2016-01-18 16:07:19 35点赞 92收藏 36评论

Astell&Kern,一个奢华的音乐播放器品牌,其品质、操作、功能与音质都没什么挑的,只是对于绝大多数朋友来说价格不太能接受,就说AK Jr吧,它是Astell&Kern目前最便宜的播放器,但依然定价2999,已经足够买一部带有HiFi功能的国产顶配手机。不过AK Jr的确有不少吸引人的地方,比如超薄机身,功能齐全,而且颜值也很高,特别是最近推出的玫瑰金色AK Jr简直美到爆了,很适合作为礼物送给女性朋友。

#本站首晒# 玫瑰金色 Astell&Kern AK Jr播放器 开箱&使用体验艾利和(Iriver)Astell&Kern AK Jr 64G HIFI播放器 便携无损音乐播放器 支持DSD64 ...Astell&Kern AK Jr无损音乐播放器的最新颜色版本,漂亮的玫瑰金色,于2016年1月14日京东首发。¥2999京东

玫瑰金色AK Jr在1月14日京东商城首发,价格与普通的黑色、白色价格一样都是2999元,而且首发送的礼物还多,于是按耐不住也入手一台,已经用了2天,也手拍了些照片,也想赶个时间发一篇玫瑰金色AK Jr的开箱晒图与使用体验。

玫瑰金到底是怎么样的一种颜色,iPhone 6S无疑是个标准,玫瑰金AK Jr大致也是那种颜色。不过AK Jr的包装盒是纯粹的淡粉色,而没有金。全新机器有塑封,Astell&Kern中国地区总代理得帆科技的防伪标签是贴在塑封上的,而不是盒子上,这算是识别机器是否被拆开过的一个注意点。

玫瑰金AK Jr机身才是真正的玫瑰金色,这种颜色拍照片不是很好表现出来,开始我以为浅色用深色的背景对比会很明显,结果拍了一些发现都变成了铜色(或者说土豪金色),还是放在浅色的背景才容易拍出来玫瑰金的本来色彩。

玫瑰金AK Jr总的来说还是贴近淡粉色一些,但多了一种金黄色,不过具体的颜色要根据所处的光线情况与观看角度来看,有时看上去粉一些,有时看上去黄一些,我拍照片偏粉。

配件主要是数据线与2套前后贴膜,带贴膜体现出了Astell&Kern的贴心,毕竟AK Jr不像一款手机那样销量数以十万计,贴膜一类的配件不容易买到,而Astell&Kern随机就带了2套,完全够用了。

玫瑰金AK Jr的机身并不是板板眼眼的长方体,机身有很多斜面切割,用Astell&Kern的说法这是光与影的概念,就是AK240、AK380那种造型感觉,但玫瑰金AK Jr没有那么复杂,再加上机身很薄,所以我认为玫瑰金AK Jr其实更耐看,颜值比AK380更高,特别是蓝色版和现在的玫瑰金色。

我觉得玫瑰金AK Jr的背面我觉得比正面更好看,所以我拍背面的照片也比正面多,它的颜色更粉,也比较光亮,特别是它的嵌入式音量旋钮很漂亮,转动的时候有一定的段落感,手感不错。

底部的USB接口

AK的播放器按键布局都是相同的,左侧都有3枚控制按键

电源

和AK定位更高的播放器相比,玫瑰金AK Jr只有一个3.5mm立体式耳机口,而没有2.5mm平衡耳机口,想来这样设计也正常,因为2.5mm插头平衡耳塞通常很昂贵,用Jr这样入门机器的人恐怕不会去买那么贵的耳机。

国外品牌的音乐播放器对内存容量一向不吝啬,玫瑰金AK Jr虽然是入门级但也拥有64GB机身内存,并且带有TF卡扩展槽,现在64GB的TF卡很便宜,所以很容易总容量在128GB以上。

玫瑰金AK Jr的屏幕有3.1寸,分辨率不算高,为240×400,但足够显示歌曲信息与封面图片。它的系统与AK100、AK120的相同,但UI更新了,与AK380、AK320的UI很像,但AK380、AK320是Android定制,而玫瑰金AK Jr为专属的非智能系统,所以即便UI像但操作体验与部分功能设置也还是有所差别的不过作体验来讲,玫瑰金AK Jr依然明显优于绝大多数国产播放器,毕竟论做工、论设计、论操作体验,日韩品牌一直都很有优势。

玫瑰金AK Jr使用的是WM8740 DAC芯片,与早期的AK100MK2相同,可以支持24bit/192KHz音频解码,虽然芯片不支持DSD解码,但玫瑰金AK Jr可通过软件来实现DSD音乐的播放。另外一般用WM8740 DAC的播放器常是温暖、丰满的声音,曾经的AK100MK2就是如此,但玫瑰金AK Jr的声音听起来有些不同,它听上去更中性、清爽。

具体的声音听感,我其实不想说太多,因为玫瑰金AK Jr与普通的银色、黑色Jr只是颜色不同,声音都是一样一样的,网上能搜到不少听感评测。但不过声音是主观的,这里我还是简单唠叨几句我的看法吧。

首先,声音的好坏和播放器、耳机都有很大关系,两者都要跟得上,如果没有一条还可以的耳机,那么再好的播放器也是浪费。所以用玫瑰金AK Jr这个档次的机器,最起码也要有一条几百块的发烧品牌的耳塞或者头戴耳机。手上的耳机还算多,尝试用玫瑰金AK Jr搭配了我最喜欢的YAMAHA HPH200便携头戴,以及森海塞尔IE80、奥思特锐KC08耳塞。就我的听感而言,玫瑰金AK Jr的声音相比AK其他款播放器都要中性一些,解析不错(也就是声音的细节很多),明显比一般的手机强,同时它的声音也很精致,不混不乱,有点小清晰的,玫瑰金AK Jr的低频并不是很多,不是那种很浓重的感觉,但玫瑰金AK Jr的人声比较突出,它明显是个听流行人声、抒情歌曲的好料。

另外,AK Jr虽然面向大众用户,但它也还是保留了Line Out输出,在Jr的设置中,可以将耳机口切换为线性输出(Line Out)模式,这样可以接耳机放大器,或者接有源音箱,音质会变得更好一些。

综上,我认为玫瑰金色AK Jr最大的优势,还是它的颜值与设计,毕竟这么小巧便携,还这么漂亮的音乐播放器实在难得,虽然价格不算便宜,但谁叫喜欢呢。

#本站首晒# 玫瑰金色 Astell&Kern AK Jr播放器 开箱&使用体验原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

艾利和(Iriver)A&ultima SP3000 256G HIFI音乐播放器 无损mp3 硬解DSD 904L不锈钢外壳 黑色

Iriver 艾利和 SE180 音频播放器 256GB 月光银(3.5单端、4.4平衡)

3音乐播放器 迷你无损发烧蓝牙播放机金属学生运动跑步随身听MP4 ICM1016GTF

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK300 无损HIFI播放器

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK70 MKII 无损音乐播放器

IRIVER 艾利和 16GHIFI无损MP3播放器ICM100+QKZ有线耳机耳机

IRIVER 艾利和 Astell&Kern CT15 16GB AI语音HIFI播放器 mp3深邃蓝

IRIVER 艾利和 A&norma SR35 128G 便携HIFI音乐播放器 无损mp3播放器 硬解DSD 绿色

艾利和(Iriver)A&futura SE300 256G R2R架构 A/AB类双放大模式 便携HIFI音乐播放器 无损mp3 铂银色

Iriver 艾利和 SE100 无损音乐播放器

Iriver 艾利和 SE100 无损音乐播放器

Iriver 艾利和 KANN CUBE 无损音乐播放器 128GB

Iriver 艾利和 A&futura SE100 随身音乐播放器 (128GB、2.5mm平衡输出、触控屏) 泰坦银

Iriver 艾利和 Astell&Kern KANN 无损平衡播放器

Iriver 艾利和 AK120 II 128GB HiFi音乐播放器

Iriver 艾利和 A&ultima SP1000M GOLD 便携HIFI音乐播放器

Iriver 艾利和 Astell&Kern SUPER JUNIOR x AK Jr 音乐播放器 MP3(64GB、宝石蓝)