四脚吞金兽照顾指南 篇五:吃吃吃就知道吃(下集)

2020-02-21 17:07:42 8点赞 51收藏 7评论

吃吃吃就知道吃(下集)吃辅食

9⃣️饮水杯

上集最后太困了,忘了写饮水杯了吃吃吃就知道吃(下集)

杯子的种类太多了,什么鸭嘴杯,学饮杯,吸管杯等等等。我家吞金兽因为不用奶瓶奶嘴,所以喝水的杯子也没太讲究过渡啥的,就直接上了大人用的普通开口杯,还准备了一个保温吸管杯。

我家吞金兽是水做的,自从开始给她喝水,比喝奶积极多了!一说我们来喝水啦!两眼放光,迫不及待,抱着水杯就开始吨儿吨儿吨儿吃吃吃就知道吃(下集)

育儿群里的很多妈妈比较推荐格罗咪咪的吸管杯,我个人没买,大家可以参考一下。

GROSMIMI格罗咪咪韩国进口宝宝吸管杯婴儿学饮防呛漏PPSU水杯耐摔88元天猫精选去购买

我买的保温吸管杯吃吃吃就知道吃(下集)除了有点沉,吞金兽太小拿不太动之外没毛病。所以还是有必要买一款轻便的吸管杯。

dexbaby儿童保温杯宝宝吸管杯婴儿喝水杯学饮杯带吸管幼儿园水壶89元天猫精选去购买

我买的这款我买的这款

吃吃吃就知道吃(下集)吃维生素D

吞金兽出生出院的时候医生就开好了维生素D,因为单纯靠食补是很难补齐体内缺乏的维生素D所以需要吃补剂。

我一直给吞金兽吃胶囊类的纯维生素D,感觉比较方便也好保存。在体检的时候社区大夫每次都建议一天Ad一天D,我拒绝了,因为我阅读过一些科普文章,吞金兽一般情况下并不缺维A,每天补充单纯的400单位的维D就够了。

还有一些人给吞金兽吃鱼肝油,要清楚鱼肝油就是维生素AD哦,别重复补充啦!而鱼油含维生素D含量很低,还是要记得补充维生素D哦吃吃吃就知道吃(下集)

生产的医院开的生产的医院开的

线下经常搞活动,买两盒送一小盒线下经常搞活动,买两盒送一小盒

吃吃吃就知道吃(下集)吃药

吃吃吃就知道吃(下集)妈,你在吃什么好东西?!

吃吃吃就知道吃(下集)我在吃药!

吃吃吃就知道吃(下集)求你了,让我也尝一口吧!

目前我家吞金兽体验过的不适主要有:湿疹,便秘,发烧。我希望不要有更多的体验了吃吃吃就知道吃(下集)

1⃣️湿疹(是涂,不是吃)吃吃吃就知道吃(下集)

由于保湿霜在湿疹部位涂的不够频繁,我家吞金兽的湿疹一度从轻度发展到中度。吃吃吃就知道吃(下集)

发生湿疹,一定要在湿疹部位多次!大量!厚涂!保湿霜!不要选乳液!

丝塔芙Cetaphil致润保湿霜566g(宝宝霜大白罐乳液面霜护手霜身体乳温和补水保湿化妆品护肤品)108元崔玉涛育儿推荐京东去购买Mustela妙思乐思恬雅滋润膏200ml特异性皮炎袪红抗痒“无忧霜”*2件装238元Mustela 妙思乐 思恬雅滋润膏 含有天植物然成分,持久滋润保湿,修护皮肤保护屏障,令宝宝皮肤水嫩润滑,柔软舒适。考拉海购去购买美国Aveeno艾维诺婴幼儿燕麦湿疹乳霜多效修护缓解宝宝湿疹141g75元天猫国际去购买

一旦轻度湿疹发展成中度,那就要上激素类药膏。大家不要谈激素色变,用于湿疹的激素含量很低,安全系数很高,家长可以放心给吞金兽用。先涂激素,再涂保湿霜。

安全性很高的激素安全性很高的激素

2⃣️便秘(有内服也有外用)吃吃吃就知道吃(下集)

自从吞金兽开始吃辅食,每次憋红了脸便便,老母亲都要和她一起用力吃吃吃就知道吃(下集)并期待着,一定要拉出来啊,就算是羊屎蛋儿我也接受啊!

首先尝试饮食改善,西兰花,红薯,黑木耳,火龙果,草莓,西梅,猕猴桃等都有助于缓解便秘。香蕉要谨慎哦,吃了未成熟的香蕉会加重便秘。还有要多喝水!

意大利进口美林Mellin西梅泥100g*2瓶/盒水果泥4个月以上宝宝适用32元无色素防腐剂,含丰富维生素,营养健康。京东国际去购买

外用:当吞金兽食补无效,大便干硬,白天运了两三次劲还是啥都没有,排便困难的时候,我偶尔会用一下,经常刚刚塞好穿好纸尿裤马上一用力就拉出来了吃吃吃就知道吃(下集)但只能偶尔用用,有依赖性。

儿童用的比较细,好塞儿童用的比较细,好塞

内服:乳果糖口服溶液。当吞金兽便秘超过一周,饮食改善也没有效果的时候,我会给吞金兽吃点这个,不会产生依赖性,安全性也不错,但也有不良反应,要听说明书的话哦。孕妇也可以吃这款。

齁甜,难喝!齁甜,难喝!

最后就是要多运动!多趴,多爬,多揉肚子!

3⃣️发烧吃吃吃就知道吃(下集)

有一晚吞金兽睡觉的时候浑身发热,精神萎靡不振,体温到了38.4,家里竟然没有提前准备退烧药!一晚上大人孩子都没休息好,靠着频繁喝水别捂热把温度降下来了……吃吃吃就知道吃(下集)

第二天马上去买退烧药备着。

对乙酰氨基酚就是泰诺林,适合3个月以上,儿童退热首选药物。

退热首选退热首选

布洛芬就是美林,适合6个月以上。

吃吃吃就知道吃(下集)

建议两类药备一种就行,因为怕吞金兽一发烧大人就慌乱,两种药的用量方式不一样就怕一慌就出错。

吃吃吃就知道吃(下集)吃零食

目前阶段(9个月)给吞金兽买零食的目的只有一个:锻炼精细动作。哦不,还有一个目的:闭上她的嘴吃吃吃就知道吃(下集)

【满158享1元换购米饼】Gerber海外嘉宝原装进口3段婴幼儿辅食多种口味星星泡芙组合装42g/罐*4件适合8个月以上宝宝101元考拉海购去购买亨氏(Heinz)1段婴幼儿辅食牛奶宝宝零食磨牙棒64g(辅食添加初期-36个月适用)22.5元宝宝在出乳牙时牙龈会产生痛痒感,所以这时的宝宝喜欢啃咬各种硬物,来缓解牙龈的不适。这个时候就需要使用磨牙棒了,但如果太脆的话,经常会被咬断,如果咬断了比较长的话,容易卡住喉咙。亨氏的磨牙棒是倍受爸爸妈妈推崇的产品,很硬很耐咬,可以缓解发芽期的不舒服症状,适合低龄段的小朋友。每盒8根,规格64g。京东去购买

吞金兽吃完辅食而大人还在吃饭的时候,如果她已经坐的不耐烦了,这时候就献上又硬又不掉屑的磨牙棒!大人可以安心的吃一顿饭啦吃吃吃就知道吃(下集)

估计四脚吞金兽进化成两脚破坏兽的时候,吃的内容和花样又该变多了吧吃吃吃就知道吃(下集)敬请期待!

吃吃吃就知道吃(下集)

柯斯德尼儿童防触电插座保护盖塞插孔锁扣卡通婴儿防电源插头 二孔+三孔+五孔-18个装

LUNASTORY 月亮故事 韩国网红婴儿爬爬垫 宝宝爬行垫高端PU无缝儿童消音防摔防潮地垫

迪登都小午休折叠垫 三折叠睡垫午休海绵垫子单人榻榻米办公室 头枕款三折叠-湖蓝色 70宽*200长*5c·m厚度

薇欧漫汽I车停车场地垫ins儿童城市 轨道地垫防滑加厚地毯儿童 恐龙跳房子 51X81加厚绒布游戏垫

蒂乐桌角透明防撞角护角贴全包儿童宝宝防磕碰直角包边转角保护套 【透明无痕】L型【 10个装】

贝肽斯宝宝防撞条墙角包边软包加厚加宽防碰撞保护条儿童环保 米黄色【厚1.2cm/宽20cm】加宽加厚 2米【NBR升级-免贴无痕】

迪登都小午休折叠垫 办公室午休折叠垫子睡觉睡垫单人便携打地铺户 70*1.5c·m黑

Aceboer防摔帽婴儿学步护头防摔枕宝宝头部保护垫儿童透气防撞防摔 绿森林【透气防摔帽】

薇欧漫汽I车停车场地垫游戏地毯停车场爬行垫城市道路交通地垫儿童玩耍 黑色停车场 60X90厘米(尺寸较小)

BEJE床围栏宝宝防摔防掉床婴幼儿童挡板床上护拦升降加高床护栏 骑士乐园 1.5米(单面装)

薇欧漫汽I车停车场地垫游戏地毯停车场爬行垫城市道路交通地垫儿童玩耍 城市公路 120X160厘米

蒂乐婴儿围栏地上宝宝游戏围栏防护栏儿童室内家用爬行垫护栏栅栏 星球咖色180*150-(中型E)

薇欧漫汽I车停车场地垫ins儿童城市 轨道地垫防滑加厚地毯儿童 米奇跳房子 121X161加厚绒布游戏垫

贝易(BeiE)ixpe爬爬垫围栏家用地垫加厚婴儿PU爬行垫宝宝可折叠儿童垫子 【升级ixpe透气更抗菌】奶油卡其 180*200*4cm【1W+透气孔更抗菌】

天智星宝宝围栏乐园全套婴儿爬行垫护栏地上室内护栏儿童游戏学步栅 熊猫164X164cm高48cm红黄14+1门

taoqibaby婴儿护膝网眼透气宝宝爬行护具儿童防摔学步学爬保护套垫 【两双套装】花兔+甲虫