2016年的第一套书:《黄仁宇全集(第二版)》

2016-01-20 12:53:06 11点赞 21收藏 23评论

这几天全国气温随着三、四九的到来而普降,在这样的寒假中,读本好书实在是一件幸福的事情。

在90年代末期接触到黄仁宇的作品之前,作为一个业余历史爱好者的水平还停留在蔡东藩的历史演义中。当第一次读到《万历十五年》的时候,一下子为历史的兴衰成败还可以这样写而震惊2016年的第一套书:《黄仁宇全集(第二版)》 。西方人重考据,支持论点的论证需要有翔实的论据作为支持。可惜经过这么多年的作文写作,这种习惯仍然没有培养起来。一上来就是官媒的强调,站在道德的制高点上,说理大于写实。

版本的选择

黄仁宇的作品在国内有中华书局、三联、九州等出版社出版,但目前结集出版的恕我孤陋寡闻只看到三联与九州的。而且三联的由于不是成箱结集的,一册册地收集多有售罄,故选择了九州版。

九州版的全集有第一版和第二版两个版本。前者出版于2007年,后者为2012年。第一版我并没有读过,从收录的图书来看,后者比前者作了“修订增补出版,增补了《长沙白茉莉》一书及初版未曾收入的十四篇文章”。

在下单前,发现三联也出了《黄仁宇作品集(精装版 套装全九册)》,但由于收录的图书数量比九州版的少,故没有考虑。

价格的波动

对于自购自读的读者来说,价格是一个重要的制约因素。没有什么好办法,只能是时常关注价格走势以及对各种优惠券的收集。这套书的价格走势如果不算双十一等大促的话还算平稳。

我是选择了亚马逊满300-100的时候购买的,478的价格感觉不错了,再低也低不了多少了。大家可先领卷购买链接2016年的第一套书:《黄仁宇全集(第二版)》

开箱照

A面照在文章头图,下面是B面照。

2016年的第一套书:《黄仁宇全集(第二版)》

运输中难免有些磕碰。

2016年的第一套书:《黄仁宇全集(第二版)》

没想到还有泡沫防护。

2016年的第一套书:《黄仁宇全集(第二版)》

泡沫的保护还是很严实的哦。

2016年的第一套书:《黄仁宇全集(第二版)》

但是细细看来,里面的盒子上好像是一个脚印啊!2016年的第一套书:《黄仁宇全集(第二版)》

2016年的第一套书:《黄仁宇全集(第二版)》

整个箱子取出来后,室内自然光拍的有点暗2016年的第一套书:《黄仁宇全集(第二版)》

2016年的第一套书:《黄仁宇全集(第二版)》

打开后的第一本书是《从大历史的角度读蒋介石日记》,想到昨天的选举结果,不知道老蒋是否会想到今日2016年的第一套书:《黄仁宇全集(第二版)》

2016年的第一套书:《黄仁宇全集(第二版)》

来个集体照,精装书的成本尽管高,但真是**的利器。

2016年的第一套书:《黄仁宇全集(第二版)》

《缅北之战》是这套书中最薄的,今天就先读它。

2016年的第一套书:《黄仁宇全集(第二版)》

书的扉页是这个样子的,感觉很高端的样子,有印刷出版经验的值友应该懂的。

版权页和插图。

2016年的第一套书:《黄仁宇全集(第二版)》

图书的正文,字号和间距正好。

2016年的第一套书:《黄仁宇全集(第二版)》

上面就是本书的开箱照了,希望能够给购书的朋友一个参考。在电子书趋势越来越渐盛的时下,抛去价格、保存、携带等因素,深深地感到能够拿一本书,认真地读下来是一件多么不容易的事情。既然买了,就好好地读吧。

• 只读过万历十五年和中国大历史,很不错,有点钱宾四的感觉。黄老个人的经历也很励志,成功真的只贵在坚持,不在于你起步时的年龄。

nod,nod,nod,nod,nod,nod

• 在三联和中华书局面前选择九州,这一点实在无法理解!

三联版固然好,但其不如九州版收录的全,且价格也高。

表示无法理解。对于一个还活着的人,收所谓全集有什么意义呢。当然是收三联,没收录才拿其他做补充。

• 黄焖鸡还出书?

黄仁宇虽早已去世了,但一个人能够在这个世界留下一些也是足够了。

• 选出版社某些程度上比书还重要,你这为了便宜和全而选择九州,到有点买椟还珠

“买椟还珠”好像用得不太恰当。在下单之前,的确纠结是要选三联或是中华的版本。不过当收到书的时候,其装帧、印刷和纸张质量已经能够达到我的心里预期了,尽管我并不希望在过度精装方面多付出额外的金钱,可是出版社也要赚钱啊。

九州之刊物未曾购买过 但是三联和中华之版本业内有口皆碑 当然了 只是我的一家之言 见笑了

• 我是零敲碎打的买齐,不如你这套

之前由于预算不够,也曾想一本本地收集,但是经常碰到某一本售罄的情况,所以就咬咬牙买了一整套。

• 之前乱七八糟随便买了些来读,一直在观望有没有那个推荐,今天看见你这个等读完之前的就买这套。

good luck, good luck

• 中国学者,不管文科理科工科,是不是只有黄仁宇在抗战中是在一线作战的?

肖乾当年也是作为随军记者的出现在二战战场上的,尽管未如黄以军人身份亲临火线,但从其留存的文章来看勇气亦为可嘉。

• 徐复观也算一个,当年以军人身份参加娘子关战役和武汉保卫战,当过蒋委员长秘书和陆军少将,后在香港中文大学当教授,为国学大师,新儒家学者,老师为熊十力。当年在大学时,看了华东师范大学出版的徐复观写的书,影响较大。

• 我现在手里只有一本《万历十五年》,希望以后慢慢积齐。

• 不错的书,以后有机会也想读读

• 你这些书放几年还是那么新,这个13就装不成了 [邪恶]

• 老蒋有没有想到今天的局面不好说,小蒋肯定是想到了