四脚吞金兽照顾指南 篇一:论如何照顾好一只四脚吞金兽

2020-02-10 16:41:35 115点赞 799收藏 165评论

我家的四脚吞金兽渐渐长大了......

论如何照顾好一只四脚吞金兽

作为一名大龄已婚人士,结婚没多久,甜蜜的二人世界还没新鲜够,我就在家人的殷切期盼和诚心许愿中顺利的怀孕了。我自认为是感情淡薄,自私冷漠的女银,提起母爱我会尴尬的打冷颤,再加之新闻里、生活中、网络上熊孩子的无处不作让我对宝宝的即将到来担忧大过期待。一句话来说:我不喜欢小孩子!

直到我生完……到我生完……我生完……生完……完论如何照顾好一只四脚吞金兽

啊!为什么宝宝这么可爱!论如何照顾好一只四脚吞金兽

啊!我的宝宝是世界上最漂亮的,没有之一!论如何照顾好一只四脚吞金兽

啊!我要把好吃的好玩的都买给我的宝宝,使劲儿盘她!论如何照顾好一只四脚吞金兽

啊!为什么宝宝对别人笑得那么开心,对我就敷衍了事!不可以!论如何照顾好一只四脚吞金兽

论如何照顾好一只四脚吞金兽

趁着宅家无聊,我深刻反思了这一年来我是如何刷爆信用卡把一个干净整洁的家(并没有)变成了充斥着吞金四脚兽吃喝玩乐无数物品的仓库。

1⃣️思想篇

想照顾好一只四脚吞金兽,思想上一定要重视起来。我这是一胎,肯定是照书养。浏览了各大育儿博主的微博微信知乎,我最后选择向一妈取经。

论如何照顾好一只四脚吞金兽

总的来说我一直坚持的理念就是:科学育儿,规律作息,佛系养娃

看了一妈推荐的基本育儿书,《从0岁开始》(国内没有实体书,可以在公众号看),《实用程序育儿法》(写的挺啰嗦但实操性也很强),《婴幼儿及其照料者》(一妈墙推但我还没买了看)

实用程序育儿法27.5元京东去购买看百科婴幼儿及其照料者(第8版)68元京东去购买

2⃣️互助篇

谨慎加入一到两个微信育儿互助群,孩子这种四脚吞金兽需要广泛吸取广大爸爸妈妈们的养娃经验教训才能做到不踩坑,多种草。

3⃣️神器篇

我所理解的神,就是让你在育儿道路上能省力就省力,能少操心就少操心的小道具。

论如何照顾好一只四脚吞金兽吃吃吃

侵删侵删

1.哺乳枕,哺乳椅,踏脚凳 喂奶三宝论如何照顾好一只四脚吞金兽

论如何照顾好一只四脚吞金兽

有了它们三个,宝宝吃奶的时候我可以随便玩手机(不要学我,吃奶的时候应该多和宝宝眼神接触,发出爱的光波)。有了它们自此解放了双手,放松了老腰,活动了肩颈。

喂奶神器新生儿哺乳椅坐月子床上抱娃护腰宝宝防吐奶靠背枕头婴儿88元天猫精选去购买看百科乐孕喂奶神器哺乳枕护腰枕头秋冬新生儿垫抱娃坐月子婴儿防吐奶109元天猫精选去购买小凳子塑料板凳家用儿童凳卡通加厚防滑踩脚胶凳脚踏宝宝矮凳洗澡9.8元天猫精选去购买

不过三宝我只在白天用,睡前奶我就用回胳膊抱,这样宝宝吃完奶睡着的话我可以直接就把她放在床上而不会动作太大弄醒她。

2.莫代尔哺乳睡衣论如何照顾好一只四脚吞金兽

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

论如何照顾好一只四脚吞金兽

母乳妈妈最希望的事是什么?一撩胸口孩子马上就能吃到奶,这种衣服真的灰常方便,就是胸垫是活动的可以拆下来的容易移位,我直接用针线固定住了。

3.双边电动吸奶器论如何照顾好一只四脚吞金兽

美德乐(Medela)致韵电动双侧吸乳器(新)/吸奶器/双边电动/多功能瑞士进口3480元京东去购买

如果想省钱那就买手动,如果不想太麻烦,请选电动双边。生娃之前我主要研究了美德乐系列的吸奶器,最后一步到位直接美国淘宝买了个全新二手致韵,比国内便宜一半!具体购买可以参考这位作者的文章。

海淘 篇一:从eBay海淘全新美德乐致韵双边吸奶器小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。首次海淘献给张大妈~剁手总结先说结果,再说过程,心急的小伙伴看完这段就可以去海淘了。目标商品:全新美德乐致韵双边吸奶器。购物网站:eBay商品价格:140刀(约970软妹币)快递费:美国境内卖家包邮,转运走的转运四方保税路线爪爪喵| 30 评论60 收藏130查看详情

4.奶瓶论如何照顾好一只四脚吞金兽

我一般都是母乳亲喂,但还是买了一个应急。买的时候大家要注意配套的奶嘴是什么型号。我买的这个标配奶嘴是m号的,并不适合新生儿使用,怪不得月子里应急用的时候老感觉流速过快宝宝来不及喝。后来单独买了两个s号的奶嘴才知道原配的奶嘴开口太大了……

NUK耐高温240ml宽口玻璃彩色硅胶奶瓶两件装(0-6个月)颜色随机155元考拉海购去购买

5.注水保温碗论如何照顾好一只四脚吞金兽

吞金兽现在开始吃辅食了,冬天做好了凉的特别快,注水保温碗很好用!可以热乎很久!

gb好孩子儿童不锈钢注水保温碗-樱花粉(宇宙飞碟系列)59.9元京东去购买看百科

6.手持料理棒论如何照顾好一只四脚吞金兽

辅食初期需要打少量的肉泥菜泥,料理棒完全够用,没必要买专门的辅食机或者料理机。

BRAUN博朗MQ3025多功能手持式料理机辅食料理棒榨汁机搅拌机MQ525升级款339元博朗(BRAUN)这款型号为MQ3025的多功能料理棒原产自罗马尼亚,其属于MQ525的升级版,电机功率由600W提升至700W,转速最高可达12500转/分钟,同样设计有两档转速调节,满足多样性需求。采用了升级版的PowerBell金钟形搅拌刀头,增加了辅助小刀头,降低切割死角,提升切割面积。也同样配备了打蛋器,切碎器,搅拌杯三件附加配备,单手即可操作,超静音直流马达,防飞溅设计,易于清洗。考拉海购去购买看百科

论如何照顾好一只四脚吞金兽玩玩玩

1.推车的两个赠品论如何照顾好一只四脚吞金兽

我家吞金兽特别喜欢出门看光景,我从小培养她出门就坐推车,一上推车她就老老实实安安静静本本份份乖乖巧巧,还爱在推车上哼小曲。可身处一个北风呼啸的海滨城市,家里有暖气简直想光着,外面北风吹简直要挂了,这么小的宝宝大冬天的可怎么出门呀……

这就要隆重推出我买的推车,

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

论如何照顾好一只四脚吞金兽

它送的赠品!我买的推车不是最轻的也不是折叠起来最小的,但它的赠品对北方的恶劣天气来说简直太实用了。

可以和推车无缝衔接的保暖睡袋,宝宝出门再也不用穿成熊,包屁衣+珊瑚绒连体衣+羽绒小马甲,戴好帽子就可以出门浪了。

如果遇上大风或者大雨,我还可以再用上推车雨罩,可以把整辆车裸露的部分遮挡住,严丝合缝但又保暖透气。因为有神器护体,所以每天雷打不动的出门。恶劣天气的时候门口的保安大叔每次都能看见我一个人在寒风大雨中瑟瑟发抖,宝宝惬意的躺在推车里吃着火锅唱着歌。

此处我要替宝宝高歌一曲

怎么大风越狠 我心越荡

吹啊吹啊 我的骄傲放纵  吹啊吹不毁我纯净花园

而且现在这种特殊时期,万一真的不得不带宝宝出门的话,雨罩还能完美阻挡飞沫呢!论如何照顾好一只四脚吞金兽

2.各阶段必备玩具论如何照顾好一只四脚吞金兽

宝宝黑白卡(套装共6册):凯迪克奖得主送给婴幼儿的视觉启蒙书-当当网u.dangdang.com去看看谷雨婴儿0-3个月益智早教脚踏钢琴健身架6-12个月新生儿游戏毯玩具经典款(送充电器+充电电池+螺丝刀)299元京东去购买FisherPrice费雪探索学习六面盒双语早教益智儿童玩具CMY286-36个月159元考拉海购去购买谷雨儿童游戏桌宝宝益智早教中英双语多功能学习桌谷雨游戏桌(配充电电池+充电器+螺丝刀)188元谷雨 儿童双语学习桌配置有钢琴按键,双语开关,还可模拟列车场景,组装方便,多种丰富的玩法和配置,可学说话、听音乐、认图形,互助玩乐。京东去购买看百科林点PVC树脂儿童爬行垫婴儿宝宝爬爬垫加厚环保安全大地垫可折叠爬行垫城市之旅1000*1400*12369元京东去购买

论如何照顾好一只四脚吞金兽睡睡睡

论如何照顾好一只四脚吞金兽

月亮不睡你不睡,你是秃头小宝贝月亮不睡你不睡,你是秃头小宝贝

1. 小海马和JELLYCAT论如何照顾好一只四脚吞金兽

费雪(Fisher-Price)新生安抚益智玩具新版声光安抚海马-蓝色GCK7199元京东去购买看百科jellycat柔软安抚网红玩偶邦尼兔中号31厘米玩具公仔169元亲肤毛绒材质,柔软触感,宝宝玩耍睡觉好伴侣。考拉海购去购买看百科

吞金兽还没出生的时候我就备好小海马,出生后每次睡觉前都要给她放小海马,但她看都不看,玩都不玩。但我还是坚持下来了,这是我给宝宝的睡眠信号,打开小海马了,就是告诉她要睡觉了。而JELLYCAT单纯的是我自己感兴趣,买了一只邦尼兔,妈呀这手感也太好了,就和小海马放在一起陪她睡觉。有一天她突然能自主入睡的时候,啃啃小海马,玩玩邦尼兔,玩一会自己就安静的睡了。

2.防惊跳睡袋论如何照顾好一只四脚吞金兽

惊跳反射真的很折磨人!睡袋可以很好的解决这个问题。包裹式和投降式都很不错。

美国直邮HALO睡袋SwWe可穿戴式毯子,棉花,粉红色,新生儿210元京东国际去购买看百科南极人初生婴儿防惊跳睡袋秋冬季投降式新生儿宝宝襁褓抱被包被厚79元天猫精选去购买看百科

3.大号纱布浴巾论如何照顾好一只四脚吞金兽

可以用来裹襁褓,洗澡擦身体,睡觉盖被子论如何照顾好一只四脚吞金兽

爱贝迪拉婴儿纱布浴巾被宝宝初生纯棉超柔吸水洗澡新生的儿童浴巾26.9元天猫精选去购买

4. Nest Designs 婴儿睡袋 论如何照顾好一只四脚吞金兽

等惊跳反射消失了,舒适的睡袋可以让吞金兽安睡整晚。

NestDesigns婴儿睡袋竹棉纱布长袖分腿睡袋透气宝宝四季通用梦游奇境S码(建议身高80cm以下)328元京东去购买看百科

论如何照顾好一只四脚吞金兽其他

1.学习安全用药以及疾病护理论如何照顾好一只四脚吞金兽

可以买一份线上的课程,我买的丁香医生的。吞金兽湿疹啦,发烧啦,便秘啦之类的基础家庭护理,看了不慌。

2.常备物品论如何照顾好一只四脚吞金兽

棉柔巾:擦屁股用的非常多

安织爱婴儿棉柔巾宝宝手口屁专用绵柔巾干湿两用巾非湿巾100抽3包86.4元淘宝精选去购买

保湿霜:每家的吞金兽基本都会遇到湿疹这个问题,轻症一定要勤快涂霜,是霜或者膏,不是乳液!

【崔玉涛推荐】妙思乐思恬雅婴儿润肤膏200毫升敏感肌秋冬滋润0-6岁155元考拉海购去购买看百科【直营】AVEENO艾维诺婴儿保湿湿疹霜141g*2140元天猫国际官方直营去购买

总的来说,其实最费金子的主要是奶粉和纸尿裤,但我家的吞金兽喝母乳,用性价比很高的花王纸尿裤,真的给老母亲省下了不少金子论如何照顾好一只四脚吞金兽

这才刚开始呢,以后的教育学习有的是需要费金子的地方,慢慢攒钱吧论如何照顾好一只四脚吞金兽

实用程序育儿法

实用程序育儿法

婴幼儿及其照料者(第8版)

婴幼儿及其照料者(第8版)

乐孕喂奶神器哺乳枕护腰枕头秋冬新生儿垫抱娃坐月子婴儿防吐奶

乐孕喂奶神器哺乳枕护腰枕头秋冬新生儿垫抱娃坐月子婴儿防吐奶

gb好孩子儿童不锈钢注水保温碗-樱花粉(宇宙飞碟系列)

gb好孩子儿童不锈钢注水保温碗-樱花粉(宇宙飞碟系列)

jellycat柔软安抚网红玩偶邦尼兔中号31厘米玩具公仔

NUK 婴儿 指套牙刷

NUK 婴儿 指套牙刷

美德乐(Medela)纯羊脂膏乳头修护霜皲裂膏7g

美德乐(Medela)纯羊脂膏乳头修护霜皲裂膏7g

gb好孩子 儿童餐具辅食碗 宝宝 吸盘碗 PP材质 注水保温碗+勺+叉 不锈钢餐具3件套装 飞碟系列 蓝白

medela 美德乐 丝韵舒悦版Flex电动单侧吸乳器/吸奶器 瑞士进口新款升级版 101033785 (单边)

medela 美德乐 101033831 丝韵·翼舒悦版Flex电动双侧吸乳器/吸奶器/双边电动 新款升级

medela 美德乐 吸奶器 电动双边吸乳器 静音母乳收集储奶高效泌乳(瑞士进口) 丝韵翼舒悦升级版 丝韵翼 舒悦版

gb好孩子 食物咬咬乐 宝宝 婴儿 磨牙棒 牙胶 安抚辅食器 水果奶嘴 咬咬袋 粉红

medela 美德乐 和韵系列 手动吸乳器

medela 美德乐 和韵系列 手动吸乳器

NUK 奶粉定量储存盒 (三层装)

NUK 奶粉定量储存盒 (三层装)

medela 美德乐 电动吸奶器 丝韵Flex舒悦单边吸乳器 静音挤奶器(瑞士进口) 丝韵 舒悦版 (单边)

gb好孩子 婴儿辅食机 可加热蒸煮 家用料理机 绞肉机 榨汁机 搅拌机 可研磨 果汁机 电动 粉色

美德乐(Medela)丝韵·翼舒悦版 电动吸奶器双边 挤奶器母乳集奶器吸乳器Swing Maxi Flex新品升级(礼盒装)

1999元起

gb好孩子 儿童餐具辅食碗 宝宝 吸盘碗 注水保温碗+勺+叉 不锈钢餐具3件套装 飞碟系列 粉白

gb好孩子 婴儿食物咬咬乐 宝宝 咬咬袋 磨牙棒 牙胶 安抚辅食器 水果 奶嘴 粉蓝

gb好孩子 食物咬咬乐 婴儿 宝宝 磨牙棒 牙胶 安抚辅食器 水果奶嘴 咬咬袋 橙色