦,包括额头边缘、鼻子两边、下巴、脖子。一片擦完了就换一片化妆棉,擦到化妆棉上没有颜色为止。卸完妆之后请尽快去洗脸。

推荐产品:贝德玛卸妆水

清洁:完美卸妆+清洗化妆刷的方法贝德玛(Bioderma)深层舒妍卸妆水 舒缓保湿粉水(干性中性敏感肌C版&TS版...中干性皮肤、敏感肌均可使用,温和粉水¥99京东全球购

芭妮兰卸妆膏

清洁:完美卸妆+清洗化妆刷的方法芭妮兰(banila co)致柔卸妆膏100ml(温和清洁 ZERO零刺激 卸妆乳 眼唇可用)芭妮兰卸妆膏,清洁效果十分!只是京东目前售价较高,大家仅作参考¥158京东

美宝莲眼唇卸妆液

清洁:完美卸妆+清洗化妆刷的方法美宝莲(MAYBELLINE)眼部及唇部卸妆液 70ML (眼唇专用 清爽温和无油)性价比超高的综合卸妆油¥28京东查看百科详情

当然其他网站也有这些产品,价格也差不多。还有很多别家好用的卸妆产品,这里不做过多推荐啦!

清洗化妆刷:

清洁:完美卸妆+清洗化妆刷的方法

关于清洗化妆刷,需要用到的东西有:化妆刷清洗剂洗刷蛋、杯子、化妆刷定型网套晾刷架、纸巾。这些用品大家都可以自行上马云家去购买,价格都不贵。

洗刷蛋洗刷蛋

棉签棉签

第一步,清洗。杯子中倒入适量的水(适量是不要超过刷子的刷毛根部,有的木质手柄的刷子不太能经得起水泡),再加一点化妆刷清洗剂,倒点化妆刷清洗剂在洗刷蛋上,刷子沾湿后在洗刷蛋上来回扫,可以开着水龙头边冲边扫,直到没有东西洗出来就是洗干净啦。

第二步,晾晒。洗干净的刷子用纸巾吸掉水分,到不滴水为佳,用化妆刷定型网套从底部套上,再从底部穿过晾刷架,像下面这样清洁:完美卸妆+清洗化妆刷的方法( 某宝上找的图),放在阴凉处晾干就好啦(不要暴晒)清洁:完美卸妆+清洗化妆刷的方法 。定型网套是为了让刷子洗过之后不至于太分散失去了原来的形状,向下放着可以让水分不会回流到化妆刷的手柄里,时间长了会损坏手柄的。

晾刷架晾刷架

关于化妆刷清洗频率:总是要化妆的人当然不可能每次都这么麻烦地洗啦,一般一个月左右清洗一次,但平时化完妆之后还是要把化妆刷在干净的纸上来回多刷几次,直到没有颜色。

保持化妆刷的清洁能够减少刷子上的细菌附着,保护你的皮肤,还可以让它更好取粉,让你用起来更方便清洁:完美卸妆+清洗化妆刷的方法

贝德玛(Bioderma)深层舒妍卸妆水 舒缓保湿粉水(干性中性敏感肌C版&TS版 随机发)500ml

banila co. 芭妮兰 Zero系列 净柔卸妆膏

Nursery 娜斯丽 柚子卸妆膏

Nursery 娜斯丽 柚子卸妆膏

VICHY 薇姿 温泉纯净三合一卸妆乳

VICHY 薇姿 温泉纯净三合一卸妆乳

ELEMIS 艾丽美 Pro-Collagen系列骨胶原卸妆膏

PAT'S 柏氏 舒颜卸妆乳

PAT'S 柏氏 舒颜卸妆乳