#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

2016-01-28 18:14:55 51点赞 220收藏 131评论

俗话说 吃年糕,年年高!#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

楼主作为一只吃货,为了这六个字,在吃糕届兢兢业业奋斗了30年#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕! ,然而俗语并没有成真,楼主还是成长为一只会吃糕的霍比特人#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕! !(俗语os,怪我咯?#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

作为一只浙江土著,对于本省的年糕(含糕类),还是比较熟悉,于是楼主为造(dan)福(chun)广(pian)大(jin)值(bi)友,就把近期买买买,屯屯屯,吃吃吃的结果给各位值友做一个分享。

1. 宁波年糕

颜值:★★★

口味:★★★★

推荐指数:★★★★

1. #新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!张阿庆 水磨年糕 400g*2值友爆料原文:宁波特产水磨年糕,400g*2的分量9.9元,真空包装比较卫生安全,食品一定要仔细观察切莫被无良商家坑,评价4.8好评,口碑不错,年...53814 会吐泡泡小鱼儿

正常版的宁波年糕一般就是长成这样,正常白色,根据粳米和糯米的比例不同,可能会出现粘度上的不同,做法可以油煎、水煮,蘸糖、花生酱等甜着吃,也可以炒蔬菜、炒海鲜等做法。晒两张,请已经流口水的值友先擦下嘴#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

顺便让我们回忆下儿时的童谣

#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!“ 摇啊摇 摇到外婆桥

外婆请我吃年糕

糖蘸蘸多吃点

酱油蘸蘸少吃点”#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

吃货的童年~ #新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

2.诸暨年糕

颜值:★★★★★

口味:★★★★

推荐指数:★★★★☆

楼主也是第一次见到这么活泼的年糕,哈哈。(先介绍下诸暨,其位于浙江绍兴,是西施故里。)

年糕颜色就萌萌哒,#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕! 有木有!紫色是加了紫薯、黄色是南瓜、绿色是艾草。味道也是根据加入蔬菜的不同,各有变化,紫薯的有淡淡的甜味,艾草也是~做法和宁波年糕的做法一致,但是颜值胜!#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

中间插播下绍兴嵊州的豆腐汤年糕,也是我的最爱!#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕! 老爹的手艺一级棒~

做法如下

鸡蛋摊成蛋皮 切成丝②肉丝炒到变色 加入雪菜炒香 加水(有鸡汤 骨头汤什么的最好)烧开 放入年糕和豆腐烧熟 ③加上盐和味精 撒上蛋皮丝和葱花就好(楼主不负责会做,楼主负责吃而已#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

3.台州年糕(黄年糕、黄米果、黄米粿)

口味:★★★

推荐指数:★★★

就是在年糕的打制中,加入了灰汁(灌木草木灰),使年糕呈现出黄色。正常的吃法,也是炒制。与普通年糕比,有特殊的味道,楼主不是很爱,所以评分降低哦。具体做法与普通年糕一致。

4.宁波麻糍

口味:★★★★★

推荐指数:★★★★

看看楼主冰箱的存货#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

两面油煎一下,蘸白糖,味道美的不要不要~#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

5.宁波水洋糕(酿糕)

颜值:★★★

口味:★★★★★

推荐指数:★★★★☆

其实这个已经不算年糕,算糕点了,但是,好吃!有一个糕字在,就把他列进来咯~

楼主一次可以吃一盒!谢谢!#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

这糕,冷的时候平淡无奇,一旦蒸一下,或者微波炉20秒,立马又松又软,甜中带酸,让人食欲大开!

人见人爱的一位!#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕! #新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕! #新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

6.龙游发糕

口味:★★★

推荐指数:★★★☆

既然酒酿糕都列进来了,发糕立马表示不服!#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

龙游发糕是我推荐的6款中最松的,你能看到糕体内部巨大的空隙,因此弹性十足,因为做的时候加入了猪油,所有有油香。同款有白糖和红糖两种口味。两个商品介绍仅供参考哟~#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

个人不太喜欢油的,所以推荐指数降低些~

#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!龙游发糕米糕 酒酿发酵传统甜味年货糕点心年糕浙江衢州特产 900g¥19.8天猫精选

#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!【铜鸟】龙游发糕红糖糕早餐点心宴会糕点正宗新鲜特产美食糯米糕¥18天猫精选

分享到此结束,祝小编健康美丽,祝值友新年快乐!#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕! #新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕! #新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!

小编注:此篇文章来自#新年备年货#征稿活动。跨完年离我们的春节也不远了,是时候开始采购年货啦!不知道各位今年的年货是否已经好价到手,快快晒出你家的必备好年货,并与大家分享下年货的采购心得!多多金币等你拿!欢迎值友们踊跃投稿哈!

#新年备年货# 过新年,没有年糕怎么行?吃遍浙江年糕!原创话题征稿:#新年备年货#— 晒晒我家年货,聊聊我的采购经验又是一年年末,一转眼2015即将成为过去,这个年跨过去了,离我们的春节也不远啦!要说春节必不可少的就是年货。何谓年货?过农历年的应时物品...18551175 原创小小值

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Dove 德芙 丝滑牛奶巧克力

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

• 绿色的那种来个地址啊楼主!在帝都想吃年糕想哭了

仔细看,不是有卡片可以直接链接么?

• 作为纯纯的宁波土著,我来告诉你们年糕的吃法。小时候的吃法最简单粗放,直接整条丢进灶台,埋在柴火里,等菜烧好,把年糕拿出来,剥掉烧焦的部分直接啃,香到炸裂!另外就是直接清水煮,然后蘸酱油吃!个人最喜欢就是年糕切段,放锅里煎,然后加苔菜炒,炒出香味就可以吃了。另外雪菜肉丝年糕汤,青菜肉丝年糕汤就不说了,最出名的就是白蟹炒年糕,白蟹的鲜,加年糕的糯,又能当主食又能当配菜,相当好吃啊。年糕切片晾干和以前的爆米花一样爆成年糕片,吃的根本停不下来!真正好的宁波年糕,切片烧汤后滑嫩,且软而不烂,汤头有点点浓稠,味道超赞!因为我妈以前工作的关系,经常能吃到年糕厂特制的年糕,就算我这不太爱吃年糕的人都能吃上满满一大碗! [亲亲] [亲亲]

哈哈 看来确实土著 煨年糕真的是很好吃 非常香 还有苔条年糕 过年酱油年糕 烤菜年糕

好久没吃咸菜年糕汤了… [喜极而泣]

• 我大台州年糕哪里是这幅鬼样子!!!还有那嵊州年糕,哪里这么没有食欲!!!严重差评!

• 楼主拿出一张丽水产的图说这是台州年糕,椒江人表示伐开心。三十多年来从没有见过也从没有吃过楼主介绍的台州年糕。

椒江人表示同意

同,都不知道楼主发的什么东西,土生土长台州人没见过这啥玩意儿

• 哪有那么高端,当年在宁波姚隘路住时,因为会炒年糕,普通菜店的年糕,照样混了个小6岁的女旁友每天下班来我那蹭吃。我会说 [喜极而泣] [傻笑] [喜极而泣]

我就住在姚隘路附近,现在做年糕当然不可能像以前那样讲究咯,现在也基本以机器年糕为主,以前都是自己做的手工年糕,然而我并不会做年糕所以现在仍是一条单身狗。。。

有家人做自然最是幸福。妹子也总会有的。努力吧少年。刚才一时兴起翻了下百度地图,发现工人新村竟然还是存在 [喜极而泣] [喜极而泣] ,只是当年陪我一起的人,不知现在何处。 [小眼睛] [小眼睛]

• 最爱吃年糕可是一直吃不到好年糕的路过

• 温岭人表示没见过楼主说的台州年糕 [无语]

• 老妈弄的毛蟹炒年糕和白蟹炒年糕,外婆做的鸡水年糕汤超级美味啊

• 衢州开化的汽糕怎么没选上

• 杜桥炒磨实,炒圆,小雄炒年糕。。。。。。

哈哈哈,这两天老是在杜桥,章安转悠

• 吃了二十几年的台州人表示这绝对不是这样的,真的不骗你

• 机打年糕又啥好吃的 [抠鼻]

• 夹沙糕捏 [皱眉] 紫薯不定

• 宁波慈城年糕,手打的,那才是正宗的年糕.

宁波的年糕手工的或是机制都相差不大,只是情怀罢了,重要的是米的配比。还有就是水磨出粉。炒年糕不糊。

差距还是有的,手工年糕比机器年糕口感上更软糯一点,可不单纯是情怀,不过宁波年糕每年的消耗量也是超大的,除了慈城的年糕还有北仑的虾剌年糕也推荐一下,纯手工制作味道很赞

• 西施故里里面有纯手打的年糕和麻糍 [口水] [口水]

年糕我们象山这都是机打的多!但是麻糍都是一锤子一锤子捣出来的!

就是新鲜看着他们捣出来的最好吃,我喜欢石浦的海鲜 [口水] [口水] [口水] [口水]

• 那个

• 年糕,我的最爱之一。

• 还是喜欢豆腐年糕啊,大学吃了四年

• [击掌] 青菜年糕 雪菜年糕 豆腐年糕 都是我的爱 楼主知心啊

• 海宁年糕呢?