廉价实用的选择,惠泽 HZC-BC1000智能充电器

2016-01-21 12:27:47 44点赞 308收藏 114评论

话说自从用了孩子之后,这个电池消耗就开始变得很快,因为很多小孩儿的玩具都是各种五号电池,所以选择充电电池是非常的实用,充电电池有比一般普通干电池更多的电量,可反复使用,更加环保,而且不用担心突然玩具没电,充会电就能用了,但是唯一的缺点应该就是电压低了点,经常会还剩一些电的情况下无法让玩具工作。

话说之前也买过爱老婆的电池和充电器,因为相机闪光灯要用的,然后有好多都不知道放哪去了。我买过2个充电器,一个是爱老婆的快充套装,一个是辉聚的可放电充电器,其实当时应该多花点钱买个好点的也不用现在再买了,我也是看了近期的关于电池的晒单,考虑买个惠泽的,看上去不错,还有电池去修复功能,有几节爱老婆不好用了,电力不够持久,所以想修复一下,然后就去淘宝上寻找,本来想买晒单同型号的,但是发现一款名为BC1000的型号,而且价格便宜,才55块,功能和样式跟那个BC700一样的,这个价格便宜为啥不来呢,立即下单搞定,来吧,开始上图啦。

廉价实用的选择,惠泽 HZC-BC1000智能充电器惠泽 充电器s.taobao.com

廉价实用的选择,惠泽 HZC-BC1000智能充电器

整体做工还可以吧,长得中规中矩,盒子不像BC700那样都是外国字儿,这个都是中国字儿。一个充电器祖主题,电源和说明书。而且液晶屏和长得和BC700不一样。

廉价实用的选择,惠泽 HZC-BC1000智能充电器

和其他充电器的对比,个头是最大的,品能和爱老婆的都是傻冲一个是快充,一个是慢充,那个辉聚是可以放电的充电器。

廉价实用的选择,惠泽 HZC-BC1000智能充电器

这个是品能慢充的充电标识,5号电池260ma,7号是200ma,如果按照这个计算公式的话,一节2100ma的电池如果从0冲到满电的话,需要10个小时,果然是慢充啊,不过有说慢充对电池好,不知道是否这样,这个慢充只能一次2节的充电,而要放在左或右侧,要不然无法充电,这也是一个不方便的地方。

廉价实用的选择,惠泽 HZC-BC1000智能充电器

这个是爱老婆的快充,因为不是贴的标签,可能不太方便看,这个充电器可以单次冲1节,2节,4节,5号电池充电的电流分别是560mA x4/1120mA x2/1680mA x1,一节2100mA的电池,不到2个小时就能充好,7号电池充电电流分别是280mAx4/560mA x2/840mA x1,市面上7号充电电池也就是800mA,那么单冲一节电池的时候,不用一个小时就能充满,真是太快了。

廉价实用的选择,惠泽 HZC-BC1000智能充电器

辉聚的充电器,背面只标写了充电和放电的总电量,非常的简略,具体地好像说明书有写,但我也不记得了,反正后来我很少用它了。

接通电源后就开始进行充电

廉价实用的选择,惠泽 HZC-BC1000智能充电器

这是放电模式,显示经常不准,有时放电一会,就开始充电,但是冲不了多长时间也就满电了,我怀疑之前的爱老婆因为这个奇怪的充电器给搞的电量总是不足。

廉价实用的选择,惠泽 HZC-BC1000智能充电器

这个会泽的后面标签也很简单,但是写了总输出3v,4A,具体的都在说明书上标着了。

根据说明书上线索说,有6个功能,看来还是非常多功能的吗,下面来看看各种功能吧。

廉价实用的选择,惠泽 HZC-BC1000智能充电器

插上电源,如果没有电池或者不是充电电池,液晶屏会显示null

廉价实用的选择,惠泽 HZC-BC1000智能充电器

插上电池后就开始进入到充电模式,显示充电电流,按中间的显示模式的按钮可以切换液晶屏的显示,充电状态下,可以选择充电电流,200/500/700/1000/1500/1800mA共六档可选。但是只有1节电池充电式可以选择1800mA的充电电流,2节以上最高就到1000mA。

廉价实用的选择,惠泽 HZC-BC1000智能充电器

电压显示,看来我这几节品能的电池还算可以哦。使用挺长时间的了,电压还是比较稳定的,没有变成奇怪的电压数值。

已冲电量或者是已放电电量

廉价实用的选择,惠泽 HZC-BC1000智能充电器

时间显示,已充电时长,几小时分钟的显示方法。下面是各种模式的,按住工作模式5秒后,即可切换到其他模式,

廉价实用的选择,惠泽 HZC-BC1000智能充电器

放电模式,放电模式下,按下电流模式的按钮,可以设定放电电流的大小,放电完成会自动结束,不进行充电。

廉价实用的选择,惠泽 HZC-BC1000智能充电器

刷新模式,此模式会下回进行先放电后充电的电池刷新模式,可以对电池进行保养。

廉价实用的选择,惠泽 HZC-BC1000智能充电器

容量测试。该模式用于确认电池的真实放电容量,电池先充满电,然后进行放电,放电完成后会显示出实际的电池容量,如果电池容量远低于标称容量,那么就应该对电池进行修复了。(这都是说明书上说的)

廉价实用的选择,惠泽 HZC-BC1000智能充电器

定时模式,用于设定充电时长,根据自己的要求设定充电时间,方便自己使用。

廉价实用的选择,惠泽 HZC-BC1000智能充电器

修复模式,对老旧电池进行修复,充电器会先对电池检测,如果无法进行充放电基本上就无法修复了,一般长时间不用或者自放电过大,严重过放电,内部电极短路,不是非常严重情况,可以进行一些修复回复电力。(这又都是说明书说的哦)

此外充电器也可以自动判断电池是否为可充电电池,不像傻冲那样,放什么电池都充,也有过热保护功能,电池温度超过55度,电路板超过70度就会暂停工作,直到温度下降到可工作的范围内,也是确保安全的重要功能。

家里就这些个电池了,品能为5号,爱老婆5号,雄狮5号,亚马逊7号,不是职业用户也不做什么评测了,就简单的使用了刷新模式给几节电池冲了下电。自动放电然后充电,完成后自动停止,这点还是非常不错的。

这个充电器基本上比较满意,比之前购买的那个“智能”要感觉好,作为一个55块钱的充电器我还是非常满意的。

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 SOME BY MI 莎柏蜜 AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

QCY 意象 PB21GN202GBA 手机充电器 USB-A/Type-C 40W 白色

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站 冰河白

星系源 苹果14充电器 白色17w

星系源 苹果14充电器 白色17w

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器 2C1A

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器 2C1A

• 楼主看看这网页的评论看看,小白看不懂
    去看看

我也看不懂的

• 麻烦楼主百度下“勿入!目前看来 这个55元的惠泽充电器明目张胆的作假”,看看里面的图,小白不是很懂,但据论坛的人评论这款惠泽1000不值得买

可是已经买了啊

我已经撸到手了才看见你的评论……怎么办我顿时慌了,要不要退……

• 又见充电器,同是年度达人,认个熟脸。

迈克很瑟挖了个坑,往里跳的,恩。还有我。

电池老王评价一下这个充电器呗 [坐等]

• 开篇看见用了孩子,吓一跳 [尴尬]

[喜极而泣] 这个错字太不应该了,已经提交小编帮忙修改了 [喜极而泣]

• 孩子怎么用?

[邪恶] 你猜你猜你猜猜

• 数据控,喜欢这种有精确数字显示又实用的东西。立马撸一个

能直观显示数字确实令人非常的安心

这位仁兄家里电子称不会少。

• 某宝上卖85的能研靠谱吗?看介绍功能也很强大啊

对充电器研究不深,你可以问问评论里的麦克阿摄。

• 这个和700有什么区别?价格差了这么多。如果区别不大买这个好了,700总是缺货 [喜极而泣]

没啥区别吧。这种东西其实简单得很,就是小众产品,产量很少,所以一般标价贵一点。1000吧就。

那就不了解了,反正这个和700液晶屏长得不一样,貌似功能都一样的

• 买充电电池,淘宝推荐了电池老王,然后学习了很多,入手很多电池。最后开始找充电器,前前后后投入几百。感觉得了病 [喷血]

我就随便用用,还没到这么深的地步了,也就到这了,最多再撸几节电池

这是坑,慢慢来 [得逞]
    不过已经入了这款,胜在性价比

• @Gooki叔大锅 这个不能测试内阻吗?

好像是没有这个功能

• 没搜到55的啊,求PM链接

文章里有链接,点进去就能看到好多了,还是54.9元的哦

• 真便宜,还在用n年前的慧眼

慧眼也很好啊,前几年想买,那时候好像要200块吧,就没下手,买了那个辉聚,发现自己被骗了

• 上月狗洞BC2000突然又有货了 卖了几天又下架 另外惠泽的充电池也很不错的 但深水宝却搜不到 这品牌的销售模式真搞不懂

是不是第三方供货不行啊,总是断货,再买电池准备买比亚迪看看了

以前在深水宝搜惠泽的BC2000 很多货 现在好像只有一商家 而且价很高 估计惠泽厂家专做出口了

• 这个价格买不到呀

好多都这个价格啊,再跟卖家唠唠嗑,包个邮就行了

• 我知道楼主对手帐很有研究,求推荐一款想张大妈手帐那样的可以记账的本子,谢谢 [献花]

真是问的措手不及啊,其实也不是很有研究,只是小小的研究了一下而已。想要大妈手账可以再兑换屋兑换一个啊 [扇耳光] ,或者买个可以买记账本啊 [扇耳光] ,不过张大妈的手账里只有月度记账那个页面,是个汇总,如果使用活页本也就可以买记账内页,不过好像不是很多,你也可以用横线页、点阵页自己画一个,或者用电脑做模板,然后打印(方法可以看看我有一个molenskin的那个,就是写的太啰嗦了),其他的一些带日程的本子,也有类似的记账页面,都是按月汇总型的,国产的卡杰、利邦都有的。不知道这样可以帮助你没有

不用这么谦虚,小研究都能发这么多篇让我们情何以堪 [苦恼] 大妈手账现在弄不到,感谢提供的方法,我去看看

• 先用惠泽放干净电后再用傻充会充得更满

又学到一招,大神们太多了 [赞一个]

• 那个显示屏可以关闭吗?还是刚接上电源的时候亮那么几十秒?

刚通电时会亮,然后大概有五六秒就自己灭了,按按钮时也会亮,但是五六秒后依然会灭,只是蓝色的灯光,显示屏会一直显示数值

• 在某家电论坛有砖家做过测试,说这款50多块钱的有问题,显示出来的数据都是假的,吓得我没敢剁手……

是吗,反正我看买家评论里有说显示不准的,但是总的来说貌似还是没有大问题的吧

• 原来你有这么多充电器啊!真是剁手无止尽 [高兴]

这不算多啊,你可以去手电论坛看看

• 为什么上这个,不如一步到位上带充锂电功能的。
    个人觉得傻充是指那种不自动断电一直充的,爱乐普的显然不应归于此类

对充电器分类不是很了解,问题是我没有锂电池啊,用锂电的基本都是手机啊,相机都有专用充电器的,所以功能太多用不上啊,能充五号电池就好了

18650迟早的事