解读化妆品系列——温和去黑头的 Oshadhi 荷荷巴油

匿名用户 2016-01-19 11:29:58 55点赞 336收藏 27评论

本来是想着先接着之前的文章写写中级抗老产品的,结果在逛张大妈的时候看到一篇写十年去黑头的文章,大家讨论的非常热烈,差不多有500评论。

看来大家都很想得到一种行之有效的去黑头的方法。所以就先写写如何去黑头。

对于之前那篇楼主写的方法,因为那些产品我都没用过,所以也没资格做什么评论。但有一点我觉得可以改进就是步骤太繁琐,这样很容易打乱接下来的护肤程序。

所以我这里给大家介绍另一种去黑头的思路供大家参考,它效果可能不能立竿见影,但步骤简单,成分温和,长期使用可以有效地去除和预防黑头。

按照惯例先上产品地址。

解读化妆品系列——温和去黑头的 Oshadhi 荷荷巴油Oshadhi德国O家 荷荷芭油基底油霍霍巴基础油 身体护肤滋养保湿 30ml¥68京东

这款也是我现在在用的:

解读化妆品系列——温和去黑头的 Oshadhi 荷荷巴油

当然还有其他很多国外的有机品牌也有荷荷巴油的产品,大家不一定非得买我用的这个牌子。

好,接下来说下为什么这种天然植物油有去除黑头的神奇功效。

想要去黑头,首先就得了解黑头及白头的由来。黑头及白头其实是由皮脂及灰屑组成的。这个过程有点像珍珠,毛孔里残留的皮脂以皮屑及灰尘为核一点点的积累起来,越变越大直至堵塞毛孔成为白头,接着暴露在空气中的部分被氧化变黑,也就成了黑头。

既然这样只要想办法把堵塞的毛孔疏通,黑头自然能轻松的被去除。而荷荷巴油就起到这个疏通的效果。

相信大家初中时都学到过萃取,简单来说就是用密度接近的物质相融来达到萃取的目的。

而荷荷巴油有效的原理就在此。首先它的成分和皮脂接近,都为不饱和脂肪酸。其次它不含有一般动植物油所含的甘油,不会在表面形成油膜,具有很强的渗透性。

解读化妆品系列——温和去黑头的 Oshadhi 荷荷巴油

所以它能很快的渗透到毛孔中与黑头接触,然以油融油,逐渐溶解黑头。同时它极高的渗透性确保了油性肌肤也可以放心使用,而不用担心油分残留至痘的问题。

同时它还可以用于头发和皮肤,具体功效大家可以参考这个网址:

解读化妆品系列——温和去黑头的 Oshadhi 荷荷巴油荷荷巴油_互动百科荷荷巴油-荷荷巴油是渗透性最强的基础油,www.baike.com

而且它作为一种基础油,还可以搭配其他精油一起使用,达到更好的效果。

不但如此,荷荷巴油严格来说是一种蜡质,它会遇冷凝固,也因此具有耐高温的特性,使用寿命远长于一般的植物油。

说了这么多好处,下面来说说使用方法:洗净脸后,取一两滴油,用手指在有黑头的地方打圈按摩差不多十分钟就行了,接下来要是赶时间就用化妆棉擦去残留即可,要是不赶时间就就留在那里,一会就会被肌肤吸收干净。

只要坚持使用荷荷巴油,就能很好的去除和预防黑头的产生。当然其他的一些植物油也能达到类似的效果,就是效果差一点而已。大家要是手头已经有其他的植物油,不妨也试试看,说不定也有不错的效果。

此外大家还可以使用一些含有较高浓度水杨酸洗面奶,也具有一定的疏通毛孔的效果,可以预防黑头的产生。

• 看了微博的俊平大魔王也有这么讲过,在bodyguard凑单买了瓶有机荷荷巴油,干手干脸用了一吸管,揉了十几分钟什么都揉不出,我清晰可见的黑头还伫立在鼻子上,我这鼻子是不是要用什么高岭土才行啊? [哭泣]

哦哦,没想过能一次解决,但一点东西都揉不出来啊,还是谢谢啊,会坚持的

• 我想知道按照楼主的萃取原理,溶剂把溶质都溶解了,然后不需要清洁么?这样等着,毛孔里的脏东西又被皮肤吸收活着残留在皮肤表面毛孔和肌理之中?

荷荷巴油还有什么牌子推荐

• 这个方法是天天都要做?还是一周两次就可以了?

• 真好用??适合男士么

• 要按摩十分钟? 鼻子感觉都被揉坏了

• 你用了效果如何。求图

• 效果真的好吗?黑头好重,想试试

• 宝拉珍选的水杨酸精华,用医用脱脂棉擦拭有黑头的部位,不要涂抹其他护肤品,一两个小时候再洗掉或者拿化妆水擦拭,效果不错
    一周做一次就差不多了

但是这样做 就还要照顾日常防晒问题和补水问题 还要考虑 肤质不是吗

• 感觉按楼主的原理,只能融化浅层的黑头阿,下层的黑头根还是没办法溶解,那么皮肤的洞依然在,皮脂还能接着累积 [苦恼]

• 可是荷荷巴油溶解了黑头,但是没有流出来或者吸出来,荷荷巴油混合了黑头会不会继续停留在毛孔里啊?

• 不是密度相近的东西容易溶吧,而是相似相溶。是极性分子间的电性作用。【请大神指教。

• 楼主是要我们做小白鼠么?理论之于实际的检验,要不楼主来个实践

• 都用卸妆油去角栓。

• 这个 如果晚上涂,不擦掉,还要不要再水乳霜了?

那眼霜和脂肪粒,都说眼周除了水和眼霜,什么都不要涂,是对的么?还有的说眼霜在水后精华面霜前面,有的说在面霜后面,到底是怎样?我现在用的小棕瓶

不叠加的话,怎么还有先后之分?那眼周,除了眼霜什么都不涂,就是对的了?

• 我手上有一瓶pai的玫瑰果油,是不是也可以同样达到这个效果呀,但是这款果油主打是消痘印诶

不行。玫瑰精油是功能型油 ,不能大量直接涂于皮肤。最好是滴在基础油(如霍霍巴油,甜杏仁油)里面 稀释一下用。楼主推霍霍巴油是因为该油粒子最小,最接近皮肤油,才能“混”进毛孔,导出污垢。我用了Dhc卸妆油,揉了十几分钟,确实有效果,就一次干净了35%。还在持续用。

• 为什么看卖荷荷巴油的没有宣传有去黑头功效啊

• 请问lz,鼻头的黑头可以用这个方法去么?脸的其他地方没有多少黑头

• 黑头这个东西求痛快可能会伤皮肤,面孔只会越来越大,楼主可以试一下在荷荷巴油里滴一点杜松子精油,效果更好

• 请问荷荷巴油去黑头多久用一次呢?