四脚吞金兽照顾指南 篇七:四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿

2020-09-22 11:37:21 23点赞 120收藏 30评论

创作立场声明:文中推荐的育儿装备属于本人自我感觉良好想要推荐或者被打脸不推荐给大家的,仅做参考!

大噶好,好久不见,距离我上次的文章,时间已经嗖嗖嗖过去了六个多月……啊我竟然可以这么懒四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿

今天我终于鼓起勇气,准备写一写那些年(并没有,只有16个月四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿 )我无脑入的育儿装备(以及后悔清单,之前推荐,现在啪啪打脸)。再次声明:以下推荐的育儿装备属于本人自我感觉良好想要推荐给大家的,仅做参考!不要和我说你也买了这个但是你家就不爱用或者不好用。因为我不要你觉得,我要我觉得,四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿 我觉得好用就行。

依然从吃玩睡三个维度给大家推荐。

吃吃吃推荐清单

1.注水保温碗

信用卡积分给吞金兽换了一个好孩子的不锈钢注水保温,自己又买了一个Bumkins注水保温碗。如果我只能泳有一个碗,那我一定选注水保温碗!注水保温碗一定要买!真的,很好用!四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿 不是只有冬天怕饭菜凉了装热水用,夏天想迅速给饭菜降温也可以装凉水,一年四季都可以用!有时候吞金兽迫不及待要吃饭,装上凉水,饭菜温度很快就可以降到合适的温度,特别是在喝粥、米糊之类的时候,非常好用。

缺点:如果用完不及时擦干水份,缝隙处非常容易发霉,缝隙处会发黑而且油油腻腻,很难清洁四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿

京东 gb好孩子 儿童餐具辅食碗 宝宝 吸盘碗 PP材质 注水保温碗+勺+叉 不锈钢餐具3件套装 飞碟系列 蓝白 43.90元起

满299元减100元

扫码领取
四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿 使用什么值得买App扫码领券更轻松

2.弯头勺和不锈钢勺

缺点:缝隙处依然容易有黑点(我的错,经常清洁完了没有及时晒干……);勺面比较浅比较小,吞金兽一岁之后用就有点不够用。

• 宽把的不锈钢勺子:吞金兽也很爱用,大人可以当感温勺用,随时了解饭菜是不是过烫,吞金兽熟练使用勺子之后非常好用。

缺点:很难有宽度合适的把,一般都比较细,不太好使劲,但不耽误吞金兽狼吞虎咽;导热太快,有时候忘了给吞金兽试温度她直接张嘴就吃,烫到了哈哈哈四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿

3、自主进食神器

这个我在之前的几篇文章里都提到了,托盘很好用,虽然缺点也不少。

缺点:

①吞金兽力气大的话,还是会把饭菜扔出托盘四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿 ……但毕竟比不用托盘的时候扔出去的东西少点(能少捡一点是一点啊)……

②配套的罩衣料子有点难以描述,厚且不透气冬天用可能比较合适,我买了两个托盘轮流使用,罩衣是自己在网上买那种特别薄的材料,自己在罩衣底边缝上一条魔术贴,完美适用托盘!

③依然是清洗晾晒不及时会发霉的问题。一定要充分晾晒,我买了两个托盘轮流适用,魔术贴部分基本就没有什么味道,要是阴天连绵的时候总是频繁使用同一个托盘的话,魔术贴的味道会大到让你怀疑人生,不要问我怎么知道的四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿

④托盘材质无法让吸盘碗发挥作用,吸盘碗吸不住,不过我家吞金兽不怎么扔碗,所以就还好……

虽然自主进食神器有这么多缺点,但我觉得托盘还是最伟大的发明!四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿

4、吸管杯

我家吞金兽已经16个月了,还是很喜欢用吸管杯喝水。吸管杯最好买那种圆形的360度无死角的,从任何一个角度都能用吸管喝到水,带一侧盖子的吸管杯吞金兽有时候咬不到吸管会崩溃。我就在本地超市挑了一个最便宜的四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿

京东 乐扣乐扣LOCK&LOCK儿童水杯吸管杯带手柄背带宝宝学饮杯婴儿水壶卡通图案小恐龙350ML黄色ABF681 35.25元起

满299元减100元

满2件打8.5折

我买的不是这款,但就是这种滑盖,带把儿的好用。

5、纯燕麦片

我家吞金兽最爱的零食!没有之一!我不知道吞金兽的味蕾是出了什么问题,动不动的就要吃燕麦片,主食零食永远不停的在吃,而且最喜欢干吃!渣渣掉到地上都不舍得扔,捡起来继续吃!贵的不行的牛肉猪肉鱼肉就静静的躺在地上,伤心落泪四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿 一定要买那种纯燕麦片,成分表里出了燕麦片没有其它添加剂那种,怎么吃都会比较放心。

京东 SEAMILD 西麦 即食燕麦片 袋装 1480g 21.9元
去购买

看配料表,只要是纯的燕麦片没有其他添加就可以,我在超市随便买的。

吃吃吃后悔清单

1、MARCUS&MARCUS硅胶吸盘碗勺叉套装

碗挺好,没有清洁死角,但相对比较浅,小月龄宝宝不太方便从里面舀饭;勺子把短且粗,其实是比较方便宝宝抓握的,但我家吞金兽个人不喜欢用,而且依然存在硅胶和不锈钢接缝处容易发霉的问题四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿

京东 MARCUS&MARCUS加拿大马库斯儿童宝宝硅胶强力吸盘碗训练勺叉餐具防摔辅食碗套装 勺叉碗套装-黄色 106.33元起

每满300元减30元,最多减1000元

满70减5

2、可躺宝宝餐椅

跟风买了PONCH最热销的那款餐椅,不是说不好,虽然说是可折叠,但是很重!而且我可不是那么勤快吃完饭就马上把餐椅收起来的人,小户型的话特别占地方;皮质座椅非常不好清洁,虽然我已经用自助进食神器接住了大部分的饭菜残渣,但是也难以避免有漏网之鱼啊;座椅高低可以调节,椅背前后可以调节的功能我只试用过一次四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿 !真的有吞金兽吃完饭接着就在餐椅上躺下睡觉的么?我家吃完饭就算再困也会马上就抱下来去洗手。建议只买功能最单一的就够了,没必要买什么可以调椅背之类的功能,当然你觉得你非常需要这个功能那就当我没说吧……

京东 Pouch 帛琦 K05 K05 多功能儿童餐椅 藏青色 509元(需用券) 去购买

满539.0元减30.0元

满539➖70

3.料理棒

我已经躲过了辅食机的坑但还是调入了料理棒的坑……也可能是因为我单方面的懒惰吧……自从买了料理棒,我就用过一次……一堆零件,感觉不如拉拉神器用起来方便四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿

玩玩玩推荐清单

1.毛绒玩偶

建议准备一两个毛绒玩偶,在合适的时机作为安抚物引入,小时候可以安抚吞金兽睡觉,大一点可以陪吞金兽玩假想游戏。我安抚物引入的比较失败,吞金兽不认玩偶睡觉,只认别人的头发,入睡的时候必须要紧紧拽着大人的头发!绝不撒手!四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿 我原来就不多的头发啊……

考拉海购 jELLYCAT 邦尼兔 柔软安抚玩偶 中号 31厘米 143元起

2.六面盒或者游戏桌

成品玩具不要贪多,有一两个就行了,比如谷雨游戏桌,费雪六面盒等等,都是比较畅销的玩具,当然有钱的话还可以上B.TOYS比乐的百宝箱,价格和质量都好到可以传家的那种四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿

京东 Fisher-Price 费雪 CMY28 探索学习六面盒 102.55元起

满69元减20元

满1件打9.5折

3.积木

木质或者软胶的都可以,帮助吞金兽构建三维的认识,发散思维提高创造力。我买的比乐的罗马城堡软胶积木,小月龄吞金兽不太感兴趣,现在16个月了,越来越感兴趣,自己叠高楼什么的。

考拉海购 B.toys 罗马城堡浮雕软胶积木 160元起

4.各种球类

儿童足球篮球啥的都可以,吞金兽会走之后很喜欢玩球,抱着、踢着都喜欢。

5.绘本

• 小熊绘本

6.塑料高凳

不需要买专门的学步车,学步带,一把椅子走天下四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿

京东 禧天龙塑料凳子加厚耐磨款家用休闲餐椅子板凳圆凳D-2045 25.43元起

每满400元减50元,最多减100000000元

玩玩玩后悔清单

成品的玩具买的太多了……小户型放不下吞金兽也无法轮流宠幸……

睡睡睡推荐清单

1.三角包屁衣

穿着三角包屁衣睡觉不太容易漏尿而且不会露肚子,就酱。

2.单层纱布宽松连体睡衣

因为冬天有暖气,很热,所以一年四季都可以穿单层纱布的睡衣,夏天热的直接只穿包屁衣睡觉。不用半夜起来看吞金兽有没有踢被子什么的。

3.榻榻米+单面定制围栏+可拆卸U型孕枕

我家吞金兽原来在婴儿床上睡,但是她太不老实了,睡觉的时候总是不停翻滚,滚到栏杆就会不乐意,后来就挪到普通双人床上睡,但当时没有配床围栏,每晚都用枕头挡在床边,吞金兽经常滚滚滚滚到枕头上睡,半夜醒过来大人经常吓一跳,吞金兽下一秒就要从床上掉下去了四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿

最后研究决定,去次卧的榻榻米睡,搭配上单面的榻榻米围栏就够了!宽敞、舒适、随意翻滚,再也不怕吞金兽滚到床边了!

单面定制的围栏可以单侧放下来,上下很方便,拉起来的声音也很小,不影响吞金兽睡眠;孕期买了一个U型孕枕,正好拆开放在榻榻米的墙边,既可以当防撞围挡又可以当临时枕头,半夜吞金兽滚到哪边我就跟去哪边睡哪边的枕头四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿

说起这个定制的围栏,全网好像就这一家。这个厂家还可以定制婴儿床!我要是早发现我就不会买成品婴儿床了,单侧放围栏太麻烦了……定制的就特别方便。

睡睡睡后悔清单

1.婴儿床

我最大的梦想就是吞金兽能自己睡小床。蛋酥,这是个遥不可及的梦……一是两三个月的时候落地醒比较多,本来就很难放到床上,更不用说周围有栏杆的小床,即使有一边的栏杆可以放下,但对老母亲的腰、腿、胳膊啥的要求太高了……二是我家吞金兽再大一点的时候,在睡觉的时候,打滚特别的厉害,3米宽的榻榻米,她能从这头滚到另一头,试过让她睡小床,滚一圈半就到头了卡住滚不动了,就开始嚎啕大哭四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿

2.吞金兽什么时候能睡觉的时候不踩我的头发踩我的脸踩我的胸四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿

好了,感觉说了一堆废话,但确实是体验过之后的经验和教训,谢谢捧场,下次不知道啥时候会再动笔四脚吞金兽升级两脚吞金兽照顾指南 篇七:那些年(并不是)我无脑入的育儿

gb好孩子儿童餐具辅食碗宝宝婴儿碗吸盘碗PP材质注水保温碗+勺+叉不锈钢餐具3件套装飞碟系列蓝白

boon宝宝弯头勺辅食勺儿童勺子叉子学吃饭训练勺一岁婴儿餐具套装

Beeshum吃饭神器围兜托盘宝宝防脏餐桌围垫餐椅婴儿喂blw自主进食

西麦燕麦片送礼佳品无添加蔗糖营养早餐食品牛奶好搭档即食家庭分享装谷物代餐麦片1480g

MARCUS&MARCUS加拿大马库斯儿童宝宝硅胶强力吸盘碗训练勺叉餐具防摔辅食碗套装勺叉碗套装-黄色

Pouch帛琦欧式婴儿餐椅儿童多功能宝宝餐椅可折叠便携式吃饭桌椅座椅K05【藏青色】高贵沉稳

博朗(Braun)料理机原装进口家用多功能手持式打蛋切菜婴儿辅食机榨汁机绞肉机料理棒MQ535(MQ525升级款)

jellycat柔软安抚网红玩偶邦尼兔中号31厘米玩具公仔

jellycat柔软安抚网红玩偶邦尼兔中号31厘米玩具公仔

费雪(FisherPrice)多功能益智玩具探索学习六面盒(双语)CMY28

【低幼宝宝礼】B.Toys比乐 罗马城堡软胶积木 可啃咬 婴幼儿益智早教6个月+

小鸡球球触感玩具书婴儿成长绘本系列全5册幼儿认知触感洞洞书

小鸡球球触感玩具书婴儿成长绘本系列全5册幼儿认知触感洞洞书

【限时包邮】我爸爸+我妈妈启发童书馆绘本3-6岁亲子故事早教儿童漫画书籍

抱抱信谊绘本世界精选图画书儿童启蒙睡前故事书精装[0-3-6岁]

小熊宝宝绘本新手妈妈育儿宝典,宝宝的第一套绘本!0-3岁适读(套装共15册)

禧天龙塑料凳子加厚耐磨款家用休闲餐椅子板凳圆凳D-2045

禧天龙塑料凳子加厚耐磨款家用休闲餐椅子板凳圆凳D-2045

米乐鱼婴儿纱布睡袋春夏薄款宝宝纱布包被儿童薄款分腿防踢被子空调房睡袋透气排汗【纱布2层短袖/带脚套】群鸟舞90码(80*50推荐身高80-95CM)

婴儿床拼接大床围栏榻榻米护栏床土炕挡板榻榻米护拦防摔儿童定制

巴布豆(BOBDOG)实木婴儿床拼接大床多功能宝宝新生bb游戏床儿童床可变书桌无漆榉木款(含画板)

《信谊绘本世界精选图画书:抱抱》

《信谊绘本世界精选图画书:抱抱》

《小鸡成长绘本系列:小鸡球球触感玩具书》(5册)

《小鸡成长绘本系列:小鸡球球触感玩具书》(5册)

米乐鱼 婴儿睡袋春夏薄款宝宝分腿棉纱布儿童春秋四季通用防踢被 【2层 短袖】粉色梦境-小(竹棉) 90码(衣长80cm,推荐身高80-95CM)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《DK博物大百科》中文版

《DK博物大百科》中文版

《宫西达也恐龙系列绘本》(7册)

《宫西达也恐龙系列绘本》(7册)

《0-3岁行为习惯教养绘本》(6册)

《0-3岁行为习惯教养绘本》(6册)

《美国国家地理儿童小百科》(6册)

《美国国家地理儿童小百科》(6册)

《四五快读》全彩升级版 (套装全8册)

《四五快读》全彩升级版 (套装全8册)

《小猪佩奇》(第一辑全10册)

《小猪佩奇》(第一辑全10册)

《米小圈脑筋急转弯》(套装共4册)

《米小圈脑筋急转弯》(套装共4册)

《摩比爱数学 萌芽篇》(套装共6册)

《摩比爱数学 萌芽篇》(套装共6册)

《和小鸡球球一起玩》(6册)

《和小鸡球球一起玩》(6册)

《DK海洋大百科》(精装)

《DK海洋大百科》(精装)

《好好玩立体书:3D西游记》

《好好玩立体书:3D西游记》

《少年读史记》(共5册)

《少年读史记》(共5册)

《唐诗三百首》(儿童注音美绘本)

《唐诗三百首》(儿童注音美绘本)

京东 SEAMILD 西麦 即食燕麦片 袋装 1480g
京东 博朗(Braun)料理机 原装进口 家用多功能手持式 打蛋切菜婴儿辅食机榨汁机绞肉机料理棒MQ535(MQ525升级款)
考拉海购 jELLYCAT 邦尼兔 柔软安抚玩偶   中号 31厘米
考拉海购 B.toys 罗马城堡浮雕软胶积木
京东 小熊宝宝绘本 新手妈妈育儿宝典 0-3岁习惯培养 销千万册(套装共15册)
京东  《信谊绘本世界精选图画书:抱抱》
京东 《小鸡成长绘本系列:小鸡球球触感玩具书》(5册)